Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комп заблокирован вирусней, хочет вебмани.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Электронные гаджеты
Страницы: 1, 2, 3
Dani
Цитата(WILL @ 28.2.2012, 17:18) *

А у тебя заблокирован?
WILL
ну а откуда я тогда пишу?
Maxx
Цитата(WILL @ 28.2.2012, 17:18) *
.... или с телефона- на них нет пока вирусов
.... или с компа под Linux.
... и у каждого стоит дома комп и ... еще один комп, типа резервный.

а когда у меня будет заблокирован комп- вот это я буду бегать по соседям или комп. клубам- и искать на нексия- клубе, а где же это Maxx- который обещал рассказать и тут же отморозился, как снести эту вирусню.

фух- накипело.
все как всегда на форуме абы пофлудить- а за помощью как всегда обращаешься к одним и тем же людям- которые не откажут в посильной помощи либо советом.

Ну ты и закипаеш ag.gif просто мгновенно. Нюансы я перечислил выше, ну а по конкретному выше описаному случаю вот решения: нужно просто перезаписать MBR.
Как это сделать для W7, Vista Востановление MBR
Для ХР берем дистриб вот отсюда Hiren
Или отсюда На русском Hiren
Там выбираем "Утилиты MBR" - "MBR Save & Restore" в нем пункт restore MBR и перегружаемся.

Чтобы полечить "залоченый" комп на стадии рабочего стола тут немного надо подготовится заранее. Нужен пользователь который был создан с правами админа заранее и под ним никто не работает (просто живет и все). И программулька всем известная можно даже не совсем свежая (в идеале конечно свежак) Cureit Под пользователем с админскими правами заходим чистиш все темпы "залоченого" User в c:\Windows\temp; c:\temp; C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files;
Смотрим что бы тут C:\Documents and Settings\user; небыло всяких *.exe, *.bat, *.vbs
После этого проверяем Cureit.

P. S.
Такой момент если нет пользователя с админскими правами (запасного) тут придется повозится чтоб его сделать но это немного другая история. В идеале конечно работать под обычным пользователем, а если нужно установить ПО ставить его от имени админа, так работают правильные Оси (операционные системы).
Я не "морозился" я искал просто вот эту ссылочку На русском Hiren
Neighbor
Иногда надо знать наперёд, что делать в той или иной ситуации.
По операционках думаю не ошибусь если скажу что большинство здесь на ХР 2 или 3 SP

Я видел 2 варианта, один не давал даже запускать винду (даже с диска еле шло), а второй сразу при загрузке. И там и там смена винды (она даже нужна была самому компу).
Просто я не силён в реестрах и автозапусках - поэтому и спросил.
WILL
Цитата(Maxx @ 28.2.2012, 17:36) *
Ну ты и закипаеш ag.gif просто мгновенно.

из-за такой х...ни я не закипаю- есть еще пару человек- которые за последние пару дней меня достали. Ты был последним....

Для ХР ща будет...

будет и .... хорошо.

Maxx
Цитата(Neighbor @ 28.2.2012, 17:37) *
Иногда надо знать наперёд, что делать в той или иной ситуации.
По операционках думаю не ошибусь если скажу что большинство здесь на ХР 2 или 3 SP

Я видел 2 варианта, один не давал даже запускать винду (даже с диска еле шло), а второй сразу при загрузке. И там и там смена винды (она даже нужна была самому компу).
Просто я не силён в реестрах и автозапусках - поэтому и спросил.

