Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена лобового стекла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
_arturro_
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Вот обращаюсь к Вам за советом.
Ситуация такова: ехали в Крым (еще летом) и получил камень из-под колеса встречного КАМАЗа прямо в нижнюю часть лобового стекла...последствия - хороший такой скол и хвостик трещинки, который по моим замерам на глаз увеличивается.
Машинка моя на КАСКО, т.е. стекло поменяют, да и заявление в СК я уже написал...жду пока СК выдаст денег на руки.
А вопрос мой в следующем заключается: мнения моих знакомых неоднозначны (почти 50/50), кто говорит, что езди так, а кто говорит, что меняй обязательно т.б. по КАСКО. Сам я склоняюсь к замене лобового на новое, НО мучают меня сомнения, что его могут как-то не так поставить и потеть будет и конденсат собирать - вообщем намучаюсь я еще с ним (с новым).
Старое предлагают засверлить и т.п., но есть опыт у знакомого когда и после засверливания с бухты-барахты начиналась трещина.
Боюсь оставлять стекло со сколом т.к. впереди зима, и это самое стекло может неизвестно как себя повести, всё-таки перепад температуры будет серьездный...

Кто что посоветует?
На что обратить внимание, когда поставлю на Сирецкую для замены?
Кто сталкивался вообще уже с заменой лобового и менял его на Сирецкой...добротно там делают?

З.Ы. обидно, блин, машинке не было и двух недель когда влетел камень этот...
WILL
тоже попал камень в лобовое- менял через СК на Сырецкой.
Обратить внимание- машина должна простоять, после установки, не менее 12 часов (а лучше сутки), для того чтобы подсох клей. Так что минимум на сутки ты безлошадный.... Мастеров особо не подгоняй- потому что будет как у меня- продувает правый нижний угол- устанавливал в начале лета- обнаружил зимой.
_arturro_
Цитата(WILL @ 28.9.2011, 11:09) *
тоже попал камень в лобовое- менял через СК на Сырецкой.
Обратить внимание- машина должна простоять, после установки, не менее 12 часов (а лучше сутки), для того чтобы подсох клей. Так что минимум на сутки ты безлошадный.... Мастеров особо не подгоняй- потому что будет как у меня- продувает правый нижний угол- устанавливал в начале лета- обнаружил зимой.

по поводу простоя - не вопрос, главное чтобы боков не было, а так - потерплю, хоть на неделю rolleyes.gif
Т.е. напатрачить могут, как я понимаю, и не сразу можна этот бок увидеть?
А дрюкнуть их же можно за то, что они не так что-то делают?
WILL
по закону прав потребителей в течении 14 дней- только акт выполненных работ не потеряй.
ну а вообще это можно назвать скрытым дефектом и если не захотят сами устранить- тогда суд.
и еще по новым ПДД- нельзя ездить с повреждениями лобового стекла- нужно посмотреть какой пункт.
Anatoliy
Был случай со сколом в нижней части левой стороны в моего кума на авто, когда трещина начала подыматся вверх, и одного разу ночью при свете встречных фар он чуть не очутился в кювете то он сразу его заменил и очень качественно поменяли.
WILL
2 _arturro_- вот тебе и ответ на твой вопрос.
_arturro_
Цитата(Anatoliy @ 28.9.2011, 11:27) *
Был случай со сколом в нижней части левой стороны в моего кума на авто, когда трещина начала подыматся вверх, и одного разу ночью при свете встречных фар он чуть не очутился в кювете то он сразу его заменил и очень качественно поменяли.

На Сирецкой?
Давненько ли?

Цитата(WILL @ 28.9.2011, 11:31) *
2 _arturro_- вот тебе и ответ на твой вопрос.

Спасибо drinks.gif
Anatoliy
Житомирские мы с кумом и авто у него ренушка.
_arturro_
Цитата(Anatoliy @ 28.9.2011, 11:53) *
Житомирские мы с кумом и авто у него ренушка.

Французы мож ответственней idontno.gif
WILL
сам веришь в то, что написал?
_arturro_
Мож ставили лобовое на СТО Рено...то ж француз =)

...аки немцы...
WILL
хочешь сделать хорошо- сделай сам....
_arturro_
согласен, но то что у меня и так неплохо выходит - именно так и делаю =)
а вот то в чем не состоялся =) - пусть умеющие занимаются...не зря же они этому научились =)
WILL
есть такое... но если я могу это сделать (знаю как и есть возможность и время) почему бы не сделать? в остальных случаях пускай занимаются профессионалы.
Zhest'
У меня на авто, еще в конце 2009г, в том месте где талон ТО наклеивают обычно (справа), попал камушек. Результат: скол+трещина около 10 см. Страховая выплатила баблос, а я поехал к знакомым автостекольщикам, те засверлили трещину и залили ее полимером. До сего момента, трещина далее не идет, обзору не мешает, а снаружи, то если внимательно присматриваться, то можно разглядеть маленький "шов".
На эту операцию дали годичную гарантию.
Anatoliy
Цитата(_arturro_ @ 28.9.2011, 12:01) *
Французы мож ответственней idontno.gif

