Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Great Wall Safe, стоит ли рискнуть?)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Ozzy
Весной, если всё пойдёт хорошо думаю продавать свою Ксю и брать что-то другое, изначально хотел брать Lancer 9, но что нексия, что ланцер не соответствуют моему хобби - это рыбалка и выезды на природу в самые труднопроходимые места, даже дорога на дачу после дождя очень трудопроходимая для Нексии, думал брать Ниву или Патриот, но чтото не лужит у меня душа к ним, недавно попался Сейф, с виду очень даже не плохой, разговорился с хозяином, говорит что за 3 года проблем не было, только лампочка в салоне сгорела и расходники менял и ВСЁ, есть понижка, подключаемый передок, только двигло слабовато 106 сил, но впринципе если не гонять, то нормально, расход газа по городу 14-15 литров, бенза 12-14, что скажете, может ктото сталкивался с этим зверем?
mad
Про Hover слышал положительные отзывы... Про этот не слышал, а Haval не потянешь? Это по ходу внук Hover-a... думаю стоит рискнуть. А на санг йонг смотрел?
GSS
Ездит то она ездит, а вот кузов, большой вопрос.
Сосед недавно продал похожий, за два года половину проводки сменил, ну и главное, гнил где только можно и не можно.
Sergiy
я бы лучше Hovera искал...
А за этот цена какая будет?
Ozzy
....ну этот 2007-2009 г.в с 20-40 тыщ пробега, будет стоить в районе 7500 - 10500 у.е., ховер на 4000 тыщи дороже,но у ховера и двигло другое 2,4 литра типа мицсубиси старой,а у Сейва 2,2 типа таёты, в любом случаи у Патриота он по комфорту выигрывает,я сидел и ездил на Патриоте,не фонтан(, а этот вроде ничо так)

Цитата(mad @ 31.1.2012, 9:25) *
Про Hover слышал положительные отзывы... Про этот не слышал, а Haval не потянешь? Это по ходу внук Hover-a... думаю стоит рискнуть. А на санг йонг смотрел?

СангЁнг конечно смотрел, но я его непотяну по бабкам(
Шусман
Ховер сейчас на русских сайтах хвалят . Но тоже слышал инфу из первых рук : купил дальний родственник такого сейфа , первым делом поменял все провода . И вся электроника работает без проблем . А механика вполне удовлетворительная .
Ozzy
Мне тоже кажется,что за эти деньги,вполне нормальное авто)
Voller
Ремонтировал такой.Короче, рама поваренна полуавтоматом без углекислоты.(сварные должны знать,как это выглядит.)Пробег 40 с копейками,рулевое стучит,подвески нет напроч.шаровые из 4 вариантов не один не подошли,пришлось реставрировать.были проблемы с проводкой.систему выхлопа переварили всю.думаю при более серьезном пробеге будут и другие проблемы.я бы не советовал,в цене сильно теряет,реально купить,не реально продать.
Sergiy
вот еще один бывший Ксюховод купил такого http://www.drive2.ru/cars/greatwall/safe/safe/samodelkin242/
Можешь написать ему и расспросить о машине, думаю врать не станет. И есть ему с чем сравнить.
Ozzy
Щас так и сделаю)
papirys777
После покупки китайского "джипа",расход бензина будет наименьшей проблемой,в эксплуатации этого "авто"....
P.S Из рассказа сотрудника магазина по продаже аксессуаров для авто.
Приезжает мужчина на китайском автомобиле и спрашивает:
У Вас есть ксенон?
А вам какой,китайский?
В ответ:Я,чё лох,что ли?Нормальный давай!!
fx.gif

mad
papirys777 это зачёт laugh.gif biggrin.gif

к стати средняя стоимость Актиона Санг Ёнговского б/у http://rstcars.com/oldcars/?make%5B%5D=315...form&sort=1
не превышает твоего бюджета, тами дизелёк и расход и качество получше. Присмотрись, я так понимаю ты б/у смотришь?
Шусман
расходы по содержанию конечно должны быть сумасшедшими . Как бы то ни было , а авто современное , упаковано электроникой , требует квалифицтрованного обслуживания .
Межсервисное ТО через 7.5 тыс км не примхи , а необходимость , поскольку начинка сложная , теряют на качестве производства , зато следить надо очень и очень . Обслуживание не дешевое .
Если вариант б.у. , то речи быть не может , конечно Сан Енг или Туссон предпочтительнее . Актион можно найти за 14 .
mad
Жутко извиняюсь за дезинформацию по ценовой рамке... не туда глянул.. чёт подумал, что Актион +-11-12 тык. стоит.
К стати, как потеплеет, советую прогуляться на чапаевку иногда проскакивают интересные экземпляры...
Ozzy
....Фиг его знает, общался еще с несколькими хозяевами, говорят что за эти деньги, очень давольны, даже те кто брал Б/У, правда расход 12-15 литров или если ГБО,то 13 литров газа, я пока еще думаю, но из модельной линейке мне нравиться SAFE и Hover, и отзывы о них неплохие.....Ну посмотрим,пока что еще присматриваюсь!
mad
В любом случае если выберешь что-что с таким расходом ставить газ наверное полюбому придётся...
Toshik
Я б не себе не брал...
papirys777
Цитата(Ozzy @ 2.2.2012, 13:38) *
....Фиг его знает, общался еще с несколькими хозяевами, говорят что за эти деньги, очень давольны, даже те кто брал Б/У, правда расход 12-15 литров или если ГБО,то 13 литров газа, я пока еще думаю, но из модельной линейке мне нравиться SAFE и Hover, и отзывы о них неплохие.....Ну посмотрим,пока что еще присматриваюсь!