Все наваял может поможет если че
Maxx
Сегодня еще одного принесли, проблема такая бук закрузился но "рабочего стола" нет просто обои.
Решаем так нажимаем ctrl+shift+esc грузится диспечер задач там "файл" - "новая задача" набираем regedit
ищем ключ реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe - удаляем его (только explorer.exe)

затем идем вот сюда

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ищем Shell и проверяем чтоб было написано только explorer.exe

Заодно смотрим тут же (Winlogon) параметр Userinit там должно быть "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, " запятая в конце

Перегружаем машину и все на местах, потом проверяем cureit и думаем как так получилось что заразились этим.
Puric
Да...кстати предыдущий пост практически универсальный по винлокерам.....если диска загрузочного нет....к примеру Каспера или ХиренсБут СиДи
Так....если у кого в Днепре проблемы будут с подобним...обращайтесь хоть лично))) за человеческое спасибо помогу без проблем)))...
ПыСы прошу не расценивать как рекламу...денег реально не беру за это)))...там то делов на 2 минуты)))
Ander_1
Цитата(Maxx @ 28.2.2012, 12:40) *
Маркетинговая замануха, ничего больше. У Аваста и так базы очень быстро обновляются, движки у платников и безплатников одинаковые базы антивирусные также.
Лечил вчера "пациента" блокирует бук на стадии загрузки выводит сразу просьбу отсыпать денег, лечится в течении 2 мин. без антивирусников если кому надо подскажу как.

Лучше поставить антивирусник( перед новым годом ставил Аваст с бесплатным ключом на год), чем потом "лечить за 2 минуты, без антивирусников". Это кто знает, в основной массы эта проблема забирает несколько дней.
Согласен, что для профилактики и смягчения последствий:
- сразу после настройки ПК, надо создать аварийные диски;
- создать несколько пользователей;
- установить антивирусник;
- заготовить диски реанимоторы.
И самый главный пункт, при использовании инета немного думать головой, что запускаете.
Maxx
Цитата(Ander_1 @ 29.2.2012, 14:36) *
Лучше поставить антивирусник( перед новым годом ставил Аваст с бесплатным ключом на год), чем потом "лечить за 2 минуты, без антивирусников".

Уважаемый, Вы неправильно поняли фразу "лечить за 2 минуты, без антивирусников" Никто не призывал отказываться от антивирусной защиты. Имелось ввиду избавится от вредоносной программы за пару минут не делая резких телодвижений, просто руками удалить. Антивирус само собой должен быть на любом ПК и все пункты которые были перечислены выше.
Ander_1
Цитата(Maxx @ 29.2.2012, 14:55) *
избавится от вредоносной программы за пару минут не делая резких телодвижений, просто руками удалить.

plus.gif
Penguin
Аваст говорите? haha.gif
Не надо ЭТО обзывать антивирусом. Ну или по крайней мере не стоит потом говорить, что что-то не так.
Maxx
Цитата(Penguin @ 29.2.2012, 20:54) *
Аваст говорите? haha.gif
Не надо ЭТО обзывать антивирусом. Ну или по крайней мере не стоит потом говорить, что что-то не так.

Мистер, Ваш сарказм неуместен (даже спорить не хочу), это все равно что спорить какая отвертка удобней крестовая или плоская.
Поверте я знаю, что говорю.
Ander_1
Цитата(Penguin @ 29.2.2012, 20:54) *
Аваст говорите? haha.gif

Ваш вариант Антивируса?
Maxx
Тут нечего спорить есть несколько общепризнанных каждый из них хорош, и в такой же мере плох. О каждом я могу рассказать чем он хорош или плох (есть ли только смысл). Все они пропускают вирусню в определенных случаях. Каждый выбирает фломастеры по своему вкусу smile.gif
PoringInside
пользуюсь Nod 32 antivirus 4 , пока нареканий за 3 года не было
Penguin
Не! Ну вы себя можете уговаривать сколько угодно, что Аваст или НОД или еще какие-то поделки это антивирусы. НО....
Я не буду пиарить антивирусы. Но последних лет 7 на домашних компах я не знаю что такое вирусы.
После NOD'а уже не раз восстанавливал компы. Это тоже не антивирус.
Maxx
Цитата(Penguin @ 2.3.2012, 16:59) *
Не! Ну вы себя можете уговаривать сколько угодно, что Аваст или НОД или еще какие-то поделки это антивирусы. НО....
Я не буду пиарить антивирусы. Но последних лет 7 на домашних компах я не знаю что такое вирусы.
После NOD'а уже не раз восстанавливал компы. Это тоже не антивирус.

