Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер Нексия-клуба
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
AlfaNick
У меня это уже есть и кстати многое другое
Pawa
Цитата(AlfaNick @ 20.11.2008, 12:50) *
У меня это уже есть и кстати многое другое

Ну так не партизань, поделись. Я решил себе пока взять простенький Каштан, а там посмотрим может и займусь созданием чего нибудь более серьезного.
Sway
Я так понял тема заглохла.
Создать свой БК это очень даже хорошо.
Я хоть и не спец в этом деле но идеи кое какие есть по этому поводу. Мне очень нравится например исполнение MK-N (ТУТА МОНА ГЛЯНУТЬ) - КСТАТИ ГДЕ В КИЕВЕ ТАКОЙ МОНА КУПИТЬ, симпотный дизайн, довольно удобный дисплей как по мне, вставляется в штат. Но тут есть одно НО. Ребята давайте подойдем творчески (помечтаем). Но на таком дисплее не всегда влазит то что хотелось бы. Ребят а чебы не разнести отображение по разным местам. Например, электронный блок управления климат контроля. Как по мне в ксюндре три места куда мона вынести дисплеии (панель приборов, чясы, блок климат контроля)
ХОЧУ! (чтобы мышкой открывались окна - шютка smile.gif)
*маленький дисплей на панели приборов с простыми функциями (трип)
*блок в часах
*блок в климат контроле
и шоб все это ишло от одного источника.
*подключение к сигналке
*подключение к электропиборам (например управление электро зеркалами, так называемый пакет комфорт, управление другими электроштуками)
В общем может я тут "ФИГНИ" нагородил - но это так мысли в слух smile.gif
GPS в БК нафиг ненадо..... mad.gif.
AlfaNick
На сколько я знаю, MK-N к нам не поставляется. Во всяком случае, при всем многообразии БК на нашем рынке, я его не встречал. Нужно заказывать в России.
По поводу собственного БК, конечно заглохло все, неплохо бы возродить, но то что предлагаешь ты уже больше похоже не на БК (в нашем понимании), а на БМВ-шную систему iDrive или Аудюхинскую MMI smile.gif
intel
Цитата(Sway @ 15.5.2009, 8:47) *
*блок в часах
*блок в климат контроле
*подключение к сигналке
*подключение к электропиборам (например управление электро зеркалами, так называемый пакет комфорт, управление другими электроштуками)
В общем может я тут "ФИГНИ" нагородил - но это так мысли в слух

еще что б управление системой выхлопа управлялась и сразу можно было на ходу подкачать колеса как в ГАЗ 153 (если с моделью не ошибся)

Точно что нагородил!

Если кто захочет МК-N то думаю можно организовать, нужно только захотеть.
beria
А трудно ли устанавливать БК типа "MK-N"???
GSS
А можно узнать цену в Нац. валюте - если заказать в России и + цену за установку БК -"MK-N"???
intel
думаю можно, по возможности узнаю
Black
Цитата(GSS @ 15.5.2009, 13:42) *
А можно узнать цену в Нац. валюте - если заказать в России и + цену за установку БК -"MK-N"???

Заслал иформацию своему однокласнику в Толльятти по поводу БК ШТАТ их там делают. Как получу ответ сообщу. Может скооперируемся и сделаем коллективный заказ.
DANIAL
Цитата(Black @ 15.5.2009, 17:37) *
Заслал иформацию своему однокласнику в Толльятти по поводу БК ШТАТ их там делают. Как получу ответ сообщу. Может скооперируемся и сделаем коллективный заказ.

обязательно скооперируемся - главное цена...
aurum90210
Цитата(Sway @ 15.5.2009, 7:47) *
Я так понял тема заглохла.
Создать свой БК это очень даже хорошо.
Я хоть и не спец в этом деле но идеи кое какие есть по этому поводу. Мне очень нравится например исполнение MK-N (ТУТА МОНА ГЛЯНУТЬ) - КСТАТИ ГДЕ В КИЕВЕ ТАКОЙ МОНА КУПИТЬ, симпотный дизайн, довольно удобный дисплей как по мне, вставляется в штат. Но тут есть одно НО. Ребята давайте подойдем творчески (помечтаем). Но на таком дисплее не всегда влазит то что хотелось бы. Ребят а чебы не разнести отображение по разным местам. Например, электронный блок управления климат контроля. Как по мне в ксюндре три места куда мона вынести дисплеии (панель приборов, чясы, блок климат контроля)
*блок в часах
*блок в климат контроле
*подключение к сигналке
В общем может я тут "ФИГНИ" нагородил - но это так мысли в слух smile.gif
GPS в БК нафиг ненадо..... mad.gif.

Привет в Семфирополе появился дилер МК-Н, я с ним уже созвонился, у него даже в наличии были.
Его моб. 80503987378; т.8-0652-541033 завут Владимир и этот номер взял с официального сайта этого бортовика http://www.truecode.ru/index.php?option=co...=3&Itemid=8.
С кризисом немного разгебусь себе обязательно возьму.
Удачи!!!
Jurec
Всем привет. Кто что может сказать об этом (http://www.bortovik.kiev.ua/?r=BTECU). Как по мне, так очень неплохой вариант, вот только цена :-(
Jurec
Кстати под ентот девайс есть SDK для разработки автомобильных аплетов
Black
В Тольятти Штат боровой комп стоит 2500р 80баксов незнаю много это или мало
well
Я бы штат взял
walv
http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm

звонил, спрашивал за цену - 700грн... много или мало... даже не знаю... грят с отправкой без проблем...
так шо сижу в роздумиях: нада мне эта хрень иль нет.
vlad
Цитата(walv @ 23.6.2009, 14:06) *
http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm

звонил, спрашивал за цену - 700грн... много или мало... даже не знаю... грят с отправкой без проблем...
так шо сижу в роздумиях: нада мне эта хрень иль нет.

В принципе это элемент роскоши. С ним поприятнее, но без него можно обойтись.
У меня стоит, и глаза постоянно на него зыркают: то пробег, то расход, то время в пути, то напоминает о ТО, превышении оборотов и скорости; температура в двигателе и за бортом, мгновенный расход... В общем, привык.
А за штат 700 грн. многовато. За них можно что-то побогаче взять, типа Мультитроника.
vovanыч
Цитата(aurum90210 @ 19.5.2009, 10:03) *
Привет в Семфирополе появился дилер МК-Н, я с ним уже созвонился, у него даже в наличии были.
Его моб. 80503987378; т.8-0652-541033 завут Владимир и этот номер взял с официального сайта этого бортовика http://www.truecode.ru/index.php?option=co...=3&Itemid=8.
С кризисом немного разгебусь себе обязательно возьму.
Удачи!!!

Я себе взял. Отдал 1100 грн. Вещь супер!!! Подключается просто, все показания расчитывает сам (с датчиков), а не как ШТАТ, котрый выводит данные с ЭБУ.
intel
Цитата(vovanыч @ 1.10.2009, 18:28) *
Я себе взял. Отдал 1100 грн. Вещь супер!!! Подключается просто, все показания расчитывает сам (с датчиков), а не как ШТАТ, котрый выводит данные с ЭБУ.

мне интересно, как же он сам расчитывает все??? vovanыч - если незнаеш или не уверен то лучше спроси прежде чем писать всякую глупость.
К твоей радости могу добавить немного, все остальные БК которые идут под Нексию подключаются также, вот тока Бк-22 может немного сократили, и все они берут показания с таких же датчиков и ЭБУ.
vit
http://www.autoby.biz/a/!/cruisecontrol.php Такого плана БК я видел на Кардачах.Стоит около150грн .Конструктор Mfster KIT Есть для ВАЗОВ
Сахан
Кто подскажет где купить в Харькове бортовик! idontno.gif На лоске не нашёл.
samer
Пользуюсь MK-N уже 2,5 года.
Покупал в Москве за 800 грн.
Подключал сам по очень подробной инструкции (какой проводок взять и куда присоединить).
В комплекте все монтажные принадлежности - ненадо ничего резать и паять.
Подключение заняло 3 часа. Второй раз можно и за полчаса справиться.
Проанализировал много инфы перед покупкой - лучше МК-Н ничего не нашел по функциональности !!!
Потому что он сделан именно под Нексию, а не просто универсальный под все инжекторные авто.
Ставится на место штатных часов.
intel
Цитата(Сахан @ 14.10.2009, 22:41) *
Кто подскажет где купить в Харькове бортовик! idontno.gif На лоске не нашёл.

На лоске, не в одном месте продают. Могу помочь, но опять таки через лоск.

Цитата(samer @ 15.10.2009, 18:56) *
Пользуюсь MK-N уже 2,5 года.
Покупал в Москве за 800 грн.
Подключал сам по очень подробной инструкции (какой проводок взять и куда присоединить).
В комплекте все монтажные принадлежности - ненадо ничего резать и паять.
Подключение заняло 3 часа. Второй раз можно и за полчаса справиться.
Проанализировал много инфы перед покупкой - лучше МК-Н ничего не нашел по функциональности !!!
Потому что он сделан именно под Нексию, а не просто универсальный под все инжекторные авто.
Ставится на место штатных часов.

не перехвали.
просто универсальных не так и много, восновном большинство сделано под многие автомобили, а твой получился вовсе ограниченый, у меня Мультитроникс, и в нем есть и нексии и ланосы и куча разных иномарок, потому даже в другое авто потом можно поставить без затрат финансов, тем более если рассматривать взгляды, то по мне удобней именно мультитроникс, но это мое мнение, и часы остались удобными для пасажиров и обзор БК удобней.
vadym
Здравствуйте! У меня нексия 2008 г.в. Я заметил, что по сравнению с нексиями-кореянками, там отличается передняя приборная панель. В моей, стоит автомогнитола, на две ниши (то есть она широкая). Часто видел БК с установкой именно под магнитолой в нишу. Как лучше поставить подобного рода БК в новую нексию?
Или какой лучше выбрать для неё? Я ненашёл свободных ниш, а часы, даже меньше чем в корейских авто. Какой лучше БК для такой нексии?
Zhest'
Цитата(vadym @ 1.9.2010, 18:19) *
Здравствуйте! У меня нексия 2008 г.в. Я заметил, что по сравнению с нексиями-кореянками, там отличается передняя приборная панель. ...
Наверное, это вопрос про N150?
vadym
Цитата(Zhest' @ 1.9.2010, 20:18) *
Наверное, это вопрос про N150?

Узбекская сборка - УзДеу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.