Полная версия этой страницы:
Буксировка
_arturro_
31.8.2011, 18:41
Пока вопрос не стал ребром (тьфу-тьфу-тьфу) попытаюсь поинтересоваться у Вас, уважаемые форумчане, каким образом вы были на буксире либо же буксировали кого-либо
Интересно просто узнать КАК именно вы это делали, потому как я смотрел-смотрел и ничего мне путёвого не пришло в голову кроме как в случае если тебя тянут – снимать передний бампер, либо же протягивать трос через «окно» противотуманки, а вот в случае когда нужно кого-либо отбуксировать, то тут я вообще не знаю как
Почему вообще спрашиваю, потому как, как по мне, то узбеки совершенно не предусмотрели данный момент и на скорую руку можно лишиться как минимум бампера, а то и вместе с фарами (после того как трос натянется во имя благого дела)
Вопрос лично для меня актуален по Ксюшке Н-150, но я думаю, что не грех будет всем поделиться опытом по предыдущим кузовам наших любимых девочек =)))
Ни гвоздя, ни жезла!!!
загляни внимательно под бампер- там на каждом лонжероне есть по крепежному "уху", как спереди так и сзади.
Если тебя интересовал этот вопрос.
А правила буксировки четко прописаны в ПДД.
_arturro_
31.8.2011, 18:52
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 19:46)

загляни внимательно под бампер- там на каждом лонжероне есть по крепежному "уху", как спереди так и сзади.
Если тебя интересовал этот вопрос.
А правила буксировки четко прописаны в ПДД.
в том то и дело, что нету этих "ух" (вот на Кадете у меня было "ушко" в переднем бампере и вопросов никаких).
Я спросил у Сервисников на Сирецкой, так они мне сказали, что если тебя будут буксировать то цепляй за "ушки" (их 2) которые находятся в раёне нижних углов радиатора...так вот, если туда и прицепить трос то пр и натяжении он может сломать бампер передний...
Такая же непруха, в принципе и с задним.
А по поводу ПДД - так это я в курсе, спасибо!
Ты же или же тебя не собираются тянуть на жесткой сцепке!
Я вытягивал Октавию недавно (тяжелая зараза), так все нормально, зацепил буксировочный трос (не железный) и тянул без малейших проблем и последствий.
та не я тягал парочку машин- и меня дергали- уши есть. Просто они спрятаны глубоко, а бампер эластичный- ничего ему не будет.
_arturro_
31.8.2011, 19:27
Цитата(ромадим @ 31.8.2011, 20:15)

Ты же или же тебя не собираются тянуть на жесткой сцепке!
Я вытягивал Октавию недавно (тяжелая зараза), так все нормально, зацепил буксировочный трос (не железный) и тянул без малейших проблем и последствий.
не, я про простой трос...
а куда зацепил? потому что у себя я не нашел подходящего места...
впрочем завтра на подъемнике гляну (как раз решеточку на радиатор и бампер вешать буду), может действительно сзади не доглядел

Цитата(WILL @ 31.8.2011, 20:20)

та не я тягал парочку машин- и меня дергали- уши есть. Просто они спрятаны глубоко, а бампер эластичный- ничего ему не будет.
они то есть, но их уровень выше чем уровень нижней части бампера...может это мне так повезло а мжет это у всех Н-150тых такое...вот потому и интересуюсь
а вот шота в бампер я не верю
ты же не поднимать собираешься, а тянуть.... а крюки, как правило, низко располагаются.
_arturro_
31.8.2011, 19:41
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 20:34)

а крюки, как правило, низко располагаются.
слоган узбеков: "у всех правил бывают исключения"
та не прикалывайся.
сейчас камасутру открою- может есть фотки нексии снизу.
ну вот фото машины снизу. Кстати Н150.
_arturro_
31.8.2011, 19:58
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 20:45)

та не прикалывайся.
сейчас камасутру открою- может есть фотки нексии снизу.
Ок, не буду
Завтра по возможности (после подъемника) отпишусь с фоточками
О, хоть буду знать куда взгляд свой направлять (по поводу заднего "уха")
А вот у меня передние проушины не такие вроди...
посмотришь, они невзрачные....
Neighbor
31.8.2011, 20:53
Меня один раз тянули с болота трактором за зад и нормально. Бампер у Ксюхи эластичен.
Сам вожу трос в виде ремня, точно не должен следы оставить. А место размещения петлей мне нравиться, они не бросаются в глаза и это плюс. Они ж не постоянно нужны
_arturro_
31.8.2011, 21:08
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 21:16)

посмотришь, они невзрачные....
угумс

Цитата(Neighbor @ 31.8.2011, 21:53)