И какой же у Вас волшебный антивирус поделитесь с народом?
Penguin
Цитата(Maxx @ 2.3.2012, 17:04) *
И какой же у Вас волшебный антивирус поделитесь с народом?

Уже не раз на форуме поднималась тема об антивирусах. Свое мнение я там высказывал
Выбирайте каждый, кому что ближе к телу. Сам же говорил что фломастеры на вкус разные. wink.gif
Ander_1
Цитата(Penguin @ 2.3.2012, 16:59) *

Наверное придётся или вы ждёте, что все станут на колени в надежде услышать название Антивируса с 101% гарантией.
WILL
что вы споритесь, вирусы- антивирусы- ставьте Linux и будет вам счастье.
Ander_1
Пусть сначала программ под него наделают. А их бесплатно никто в таких количествах никогда не зделает.
Ben)laden
Цитата(WILL @ 3.3.2012, 8:21) *
что вы споритесь, вирусы- антивирусы- ставьте Linux и будет вам счастье.

Linux лучше чем Win...7 . Чем лучше.
Ben)laden
Цитата(Ander_1 @ 3.3.2012, 8:43) *
Пусть сначала программ под него наделают. А их бесплатно никто в таких количествах никогда не зделает.

Ето точно! Если чесно ищё не у кого не видел что б кто то ним пользовался! ноутбуки многие продаются с Linux , все кого я наю сносили и ставели, Windows XP sp3,,,,,,или 7 seven
devol
Пользуюсь KIS с 2007 года. Правильные настройки, анти банер и ежедневные обновления...и за вс это время ни одного вируса. Вышла версия 2012, но как по мне она скорость садит накомпе. Так что рекомендую версию KIS 2010. Триал ресетер тоже присутствует. Просто каждый месяц регим пробную версию. По опыту это лучшее что сегодня есть. И то он спасает процентов на 80.
А на тему Линухи, насколько я понимаю основной момент майкрософт внедрил в семёрку. Теперь в семёрке что бы зайти под админом вам нужно выполнить некоторые действия, а так вы просто как обычный пользователь с ограниченными правами. В линуксе так изначально. Сама система построена так что распространение вирусов в ней блокируеться самой системой. Вред Линуксу нанести можно только умышленно и то только зайтя под правами пользователя root. Да и людей которые пользуются Линуксом очень мало и вирусы писать для этой операционки не интересно)))))
Да и в Линухе нет реестра))))) Это только в винде такая тупость есть))))
WILL
под Linux, еще не никто не написал ни одного вируса.
Ben)laden
Цитата(WILL @ 3.3.2012, 9:03) *

Серега ты чем пользуешся Linux или Windows ...?...
WILL
biggrin.gif виндовс... но есть идея под линух уйти.
Anatoliy
Цитата(WILL @ 3.3.2012, 9:03) *

Но Андроид, который на основе Линукс, уже подвержен нападениям вируса.
На ноуте установил Минт 10, юзаю понемножку, для офисных работ достаточно.
Ben)laden
Цитата(WILL @ 3.3.2012, 9:15) *
biggrin.gif виндовс... но есть идея под линух уйти.

я только вин 7!
Maxx
Цитата(Ben)laden @ 3.3.2012, 8:54) *
Ето точно! Если чесно ищё не у кого не видел что б кто то ним пользовался! ноутбуки многие продаются с Linux , все кого я наю сносили и ставели, Windows XP sp3,,,,,,или 7 seven

Начали за здравие...

Unix системами пользуются не меньше чем "Окнами" и программ на них не меньше ,вспомните Mac, Андрюху! В штатах так там наверно и незнают что такое XP,7
Под Линух давно уже написаны вирусы но работают они не так, и распространения пока не получили.
Юнихи написаны были не для домохозяек изначально, поэтому распространения и не получили. Потом уже начали наверствовать графику и все такое.
Ander_1
Цитата(Maxx @ 3.3.2012, 10:38) *
Начали за здравие...

