Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя любовница Оксаночка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2
_arturro_
Цитата(Ben)laden @ 2.4.2012, 20:21) *
Я б на твоём месте бампера белым карбоном обтянул.........Дешевле чем покрасить..... Тогдаб был зачёт..............

думал я про белый оракал на обтяжку бамперов (исключительно из-за того, что дешевле покраски)...но говорят, что может не фонтан смотреться т.к. будет существенное отличие от цвета кузова...
а скока такое удовольствие может стоить с белым карбоном?

Цитата(nac67 @ 2.4.2012, 20:06) *
По-моему напрасно. Я купил банку битумной мастики, густо обмазал арки и поставил подкрылки. Надеюсь, что это будет достаточно эффективно.

я ж не спорю, что подкрылки могут быть в тему...но я планирую, по советам узбеков, проходить доп.антикор раз в два года...а тои чаще...они говорят, что энто намного будет эффективнее...хз...скока людей-стока и мнений...
спасибо за совет...буду думать rolleyes.gif
Zhest'
_arturro_, я за антикор!
Причем, узбеки качественно сделали, что машине 5 лет, а он везде целый, даже в арках.
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 3.4.2012, 9:33) *
_arturro_, я за антикор!
Причем, узбеки качественно сделали, что машине 5 лет, а он везде целый, даже в арках.

я ж тоже, када колёса менял, позаглядывал под арки и потыкал спичкой...так вроди всё на месте и держиться добротно =)))
буду надеяться, что так оно и будет =)))
всеравно хочу как потеплеет окончательно заехать к мастеру одному знакомому-у него подьемник есть, и полазить, пошерстить с ним шо там да как (как по ходовой так и по антикору)...патаму ша с ямы как-то и не удобно было и темновато, хоть и с переноской.
Пасиб, Zhest' drinks.gif
_arturro_
Помытая внешне, чистюсенькая из нутри, чернения на резине, нульцевые диски...я писаю кыпятком =)))
Maxx
Как противотуманки родные вообще помогают свет лучше? Или так 2 свечки? Думаю ставить их себе или не тратить деньги.
_arturro_
Цитата(Maxx @ 18.4.2012, 15:33) *
Как противотуманки родные вообще помогают свет лучше? Или так 2 свечки? Думаю ставить их себе или не тратить деньги.

очень даже интересно с туманками, но дело в том, что у меня никада не было такого девайся...и решил обзавестись (не жалею)
светят они хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...бывает даже, када начинает темнеть, то езжу тока на них...а потом уже по мере потемнения включаю дополнительно ближний
сел я на Ниссан Ноут с туманками...так такая же самая фигня...т.е. прикольно =)
а вообще моя точка зрения, касательно туманок, так они очень выручают именно в туман, но увы, пока еще по туманам не ганял...ну так получилось =)))
и как по мне, то машина, как для пешеходов так и для водителей более заметна, когда она с четырмя точками светящимися, а не с двумя, и то габаритками чтоли =))) а это безопасность какая-никакая!!!

Отвечая на вопрос...свет улучшылся в нижней части как по длинне так и по ширене (где его не хватало) rolleyes.gif

P.S. и алеверды...вот када были снега нехилые этой зимой, то подходиш к машине после работы, к примеру, а фары подзамерзли и покрылись слоем льда...а туманки нет...и светят сходу зачупато =))))
_arturro_
Цитата(Dmitriy @ 2.4.2012, 12:58) *
_arturro_, А что то у Gleb так багажник поржавел?))
ves07.gif