Ни один хозяин китайца,даже под пытками не признается,что он "лоханулся" с покупкой машины imho2.gif
З.Ы если хочешь,чтоб тебя обманули,спроси у человека о его зарплате или о расходе бензина в его автомобиле)))
Шусман
Да м я бы тоже за 11-12 паркетник бы не брал . Ничего хорошего за такие деньги не предлагают .
можно найти малолитражку типа Октавии . Большие колеса , высокий клиренс , конечно не джип , но по проселку пройдет .
Прочитал прпо сварочные швы в сообщении Воллера , я не сварщик , но понимаю . Объясню тем , кто не понял :
Сварка это есть сама по себе электромеханическая коррозия металла . Идут изменения состояния металла на молекулярном уровне ( всякие аустениты , ледебуриты , это из металоведения ) . Для того чтобы этого не произошло на заводе при сварке прокладывают между сварочными поверхностями специальные флюсы , которые нейтрализуют электромеханические процессы .
Если этого не делать , гниения металла не избежать , не спасут никакие обработки . Коррозия будет распостраняться изнутри .
Ozzy
....Печаль(
Ali_G
Я бы себе такого джипа тоже не взял!

Уверен что он не выходит НОРМАЛЬНО даже и 5 лет...пойдут траты... и СУЩЕСТВЕННЫЕ...

Если бы ты был мой друг, я тебя с матами отговаривал бы в жёстком режиме)))

Пусть развивается и совершенствуется китайский автопром) купиш эдак через лет 10 полностью доаботанную авто)
Jeka
Цитата(Ozzy @ 31.1.2012, 14:08) *
Весной, если всё пойдёт хорошо думаю продавать свою Ксю и брать что-то другое, изначально хотел брать Lancer 9, но что нексия, что ланцер не соответствуют моему хобби - это рыбалка и выезды на природу в самые труднопроходимые места, даже дорога на дачу после дождя очень трудопроходимая для Нексии, думал брать Ниву или Патриот, но чтото не лужит у меня душа к ним, недавно попался Сейф, с виду очень даже не плохой, разговорился с хозяином, говорит что за 3 года проблем не было, только лампочка в салоне сгорела и расходники менял и ВСЁ, есть понижка, подключаемый передок, только двигло слабовато 106 сил, но впринципе если не гонять, то нормально, расход газа по городу 14-15 литров, бенза 12-14, что скажете, может ктото сталкивался с этим зверем?

Каждый конечно сам решает что покупать, но лично я не рискнулбы покупать китайскую машину, да ещо и бу, точто китайцы в плане автопрома идут семимильными шагами это факт, но пока они добрались максимум до качества нашего производителя. Не знаю как это авто, имел возможность просмотреть 3-х летний джип Дади авто не чего хорошего не могу сказать.
Aлександр
Нужно голосовалку делать) Мое мнение - не нужно оно тебе.

Он хоть рамный?
ТоЯматоКанава
Цитата(Шусман @ 2.2.2012, 19:17) *
Да м я бы тоже за 11-12 паркетник бы не брал .

а вот и зря.
Я за 12 взял аутлендер, и очень доволен. Правда, могу сказать что я дешево купил, на пару штук дешевле рыночной цены.

Что касается варианта ТСа- то я бы сто раз подумал. Китаец, а тем более не новый, может быть ох как проблематичен.
Почитай специализированные форумы, узнай как дороги запчасти и принимай решение.
А вообще 106 лошадок для такого сарая- это смешно. Он тупой до безобразия по приему будет
Шусман
У меня тоже один знакомый Аут купил , но за пятнадцать . Двиг 2.4. Машина хорошая , слов нет .
Но , прежде чем выехать куда то , репу чешет . Расход - пятнадцать литров . Это ж мама дорогая .
Ozzy
Ладно буду пока ездить на ксюхе и собирать на L200)
Neighbor
Цитата(Ozzy @ 19.2.2012, 0:08) *

drinks.gif Это очень правильный выбор, я тоже о таком агрегате думаю 1car_wash.gif это для наших дорог и жизни
Donc
Есть у меня таксист знакомый, катается на Сэйфе. На прошлой неделе с ним ездил. Машину хвалит, говорит проблем особых нет, по мелочам: лампочки горят очень часто. В данный момент пробег 130000, недавно заменил задние стойки и резинки сзади, также пошла коррозия на передней левой стойке. Расход при нынешних морозах около 16-17л(машина практически не глушится), в летний период 11-12л. По ощущениям:ходовка мягкая, двигатель средней резвости(слабоват), на задних диванах места мало(такая же беда и в Л200, но зато высоко сижу далеко гляжу)) Кста, машина начало 2008г.
ТоЯматоКанава
Цитата(Шусман @ 15.2.2012, 22:06) *
У меня тоже один знакомый Аут купил , но за пятнадцать . Двиг 2.4. Машина хорошая , слов нет .
Но , прежде чем выехать куда то , репу чешет . Расход - пятнадцать литров . Это ж мама дорогая .

