![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже проблемы с подшипником. Визуально смотрю кольцо от подшипника внутреннего, которое в барабане стоит, оно немного с одной стороны выпирает. Или это сердцевина барабана несимметричная или кольцо плохо вбили. Пробовал вбить его дальше - не идет.... Похоже как обойму на перекос поставили, только это не в барабане, а в ступице. Можно попробовать разобрать и потом собрать правильно, если недолго так ездишь то подшипник еще живой. А кто так поставил-то ???? -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Похоже как обойму на перекос поставили, только это не в барабане, а в ступице. Можно попробовать разобрать и потом собрать правильно, если недолго так ездишь то подшипник еще живой. А кто так поставил-то ???? Вопрос первый: перед регулировкой подшипников колодки сводили внутрь ? Вопрос второй: после всех трёх замен подшипников их обоймы стояли не симетрично? Предположение : если съест и этот комплект подшипников поменять и ступицу (можно ведь саму ступицу взять б/у, а подшипники новые) ? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
![]() А это что за хрень - http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/322/ ? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А это что за хрень - Это какая-то предыдущая модель задних барабанов. Разбирал я задние барабаны неоднократно, пока не поставил ЗДТ, то все там разборное и подшипник не составляет одно целое с самим барабаном. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
А это что за хрень - http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/322/ ? А это уважаемый очень редкий случай на Ланосах корейской сборки где барабан меняется вместе со ступицой в зборе, я таких за все время втречал всего два раза. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
А это что за хрень - http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/322/ ? На сенсах ланосах такие барабаны -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
А это уважаемый очень редкий случай на Ланосах корейской сборки где барабан меняется вместе со ступицой в зборе, я таких за все время втречал всего два раза. А вот у меня такая балка в гараже лежит и не с корейского Ланоса точно, и вот еще: http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic...B4%D0%BE%D0%BA/, http://gallery.lanos.in.ua/rearbrakes_replacement. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
road, это вы уважаемый - двоешник. на всех ланосах сенсах , неважно какой сборки - барабан одно целое со ступицей. а на нексии - ступица отдельно , а барабан отдельно. точная компия опелевских тормозов.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
road, это вы уважаемый - двоешник. на всех ланосах сенсах , неважно какой сборки - барабан одно целое со ступицей. а на нексии - ступица отдельно , а барабан отдельно. точная компия опелевских тормозов. Вообще я писал про это http://atr.images.jl.by/images/0/1769472/1...6/1783338-1.jpg, немного непонял суть. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
road,
Цитата А это уважаемый очень редкий случай на Ланосах корейской сборки где барабан меняется вместе со ступицой в зборе, я таких за все время втречал всего два раза. Ну так вот - это типичная конструкция задних томозных барабанов для ЛАНОСА , за последние более чем 13 лет. Цитата Да вы батенька фокусник. Кадет-Нексия-Есперо-Ланос задние барабанные тормоза абсолютно одинаковые, если не стоит ступица в зборе. нифига не одинаковые. Кроме разного сполнения ступица-барабан, на кадиках еще и разные колодки по ширине есть , также на некоторых не было самоподводки , а были тупо ексцентрики , как в жигулях. Вааще странно - неужели к тебе ланосоводы так редко ходят???? Сообщение отредактировал niki - 4.8.2011, 14:52 -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вааще странно - неужели к тебе ланосоводы так редко ходят???? вообщем то не часто, но в данном случае немного протупил по поводу темы, на кадете Е, и еще не разу там не видел 230мм калодок и один раз калодки шириной200/29мм, в основной массе идут калодки 200/45 полностью анологичные нексии -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
Похоже как обойму на перекос поставили, только это не в барабане, а в ступице. Можно попробовать разобрать и потом собрать правильно, если недолго так ездишь то подшипник еще живой. А кто так поставил-то ???? Я ее купил с этими подшипниками. Сейчас вроде бы попустило немного. Поддомкратил это колесо, колесо сильно шатается, затянул немного ступичную гайку, и вроде бы крутиться нормально, а шататься меньше стало. Пока не трогаю, не мешаю ей ездить. Только в ваших спорах я так ничего и не понял, то да, то нет. Подшипники от ланоса подойдут моей N150 или нет? Не хочется же купить, потратить деньги + еще потратить на работу и узнать, что они не подходят. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подшипники от ланоса подойдут моей N150 или нет? Не хочется же купить, потратить деньги + еще потратить на работу и узнать, что они не подходят. подойдут -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
На ксю задний развал не делается приложиться ручками куды надо и все реально делается! ![]() roma, какая нафиг полуось , когда речь идет о ЗАДНЕМ подшипнике!!!???? Cергей, А я что - сказал что он делаеся??? Передний - тоже не делается , но его всегда можно проверить!!!!!! Так и сзади. Есть електронные развалы , которые сразу прояснят всю картину. Скорее всего балка так сильно погнута (не только по горизонтали , но и по вертикали), что подшипник успевает умереть раньше, чем будет видно пожранную резину. електронные стенды также проверяют и схождение на задке. Вполне возможно , что балка погнута так , что колесо не только в вертикальной плоскости отклонено , но и в горизонтальной тоже. Грубо говоря - это колесо еде не прямо , а влево-вправо. Особенно после такси ![]() впереди развал делается если не все так плохо, береш напильник и распилюеш отверстия куда крепиться шаровая на 3-ох болтах, а сзаде если балка и цапфа на болтах то ставиш шайбы.... да но, что самое интересное, что я перекидывал колеса, кидал то колесо на передок, а с передка на задок и тот-же самый был результат. Сейчас конечно я от греха подальше перебалансировал все колеса ![]() +главное не пережать подшипник, ато спалеш его.... если снишаеш подшипник а он таого сине-красного цвета, то значит пережал.... Сообщение отредактировал junker - 6.8.2011, 22:45 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
решил проблему с плохо вращающимися колесами.
Оказывается дело было не в подшипнике, а в тормозных цилиндрах. Если брать на задних колесах 4 тормозных колодки, то работала у меня только 1!!! Один цилиндр - мертвый, ржавый весь. Никак не хотел шевелиться, в итоге под замену. Второй цилиндр работал наполовину, но его удалось "разработать". Теперь все нормально. Менял и прокачивал сам, так что все должно работать хорошо. А так, да, машине 2,5 года и уже не работают цилиндры. Плачевно. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А ведь я спрашивал о сведении колодок внутрь перед регулировкой подшипников ...
Меняй оба цилиндра, потому, что "разработаный" или опять подклинит, или потечёт в ближайшее время |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |