Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суппорта!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
godzilla85
Ситуация следующая. Имеется Некия 97г. При езде стучат суппорта(И не только). По узнавал в разных источниках - это типа у всех стучат. Нашел в нете 2 варианта, либа установка с Ланоса, либо установка с Вектры 14 суппортов. Вот и решил узнать у знающих что лучше и что дальше делать!
Sanek
Цитата(godzilla85 @ 9.10.2011, 12:41) *
Ситуация следующая. Имеется Некия 97г. При езде стучат суппорта(И не только). По узнавал в разных источниках - это типа у всех стучат. Нашел в нете 2 варианта, либа установка с Ланоса, либо установка с Вектры 14 суппортов. Вот и решил узнать у знающих что лучше и что дальше делать!

от вектры самый раз, себе поставил 2 года назад и не каких проблем! Если надо могу подогнать есть комплект 350грн
godzilla85
Цитата(Sanek @ 9.10.2011, 13:14) *
от вектры самый раз, себе поставил 2 года назад и не каких проблем! Если надо могу подогнать есть комплект 350грн

Интересно! Что входит в комплект? 14 суппорта? Что нужно будет докупать? Какое состояние?
Sanek
Цитата(godzilla85 @ 9.10.2011, 17:27) *
Интересно! Что входит в комплект? 14 суппорта? Что нужно будет докупать? Какое состояние?

ето супорт правый 1шт, супорт левый1шт (понадобится купить смазку для супортов, смазать направляющие) по желанию почистить и покрасить.
блины (тормозные диски) стоят 14е или 13е?
godzilla85
Цитата(Sanek @ 9.10.2011, 19:21) *
ето супорт правый 1шт, супорт левый1шт (понадобится купить смазку для супортов, смазать направляющие) по желанию почистить и покрасить.
блины (тормозные диски) стоят 14е или 13е?

Мои поведенные, из-за отсутствия защиты, немного кривые в связи с чем думал то ли с Ланоса ставить, то ли Вектра 14 и диски и суппорта. Думаю просто БУ диски кот в мешке - на глаз не поймешь кривые или нет))

Сорри если звучат нубовские фразы. Я не шарю! Вернее шарил в классике. Как купил Таксо-нексию учусь теперь в ее конструкции))
Sanek
Цитата(godzilla85 @ 9.10.2011, 19:33) *
Мои поведенные, из-за отсутствия защиты, немного кривые в связи с чем думал то ли с Ланоса ставить, то ли Вектра 14 и диски и суппорта. Думаю просто БУ диски кот в мешке - на глаз не поймешь кривые или нет))

Сорри если звучат нубовские фразы. Я не шарю! Вернее шарил в классике. Как купил Таксо-нексию учусь теперь в ее конструкции))

купи блины новые, а супорта вектровские практически вечные
godzilla85
Цитата(Sanek @ 9.10.2011, 21:24) *
купи блины новые, а супорта вектровские практически вечные

По узнавал цены. Реально дорого. Друг брал пол года назад с калибры за 300 грн диски с суппортами.

Вопрос к форумчанам с Ланоса 1,6 станут мне суппорта?
Sanek
Цитата(godzilla85 @ 10.10.2011, 10:16) *
По узнавал цены. Реально дорого. Друг брал пол года назад с калибры за 300 грн диски с суппортами.

Вопрос к форумчанам с Ланоса 1,6 станут мне суппорта?

Твое дело, я же не заставляю. С ланоса конечно же станун но смысла не вижу менять шыло на мыло!
Zhest'
Цитата(Sanek @ 10.10.2011, 9:54) *
Твое дело, я же не заставляю. С ланоса конечно же станун но смысла не вижу менять шыло на мыло!
plus.gif
АТЕ, которые стоят на Опелях - вечные... А Ланосовские, обычно тысячам к 100 наинают о себе напоминать звоном.
АТЕ рулят!
Rusya
Цитата(Zhest' @ 10.10.2011, 14:39) *
plus.gif
АТЕ, которые стоят на Опелях - вечные... А Ланосовские, обычно тысячам к 100 наинают о себе напоминать звоном.
АТЕ рулят!

не факт,на ланосе накатал 190 тыс.и никаких проблем.
Zhest'
Цитата(Rusya @ 11.10.2011, 14:27) *
не факт,на ланосе накатал 190 тыс.и никаких проблем.

