Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сиденья
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
Veis
Друзья кто знает почему передние сиденья на N-100 сильно наклонены к дверям?
Я брал б/у поэтому не знаю должно ли так быть.
И как с этой проблемой бороться?
Alexey
Цитата(Veis @ 20.12.2011, 12:44) *

Проседает крепление на днище(заднее)то что ближе к дверям!
Veis
Цитата(Alexey @ 20.12.2011, 12:51) *
Проседает крепление на днище(заднее)то что ближе к дверям!

а как с этим бороться?
Ben)laden
Veis,нужно что-то подложить......
Vik
Ага, но как-раз такого ответа от нас и ждал!
mandaber
на новой такого нету)
traffic
Не успели просто wink.gif
jafar
Вчера разговаривал с деректором салона,он сказал что на н150 это краштейн сидений даёт перекос так как станок который их выпускал был неправельно настроен,всего 500 машин было выпущено,говорит что это можно исправить.
idontno.gif
Alexey
Цитата(jafar @ 22.12.2011, 9:42) *
Вчера разговаривал с деректором салона,он сказал что на н150 это краштейн сидений даёт перекос так как станок который их выпускал был неправельно настроен,всего 500 машин было выпущено,говорит что это можно исправить.
idontno.gif

А как исправить он не говорил? wink.gif
Veis
так у меня не н150 а н100 и перекос хороший пробовал исправить но сложилось ощущение что сиденье само не поддается как будто так и должно))))
к стати сколько внимание обращал на одних машинах нет такой проблемы на других есть!
Олександр
У моего тестья на n100 2008 г., тоже такая проблема, может ето действительно заводской брак idontno.gif
Jeka
Цитата(Veis @ 20.12.2011, 12:44) *

Я думаю это сам кронштэин сидения перекашивается, а не кузов проседает под кронштейном сидушки. Ведь кто ставил сидушки с ОВА о такой проблеме не вспоминал.
.storm.
Цитата(Jeka @ 6.3.2012, 9:38) *
Я думаю это сам кронштэин сидения перекашивается, а не кузов проседает под кронштейном сидушки. Ведь кто ставил сидушки с ОВА о такой проблеме не вспоминал.

дело в кузове, поставил сидения с Опель Астра, перекос меньше, но есть
_МАКСИМ_
на моей N-150 2008 гв. тоже есть перекос, на водительском больше на пасажирском меньше, жду потепления, потом буду исправлять

п.с. избыочны весом не страдаю wink.gif
vlad
Цитата(Alexey @ 22.12.2011, 10:44) *
А как исправить он не говорил? wink.gif

Как я слышал, там используют нанотехнологии и компьютерное моделирование. smile.gif
А именно регулируют, подкладывая шайбы под болты крепления сидений.
Jeka
Цитата(.storm. @ 6.3.2012, 13:26) *
дело в кузове, поставил сидения с Опель Астра, перекос меньше, но есть

Если стало лучше то возможно и в кузове и в сидухе есть перекос.
traffic
У меня перекоса нет. N100 2007г.в.
Вес 115кг
Krecc
Моя, вторая машина на которой этот перекос, на первой я это исправил. Вся беда в сидушке, прогибаются прутья(змейкой форма у них).
Что интересно, мой вес 75, вес первого владельца приблизительно такой же, какого х...я оно прогнулось?
Ах да, я знаю ответ,- это Нексия, и этим все сказано!:D
Вопрос,- с Ланоса сидушка станет, или с чего станет?
Serega2308
Цитата(Krecc @ 29.8.2012, 19:39) *
Моя, вторая машина на которой этот перекос, на первой я это исправил. Вся беда в сидушке, прогибаются прутья(змейкой форма у них).
Что интересно, мой вес 75, вес первого владельца приблизительно такой же, какого х...я оно прогнулось?
Ах да, я знаю ответ,- это Нексия, и этим все сказано!:D
Вопрос,- с Ланоса сидушка станет, или с чего станет?