Ставили наши, отечественные, устанавливают на любое авто и с гарантией. Куму поставить на кенго, со стеклом и работой обошлось в 900 грн., после обильного дождя заметил воду в салоне и сразу к ним по гарантии, оказалось вода по жгуту проводов затекала в салон и там заделали за отдельную плату, сейчас всё сухо.
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 13:04) *
Страховая выплатила баблос, а я поехал к знакомым автостекольщикам, те засверлили трещину и залили ее полимером.

бабки СК на руки даст...и сказали, что потребуют Акт выполненных работ, дабы сумма сходилась =)

Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 13:04) *
До сего момента, трещина далее не идет.

а влетал ли в ямки более-менее серьезные правым передним колесом...просто от деформации может возобновиться imho2.gif ...тьфу-тьфу-тьфу

Цитата(Anatoliy @ 28.9.2011, 13:09) *
Ставили наши, отечественные, устанавливают на любое авто и с гарантией. Куму поставить на кенго, со стеклом и работой обошлось в 900 грн., после обильного дождя заметил воду в салоне и сразу к ним по гарантии, оказалось вода по жгуту проводов затекала в салон и там заделали за отдельную плату, сейчас всё сухо.

а на что тогда гарантия распространяется?
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 28.9.2011, 12:19) *
бабки СК на руки даст...и сказали, что потребуют Акт выполненных работ, дабы сумма сходилась =)

а влетал ли в ямки более-менее серьезные правым передним колесом...просто от деформации может возобновиться imho2.gif ...тьфу-тьфу-тьфу

а на что тогда гарантия распространяется?

1. Решается легко..
2. Влетал, что терял колпак и рихтовал диск. Дороги, сам знаешь какие у нас... Особенно за городом.
3. Гарантия на то, что трещина в этом месте не полезет далее и протекать не будет. Где-то даже гар.талон валялся у меня..
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 13:23) *
1. Решается легко..
2. Влетал, что терял колпак и рихтовал диск. Дороги, сам знаешь какие у нас... Особенно за городом.
3. Гарантия на то, что трещина в этом месте не полезет далее и протекать не будет. Где-то даже гар.талон валялся у меня..

как говорится, век живи - век учись...
И опять же, может в след. раз (не дай Боже) и пойду твоим путём, однако на данный момент как-то не охота заморачиваться чтоль imho2.gif
Zhest'
Я и сам подумываю поменять, но это уже на след.год....
А вдруг еще камушек поймаю? То снова продам страховщикам... rolleyes.gif
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 13:32) *
То снова продам страховщикам... rolleyes.gif

Новое или старое?
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 28.9.2011, 11:36) *
Новое или старое?
которое сейчас на авто...
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 13:37) *
которое сейчас на авто...

не жизнь а сказка haha.gif
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 28.9.2011, 15:48) *
не жизнь а сказка haha.gif
Вся наша жизнь - игра! И все мы в ней актеры... rolleyes.gif
Lion
Дима !Не -а ! Мы жители в этом цирке ! А , по существу, этим летом едучи домой поймал колпак со встречной полосы, на следующмй день отдыхал долго( поздно приехал) , поэтому увидел трещину от2 см - развилась поперек лобового. Заменил и не жалею! Кста стояло борское стекло, сейчас финское (лучше) ! А вот по страховой или нет ?, посмотри франшизу в своем договоре !
Zhest'
У меня франшиза "0" и без учета износа деталей.
джек
У меня трещина сантиметров 50,в низу стекла так езжу уже два года, ничего не делал, обзору не мешает, трещина на ощупь чувствуется с наружи с салона все ОК, тоже собираюсь менять, но только по причине того что оно все в точечку то ли от песка, то ли от ударов мух.К с тате где купить нормальное лобовое в Киеве???
Zhest'
Цитата(джек @ 29.9.2011, 9:12) *
....тоже собираюсь менять, но только по причине того что оно все в точечку то ли от песка, то ли от ударов мух....
Песок, камушки, делают свое дело...
WILL
я уже меняю свое лобовое. делаю на Сырецкой.
Все подробности- создаю отдельную тему.

_arturro_
Цитата(Lion @ 28.9.2011, 21:19) *
А вот по страховой или нет ?, посмотри франшизу в своем договоре !

франшиза у меня выкапает на 300 грн.
сегодня взял клькулцию на Сирецкой - 1400 грн. с работой.
кстати Страховая насчитала аж 3100 грн.

Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 21:23) *
У меня франшиза "0" и без учета износа деталей.