Unix системами пользуются не меньше чем "Окнами" и программ на них не меньше ,вспомните Mac, Андрюху! В штатах так там наверно и незнают что такое XP,7
Под Линух давно уже написаны вирусы но работают они не так, и распространения пока не получили.
Юнихи написаны были не для домохозяек изначально, поэтому распространения и не получили. Потом уже начали наверствовать графику и все такое.

Maxx вы с какой планеты, под Юникс Линукс программы надо искать, или они тоже засекречены как Антивирус???
Если-бы в штатах не знали ХР, то Билл Гейц был-бы беднейшим человеком.
А распространения не получили, потому-что не на чем распространятся.
Penguin
Была уже тема об антивирусах.
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=64400

Неужели так трудно воспользоваться поиском?
Сергей АА7143НС
Цитата(Penguin @ 4.3.2012, 10:31) *

А не все хотят idontno.gif
Ander_1
Цитата(Penguin @ 10.10.2009, 21:35) *
KIS, DrWeb, Symantec..... все остальное исключительно для собственного успокоения, что как буд-то бы есть антивирус.

Цитата(Penguin @ 4.3.2012, 10:31) *

Эта тема вроди на прямую связана с антивирусами???
Поиском пользоваться умеем, но я считаю, если все начнуть говорить, что где-то шо-то Я написал иди мол ищи, то диалога не получится.
Не зря говорят: "Повторенье - мать ученья."
KIS, DrWeb, Symantec..... все остальное исключительно для собственного успокоения, что как буд-то бы есть антивирус.

Первый вирус, что ПК с W 98 перестал работать, когда стоял DrWeb, версию не помню. Помню, что перестал загружаться именно после использования дискеты с *.doc документами (рабочими). Лечением оказалось переписывание строк автоексебата.
Продукт Касперского "хорошо" кушал ресурс, его я использовал года три. Окончательной крапкой стало переустановка системы подряд на нескольких ПК локальной сети, кажись версия 4.76 могу ошибаться давно это было.
Последний раз авторитетный пользователь убедил установить в конце 2009 КIS или KAV, установил а потом он загнул обновление около 100 мб, на том всё и закончилось, потому-что плохая скорость инета.
Потом были НОД, Аутпост, Авира, Аваст, ... с ними гимора менше, а один хрен что-то да пропустят.
Maxx
Цитата(Ander_1 @ 4.3.2012, 6:42) *
Maxx вы с какой планеты, под Юникс Линукс программы надо искать, или они тоже засекречены как Антивирус???

С планеты я такой же как и Вы ув. Ander_1, а программы под Юникс Линукс ищутся также как и под Винду, мне например с неба ничего не падает ).
Незабываем еще что есть так называемые "порты", "пакейджи" и т.д. они сформированы по разделам и там очень много шарового ПО которое закроет все необходимые вопросы.
Конечно с игрухами не так просто но они есть и шаровые и платные.

P. S. Ander_1 я не спорю что дядя Билли не бедняк, но и покойный Джобс тоже не бомж, и Яблоко себя тоже не плохо чухает. В большинстве уч. зав. США (школы, коледжи, универы) там маки, точно также и в гос структурах 80%. В большинстве крупных компаний также - маки. А мак это freebsd, а bsd это юних. Вся полиграфия и спецэфекты в кино это только Юних.
Я не говорю что Windows это плохо, просто по стабильности и надежности проигрывает. Если пошпилить то Винда, а если поработать то конечно Юних ).

