Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли ставить газ на Нексию 2?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2
Shum
оказалось, не так все плохо.

Сегодня на бензине доехал до заправки. Заправил полный бак, по чеку это 31 литр, больше не влезло, я сам лично смотрел как он закачивался и на 31 насос почти остановился. Если исходить из этого, получается 31 литр газа на 355 км, а это уже 8,7 литров, что замечательно.

Вообще, из-за инертности газа замерять расход - непростое дело. Первый раз когда заправлял в совершенно пустой баллон, наверное, тогда и влезло много, а сейчас баллон был не пуст, вот и влезло намного меньше.

Дальше буду смотреть, думаю через несколько тыщ км найду середину показаний, так и будет.

По поводу регистрации в МРЭО, кому интересно.
Сегодня зарегистрировал. Получилось 591 грн официально + 50 грн "комиссия" на лапу эксперту, сказал, что выписал мне минимальную плату - за это полтос. Когда он оформлял мне бумаги, он рассказывал своим коллегам, что сейчас у него получается 60 у.е. в день. Наверное же не официальной ЗП. Вообще, за 10 лет они все так потолстели, уже расплываются в штанах как огромное желе. Деньги деньгами, но при таком способе жизни эти мудаки не проживут и 60 лет, а лет к 40 полезут букетами болезни. Вообще, этот эксперт-мент даже передо мной извинился, что опоздал на час, я офигел. Раньше их рожи вырожали только плевок тебе между глаз, а сейчас - извините ...
Jeka
Короче кто наежает за год хотябы 15-20 тыков газ рулит. Отбивается максимум за год, а кто наежает по 50000 за год, то за несколько месяцев.
mandaber

за какой срок надо зарегистрировать газ???
Hiss
Цитата(mandaber @ 15.12.2011, 13:44) *
за какой срок надо зарегистрировать газ???

10 дней вроде бы
mandaber
не кто не знает, сколько штраф если не внести во время в тех паспорт ГБО?))) а то влом на родину ехать....
mad
Дык можно звякнуть в ГАИ и из первых уст так сказать всё уточнить...
Hiss
Цитата(mandaber @ 16.12.2011, 1:42) *
не кто не знает, сколько штраф если не внести во время в тех паспорт ГБО?))) а то влом на родину ехать....

Там же просто техпаспорт меняется, а в киевском мрэо такое нельзя сделать? в нашей стране ведь бабло только решает
Shum
Уже на газе проехал достаточное расстояние для выводов.

Главный расход.
На бензине был в смешанном цикле 8,5, на газе стал 9.
Поэтому расход существенно не увеличился. Мощность не упала.

В остальном, все более-менее нормально. Когда на улице холодно, двигатель холодный, первый км-второй машина на газе дергается, пока не прогреется, потом дергания пропадают. Обороты ХХ на газе стали меньше, на глаз по тахометру примерно 600-700. Когда поеду на очередное ТО по газу, попрошу посмотреть.
В общем, я доволен. Заправляться дешево. Главное неудобство было выделить 5500 грн изначально на установку.
Semenov
[quote name='Shum' date='2.1.2012, 18:51' post='143504']
Уже на газе проехал достаточное расстояние для выводов.

Пусть тебе на Сто подымут температуру переключения на газ до 70 градусов-дергаться перестанет. Посмотри на диаграммы, когда ком. подключат, бензиновая и газовая должны быть почти рядышком и идти параллельно друг другу, пусть газовую корректируют, чтоб накладывалась одна на другую не советую будет очень бедная смесь-вредно для двигателя. Попроси чтобы сделали коррекцию по температуре газа, там есть такая функция-расход зимой уменьшиться, можеш сделать плавное переключение на газ - когда каждая форсунка по очереди переходит на газ. Расход обычно +1 литр на бензине, если 4 поколение.Фильтра лучше менять через 15 т. км. не затягивать. Свечи живут на газу гораздо дольше.
Shum
Цитата(Semenov @ 21.3.2012, 8:53) *
Пусть тебе на Сто подымут температуру переключения на газ до 70 градусов-дергаться перестанет. Посмотри на диаграммы, когда ком. подключат, бензиновая и газовая должны быть почти рядышком и идти параллельно друг другу, пусть газовую корректируют, чтоб накладывалась одна на другую не советую будет очень бедная смесь-вредно для двигателя. Попроси чтобы сделали коррекцию по температуре газа, там есть такая функция-расход зимой уменьшиться, можеш сделать плавное переключение на газ - когда каждая форсунка по очереди переходит на газ. Расход обычно +1 литр на бензине, если 4 поколение.Фильтра лучше менять через 15 т. км. не затягивать. Свечи живут на газу гораздо дольше.

До ТО-1 через 10 000 осталось 4000, скоро намотаю.

Температуру попрошу повысить, пусть лучше больше бензина съест, но дергаться (а при сильных холодах и глохла) перестанет.

Про поочередность каждой форсунки - не знал. На ТО обязательно попрошу.
Сейчас расход 8-9 литров в смешанном цикле, нормально, смотря как на тапку давить
Rusya
Сегодня звонил в одну контору,по поводу газа в рассрочку!решу проблемы,и думаю что буду ставить.на 4 месяца по 1350 грн,переплата 400 грн.я считаю что это нормально.
_МАКСИМ_
[quote name='Shum' date='9.12.2011, 23:22' post='141063']

По поводу регистрации в МРЭО, кому интересно.
Сегодня зарегистрировал. Получилось 591 грн официально + 50 грн "комиссия" на лапу эксперту, .......

а что именно смотрел експерт?
mad
Цитата(_МАКСИМ_ @ 21.3.2012, 14:16) *
...а что именно смотрел експерт?

... денежные знаки ... smile.gif
Shum
Номер кузова сверил, взял Акты с СТО о переоборудовании и пошел.
Все это заняло пару секунд
Hiss
спускался седня по глыбочицкой от артема, на заправке справа 6.50, через 50 метров на следующей 5.60, ппц, какую хотят цену, такую и ставят, а летом чуйка у меня что поднимут газ до 7 грн, только кто им будет тогда заправлятся, при нынешней цене я б уже думал - ставить себе газ или нет
Dmitriy
Та у нас газ скоро будет по цене бензина, тикать надо с этой страны.
Rusya
Цитата(Dmitriy @ 22.3.2012, 16:56) *
Та у нас газ скоро будет по цене бензина, тикать надо с этой страны.

половина знакомых так и говорият,только было бы куда,на пустое место как то стрёмно!
maks357
не знаю у кого какой расход у меня по трасе ксюха N-150 укладывается в 5.5 литров я за 11мес. прошол 38000 и машине столько же газ стоит 4-го поколения.по городу 8 берет.а самая нармальная регулировка газа на петра запорожца внапротив род дома.
mandaber
Цитата(maks357 @ 29.3.2012, 0:10) *
не знаю у кого какой расход у меня по трасе ксюха N-150 укладывается в 5.5 литров я за 11мес. прошол 38000 и машине столько же газ стоит 4-го поколения.по городу 8 берет.а самая нармальная регулировка газа на петра запорожца внапротив род дома.

как сделать такой расход? наверное у тебя большая потеря мощности?
Hiss

на газу? не верю
SAN

Не знаю как ты добился такого расхода но у меня по трассе при 90-110 км/ч на летней резине 185/60 Р14 - 7,5 л/100км, на зимней 175/70Р14 - 9 л/100км. город на летней около 11, зимней - 13,5 л в моих условиях эксплуатации.
papirys777
Вчера поставил гбо евро-4,по ездовым ощущениям разницы не чувствуется никакой.
Dmitriy
Цитата(papirys777 @ 31.3.2012, 20:50) *
Вчера поставил гбо евро-4,по ездовым ощущениям разницы не чувствуется никакой.

Во сколько все обошлось?
papirys777
Балон покупал польский б/у на нашем форуме-650грн
Остальное оборудование с установкой-4000грн.
Пока ещё не оформлял,планирую в ближайшее время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.