Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щуп уровня масла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
ponab4
Помогите разобраться в такой ситуации : при большой нагрузке на двигатель выстреливает щуп. Например подъем градусов примерно 15-20, 4 передача. скорость около 100. Щуп вылазит с трубки и масло разбрызгивается по всему подкапотным пространством. Проблема в кольцах или в системе вентиляции картерных газов??
road
Цитата(ponab4 @ 23.9.2011, 15:31) *
Помогите разобраться в такой ситуации : при большой нагрузке на двигатель выстреливает щуп. Например подъем градусов примерно 15-20, 4 передача. скорость около 100. Щуп вылазит с трубки и масло разбрызгивается по всему подкапотным пространством. Проблема в кольцах или в системе вентиляции картерных газов??

прарыв картерных газов
1 Забит сапун вентиляции картерных газов
2, пробита прокладка ГБЦ
3 Кольца но это маловероятно, но может быть
ponab4
сапун это изугнутая трубка выходящяя из блока? я ее снимал и выпалил гарь в буржуйке. Для точности Нексия 1.5 8 клапанов 97г. Мотор прошел около 170тыс. Мерял компрессию 1-13, 2-12, 3-13, 4-14. Подтекает масло со стороны трамблера и головка в том месте была послаблена. Т.е перегрели падлы мотор . это я определил возле патрубка ох.жидкости , который выходит из головы ,оплавлен пластик кожуха ремня ГРМ. В ближайшее время собираюсь снять голову заменить прокладку и вот думаю лезть в поршневую или нет?

Подтекает масло со стороны трамблера из под головки . Не дописал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.