Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масленица 2012
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Клубная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Penguin
Цитата(Бук@ха @ 22.2.2012, 12:57) *
Блинчиков сделаю на пол литры молока, хватит?

На столовую ложку :-)
Dream
Цитата(road @ 22.2.2012, 13:00) *
Ну не забываем про толпу дружественного клуба. Самое главное чтоб не получилось как обычно, нагонят волну создадут движение а в самый ответственный момент вдруг Толику на работу или там еще что то, ну вы в куре. ag.gif

Так Толик на работе будет
road
Цитата(Dream @ 22.2.2012, 13:05) *

А толпа дружественного клуба ему погать будет? ag.gif
WILL
Цитата(Penguin @ 22.2.2012, 12:49) *
Сань! У меня складывается впечатление, что нам можно просто созваниваться втроем-четвером и собираться без нервотрепки и афиширования на весть форум. Все равно результат в итоге всегда один и тот же

если соберется пару человек- предлагаю перенести на другое место празднования... Борщаговка- там и я тогда подтянусь к вам.
road
Цитата(WILL @ 22.2.2012, 13:10) *
если соберется пару человек- предлагаю перенести на другое место празднования... Борщаговка- там и я тогда подтянусь к вам.

на борщаговку мы пас
WILL
Цитата(Dream @ 22.2.2012, 13:05) *

пока он на работе- к Татюшке маслениЦЦо придет.

Блинчиков сделаю на пол литры молока, хватит?

....стопарик даФФай!
Anatoliy
Шо ж это у вас вся Масленица только в блинчиках и молоке, где же народные традиции, ведь одни из основных блюд это холодец и вареники?

Цитата
15 лютого святкувалось Стрітення. Його язичницька назва «Зимобор», або «Громниця». За повір'ям, цього дня зима зустрічалась із весною. Напередодні свята жінки випікали обрядове печиво — «жайворонків», давали дітям, щоб ті закликали весну, допомогли їй збороти зиму, але виносити їх можна було лише у двір.
Посвячена на Стрітення свічка, яка називалась «громівниця», «громиха», виставлялась перед образами під час грози, щоб оберігати людей і худобу від грому. В цей день дівчата на перших прогалинах співали закличні веснянки.
На Стрітення ворожили на урожай — кожен господар на ніч виставляв миску із зерном на двір. Якщо зранку була на зерні роса, це віщувало врожай, не було — погана ознака.
На Стрітення освячували й воду, яка після цього вважалась цілющою, нею кропили вулики, щоб добре розводились бджоли, її давали пити худобі під час хвороби.
За тиждень перед початком Великого посту починали святкувати Масниці — проводи зими і зустріч весни. Це свято, яке тривало тиждень, щовечора збирало молодь на вечорниці. Хату для цього наймали за якесь збіжжя чи харчі хлопці у бездітного подружжя або вдови. Одружені на вечорниці ніколи не ходили. Тривали ці вечори молоді аж до третіх півнів називались «досвітками». Останній тиждень, перед початком Великого посту, вечорниці були святковими, тобто із празниковим столом, на цьому вона припинялись і починалась вулиця (тобто ігри та забави на вулиці), яка тривала до Семена.
Одним із найпоширеніших звичаїв на Масниці був звичай справляти «колодку». Її справляли жінки і дівчата. У понеділок зранку жіноцтво збиралося в корчмі «на колодки». Хтось приносив поліно —і «колодку», його вповивали, це значило, що колодка народилась. Жінки й дівчата сідали за стіл, вітаюча одна одну з народженням колодки, потім співала пісні. Після святкування народження колодки заміжні жінки ходили по хатах, де були дорослі хлопці та дівчата, і прив'язували їх матерям колодку до ноги. Це було покарання за те, що не оженили синів чи не віддали заміж дочок за осінні весільні місяці.
В'язали і дівчата колодку, але хлопцям, і не до ноги, а до лівої руки, ця колодка прикрашалася стрічками, квітами тощо. Парубки платили дівчатам викуп за колодку грошима або якимись подарунками. Справляли «колодку» цілий тиждень, оскільки у понеділок вона народилась, у вівторок хрестилась, у середу — женилась, у четвер — померла, у п'ятницю масничного тижня відбувались тещині обіди. Зяті водили тещу до себе в гості і частували.
На Масниці весело розважались різними іграми: катанням з гір на санчатах, катанням на «крутилках», на льоду тощо. Частувались щодня варениками із сиром та сметаною або гречаними млинцями.
У першу неділю Великого посту відзначався день Власа — переінакшене ім'я язичницького бога Велеса — покровителя домашніх тварин, духа родючості, плодючості, достатку й домашнього господарства. Це свято винятково родинне, пов'язане з пошануванням худоби: це і обкурювання домашніх тварин ладаном та цілющим зіллям, прикрашання хлівів та худоби вінками, стрічками тощо.
Цього ж дня, за традицією, починали організовувати і громадські череди, наймати пастухів, укладати договори.
Бук@ха
Цитата(Anatoliy @ 22.2.2012, 13:14) *
Шо ж это у вас вся Масленица только в блинчиках и молоке, где же народные традиции, ведь одни из основных блюд это холодец и вареники?

