А вы в детстве?.. *А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? *А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?! *А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ? * А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду? *А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца? * А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге? * А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? * Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали? * А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками? *Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают? * А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки? * А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно? * А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили? * А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание? *А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ? * А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех? * А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома? * А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"? * А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"? * Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ? * Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"? * А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры? * А вы тоже в детстве у родителей пультом были? * А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?))
Zhest'
19.2.2013, 18:06
Neighbor, сказать нечего.... Торкнуло!
Neighbor
19.2.2013, 18:11
Цитата(Zhest' @ 19.2.2013, 18:06)
Neighbor, сказать нечего.... Торкнуло!
Не то слово, а смотрю на сегодняшних детей, им толком и вспомнить не будет что. Я отдыхал (лечился) летом в Сатанове, там вокруг лес и немалый кусок лужайки, а дети с планшетками и телефонами сидели в зоне вай-фая.
Zhest'
19.2.2013, 18:38
По этому пункту, пару лет назад такое было у меня с сыном: *А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
Neighbor
19.2.2013, 19:04
Цитата(Zhest' @ 19.2.2013, 18:38)
По этому пункту, пару лет назад такое было у меня с сыном: *А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
Жена пару раз прищемила (тоже около 2-2,5 года тому), так малая сейчас голову задирает когда застёгиваем.
Zhest'
19.2.2013, 22:05
Цитата(Neighbor @ 19.2.2013, 19:04)
Жена пару раз прищемила (тоже около 2-2,5 года тому), так малая сейчас голову задирает когда застёгиваем.
Аналогично! Оказывается, не только у меня так...
Dissa
19.2.2013, 22:29
Цитата(Neighbor @ 19.2.2013, 19:04)
Один раз меньшему случайно прищепил. Запомнил, тоже голову вверх задирает. А вообще раньше 70-80гг. веселее и дружнее было. И автоматы у нас палками были. Один резиновый мяч на округу. На велике по очереди ездили. С девчонками в резинки прыгали и т.д. вообщем целыми днями на улице гасали и как не странно редко болели.
Neighbor
19.2.2013, 23:16
Про игры можно много говорить, я сторонник активного образа жизни. Часто катаемся на санках (я, жена и дочка) и видим что детей почти нет. Да и родители не приделяют внимания и на улицу не пускают (мало ли). Может от того и злые они (дети), да и мат за матом.
DoCEnT
20.2.2013, 12:11
Сейчас просто родители работают от восхода и до заката в погоне за рублем, времени нет нормально на детей.
Neighbor
4.3.2013, 19:35
Смотрел с малой мультики и попал
westk
4.3.2013, 20:49
Made in USSR качественно сделано.
Шусман
5.3.2013, 10:42
Когда я был ребенком , мои мамы и бабушки тоже говорили что дети сейчас не те . Да что мои , вон у Гомера когда то давно читал , так там тоже самое было . Не такая была молодежь . Вы с детьми поговорите . Моя старшая дочь говорит что ей сейчас очень интересно , и друзей много , и впечатлений . Дело стариковское брюзжать , ну значит и будем брюзжать . А что делать .
Neighbor
5.3.2013, 17:38
Цитата(Шусман @ 5.3.2013, 10:42)
Когда я был ребенком , мои мамы и бабушки тоже говорили что дети сейчас не те . ...
Просто каждое поколение переростает почти во всём старое, новые интересы, игры, возможности и т.д.
Сергей АА7143НС
5.3.2013, 20:36
Вспомнил юность. http://www.ex.ua/get/48374599 Правда такой техники не было. А были ЯВЫ, но падения и воспоминания остались. Мож кто тоже рулил на байках своего времени тоже отпивывайтесь
Вспомнил юность. http://www.ex.ua/get/48374599 Правда такой техники не было. А были ЯВЫ, но падения и воспоминания остались. Мож кто тоже рулил на байках своего времени тоже отпивывайтесь
В начале 90-х у друга МТ-10 без коляски весь в хроме 2-х уровневая сидушка, добавлена 5 передача, ускоренный мост, какой то карбюратор 2шт. японских, руль как в байках - точелло, что надо тогда была, давал прокататься не один десяток раз, прикольно было, правда на поворотах не выложишь - горшки мешают. Кстати он на нем не один раз на Чайку ездил, тусоваться с байкерами и в торжественном открытии сезона участвовал - по Кресте в сопровождении гайцов. Одним словом - лихие 90-е.
Neighbor
27.3.2013, 15:14
Попалась интересная статья.
Машина эпохи и эпох. Есть одна марка, которая никогда не менялась… и не будет меняться. Вы никогда не увидите надпись II поколение, III-е… потому что оно всегда будет одно! Эта машина ВАЗ.
ЗЫ. А ведь по большому счёту, и у меня копейка была первой (не считая педальной и карта), красная, 1977 года
Сергей АА7143НС
27.3.2013, 19:01
Цитата(Neighbor @ 27.3.2013, 15:14)
Попалась интересная статья.
Машина эпохи и эпох. Есть одна марка, которая никогда не менялась… и не будет меняться. Вы никогда не увидите надпись II поколение, III-е… потому что оно всегда будет одно! Эта машина ВАЗ.
Уж лучше так, чем сейчас, дети даже на улицу не выходят, в виртуальном мире сидят соц. сети и т.д. Я со своими каждый день на эту тему говорю, иногда приходиться насильно выкл. и выгонять на улицу.
Сергей АА7143НС
19.7.2013, 11:08
Цитата(Dissa @ 19.7.2013, 11:48)
Уж лучше так, чем сейчас, дети даже на улицу не выходят, в виртуальном мире сидят соц. сети и т.д. Я со своими каждый день на эту тему говорю, иногда приходиться насильно выкл. и выгонять на улицу.
Пятнашки, фонарик с большой батарейкой, кран, дрель (кстати на 2 скорости ), магнитофон на бабинах и много чего ещё и сейчас где то у родителей на чердаке.
Правда были вещи которые появились уже в 90-х (то есть после СССР), но думаю это из-за возраста автора.
Neighbor
7.8.2013, 20:06
Ух сколько воспоминаний
Сергей АА7143НС
7.8.2013, 21:22
Цитата(Neighbor @ 7.8.2013, 20:06)
Ух сколько воспоминаний
Ух а у меня с начало была Рига потом Вегховина. А дальше мотоциклы.
Jurek
7.8.2013, 22:42
В далекому 1993 році в школі мені мопед "Карпати" пропонували обміняти на мою польську "фірмову" касету Ace of Base "Happy Nation" з кольоровою обложкою-книжечкою, але я відмовився. Касета десь до цих пір дома валяється.
glyuk.ru
8.8.2013, 15:48
Цитата(Сергей АА7143НС @ 7.8.2013, 22:22)
Ух а у меня с начало была Рига потом Вегховина. А дальше мотоциклы.
У меня во дворе такой стоит, поменял поршневую, малой обкатывать не хочет.
Neighbor
10.8.2013, 16:54
Цитата(glyuk.ru @ 8.8.2013, 16:48)
У меня во дворе такой стоит, поменял поршневую, малой обкатывать не хочет.
Зараз діти вже не ті! Нам раніше було цікаво, бо це щось нове, а у них зараз куча всього.
Neighbor
28.12.2013, 18:17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.