а у меня, если не ошибаюсь, 6 или 7 %, НО тож без учета износа деталей drinks.gif

Цитата(WILL @ 29.9.2011, 13:19) *
я уже меняю свое лобовое. делаю на Сырецкой.
Все подробности- создаю отдельную тему.

а мне еще ждать от СК бабулесу нужна недели 2 а мож и раньше rolleyes.gif
могли б, если в один день были бы там, кофейка попить чтоль drinks.gif
а тему твою я уже прочёл - чуваня на Хюндай полный контрацептив amo006.gif
WILL
Цитата(_arturro_ @ 29.9.2011, 16:32) *
могли б, если в один день были бы там, кофейка попить чтоль drinks.gif
а тему твою я уже прочёл - чуваня на Хюндай полный контрацептив amo006.gif

все случилось за сегодня, уехал с салона в 11-00- завтра буду после 16 на Сырецкой забирать машину.
_arturro_
Цитата(WILL @ 29.9.2011, 16:40) *
все случилось за сегодня, уехал с салона в 11-00- завтра буду после 16 на Сырецкой забирать машину.

О, как раз и поведаешь, как говорится, не отходя от кассы, как там справляются с заменой лобового rolleyes.gif

Да, и еще, сегодня как раз в такую погоду (какой-никакой перепад температур в 8:00: улица-салон) пошло гулять моё лобовое стекло: если смотреть изнутри, то влево ушло сантиметров на 20 и вправо на 2-3 см.
WILL
как это оно так ушло?
mad
То речь про трещину наверное)
_arturro_
Цитата(WILL @ 29.9.2011, 16:57) *
как это оно так ушло?

хз реально...ехал-ехал (не по ямах) а на светофоре остановился и глясь...епт...треснуло и аккуратно докатал денек.
мож еще из-за того, что чутка теплого воздуха подпустил - ну девушка попросила - шо отказывать =)
да и само лобовое запотевало - нуна было продуть...

Цитата(mad @ 29.9.2011, 17:08) *
То речь про трещину наверное)

таки да - про трещину =)
от самого скола влево и вправо разошлось =(
WILL
в смысле трещина пошла? или стекло начало гулять?
_arturro_
Цитата(WILL @ 29.9.2011, 17:09) *
в смысле трещина пошла? или стекло начало гулять?

трещина
тьфу-тьфу-тьфу стекло =)))
эх, ну и посмеялся =)))
WILL
а я как насмеялся- стекло начало растягиваться "....если смотреть изнутри, то влево ушло сантиметров на 20 и вправо на 2-3 см...." а вот если посмотреть снаружи.....
_arturro_
Цитата(WILL @ 29.9.2011, 17:14) *
а я как насмеялся- стекло начало растягиваться "....если смотреть изнутри, то влево ушло сантиметров на 20 и вправо на 2-3 см...." а вот если посмотреть снаружи.....

сори =))) написал и не проверил че ж написал то =)))
WILL
ну что- делюсь.
Забрал сегодня машину- вроде нигде не дует, т.е. проклеено качественно.
За работу + стекло люкс= 1300 грн.
Претензий пока нет.

PS. и как всегда зачет кафешке на Сырецкой. Отменный- лагман, плов, чай и само собой цены.
Zhest'
А "стекло люкс" - это российский производитель?
WILL
а вот производителя и не посмотрел.
А люкс- это с тонированной полосой поверху.
Zhest'
Цитата(WILL @ 30.9.2011, 18:20) *
а вот производителя и не посмотрел.
А люкс- это с тонированной полосой поверху.
Это на Сырецкой его так обозвали? Люкс... rolleyes.gif
WILL
угу
_arturro_
может 1300 это со скидочкой?
патамуша мне насчитали 1400...тоже с полоской сверху

Поздравляю!!! Поменьше всяких уродов на дороге!!!
WILL
конечно со скидочкой- вся машина обклеена....
_arturro_
Цитата(WILL @ 2.10.2011, 19:17) *
конечно со скидочкой- вся машина обклеена....

как обычно: 5 % на работу и 5 % на материал?
WILL
ну вообще-то мы оговаривали другие скидки (10- работа, 20- з/ч). Но то было давно.... Как Гена сказал- скидка оговаривается в индивидуальном порядке.
_arturro_
Кого куда язык заведёт =)))

А вот плов я, кстати, там и не пробовал ни разу...нужно исправить ситуацию =)))

А покушать можно там в "комнате для ожидающих"?
traffic
Цитата(_arturro_ @ 5.10.2011, 11:58) *
Кого куда язык заведёт =)))

А вот плов я, кстати, там и не пробовал ни разу...нужно исправить ситуацию =)))

А покушать можно там в "комнате для ожидающих"?

Если о Сырецкой 33в, то нет, нужно войти на территорию и повернуть направо уже далеко внутри (можно спросит у охранника на шлагбауме)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.