будет, все будет
блинчики для разогрева...

Цитата(WILL @ 22.2.2012, 13:14) *
пока он на работе- к Татюшке маслениЦЦо придет.

....стопарик даФФай!

На Серегу блинчики не делаю, он будет из стопариков кушать....сам напросился mad.gif ...
WILL
да не вопрос- стопарик, так стопарик.
Татюшка
Цитата(Dream @ 22.2.2012, 12:02) *
Желающих лес рук... idontno.gif

Буду+ новичок (скорее всего будет не на нексии,заберу к себе в машину) +2человека с дайхатсу клуба
еще 3-е под вопросом,дадут ответ в пятницу
Акела-не может, на работе,есть 5%-что может сможет вырваться.
КольянЧик
На левый берег не поеду Жену укачивает! предлагаю Горенка Карьер!
Татюшка
Цитата(road @ 22.2.2012, 13:10) *
А толпа дружественного клуба ему погать будет? ag.gif

неа...приедет тебе "мешать" tongue.gif

Цитата(road @ 22.2.2012, 13:11) *
на борщаговку мы пас

plus.gif
vlad
Блинчиков сделаю

Похоже, надо ехать.
Ложу в карман 100 грн, беру концертные валенки и avt07.gif .

Причины:
- можно поесть блинов
- можно хорошо провести время
- можно добавить массовости мероприятию
- можно подышать воздухом
- можно на шару машину продиагностировать ( алгоритм следующий: открываешь капот, делаешь грустные глаза и ждешь, когда начнет клевать. Через некоторое время у кого-то нервы не выдерживают, и остается только инструменты подавать). ag.gif
- можно ходить и гундеть "А где Вилл??".
GSS

plus.gif
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Чтоб ему икалось побольше!!!!
WILL
Цитата(vlad @ 22.2.2012, 14:24) *

можно.
Я на период масленицы добрый.
Бук@ха
Я заметила такую тенденцию, как только собираемся куда-то выбраться компанией, начинается переливание с пустого в порожнее...
Я не поеду туда...а я туда...а у меня то, а меня это...я могу на 5%, а я не могу на 95%...
Я считаю, если есть желание - найдется и возможность, не учитывая серьезные уважительные причины.

PS извините, не сдержалась...
GSS
Цитата(WILL @ 22.2.2012, 14:42) *
можно.
Я на период масленицы добрый.

Может все же передумаешь и будешь?
WILL
у меня пока серьезная уважительная причина- если получиться, я приеду.
А если не получиться- то приедете вы ко мне.
WILL
это в тему
Dream
Цитата(GSS @ 22.2.2012, 14:34) *

plus.gif
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Чтоб ему икалось побольше!!!!

если не приедет, мы ему массово напишем смс с разных мобилок: А где WILL???
biggrin.gif
WILL
лучше позвоните....

Цитата(GSS @ 22.2.2012, 14:56) *
Может все же передумаешь и будешь?

могу передумать и быть злым- и буду смотреть кого бы здесь забанить?
Marinka
что-то я не поняла что за подстрекание моего мужа, вас бы сюда на моё место...
Мы и так всегда присутствуем на всех мероприятиях.
Dream
Цитата(Marinka @ 22.2.2012, 15:44) *
Мы и так всегда присутствуем на всех мероприятиях.

Все ж привыкли, что вы всегда есть.
Если Серега не поедет, мы его потихому украдем biggrin.gif
Marinka
Цитата(Dream @ 22.2.2012, 15:58) *
Все ж привыкли, что вы всегда есть.
Если Серега не поедет, мы его потихому украдем biggrin.gif

нет, чтоб сказать, что меня украдут, дак он серёгу украдут, я на вас всех обиделась amo006.gif
vlad
Короче, план меняется. Крадем Маринку.
WILL
вместе с палатой и палатным врачом.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 22.2.2012, 17:29) *
вместе с палатой и палатным врачом.