P. P. S.
По антивирусникам, Symantec сразу всад, досих пор не ловит простейших вирусов которые отлавливают сразу за ним Каспер, DRWeb и остальные (стоял у меня в двух конторах, корпоративный, пришлось отказатся). Каспер ловит все даже то что не надо, но кроме него и системы на компе больше ничего работать неможет. DRWeb ключей к ниму не найдеш если и найдеш то они быстро дохнут, а покупать лично мне не очень улыбается. Несколько раз было что DRWeb после обновлений отрубал комп от сети, или ваще не работал так что он тоже не ангел (но сам посебе очень неплох правда с каждой версией все меньше и меньше у него настроек). Avast быстрый, базы небольшие, бесплатен, но не лечит, а только удаляет лучше в паре с cureit.
Nod постоянно надо искать ключи, часто пропускает вирусню стал ресурсопоглощающим, немогу сказать что он плохой, просто напрягает что может пропасть ключ после обновления.

Вывод такой антивирусник тот хорош которым ты умееш пользоватся если блондинка то спасет только выключенный комп из розетки и ниразу не включеный.
Penguin
У меня KIS работает и кушает только те ресурсы которые свободны.
Вы видать слишком давно крутили его в руках.
Когда-то лет 10 назад я тоже плевался от его прожорливости по отношению к ресурсам. Но в последствии все кардинальным образом изменилось.
Maxx
Цитата(Penguin @ 5.3.2012, 12:35) *
У меня KIS работает и кушает только те ресурсы которые свободны.
Вы видать слишком давно крутили его в руках.
Когда-то лет 10 назад я тоже плевался от его прожорливости по отношению к ресурсам. Но в последствии все кардинальным образом изменилось.

Спасибо посмотрю, просто на данный момент 99% DRWeb на всех машинах куплен, а с другим антивирусником не всегда есть время эксперименты ставить, но надо будет поглядеть если они че путного придумали.
Puric
Цитата(Maxx @ 5.3.2012, 12:17) *
...
Незабываем еще что есть так называемые "порты", "пакейджи" и т.д. они сформированы по разделам и там очень много шарового ПО которое закроет все необходимые вопросы.
Конечно с игрухами не так просто но они есть и шаровые и платные.
...

Пару месяцев назад зохотелось все таки уйти с винды и поставить Линукс (Минт 11) ну это не совсем линукс, но опустим. Из первого что столкнулся...нет дров на мой самсунговский бук СОВСЕМ нет. Фукнк кей сразу в сад, звук, яркость нам еще как то, а вот вайфай, тойчпаг и т.п. только непонятным способом....ну ладно....надо не часто. След проблема, на работе стоит НОВЕЛ Клиент для связи с сервером, без бубна и программера не настроеш....хотя платформы то одни и на новеле есть клиент под линукс, но не ставиться!!!! Ну ладно...а вот след. проблемы убили затею наповал:
- фотошоп, адаже при наличии встроенного эмулятора виндовса(не помню точного названия) кое как смог запустить но с проблемами;
- корел, просто стал, кряк не запускаеться, вот лицензия может бы и стала но все равно экран на котором надо вводить ключь сделан на флеше наверно, и вместо лицензии пустое поле и кнопки согласиться нет...отказаться нет....короче тупик....;
- Дримвивер, АдобРидерПро, Автокад, РевитАвтокад - почти все или ставали частично и не запускались беблиотеки, и ввести пароль(даже не обязательно кряк) было не где! МастерКолекшен просто не поставился, ставить надо было почастям каждую программу отдельно!

Так что как для работы...ну не знаю.....искать только или изобретать портебл версии, перетаскивать их из виндовса раскидывая по правильным дерикториям и догружать беблиотеки, НО смысл тогда ставить линух при этом юзать проги виндовс!!!
Maxx
Цитата(Puric @ 5.3.2012, 12:48) *
Пару месяцев назад зохотелось все таки уйти с винды и поставить Линукс (Минт 11) ну это не совсем линукс, но опустим.

