Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2011, 12:38
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 5.8.2010 Из: Луганск Авто:DAEWOO NEXIA Пол: |
Кто поставил себе
и как ставил желательно в ФОТО |
|
|
|
|
|
11.7.2011, 22:49
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: |
Кто поставил себе и как ставил желательно в ФОТО Поставил вроде Завтра буду тестить Nexia-2. Парктроник взял в Метро за ~250 с чем-то гривен на 4 датчика. Ставил в 2 этапа по времени в 2 разных дня. 1-й этап - проводка кабеля от табло в левое заднее крыло. 1. Поставил табло посередине относительно руля ближе к стеклу. Из-за выпуклости торпеды очень плохо лип на скотче, но в итоге место нашел более менее - прилипло. Аккуратно опустил шнур вниз под торпедо. 2. Снял левый порог (вытаскиваются заглушки плоской отверткой, выкручиваются винты с передней и задней двери). 3. Снял крышку возле ног водителя, поскольку пришлось прятать шнур от табло через то место 4. Снял заднюю спинку сидушки (откидывается нижняя сидушка, затем откручиваются болты ключем вроде на 22 - те, что держат замки задних ремней безопасности. 5. Снял облицовку задней левой фары в багажнике (за хвостики вытаскиваются 3 заглушки по краю облицовки, одна снизу и откручиваются 2 барашка) 6. Прокинул провод от табло в место крепежа блока парковочного радара. Прилепил радар на скотч - соединил. 7. Нашел провода, которые идут к лампе заднего хода и соединил их параллельно с радаром (черный к черному - земля, красный к бело-красному вроде). В документации написано, что плюс нужно брать от лампы, а минус - саморез на корпус. Но мне дырку не заходелось ради этого делать - пока что так сделал. 8. Включил зажигание, задний ход - радар загорелся - все ок. 8. Вернул спинку сидушки, порог и все обратно. 2-й этап - установка датчиков. Вместо дрели использовал шуруповерт. Мощности хватило Тут была сложность, поскольку в мурзилке написано, что нужно отметить места для датчиков, затем снять задний бампер, просверлить фрезой (в комплекте с радаром) дырки, провести проводку датчиков и вернуть бампер назад. Сложность в том, что у меня стоят задние подкрылки и все это выливается в приличную работу. В итоге сегодня убил часа 2 без эффекта. Попытался снять бампер, но не смог дотянутся до 2-х винтов крепления в задней колесной нише - не давали даже полуоткрученные подкрылки. Потом, когда возвращал все назад, заметил, ползая под машиной, что если нажать на бампер - то появляется просвет между пластмассой заднего бампера и энергопоглащающего блока. 1. Отмечаем будующие места постановки датчиков. Рекомендуют - 50-70 см от земли, затем 2 крайних датчика на расстоянии 10-15 см от левого и правого краев бампера. У меня 4 датчика и они ставяться с расстоянием - 3S - 4S - 3S. Т.е. у меня между крайними датчиками получилось расстояние 110 см. Значит средний левый от левого получается на 33 см, средний правый от правого - 33 см, а между средними - 44 см (итого 110см) 2. Прямо на бампере сверлим крайний левый датчик. Сверлим пластмассу и дальше энергопоглащающий блок на длину фрезу. Затем выбираем материал из энерго поглащающего блока. 3. После этого я тонкой проволокой, нажимая на бапмер сумел протянуть из дырки - вниз, между пластмассой и поглащающим элементом. 4. Надел шайбочку на датчик (как по инструкции в правильном положении) 5. Привязал к проволки шнурок датчика и вытянул уже шнур самого датчика под низ бампера. 6. Аналогично сделал и крайним правым датчиком. 7. Выбрал лишний шнур и добился, чтобы датчик плотно сел в дырку. 8. Сверлим дырки под средние датчики. После этого аналогично пытался делать со средним левым датчиком - но не получилось из-за рельефа внизу бампера. Проволка тупо не лезла вниз 9. Стальной спицей протыкаем энергопоглащающий элемент через дырку насквозь. И туда отлично просовывается проволока, причем в этом случае шнур оказывается прямо напротив технологического отверстия, закрытого резиновой пробкой (на 1-й Nexia туда идут провода от подсветки номера) 10. Протягиваем сначала проволоку, затем привязываем к ней шнур и протягиваем его. С крайними так не получилось сделать из-за рельефа бампера - в местах установки крайних датчиков нету свободного пространства за бампером 11. Снимаем изнутри багажника резиновую заглушку, делаем в ней отверстие. Протягиваем шнуры датчиков из-под бампера в багажник. 12. Протягиваем каждый шнур датчика через отверстие в заглушке и возвращаем заглушку на место.... 13. Обматываем все шнуры изолентой - получается жгут. В него же и прячем излишки проводов. 14. Подключаем датчики и радуемся работой парковочного радара Фоток нету, но думаю завтра сфоткаю место, где поставил табло, расположение датчиков и снизу под задним бампером. -------------------- |
|
|
|
|
|
12.7.2011, 16:11
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: |
Хорошо написан отчёт (я почти так же делал, только не пытался снимать бампер). Уважаю тех людей что сами что то делают
Я проверял так, брал большую картонную коробку (валялась в гараже) и ставил на разные расстояния от бампера. Потом измерял рулеткой и сравнивал с показанием датчика. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
12.7.2011, 16:38
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: |
1. Поставил табло посередине относительно руля ближе к стеклу. Из-за выпуклости торпеды очень плохо лип на скотче, но в итоге место нашел более менее - прилипло. А что табло такое большое что его нельзя приклеять сверху на салонное зеркало заднего вида? У меня к примеру экран именно там. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
12.7.2011, 16:47
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
13.6.2012, 20:27
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.6.2012 Авто:daewoo nexia Пол: |
У меня экран стоит в правом углу на торпеди все подключено толко мозгов нету (
|
|
|
|
|
|
13.6.2012, 20:29
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Status, так что там у тебя с мозгами?
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 19:41 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |