Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: втулка рулевой рейки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Rusya
в общем проблема была сразу как купил машину.стучал передок.на каждом ТО я об этом говорил узбекам,они там что то подтягивали,и вроде бы первое время всё было хорошо!вчера делал 3-е ТО,попросил посмотреть нормально.сказали что нужно менять втулку,типа заводской брак,но по гарантии не поменяют,так как гарантия на неё 10 тыс.цена втулки и работы у них 350 грн,но типа со скидкой получится 250!может кто менял,и может подсказать сколько обошлось?
olegsme
Вот что могу сказать я: также с самого начала начала стучать, у меня в Житомире менять втулку отказались, отправили к узбекам. Только втулку братья узбеки поставили не свою, а мою купленную здесь на сайте. Денег не платит, как бы по гарантии. Этой процедуры хватило ровно на 2 месяца, - потом тот же стук. Узнал что люди ставят бронзовые втулки, договорился с токарем за 25 грн. штука. Снять и поставить рейку 200 грн. (у часника). Где-то месяц езжу на бронзовой, - вроде не стучит.
Rusya
[quote name='olegsme' date='24.11.2011, 14:56' post='139152']
Вот что могу сказать я: также с самого начала начала стучать, у меня в Житомире менять втулку отказались, отправили к узбекам. Только втулку братья узбеки поставили не свою, а мою купленную здесь на сайте. Денег не платит, как бы по гарантии. Этой процедуры хватило ровно на 2 месяца, - потом тот же стук. Узнал что люди ставят бронзовые втулки, договорился с токарем за 25 грн. штука. Снять и поставить рейку 200 грн. (у часника). Где-то месяц езжу на бронзовой, - вроде не стучит.

я так понял что к узбекам смысла ехать нету
_МАКСИМ_
делал у часника за 100 грн.
Rusya
хочу узнать,стоит ли менять,или это их болезнь,и на долго новой не хватит!
ромадим
О какой втулке именно речь идёт?
Rusya
Цитата(ромадим @ 1.12.2011, 11:25) *
О какой втулке именно речь идёт?

втулка рулевой рейки,так узбеки сказали
ХАТАБЫЧ
Цитата(Rusya @ 1.12.2011, 20:11) *
втулка рулевой рейки,так узбеки сказали

Наверно эту.

И стоит 30-35 грн.в оригинале.
Anatoliy
Да, это оно и есть, стоит она ещё на ланосах и сенсах без ГУР, вот почитайте.
Rusya
почита,спасибо.на следующей неделе займусь этим вопросом
igor kvint
Столкнулся с такой же проблемой. Подъехал к местному знатоку в таких вопросах, была заменена деталь в самой рейке, пластина, а в ней две втулки, которые были плохо впресованы, от чего и был стук. Проблема была решена на все 100%.
Sevavto
Кто знает размеры этой надоедливой втулки?
mihey.fiz
стучало что-то впереди все пересмотрел пробег 22тыс. Все решил рулевая рейка разобрал и тут вот такая проблема не могу понять что менять??? Бинокль вродь чуть люфтит, а что с втулками делать?? может надо было просто ее подтянуть?? И что втулки разные в диаметре кто делал подскажите? или точить обе на 26 внутрений?? а хватит ли регулировочного винта чтоб убрать люфт на зубьях ? ну вообщем смысл этой втулки с большим диаметром бля регулировки или как?? Если изношена то как??? равномерно?? она же не вращаеться! или что-то я не так понимаю?
traffic
То, что не вращается ещё ничего не значит - нагрузка на рейку постоянно в разные стороны.

Типа такого нужно?
mihey.fiz
Цитата(traffic @ 25.3.2013, 16:23) *
То, что не вращается ещё ничего не значит - нагрузка на рейку постоянно в разные стороны.

Типа такого нужно?

а размеры одинаковы внутрение должны быть?левой и правой стороны! кто покупал???или менял и левую правую втулку?
mihey.fiz
Все выточил 2 фторопластовые!!! одну по стандарту длинной!! а с левой стороны шириной 35мм))) а стояла 8)) тишина в салоне! самону приятно!! только пока руль туговато! относительно!! ну думаю через то что плотно номет притреться чуток! хотя брат говорит что он ваще не изнашиваеться) еще одна в запасе!! фото сделаю)) цена вопроса 70грн фторопласт 45 токарь! 65 очки) ну очки думаю можно біло и не менять))) но поменял!
илья 84
можно ли ездить с токой проблемой не влияет ли это на безопастность
onikitin
Цитата(olegsme @ 24.11.2011, 14:56) *

Так все и решилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.