Полная версия этой страницы:
омыватель
не могу понять что за лажа все вроде в поряде а не фурычит
сержик, Может жидкость подмерзла ?
Сергей АА7143НС
20.1.2012, 9:12
Цитата(сержик @ 20.1.2012, 2:34)

не могу понять что за лажа все вроде в поряде а не фурычит
Тут два варианта замерз или накрылся моторчик
Цитата(Сергей АА7143НС @ 20.1.2012, 9:12)

Тут два варианта замерз или накрылся моторчик
у меня залит разведённый концентрат - температуру ореометр показывает -30 градусов. заливал ещё при плюсовой температуре в конце ноября, а когда включаю омыватель, то струйки из обеих распылителей так слабо бьют, что кажется, вот-вот вода кончится... хотя знаю точно, что жидкости там предостаточно... грешу на моторчик.... когда-то залил плохую незамерзайку, а она... замёрзла, так я ещё и жал на омыватель... может тогда мотор на сухую и подпортился...
или если он выходит со строя, то вообще воду не качает?
Сергей АА7143НС
20.1.2012, 11:11
Цитата(vadym @ 20.1.2012, 10:56)

у меня залит разведённый концентрат - температуру ореометр показывает -30 градусов. заливал ещё при плюсовой температуре в конце ноября, а когда включаю омыватель, то струйки из обеих распылителей так слабо бьют, что кажется, вот-вот вода кончится... хотя знаю точно, что жидкости там предостаточно... грешу на моторчик.... когда-то залил плохую незамерзайку, а она... замёрзла, так я ещё и жал на омыватель... может тогда мотор на сухую и подпортился...
У меня та же хрень пока была вода было все гуд.
Я думаю моторчику все равно как работать
Цитата(vadym @ 20.1.2012, 11:56)

вообще не качает. Но он может просто замерз ,а концентрат не очень качественный написано до -30,а там -10
Вариант 1 забиты сами брызгалки? Чистил иголкой?
Вариант 2 нигде не протекает по трубкам на капоте?
Вариант 3 у меня было, концентрат разводил жесткой водой и сопла просто замерзали, пока в гараж не заехай весь день так проездил (води даже в трубках позамерзала), а все из-за того что расслоился концентрат и вода((
Если жужжит, значит моторчик работает. Потрогай трубки, может там позамерзала незамерзайка))) По поводу ухудшения струи так сказать, так это логично, вязкость при минусе повышается проходимость в трубках становится соответственно хуже и при той же качалке моторчика струя меньше... так что как-то вот так.
mandaber
20.1.2012, 19:12
а если моторчик не работает??? может ли в нём вода тоже замёрзла?
Цитата(mandaber @ 20.1.2012, 20:12)

а если моторчик не работает??? может ли в нём вода тоже замёрзла?
может вода замерзнуть и в моторчике. Он не будет жжужать но когда двигатель будет работать при нажатии на подрулевой переключатель чувствуешь по машине что он хочет работать но не может,холодно ему)) у меня так на всех машинах было
mandaber
21.1.2012, 12:42
не знаю у меня вот была недавно такая же проблема, как ребята говорили поездь часиков 4-5 оно растаило, так и случилось)))и звук моторчика по началу в обще не было слышно, покатался часика 2-3 стало жужать))))
Цитата(mad @ 20.1.2012, 17:10)

Если жужжит, значит моторчик работает. Потрогай трубки, может там позамерзала незамерзайка))) По поводу ухудшения струи так сказать, так это логично, вязкость при минусе повышается проходимость в трубках становится соответственно хуже и при той же качалке моторчика струя меньше... так что как-то вот так.
На моей машине моторчик жужжит. Незамерзайка к меня польский концентрат Биолайн "Арктик". Ореометр показывает -30 после разведения. Разводил 1:1. Летом с водой конечно же струйка бьет лучше. Но вообще это нормально для зимы такая какая-то "умирающая" струйка, или это признак смерти для моторчика? Такое слабое разбрызгивание незамерзайки только у меня или у всех так?
У меня в омывателе тоже струйки ниже стали бить при минусовой температуре, хотя и -20 Аквилон залит не бадяженный.
mandaber
22.1.2012, 22:05
Цитата(mad @ 22.1.2012, 21:44)

У меня в омывателе тоже струйки ниже стали бить при минусовой температуре, хотя и -20 Аквилон залит не бадяженный.
у меня кста тоже ниже бьют, хоть и бадяжил концентрат шеловский -80((
ябадабаду
4.10.2013, 16:31
Два вопроса:
1) можно долить концентрат зимней жидкости для омывателя в омыватель прям в летнюю жидкость?
2) как узнать сколько у меня в омывателе текущей летней жидкости для омывателя?
1. Я доливал, нормуль.
2. Мерял обычным прутиком тонким.
П. С. Предлагайте еще варианты
Neighbor
4.10.2013, 18:32

теж потихеньку доливаю, але починаю коли лампочка на приборній панелі засвітиться
ябадабаду
4.10.2013, 21:35
Цитата(Maxx @ 4.10.2013, 18:29)

обычным прутиком тонким.
А поподробнее?
можно добавить обычной водки- самой дешевой из магаза- так чтоб пока не замерзало...
и постараться выхлюпать всю жидкость побыстрее.
потом незамерзайку....
Цитата(ябадабаду @ 4.10.2013, 22:35)

А поподробнее?
Что тут сложного взял да опустил тонкий прутик (проволоку) в бочек до самого дна и увидиш сколько у тебя жидкости в бочке. Понятное дело приблизительно, если хочеш знать точно, такое надо делать на пустом бочке доливать точный объем жидкости и измерять. Я если честно особо непарюсь приблизительно знаю сколько там осталось, всегда заливаю концентрат -80. Как стал доливать концентрат -80 ни разу не замерзало.
P. S. Когда разводил -30 по таблице как написано при -12 замерз бочек, пришлось доливать -80 тогда только оттаил )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.