ну по зиме с короткими пробегами и частыми прогревами так и будет. Летом меньше- 13-13,5

Цитата(Ozzy @ 19.2.2012, 0:08) *

оймля...
ты на нем ездил? rolleyes.gif та он же жесткий как грузовик. там отбить можно все что угодно.
не, ну конечно если постоянно в грязи надо копаться- то это тот случай. На его базе кстати сделан МПС- мицу паджеро спорт, а вот паджеро вагон помягче, только и подороже...
Ozzy
Элька жесткая, я не спорю, у моего отца была более 300-т тыщ прошла без проблем, мне очень нравилась эта машина и дизелёк там резвый)))А На паджеро пока что точно капусты не хватает)
Ali_G
http://www.avtomarket.ru/users/%E8_%E2%E0%...opinions/26477/

марка та же, модель другая
junker
говорят что, авто это редкосный корч!!! все кто покупал растаться теперь не могут ибо и за 5 косарей никто не берёт!!! довести до ума можно но лучше ходить пешком и этих проблем незнать.... а на рыбалку и на УАЗике можно ганять и на охоту за зайцем по полю будет дешевле )))
MHC
Я тоже на сейф засматриваюсь....пока не решился, наше "на халяву" пока здравый смысл не перевесило ))
Ozzy
Вообще китайцы это своеобразная лотерея))))Комуто везёт комуто нет, вот один мой знакомый недавно взял амулет с салона и она сразу сыпиться, а другой ездеет на Чери Иастаре уже 4-ый год и ездеет ой как не аккуратно(просто убивает), и сука держиться нормально, внешне сейф мне нравиться, но брать его я откровенно боюсь, сейчас как вариант смотрю себе ниву с дизельком от гольфа за 3 тыщи, может возьму для выездов на рыбалку)
Шусман
Ну и периодичность ТО у китайцев настораживает . У джипов , например 7 тыс . А ремень , к примеру у Форе меняется через 40 тыс .Это говорит ведь о надежности . Современная машина , хоть и китайская довольно сложная и не рискуют они давать нормальный интервал между ТО .

А что это за Нива такая с дизельком от Гольфа ?
Semenov
У меня во дворе есть хозяин такого китайца, вместе иногда утром заводимся - разговариваем: знаю, что долго он возился с крестовинами, с ноля ржавые внутри были, в запчасти, которые покупал идет металл один сырец-пришлось ему точить и варить переходник под Волговские крестовины, были проблемы с раздаткой.Знаю, что пытался продать-не кто не берет. Сейчас ездит- уже и движек троит. Он сказал,что зарекся больше китайцев покупать.Пробег 85 тыс.
Раньше у меня была мысль Саньенг- Актион купить-да вовремя остановился: полазил по форумам,
1.ржавеет и это не в Киеве, две зимы и ржавчина на днище и на подвеске
2. Дизельные двигатели, кто брал сразу сливает их: летят движки гарантии нет (гарантийщики ссылаются на нашу солярку-сам угробил)
3. Бензиновый двигатель менее проблематичен, но от обещанного сходства с Мерседесом там и следа нет, в городе 15л./100км. довольно шустрый.
4.Киевлянин там попал в аварию в Киеве с Ваз-2104, все:" рама! рама!". А он говорит, что эта рама удар не держит-погнуло и повело ее дебело.
5.Были случаи там по сырому металлу дифференциала в заднем мосте и спереди там Хабы управляются воздухом, стоит компрессор вот с этими хабами и проблемы. (По асфальту и грунтовки это заднеприводной автомобиль)
Там конечно, что кто негативное высказал, дня через четыре "подчищали" (Так прикольно было, человек про одно писал-почистили и смысл поменялся)
Но вывод многие сделали такой: "Это тот же "УАЗ", но напичканый электроникой (ломающейся)
Кстати, там многие пересели с Шнивы и потом сокрушались, что надо было опять брать Шевроле-ниву.
devol
[quote name='Ozzy' date='31.1.2012, 15:38' post='147524']

Посмотри на BYD S6. Я трогал руками мне понравилось расход 10 город по моему, движок мицубиши, всё прилично смотрится. 172 000.
http://www.byd.ua/ua/vehicle/s6.htm#Characteristic
Шусман
Каждый сам себе кузнец , это понятно . Люди , решившиеся на китайца , как правило , находят следующее объяснение :
Вот , один мужик купил , и не ломается . Попробую и я , может и мне повезет .
Попробуй , может и повезет . Доля вероятности , во всяком случае есть .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.