да то ваще чумавой чувак fx.gif
а поржавел он, потому что не надо было на него в своё время спойлер ставить idontno.gif , тобы потом не шла коррозия возле дырок!!!
но, не тут то бьло...нужно теперь покрасить багажник в черный цвет...а для этого, на его усмотрение, без снятия краски с грунтовкой и наново загрунтовать и покрасить, ну ника drinks.gif ...вот и поржавел smile.gif
это так...ежели вкраце rolleyes.gif
vlad
Это что, от четырех дырочек от спойлера так багажник поржавел? shok.gif
А туманки, если честно, в туман не очень сильно помогают. Для меня, главный плюс туманок - это дополнительное освещение ближней зоны при движении с дальним светом, плюс страховка при перегоревшей лампе в фаре, ну, и понты. При включенном ближнем свете особой необходимости в туманках не ощущается. Кстати, узбеки мне поставили в туманки хорошие лампочки и свет неплохой.
_arturro_
Цитата(vlad @ 18.4.2012, 16:56) *
Это что, от четырех дырочек от спойлера так багажник поржавел? shok.gif

так он грунтовку с краской снял...патамушо хочет загрунтовать и закрасить, но в черный... и оставил оголённый метал...вот и заржавелась вся крышка...печалько!!!
Hiss
http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...st&id=15202

А это что такое на арке?
Zhest'
Цитата(Hiss @ 19.4.2012, 8:07) *
А это что такое на арке?
Видимо антикор...
_arturro_
увы, но никто правильного ответа не дал =(((

значит, открываю тайну =)))
батя мне посоветовал, что т.к. из под колес летит всякая нечисть по типу камушки и т.п., а энта часть арки менее всего защищена от их попадания и соответственно дальнейшего образования чколов и ы итоге может вызвать ржавчину...то лучше аккуратно обезжирь и проклей двухсторонний скотч, чтобы вся нечисть била по нему а не по аркам =)))
во как =)))
а в том виде, в котором он находится на данный момент - это после зимних холодов он потрескался и поотрывался, да и безконтактные мойки внесли свою лепту...

думаю как потеплеет, аккуратненько содру его и наклею новый...
vlad
Ну, не знаю, боюсь, что под отклеивающимся скотчем будет постоянно влажно, не лучше ли подкрылки на задок вкинуть? У меня вся нечисть по пластику подкрылок стучит и за аркой не скапливается.
_arturro_
Цитата(vlad @ 19.4.2012, 13:34) *
Ну, не знаю, боюсь, что под отклеивающимся скотчем будет постоянно влажно, не лучше ли подкрылки на задок вкинуть? У меня вся нечисть по пластику подкрылок стучит и за аркой не скапливается.

да вроди всё нормик...влага не собирается...просматривал на этих выходных...тьфу-тьфу-тьфу smile.gif
_arturro_
Воть и год прошел с момента приобретения Ксюшки моей rolleyes.gif так быстро аднака время пролетело =( Но, увы, ничего не поделаешь!
Время подбить некие итоги в процессе эксплуатации.
Заново переписывать, что делалось и как, не вижу необходимости, т.к. все мои доработки по мере возможности выкладывал сюда для всеобщего обозрения и обсуждения tongue.gif

За год эксплуатации было три страховых случая:
1. замена лобового стекла (после его замены были мелкие погрешности, но все они успешно устранены)
2. подкрас водительской двери (ну не могут наши люди пройти мимо машины, чтобы не повредить её, поцарапав ключами и т.п.)
3. после неприятного инцидента с неадекватным прохожим – незначительные повреждения филёнки правой передней и задней двери (устранилось путём «вакуумной рихтовки» или «рихтовки без покраски», что и я не могу уже вспомнить, где какие вмятинки были)
Что я могу сказать, КАСКО рулит. СК не называю, дабы не рекламить smile.gif

Итак:
Вложено за год в машинку порядка 14000 грн. (+ по КАСКО выплаты на сумму 6200 грн.) и ни разу не разочаровался в приобретенном =) Как говорится «служит и будет служить» smile.gif
Накатал я за этот год 17500 км.
Сделано 2 ТО (на 2000 км. и на 10000 км.) на официале!
Всё доп. Оборудование приобреталось в соответствующих специализированных магазинах и ставилось у официалов.