точно не должен следы оставить.
какие следы имеются в виду?
Neighbor
31.8.2011, 21:42
Например царапины снизу от железного троса или ещё чего то такого.
Так железным тросом только трактора тягать, на любой машине останутся следы если железным тросом тянуть.
Нормально у нас крюки расположены, сзади один спереди два.
Не раздувай с мухи слона.
В европейских П.А. - крюки есть , в американской версии - вааще ни одного крюка. Непонятка - х.е.з.
По теме - все нормально будет , если трос эластичный. У меня на нексии - я все время передними крюками за бровки цеплял , при парковке.
Цитата(ромадим @ 31.8.2011, 23:28)

Нормально у нас крюки расположены, сзади один спереди два.
не поверишь- но у нас по 2 крюка сзади и спереди.
Просто сзади второй крюк находится прямо возле глушителя- и при буксировке- можно снять глушитель с крепеления.
У меня N150 и я тягал и меня тягали, все ОК ничего твоим бамперам не грозит!!!
Цитата(WILL @ 1.9.2011, 9:33)

не поверишь- но у нас по 2 крюка сзади и спереди.
Просто сзади второй крюк находится прямо возле глушителя- и при буксировке- можно снять глушитель с крепеления.
Я недале чем в начале года помогал ниве завестись (правда у меня 100 фюзеляж)))), и бампера у меня некрашенные, но как то нормально все было, проблем не обнаружил!!! Другой ниве помогал из колеи выехать (резина летняя, стал поперек проселоччной колеи))), там я конечно пару раз дернул, тянул передом, думал бампер оторву себе, но как то все на месте обошлось, трос конечно в виде ленты, метров 5 помоему!!!
У меня N100, трос в виде ленты.
Меня не тягали, а я тягал и передом из грязи и задом на десяток+ км по Киеву - ничего у меня не оторвалось и не поцарапалось.
Единственно что крюки у меня такие, что защёлки не могут защёлкнуться - нужно побольше крюки брать...
Может кому пригодиться, у меня малая на нём катается на природе или там где нет качелей.
Просто цепляю за 2 дерева или столба.
Прошлой зимой благодаря "всесезонной" резине за ремень меня вытаскивали и за перед и за зад енное количество раз трактор МТЗ-80, Нива, Копейка, Камаз,... Всё целое.
вытаскивать никого не приходилось,а вот с буксира заводить было дело!сзади крюк нормально расположен,ничего не цепляет.да и передние отлично спрятаны!перед этим на ланосе катался,так позагинал передние об бровки!
_arturro_
2.9.2011, 12:33
Цитата(niki @ 1.9.2011, 4:12)

По теме - все нормально будет , если трос эластичный. У меня на нексии - я все время передними крюками за бровки цеплял , при парковке.
трос эластичный.
а вот что касается бровок так по них я бампером шкрябанул малость и, услышав звук пластика о бровку, сразу же отьехал...до крюков видать не доехал

Цитата(Max_O @ 1.9.2011, 9:45)

У меня N150 и я тягал и меня тягали, все ОК ничего твоим бамперам не грозит!!!

успокоил
поглазел я значит вчера на подъемника, что там у меня с крюками творится...вроде как описано - всё на месте и вроде даже их уровень относительно бамперов нормальный...может просто когда в прервый раз смотрел (в позе отжимающегося) так они мне показались на таком уровне, что могут повредить бампера
вообщем, как говорится, практика покажет
Aлександр
2.9.2011, 12:42
У меня была Н-100 Тягал на ней Рено Кенгу, Опель Кадет, еще вытягивал штриха с болота, цеплял за передние крючки... ничего никуда не оторвало. Меня тащили один раз, новой октавией, тоже все нормально.
ПЫ. СЫ. Кенгу тащил по трассе 40км и по городу 10км. (Ямы бугры и вся остальная нечисть присутствовала) И тоже ничего никуда не оторвало.
сзади у меня 2 крюка точно, товарища в Иванков с Киева тянул, вольво 940 все намана, токо сцепление чуток подпалил, сильно уж она тяжелая, спереди и не обращал внимание есть они или нет, надеюсь и не понадобится
Кстати а кто знает, а есть какие-то нормы по буксировке в Нексии? в смысле какое максимальное усилие на прицепное и масса прицепа в целом?
На N100 БАМПЕРА ЧУТЬ ВЫШЕ ЧЕМ НА N150, я на своей тянул кадета по трассе около 250 км, и ничаво всё ок
Цитата(Васька @ 2.9.2011, 14:37)

сзади у меня 2 крюка точно, товарища в Иванков с Киева тянул, вольво 940 все намана, токо сцепление чуток подпалил, сильно уж она тяжелая, спереди и не обращал внимание есть они или нет, надеюсь и не понадобится
Кстати а кто знает, а есть какие-то нормы по буксировке в Нексии? в смысле какое максимальное усилие на прицепное и масса прицепа в целом?
в инструкции написано:
400 кг- просто прицеп
860- если есть собственные тормоза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.