Полная версия этой страницы:
круиз- контроль
а много там проводных подключений? ну "+" "--" понятно, на кнопку, а еще?
к штатной проводке подключается только + после зажигания и к жабке стоп-сигнала, больше к штатной проводке ничего не подключается. Система полностью независима от бортовой системы.
Это как - независима?
А скорость откуда берёт?
Цитата(traffic @ 14.2.2014, 0:32)

Это как - независима?
А скорость откуда берёт?
Видать этот круиз тупо фиксирует по механике тросик акселератора и при касании тормоза или педали газа фиксация отключается.
Цитата(Anatoliy @ 14.2.2014, 7:52)

Видать этот круиз тупо фиксирует по механике тросик акселератора и при касании тормоза или педали газа фиксация отключается.
Система электронная скорость снимается с дополнительного датчика скорости, при нажатии на газ Круиз остается активен, принцып работы как в опеле в 3 сообщении описывал работу
Anatoliy
14.2.2014, 13:18
Цитата(tatarin @ 14.2.2014, 9:36)

Система электронная скорость снимается с дополнительного датчика скорости, при нажатии на газ Круиз остается активен, принцып работы как в опеле в 3 сообщении описывал работу
Да, прошу прощения, за невнимательность свою.
Доп. ДСА вкручивается на штатный? Ведь проще и практичнее сделать повторитель сигналов ДСА и даже с гальванической развьязкой.
Сегодня наконец-то поставил эту приблуду на свою машину! Помог сосед - автоэлектрик. Машина у меня с мех. коробкой, все работает на ура, даже лампочку на щитке приборов подключили -Power - загорается, когда круиз активирован и гаснет, когда отключееш его, или нажимаешь педаль тормоза или сцепления. Правда, никаких ДСА дополнительных не ставил! Поменял задние ступицы на Вектровские с датчиком ABS, и с одного из них сигнал завел на преобразователь сигнала АВS от Opel Astra G. А с него сигнал уже идет на блок круиз- контроля! При таком раскладе круиз держит скорость четко, без рывков, и с подрулевика леганзовского, скрещенного с нексиевским, хорошо управляет скоростью: ускоряет или замедляет, при нажатии на кнопки.Если надо - выложу фотки и схему.
Вот реальная схема подключения, у меня по ней все работает!
Вот этот леганзовский подрулевик пришлось схрестить с нексиевским. С леганзовского взял саму рукоятку с дополнительно установленной продавцом кнопкой отключения круиза (в торце, по схеме от опеля - нормально замкнутая!
А это - преобразователь сигнала ABS с задней ступицы в сигнал скорости для круиза. Родной датчик скорости на коробке не проходит - с ним круиз будет с ума сходить, т.к. он выдает 6 им./ оборот колеса, а опелевский ABS, который дает сигнал скорости на круиз дает около 16 им./оборот колеса. Поэтому такие танцы с барабаном!
Подрулевик заказывал сдесь:
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=152210
Судя по схеме у тебя стопы зажигаются без зажигания

А сделать умножитель импульсов можно на том же ATtiny - чтобы из 6 делал 16 - главное что известно сколько даёт родной датчик и сколько должно выйти.
Только делать не "в лоб", а нормально - считать паузы между импульсами и давать с частотой в 2,67 раза выше. Мало того, этот коэффициент можно менять в зависимости от резины - тогда круиз будет точно скорость держать.
Сам круиз где и по чём брал?
Цитата(gargantua @ 23.11.2012, 0:35)

не путайте круиз контроль - ТОЛЬКО с АКПП !!!!!!!!!
все остальные девайсы на мкпп -- РУЧНОЙ ГАЗ как на Победе, только с кнопки

об экономии на мкпп речи быть не может
Брехня. "Ручной газ" - это просто считай что одинаково нажатая педаль газа, а этот девайс открывает/закрывает дроссельную заслонку в зависимости от скорости (на МКПП, естественно, только в пределах включённой передачи).
Сам круиз брал в Виннице на разборке от Вектры В за 200 гривнюков.
Ок, спасибо.
Что-то особенное нужно говорить чтобы тот что нужно продали?
Говорите, чтоб дали от верки Б - у него трос длиннее, чем у омеговского... А так они ничем не отличаются!
А это - от омеги! У него трос короче - как и куда впихнуть его - придумывайте сами!
Спасибо.
Надеюсь что разъём тоже дают?
Ага! Доганяют, и еще раз дают...:-) Если не найдете на разборке родной разъем, спрашивайте разъем диагностики от моноинжекторного кадета или верки! Только в них по 4 пина - придется взять несколько и пины повытягивать, для одного - 9 шт. надо... А так он один в один!
Ясно, спасибо.
Будем искать к лету
Цитата(AlfaNick @ 22.10.2012, 9:12)

Ну это уже колхоз откровенный. Есть общепринятый алгоритм работы круиза, который реализуется с теми или иными небольшими усовершенствованиями на всех авто. И ни о каком концевике на сцепление я не слышал. Лично мне не сложно слегка топнуть по тормозу, торможения не произойдет, но круиз отключится. Правда после переключения на пониженную под горку я не вижу смысла повторно включать круиз до завершения подъема, так как все равно скорость будет потеряна и круиз даже на пониженной начнет дроссель выкручивать на максимум, а это не есть гуд для расхода.
Рабочая Iveco Daily 3.0 - заводской круиз отключается при нажатии как педали тормоза так и сцепления, при нажатии педали газа, машина набирает скорость, когда отпускаеш возврощаеться к изначально выставленной на круизе, использую в основном на дальних дистанциях на 6 передаче, обороты при этом не подымаются выше двух. Для сравнения при езде без круиза расход плавает от 13 до 20 л, а под горку все 25, с круизом не выше 13, под крутую гору, гружёным не более 15,6
Что нынче по цене? можно в личку.
Цитата(Jeka @ 7.9.2014, 10:48)

Что нынче по цене? можно в личку.
А что именно? Готовый или самому заколхозить от Опеля?
Цитата(Malish @ 9.9.2014, 12:08)

А что именно? Готовый или самому заколхозить от Опеля?
Без всякого колхоза, все новое с установкой.
Цитата(tatarin @ 7.12.2011, 23:35)

Блок подключен к тросу дросельной заслонки. набираете определенную скорость, нажатием на кнопку активируется круиз - теперь двигаетесь с постоянной скоростью, выключение происходит легким нажатием педали тормоза( круиз отключается когда педаль тормоза включает стоп-сигнал). если, с включенным круизом, хотите увеличить скорость - нажимаете снова на кнопку активации круиза и теперь вы двигаетесь со скоростью +5км/час. если, с включенным круизом, нужно обогнать машину - нажимаете на газ и обгоняете, после обгона отпускаете газ машина скинет скорость до той с которой двигались до обгона. круиз начинает работась когда скорость не меньше 50км/час.
у меня на нексии круиз успешно работает уже год.
кнопка активации круиза
А на фото это вроди ни Нексия.
Цитата(Jeka @ 10.9.2014, 9:14)

А на фото это вроди ни Нексия.
Как по мне, то это как раз таки нексия N150
Цитата(traffic @ 10.9.2014, 9:54)

Как по мне, то это как раз таки нексия N150
Да действительно 150 я ее с 100 сравнивал.
radzievsky
12.6.2015, 15:42
а на якій мінімальній швидкості він начинає працювати???
Serega2308
12.6.2015, 15:43
Цитата(radzievsky @ 12.6.2015, 16:42)

а на якій мінімальній швидкості він начинає працювати???
Если без множителя импульсов то на 90
radzievsky
12.6.2015, 15:48
Цитата(Serega2308 @ 12.6.2015, 16:43)

Если без множителя импульсов то на 90
а шо таке множитель і з чим його а главне за скільки? їдять))
Serega2308
12.6.2015, 15:49
Цитата(radzievsky @ 12.6.2015, 16:48)

Устройство которое 6 импульсов с коробки переделает в 18
http://www.drive2.ru/l/6848714/
radzievsky
12.6.2015, 16:12
а скільки повний комплект обійдется? скоро моря...
Serega2308
12.6.2015, 17:13
Цитата(radzievsky @ 12.6.2015, 17:12)

а скільки повний комплект обійдется? скоро моря...
Гривен 800(без подрулевого переключателя), по разборка по спрашивай
radzievsky
13.6.2015, 8:40
Цитата(Serega2308 @ 12.6.2015, 18:13)

Гривен 800(без подрулевого переключателя), по разборка по спрашивай
я поняв спс)
один день на морі)))))
radzievsky
22.7.2015, 14:55
Цитата(radzievsky @ 12.6.2015, 16:48)

так яка цена в нього???
На множитель приходить 6 імпульсів на оберт колеса, а виходить 18.
Без нього круїз-контроль працюватиме лише з ~90 км/год., а з множителем з ~30 км/год.
radzievsky
22.7.2015, 22:29
Цитата(traffic @ 22.7.2015, 23:18)

На множитель приходить 6 імпульсів на оберт колеса, а виходить 18.
Без нього круїз-контроль працюватиме лише з ~90 км/год., а з множителем з ~30 км/год.
то я поняв)))
скільки він коштує і де купити???
http://www.drive2.ru/l/6981246/Купити деталі, що на схемі, та спаяти, або віддати тому, хто може спаяти. В продажі їх не має.
radzievsky
22.8.2015, 12:51
а хто може зробити значок круиз-контроля???
а то дуже хочется)))
radzievsky
19.5.2016, 12:08
здох мій множитель імпульсів (((пропрацював майже год
Что именно сдохло? И по какой схеме делал? Может нужно что то доработать, что бы надежнее был.
radzievsky
21.5.2016, 8:30
Цитата(Dissa @ 19.5.2016, 15:56)

Что именно сдохло? И по какой схеме делал? Может нужно что то доработать, что бы надежнее был.
пока найшли згорівший 7812 стабілізатор вроді) поміняю далі будемо рити
делав по схемі шо тут викладували але з некоторими доработками
Задумав поставити круїз контроль на Нексію.В кого з одноклубників є така приблуда? Також шукаю фішку актуатора від Нубіри. Та підкажіть як самому зробити значок на приборці .Радий буду підказкам.
tatarin
18.11.2018, 23:14
Цитата(myron @ 17.11.2018, 22:24)

Задумав поставити круїз контроль на Нексію.В кого з одноклубників є така приблуда? Також шукаю фішку актуатора від Нубіри. Та підкажіть як самому зробити значок на приборці .Радий буду підказкам.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/kruiz-kont...yd-ID59tid.html
Цитата(myron @ 17.11.2018, 22:24)

Пост выше не читали?
ЖМИSerega2308 ставил.https://www.drive2.ru/l/6422104/https://www.drive2.ru/l/6848714/https://www.drive2.ru/l/6981246/
Дякую за підказки. Я вже все перечитав. Навіть інші на Драйві. Але ставити буду з Нубіри ,а не з Опеля. Але одне не зрозумів. Як нарізати значків.
На плоттере
Вот к
Serega2308 и обратись, подскажет.
Billy Bons
20.11.2018, 14:18
Цитата(myron @ 19.11.2018, 21:12)

Дякую за підказки. Я вже все перечитав. Навіть інші на Драйві. Але ставити буду з Нубіри ,а не з Опеля. Але одне не зрозумів. Як нарізати значків.
Рекламное агентство.
https://list.in.ua/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE...E?hide-closed=1Гугл в помощь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Billy Bons @ 20.11.2018, 14:18)

Дякую! На днях пошукаю ,можливо хтось зробить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.