Конечно есть разные Линуха (но ядро одинаковое у всех) и от этого также зависит проблема с дровами, если б производители техники писали дрова на свои железки как они делают для Винды, то проблем было бы меньше.
Непойму зачем запускать фотошопы и все остальное в имуляторах винды тут теряется весь смысл, надо брать или для Юних систем писаный или заменитель типа Гимпа.
С новеловским клиентом может в чем-то не разабрались ведь новел тот же линух теперь хоть и платный.
Penguin
Apple????? Так вот Apple работает стабильно как минимум потому что продукт продается "as is". Продается железо с уже установленным ПО и это железо оттестировано вместе с установленным на него программным обеспечением. А не потому что это FreeBSD. А не так, что берется сборная солянка из хардвейрз и начинаются танцы с бубном в поиске драйверов. А это все таки две большие разницы как говорят в Одессе.

P.S. Вообще от темы отклонились.
Maxx
Цитата(Penguin @ 5.3.2012, 14:16) *
Apple????? Так вот Apple работает стабильно как минимум потому что продукт продается "as is". Продается железо с уже установленным ПО и это железо оттестировано вместе с установленным на него программным

Ну а на винду дрова и железо не тестится? Вопрос только насколько хорошо. BSD или Юних неважно, работает стабильней не только поэтому что все от тестили.
Но мы уже действительно ушли в такие дебри что пора нас банить )))
Ander_1
Будьте, осторожны!

Сегодня, 31 марта хакеры из Anonymous пообещали отключить Интернет. Сегодня настал «Судный день» для интернета. Цель акции хакерской группировки Anonymous «Глобальное отключение» интернета на всей планете...

http://newsinten.ru/raznoe/kompyutery-inte...t-internet.html

Puric
Цитата(Ander_1 @ 31.3.2012, 23:21) *
Будьте, осторожны!

Сегодня, 31 марта хакеры из Anonymous пообещали отключить Интернет. Сегодня настал «Судный день» для интернета. Цель акции хакерской группировки Anonymous «Глобальное отключение» интернета на всей планете...

http://newsinten.ru/raznoe/kompyutery-inte...t-internet.html

Я конечно 31 был занят другим...но нет работал...
Neighbor
Цитата(Puric @ 1.4.2012, 2:09) *
Я конечно 31 был занят другим...но нет работал...

plus.gif
А что могло быть иначе? Это ж не один (несколько) компов, это ж большая сеть.
Можно программу какую то написать, но надо ещё и распространить по компах во всём миру и за очень короткий строк (чтобы вылечить или удалить не успели)
Ander_1
Да они вродь хотели все DNS - сервера блокировать, все компы им не нужны. Просто один из способов их перегрузить при помощи ботов, а так, неухоженые подойдут в самый раз. Очевиден тот факт, что у них не получилось. Просто попиарились, обратили внимание на свои проблемы.
Anatoliy
Цитата(Ander_1 @ 31.3.2012, 23:21) *

Так, берлогу.нет это они уложили и или кто-то другой? idontno.gif
Ander_1
Берлога стала источником распространения вирусов, без Anonymous явно не обошлось.
О Касперском вспоминают.
Цитата
Важно!!! Некоторые пользователи пишут: "Я проверял Касперским и всё чисто!", разочарую вас: эти трояны не определяются Касперским, поэтому не будьте так самоуверенны!

Источник http://www.my-pc.com.ua/viewtopic.php?f=29&t=116

Мне понравился вывод
Цитата(Puric @ 5.3.2012, 13:48) *
НО смысл тогда ставить линух при этом юзать проги виндовс!!!

Puric
Цитата(Ander_1 @ 2.4.2012, 21:55) *
Да они вродь хотели все DNS - сервера блокировать, все компы им не нужны. Просто один из способов их перегрузить при помощи ботов, а так, неухоженые подойдут в самый раз. Очевиден тот факт, что у них не получилось. Просто попиарились, обратили внимание на свои проблемы.

У нас весь инет Украины с миром идет через серваки в киеве, если знать какие нагрузить...то все возможно поломать!!
Maxx
Цитата(Puric @ 5.4.2012, 15:43) *
У нас весь инет Украины с миром идет через серваки в киеве, если знать какие нагрузить...то все возможно поломать!!

Ну админы тоже грамотные на ул. Леонтовича есть smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.