Ожидания от автомобиля при покупке:
1. простота
2. стоимость эксплуатации
3. надёжность
4. комфортность
5. вместительность
6. необходимость как такова в авто
7. качество официального обслуживания
8. экономичность
Через год:
1. оправдалось
2. приятная по финансам стоимость эксплуатации
3. оправдалось
4. на «4»… imho2.gif
5. на «5», если б еще задняя спинка откидывалась, чтобы сноуборд всунуть, то было бы «5+»
6. ежедневное использование показало эту самую необходимость
7. самая больная тема при эксплуатации и обслуживании Ксюшки
8. приятный расход в городском режиме эксплуатации 7.7 – 8 л./100 км., 6.2 л./100 км. по трассе

Мой ИМХО итог:
На самом деле народный автомобиль, который стоит всё-таки своих денег, как при покупке, так и при обслуживании, но главный минус, это незащищённое железо, которое поддаётся коррозии при первой возможности!

Отакэ от =)

З.Ы. Любите свой автомобиль и он будет любить Вас!
Volak
за год 17500км?я за 2месяца больше прозжаю
Rusya
Цитата(Volak @ 17.7.2012, 22:29) *
за год 17500км?я за 2месяца больше прозжаю

ну так у тебя машина для работы,а Оксанка только хозяина возит)
у меня за год 53000км,тож в такси.на аренде за 2 года наездил 170 тыщ.это ж не показатель!
_arturro_
Цитата(Rusya @ 18.7.2012, 9:14) *
ну так у тебя машина для работы,а Оксанка только хозяина возит)
у меня за год 53000км,тож в такси.на аренде за 2 года наездил 170 тыщ.это ж не показатель!

plus.gif
Я ж не таксист (без обид)...да, имею уважение к данному ремеслу drinks.gif
Да и какие у меня могут быть поездки?
Утром - на работу (10 км.), вечером - с работы домой (10 км.), либо на тренировку а потом домой (17 км), на выходных - шашлыки-машлики и рыбалки разные... (+/- 200 км.)
Отакэ от rolleyes.gif
vlad
И не забываем, что в такси клиент платит за бензин, так что тут, как правило, чем больше пробег, тем лучше. smile.gif А при гражданской езде пробег 20000/год (55км/день) считается нормальным.
mad
Всё хорошо, но цифра в 14тык вложенных за год... как-то насторожила, хотя... на то она и любовница wink.gif
_arturro_
Цитата(mad @ 18.7.2012, 11:54) *
Всё хорошо, но цифра в 14тык вложенных за год... как-то насторожила, хотя... на то она и любовница wink.gif

Поясню: это я просуммировал все вложения с момента покупки, т.е. магнитола, сигналка, ц/з, колонки, антикор, тонировка, и еще что-то там по электронике и необходимому для експлуатации + огнетушитель, трос ит.п. + противотуманки + резина/диски + пыльники на подрулевые переключатели, ну и т.д. и т.п., даже всего уже и не вспомню (по актам нада сматреть drinks.gif ) (вообщем, что посчитал нужным в своё время то и приобретал и устанавливал) idontno.gif
О как rolleyes.gif
_arturro_
запылилась темка слегка ag.gif
обновляю инфу в связи с тем, что мною (с помощью корешка, шурупающего в проводах и электронике) было установлено диодную ленту для освещение багажного отделения...путём подсоединения к фонарю освещения багажного отделения и проводки его в нужное место drinks.gif
Причина: тот самый помощник зажурил меня по поводу слабого (одна лампа) родного освещения багажного отделения
Результат: доволен ппц как fx.gif , остаток +/- 40 см. (думаю куда бы их примастырить idontno.gif )
Затраты: 45 грн. за метр ленты в Епиц...ре, 15 см. лейкопластыря (изолента была галимая) по времени заняло 1 час (учитывая, что делалось всё после 21-00 и под "Яблука, що булькають в голові").

З.Ы. фотки выложу вечером...зацените rolleyes.gif
_arturro_
Вот так вот получилось rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.