С ланоса салазки не подойдут.
http://www.nexia-faq.ru/tuning/alternative-sidenie.html
Димон ЕВРО
Машинка 2006 года, мой вес 60кг, сидухи в поряде. smile.gif
Krecc
Цитата(Serega2308 @ 29.8.2012, 19:17) *
С ланоса салазки не подойдут.
http://www.nexia-faq.ru/tuning/alternative-sidenie.html

Спасибо. Много мороки, буду родные ремонтировать.
traffic
Машина 2007 г.в., мой вес 120кг. сидухи в порядке (правда к концу первого года из одной водительской салазки выкатился ролик и шарик - на Сырецкой гарантийным случаем не признали, а на Трутенко сделали и до сих пор всё ок)
Krecc
Всем привет.
Новости с фронта!
Разобрал, поровнял, добавил сетку, собрал, установил, лучше, но все равно криво, добавил шайбу и проставку под задний левый.
Сейчас на много лучше, но не нормально, спинка кривая!:(
Krecc
Дополнительная сетка!
Сергей АА7143НС
Выровнял передние сидения так.

traffic
Ну и правильно.
Если это не днище, а сама сидушка/крепление такие, то самое оптимальное решение вопроса wink.gif

Ну а если днище - то ой sad.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 18.11.2012, 17:41) *
Ну и правильно.
Если это не днище, а сама сидушка/крепление такие, то самое оптимальное решение вопроса wink.gif

Ну а если днище - то ой sad.gif

На днище не похоже.
Катаюсь с переделкой больше месяца полет нормальный.
Dissa
Какие стороны сидушки и на какую высоту переделывались? Сиденье пассажира аналогично водительскому, но в зеркальном отражении? Общего фото (результат конечный) жаль нет, а нужно. А не плохая работа!
Сергей АА7143НС
Цитата(Dissa @ 18.11.2012, 18:51) *
Какие стороны сидушки и на какую высоту переделывались? Сиденье пассажира аналогично водительскому, но в зеркальном отражении? Общего фото (результат конечный) жаль нет, а нужно. А не плохая работа!

Сейчас сидения стоят ровно без завалов.
Подымал каждое сидение со стороны двери не высоко.
Смотри внимательно фотки 2и4 там все видно
traffic
Я не понял, сидушки заваливаются В СТОРОНУ ДВЕРИ?
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 18.11.2012, 22:26) *
Я не понял, сидушки заваливаются В СТОРОНУ ДВЕРИ?

ДА sad.gif
Dissa
Если стать впереди капота и смотреть через лобовуху на сидухи, то они смотрят в разные стороны т.е. к дверям. Может так и нужно, пес его знает, но мне это не нравится. Давно заметил.
Сергей АА7143НС
Цитата(Dissa @ 19.11.2012, 8:02) *
Если стать впереди капота и смотреть через лобовуху на сидухи, то они смотрят в разные стороны т.е. к дверям. Может так и нужно, пес его знает, но мне это не нравится. Давно заметил.

Поэтому сделал не большую доработку и выровнял.
Puric
Стояли родные сиденья все было норм. Поставил обычные с Вектры-А, был перекос посажирского ОТ ДВЕРИ. Выровняли потом спинку все стало кое как. Теперь стоят рекаровские, перекос только пассажирского в сторону двери, водительское в норме...но что на этих, что на тех крутилка поднимания седушка крутиться ТУГО.....хотя если их снять...то все ОК...есть подозрение что надо подложить шайбы, а то они сильно притянуты к тунелю посередине!!
traffic
ХЗ
У меня сток и стоит ровно, хотя я и вешу 120кг и с водительского ролики уже выкатились (узбеки там что-то подрехтовали чтобы не было кресла-качалки, но что именно я не в курсе)
sergjy
У меня 97 года, вроде стоят ровно, но з пасажирской сидухи недавно тоже выкатился какой-то черный ролик не маленьких размеров, хотел назад запихнуть, даже сидуху открутил, но не нашел от куда он выпал. idontno.gif
Теперь без него сидушка. Не знаю как у кого но у меня сидухи как то болтаются на салазках, гадство.
Сергей АА7143НС
Цитата(Puric @ 19.11.2012, 10:35) *
Стояли родные сиденья все было норм. Поставил обычные с Вектры-А, был перекос посажирского ОТ ДВЕРИ. Выровняли потом спинку все стало кое как. Теперь стоят рекаровские, перекос только пассажирского в сторону двери, водительское в норме...но что на этих, что на тех крутилка поднимания седушка крутиться ТУГО.....хотя если их снять...то все ОК...есть подозрение что надо подложить шайбы, а то они сильно притянуты к тунелю посередине!!

Puric а можно поподробней и с фотками куда шайбы подкладывать drinks.gif
Jeka
Осмотрев вчера водительскую сидуху вот что нашол, сильный люфт в районе заднего наружного кроншейна, тоесть сиденье вместе со спинкой гуляет по наклону от дверки и в салон. Сначало подумал открутилось крепление на днище, а нет. Люфтит сама салазкаа, тоесть люфт между верхнй и нижней салазкой, теперь я понял что за шарики я нашол на полике. Я уверен на 99 процентов что завалена сидуха иза этих шариков. Потеплеет буду разберать и смотреть. Хотя всеравно планирую сидухи поменять, но надо и эти сделать, так как обивка в идеальном состоянии.
traffic
У меня из водительской салазки (тоже, кстати, наружной) выкатился шарик и ролик.
В итоге сидуха стала креслом-качалкой wink.gif

Починяли узбеки, но на Сырецкой сказали что не гарантийный случай и порекомендовали худать (машина была ещё на гарантии).
А на Трутенко сделали (правда как смогли - т.е. что-то подогнули и т.п. - без замены салазки, но уже более 4 лет всё ок) и даже денег брать не хотели.
Jeka
Цитата(traffic @ 9.1.2013, 9:13) *
У меня из водительской салазки (тоже, кстати, наружной) выкатился шарик и ролик.
В итоге сидуха стала креслом-качалкой wink.gif

Починяли узбеки, но на Сырецкой сказали что не гарантийный случай и порекомендовали худать (машина была ещё на гарантии).
А на Трутенко сделали (правда как смогли - т.е. что-то подогнули и т.п. - без замены салазки, но уже более 4 лет всё ок) и даже денег брать не хотели.

Вот иза этого я думаю и получается перекос, потомучто если рукой сидушку приподнять она свбодно подайотся, а отпускаеш понятно падает. Нету подпора в салазке.
Lvovich
Цитата(Сергей АА7143НС @ 18.11.2012, 14:52) *
Выровнял передние сидения так.

Спасибо за наглядное пособие, Сергей. Самое сложное, как оказалось, из всего этого открутить сами сиденья от кузова. А дальше дело 10 минут. Я водительское таким образом не только выровнял, а и приподнял. А вот пассажирское даже не стал снимать, на месте вставил вставки.
Правильно Задорнов говаривает, что нас америкосы не поймут.
andrey180677
Не мучайтесь рекаро сиденья поставте и будет вам щастье. Сток в игнор. - однозначно!!! Никакие деньги не стоят того комфора imho2.gif
Dissa
Тут как раз вопрос не в самих сиденьях, а в их выравнивании, я тоже выравнивал, даже рекаро, там у них какие то партии шли с браком, потом устранили.
vadyavinua
Всем добрый день, интересует вопрос, может кто сталкивался, хочу поставить седла с BMW 3-ки стояли на предыдущей машине, оч понравились, удобные, комфортные, в нексию можно их впихнуть, и какие переделки нужны, кто знает подскажите, нужно там все конкретно переделывать или можно обойтись минимальными переделками??7
vladspass
Цитата(vadyavinua @ 20.9.2013, 11:30) *
Всем добрый день, интересует вопрос, может кто сталкивался, хочу поставить седла с BMW 3-ки стояли на предыдущей машине, оч понравились, удобные, комфортные, в нексию можно их впихнуть, и какие переделки нужны, кто знает подскажите, нужно там все конкретно переделывать или можно обойтись минимальными переделками??7

Не скажу про БМВ, а опеля "Корса" подошли тютя в тютю и щикарная боковая поддержка.
.storm.
Цитата(vladspass @ 7.11.2013, 7:45) *
Не скажу про БМВ, а опеля "Корса" подошли тютя в тютю и щикарная боковая поддержка.

а с какой Корсы?
Мифутка
Я себе ставил с Вектры.Один в один.
Kortik
В разделе «Объявлений» сейчас невиданный аттракцион продажи сидений. Но продавец что-то шифруется, ни цен, ни толкового описания по установке – «становятся с минимальными переделками», и все тут. Кто ставил вместо стоковых нормальные сидухи, отпишитесь, пожалуйста. Интересует, стандартная ли защелка ремня, или как повезет? Мне кажется, что в случае траблов с ремнем, можно штатный замок ремня с «нового» сиденья родным заменить, или не все так просто?
Кто-нибудь ставил сиденья с переделками, сильно ли геморно, с учетом среднестатистической кривизны рук?
Еще спрашивают о целостности пиропатрона. Какое это имеет значение для Ксюхи, я не пойму, так же, как и наличие подушек безопасности на сиденьях.
В общем, буду рад любому дельному совету. Спасибо!
traffic
Переделки зависят от того с чего сидухи сняты.
Некоторые просто ставятся на родное крепление.
В особо запущенных случаях нужно варить переходники.

Пиропатроны могут работать сами по себе. Подушки в сидушках не встречал...
Dissa
Рекаровские стают без переделок, снял-поставил. Защелки для ремня можно поставить стоковые, один болт перекрутить. Подушки в других сидушках работать не будут, т.к. подключаются к соответствующему блоку, которого у нас нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.