Ты координаты скажи.
А там народ подумает
vlad
Та какие там координаты, тут думать нечего, у Сереги топор в багажнике... butcher.gif
Как говорится, следствие зашло в тупик.
Крадем Марину - обижается Серега и достается топор.
Крадем Серегу - обижаетмя Марина и достается тот же топор.
Не крадем Серегу - обижается Саша Дрим, так как уже настроился красть.
Не крадем Марину - обижается Марина, причем на всех. wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Я так понял, при таком раскладе остается один реальный вариант - гундеть и слать СМСки или звонить.
Marinka
Цитата(vlad @ 22.2.2012, 18:29) *
Та какие там координаты, тут думать нечего, у Сереги топор в багажнике... butcher.gif
Как говорится, следствие зашло в тупик.
Крадем Марину - обижается Серега и достается топор.
Крадем Серегу - обижаетмя Марина и достается тот же топор.
Не крадем Серегу - обижается Саша Дрим, так как уже настроился красть.
Не крадем Марину - обижается Марина, причем на всех. wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Я так понял, при таком раскладе остается один реальный вариант - гундеть и слать СМСки или звонить.

ну ты влад и закрутил
Ben)laden
Цитата(Marinka @ 22.2.2012, 18:54) *
ну ты влад и закрутил

Бедный Вилл и Маринка нет оддыха!
Сергей АА7143НС
Цитата(Marinka @ 22.2.2012, 18:54) *
ну ты влад и закрутил

Влад не при делах.
Он отомстить хочет. Ток попутал малость smile.gif
WILL
злые вы.... уйду в монастырь.
КольянЧик
иди в монастырь и мы тебя оттуда и украдем!
Yelena
Цитата(Marinka @ 22.2.2012, 15:44) *

Извините, мы на вашем месте уже 2 раза были. ag.gif give_rose.gif drinks.gif
vlad
Не знаю, как где, а у нас на работе уже Венеция, до склада скоро на лодке надо будет плыть. Масленицу можно будет совместить с Днем Нептуна. smile.gif
Dmitriy
А Вы без ночевки я так понял?)) Сорри за темой не следил.
Dream
Цитата(Dmitriy @ 23.2.2012, 20:15) *
А Вы без ночевки я так понял?)) Сорри за темой не следил.

Да, просто выехать на природу пожарить шашлычки, покушать блины и надышавшись воздухом разъехаться по домам
Dmitriy
Цитата(Dream @ 23.2.2012, 20:54) *
Да, просто выехать на природу пожарить шашлычки, покушать блины и надышавшись воздухом разъехаться по домам

Так это просто нужно что бы кто не пьет: подобрал других(пьющих) и так бы было веселее и больше народу. А то без ночевки и если все на машинах..как то..
Penguin
Цитата(Dmitriy @ 23.2.2012, 21:04) *
Так это просто нужно что бы кто не пьет: подобрал других(пьющих) и так бы было веселее и больше народу. А то без ночевки и если все на машинах..как то..

Можно и подобрать. Не вопрос. Да и в общем-то никогда для нас не было проблемой устроить безалкогольную встречу в теплой компании.
Dmitriy
Цитата(Penguin @ 23.2.2012, 21:06) *
Можно и подобрать. Не вопрос. Да и в общем-то никогда для нас не было проблемой устроить безалкогольную встречу в теплой компании.

Хочется алкогольной)
Aleksey
Dmitriy, так приезжай или тебя кто-то подхватит и будет алкогольная......
Dmitriy
Так если кто то подбере нас , тогда и злой студент со мной)))
Penguin
Контакты в профиле есть. Если что звоните
Dmitriy
Контактиы скинул))
Penguin
Цитата(Dmitriy @ 23.2.2012, 23:34) *
Контактиы скинул))

А мне они зачем? Я никого обзванивать не буду. Кому хочется на хвост - сам найдет время связаться.
Dream
погода не радует, если будет дождь, нужно думать вариант Б.
WILL
Цитата(Dream @ 24.2.2012, 10:27) *

Борщаговка- что ли?
Бук@ха

Предлагаю Якиторию на Берестейской, скидку гарантирую drinks.gif
Zloy_Student
Я подберу Dmitriy, и мы едем к Вам)
Dmitriy

Нужно с ночевкой))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.