Согласен! Вот поэтому, в предыдущем ответе, я и написал "обычно"... Но не факт!
Rusya
Цитата(Zhest' @ 11.10.2011, 15:30) *
Согласен! Вот поэтому, в предыдущем ответе, я и написал "обычно"... Но не факт!

сорри.
godzilla85
Заказал суппорта с Ланоса 1.6. Ценник 250 грн!
Zhest'
Цитата(godzilla85 @ 11.10.2011, 18:57) *
Заказал суппорта с Ланоса 1.6. Ценник 250 грн!
б/у?
Jeka
Цитата(Zhest' @ 10.10.2011, 14:39) *
plus.gif
АТЕ рулят!

От Ланоса 1,6 супорта хорошие, чего нельзя сказать от 1,5. У Ксюх 16 клапаной тоже с супортами нема проблем, так как они идентичны Лайносовским 1,6.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 12.10.2011, 8:07) *
От Ланоса 1,6 супорта хорошие, чего нельзя сказать от 1,5. У Ксюх 16 клапаной тоже с супортами нема проблем, так как они идентичны Лайносовским.
Суппорты 1,5 и 1,6 идентичны по конструкции. А вот эффективность будет лучше у 1,6, т.к. там больше площадь контакта диска и колодки.
Не путайте конструктивные особенности и эффективность.
road
Цитата(Zhest' @ 12.10.2011, 15:44) *
Суппорты 1,5 и 1,6 идентичны по конструкции. А вот эффективность будет лучше у 1,6, т.к. там больше площадь контакта диска и колодки.
Не путайте конструктивные особенности и эффективность.

господа вы когда пишете о движках хоть количество клапанов указывайте или хотяб машины про которые пишите. Я сразу и невьехал в смысл. У меня например 1,5 16кл и если эту фразу прочитать относительно моей машины то получается бред потому что на Нексии 1,5 16кл и 1,6 16кл суппорты идентичны по конструкции и эффективности. И еще на наксиях 1,5 8кл под евро 3 в 100-м кузови ставились суппорты такие же как и на 1,5 16кл. Поэтому для взаимопонимания предлагаю вам перейти на радиусы колес, так на мой взгляд будет более понятно.
Zhest'
Изначально в теме звучало так: От Ланоса 1,6 супорта хорошие, чего нельзя сказать от 1,5. У Ксюх 16 клапаной тоже с супортами нема проблем, так как они идентичны Лайносовским. Вот и пошло сравнение относительно указанных данных...
denissuss
долго игрался с тормозами на своем ланосе - изначально - сток 13" (236 мм.) 60 тык, и не стучали, поставил здт - стал зад перетормаживать, поставил с ланоса 1,6 14" - стучат, заменил на вектра а АТЕ - прикольно... съездил в крым, и понял - не хватает, и теперь перед - вектра б 2,5 288 мм, зад - вектра А 260мм, ГТЦ 22 мм.(ланос1,6) тормоза - бомба, останавливается как вскопанная! но колесные диски только 15" налазят.
если хочешь остаться на 14 дисках - ставь реред вектра А АТЕ 256 мм, зад то жн вектра А, гтц подойдет и 20 мм.
road
Цитата(Zhest' @ 12.10.2011, 22:34) *
Изначально в теме звучало так: От Ланоса 1,6 супорта хорошие, чего нельзя сказать от 1,5. У Ксюх 16 клапаной тоже с супортами нема проблем, так как они идентичны Лайносовским. Вот и пошло сравнение относительно указанных данных...

Ты считаеш это предложение верх гиниальности указать какие супорта у ланоса и не указать какие стоят у Ксюхах 16кл только написать что они с Ланоса а не написать с какого с 1,5 или 1,6 и если с 1,5 то почему с ними нет проблем.
Jeka
Цитата(road @ 12.10.2011, 22:28) *
господа вы когда пишете о движках хоть количество клапанов указывайте или хотяб машины про которые пишите. Я сразу и невьехал в смысл. У меня например 1,5 16кл и если эту фразу прочитать относительно моей машины то получается бред потому что на Нексии 1,5 16кл и 1,6 16кл суппорты идентичны по конструкции и эффективности. И еще на наксиях 1,5 8кл под евро 3 в 100-м кузови ставились суппорты такие же как и на 1,5 16кл. Поэтому для взаимопонимания предлагаю вам перейти на радиусы колес, так на мой взгляд будет более понятно.

Я думаю многие поняли поняли о чем идет реч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.