![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.8.2009 Из: Днепропетровск / Парус Пол: ![]() ![]() |
Так там в этом разьёме X5 кроме ДУТ есть и + / - , габариты , зажигание и только K-line из диагностики.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Может кто-то уже тарировал бак Нексии N100???
Интересует напряжение на ДУТ при полном, пустом и половине бака. Так же интересует поправочный коэффициент для корректировки расхода топлива. А то, знаете ли, дороговато полный бак заливать, потом его выкатывать, потом опять полный заливать. Я так прикинул, гривень 800 надо на все эти мансы. Сообщение отредактировал nac67 - 20.9.2011, 9:07 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
на БК- 21 установил- коррекцию + 40.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
у меня вручную нужно вводить литраж. Там нет автозаправки.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Лампочка горит непрерывно - 6 литров, потом заливаем 19л - это половина, потом еще 25 - полный.
Я так делал и показывает точно. Вернее, любой БК +- 0,5л будет показывать. Тарировал давно, то и не помню вольтаж какой был. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо. Вольтаж сам померяю.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а с этого места подробнее- что хочешь замутить с БК? чтоб автозаправку выдавал?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Хочу в ручную тарировать бак (мой БК-72 это позволяет). В мануале написано, что ручная тарировка точнее автоматической.
Сообщение отредактировал nac67 - 20.9.2011, 15:37 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Тарировать нужно в любом случае каждую машину индивидуально т.к.:
1) у резистора точность вроде как 10% (не меньше 5% - это точно) 2) сам резистор прикручивают не очень точно 3) датчик для лампочки вообще висит на тонкой консоли, которая при установке может существенно выгнуться 4) напряжение борт.сети у каждого автомобиля разное (хотя и в пределах) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
а с этого места подробнее- что хочешь замутить с БК? чтоб автозаправку выдавал? У меня в Мультитрониксе так и есть. Заливаешь топливо, а он выдает "Залито, например, 34,7л". Причем точность, порядка 0,2-0,3 л. Тарировать нужно в любом случае каждую машину индивидуально т.к.: 1) у резистора точность вроде как 10% (не меньше 5% - это точно) 2) сам резистор прикручивают не очень точно 3) датчик для лампочки вообще висит на тонкой консоли, которая при установке может существенно выгнуться 4) напряжение борт.сети у каждого автомобиля разное (хотя и в пределах) Не знаю, у кого как, но при всех условностях, мой Мультитроникс показывает достаточно точно и я очень доволен его работой! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не знаю, у кого как, но при всех условностях, мой Мультитроникс показывает достаточно точно и я очень доволен его работой! Я имел в виду что на конкретной машине будут конкретные значения - без разброса (+- старение ДУТ), но то, что выставлено на одной машине на другой будет показывать погоду - нужно калибровать на конкретном автомобиле (иначе уже давно бы вбили в БК профиль Нексия 2007г.в., например, куда вбили бы все настройки) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
traffic, согласен!
Поэтому и калибровка проводится на автомобиле, где установлен БК. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А может кто-то подскажет, как наименее безопасно слить бензин из бака? У меня там литров 20 осталось, а тупо его выкатывать не хочется, т.к. езжу не очень активно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А может кто-то подскажет, как наименее безопасно слить бензин из бака? У меня там литров 20 осталось, а тупо его выкатывать не хочется, т.к. езжу не очень активно. Наиболее безопасно? ![]() Проще всего шлангом через заливную горловину. Можно вытащить бензонасос - за компанию будет виден и уровень ;-) Также можно снять трубку с клапана обратки и зевестись - но тут мне говорили что это черевато для бензонасоса - так что не уверен что вариант безопасный. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Ну, шлангом через заливную горловину не сольешь, он в бак не пролазит, только в приемную гофротрубу. Так что или через подачу подачу на форсунки, но это не очень удобно и долго, или снимать бензонасос и шлангом, заодно и фильтр бензонасоса можно поменять.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ники, когда-то капельницей через заливную горловину сливал, но на опеле...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а что там должно быть видно?
Сливаешь все, потом заливаешь 6 л- меряешь напряжение. Заливаешь еще 19 л- опять меряешь. Вот тебе уже пол-бака бенза есть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:24 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |