![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 8.10.2008 Из: Донецк Авто:Nexia N100 NS16 GLE 8v Пол: ![]() ![]() |
А кто что скажет про масло vatoil 10w40
http://www.vatoil.com/index.php?taal=ua -------------------- На КАСКО надейся, но сам не плошай.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
Пользуюсь СOMMA 10W40 и заливаю всем кто у меня обслуживается.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, кто знает. По моим наблюдениям, вижу что в основном в 16-ти клапанные льют 5w30, а в 8-ми клапанные полусинтетику. Вообще, есть ли смысл заливать в 8-ми клапанную синтетику? ТАкже, обязательно ли искать на упаковке масла опелёвские допуска? Потому что одни говорят это не надо, другие, обязательно. Как лучше - с допуском Опель или без? Какое лучше масло лить в 8-ми клапанную синтетику, или полусинтетику?
Я имею ввиду не столько экономческий вопрос, сколько целесообразность данного действия. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Почему я использую ХАДО?
В двигателе важными узлами являются коленвал, шатуны, поршня и головка цилиндров, в этих узлах исползуются подшипники скольжения а также поршневые кольца скользят по гильзе блока цилиндров. ХАДО изначально и разрабатывалось для подшипников скольжения. Если ХАДО и не очень для подшипников качения то это не меняет общей картины при работе двигателя. По вязкости выбрал исходя из наших климатических условий 10w40, это экономически выгодно. Для двигателя лучше зимой использовать менее вязкие масла а летом более вязские, накшталт - зимой 0w30 а летом 15w40. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Предложили такое масло,в интернете ни чего не нашёл о нём.
Полусинтетика,300грн - 4л. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Предложили такое масло,в интернете ни чего не нашёл о нём. Полусинтетика,300грн - 4л. Я сегодня на оптовом был, так там таких "ноу-нейм" вагон! И все импортное, все такое хорошее, что аж слезы наворачиваются! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Почему я использую ХАДО? В двигателе важными узлами являются коленвал, шатуны, поршня и головка цилиндров, в этих узлах исползуются подшипники скольжения а также поршневые кольца скользят по гильзе блока цилиндров. ХАДО изначально и разрабатывалось для подшипников скольжения. Если ХАДО и не очень для подшипников качения то это не меняет общей картины при работе двигателя. По вязкости выбрал исходя из наших климатических условий 10w40, это экономически выгодно. Для двигателя лучше зимой использовать менее вязкие масла а летом более вязские, накшталт - зимой 0w30 а летом 15w40. не знаю что и ответить, Знаю что масло разработано в Харькове, так же слышал от Харьковских специалистов что мало хуже среднего. Другие говорят что это масло хорошее, Третьи говорят что цена от рекламы раскручена и больше ничего. кому верить не знаю, а тот кто продае, так у него все что на ветрине - то и хорошее, а если нету какого то масла, то то очень плохое и они не рекомендуют ... Делайте выводы сами, я пока на ликви моли подсел, кастрол больше в жизни не залью с канистры 4л. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
не знаю что и ответить, Знаю что масло разработано в Харькове, так же слышал от Харьковских специалистов что мало хуже среднего. Другие говорят что это масло хорошее, Третьи говорят что цена от рекламы раскручена и больше ничего. кому верить не знаю, а тот кто продае, так у него все что на ветрине - то и хорошее, а если нету какого то масла, то то очень плохое и они не рекомендуют ... Делайте выводы сами, я пока на ликви моли подсел, кастрол больше в жизни не залью с канистры 4л. Вот последний раз менял и уже не то качество на вид и ощупь, если следующий раз будет то же самое то буду искать что-то новое но точно не кастрол. Есть такое в психологии людей, своих не ценим а вот у других лучше. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Вот последний раз менял и уже не то качество на вид и ощупь, если следующий раз будет то же самое то буду искать что-то новое но точно не кастрол. Есть такое в психологии людей, своих не ценим а вот у других лучше. согласен про психологию, но в наше время все бодяжат и гоняться за 3 копейками в прибыль себе, а то что последствия в тысяча переходят никого не волнует. вот и получается, что одни говорят хорошее - не попали еще на ту бодягу, а другие говорят что редкостное говно. Кастрол было хорошее масло, но Наши торгоши сделали его непригодным ни для чего... если закпить кастрол в бочке у официала, то там возможно будет масло хорошее. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
согласен про психологию, но в наше время все бодяжат и гоняться за 3 копейками в прибыль себе, а то что последствия в тысяча переходят никого не волнует. вот и получается, что одни говорят хорошее - не попали еще на ту бодягу, а другие говорят что редкостное говно. Кастрол было хорошее масло, но Наши торгоши сделали его непригодным ни для чего... если закпить кастрол в бочке у официала, то там возможно будет масло хорошее. Вот и ответ готов на вопрос "Какое мсло заливать?" : - Нужно найти надежного официала и постоянно пользоватся одним и тем же типом масла. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.2.2009 Из: Белая Церковь Авто:Daewoo Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Кто что знает про масло Petro-canada 10w-40 полусинтетику... (PC SUPREME 10W-40). И стоит ли менять Castrol 10W-40 на это масло и как???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я все время лил Кастрол,но теперь подходит очередная замена,увидев много негативных отзывов о нынешнем качестве,думаю переходить на GM dexos2 5W30.Стоит?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Если авто за год после последней замены масла, выкатала только 4500 км., это означает, что нужно уже менять масло, или нет? Просто в руководстве по эксплуатации сказано вообще, или 10000км., или 6 мес. эксплуатации - в зависимости от того что наступит раньше? Кто как меняет - стьрого по километражу, или по времени? Как лучше, или даже как более правильно? А то одни говорят что масло в двигателе больше года уже начинает необратимые процессы на деталях двигателя, другие наоборот, что время не показатель, главное чтобы не больше 10000 км. маина проходила. тут неплохо расказано про масло и когда его менять да и вообще про масло http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html Я все время лил Кастрол,но теперь подходит очередная замена,увидев много негативных отзывов о нынешнем качестве,думаю переходить на GM dexos2 5W30.Стоит? ![]() сегодня я как раз очень скурпулезно изучал эту тему замены масла и пришел к такому выводу: 1 Лить только то которое указано производителем (учитывая допуски) 2 Искать и лить только настоящее масло (не бодягу) 3 И желательно пользоватся одним брендом Сообщение отредактировал Maxx - 21.5.2010, 15:29 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
тут неплохо расказано про масло и когда его менять да и вообще про масло http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html сегодня я как раз очень скурпулезно изучал эту тему замены масла и пришел к такому выводу: 1 Лить только то которое указано производителем (учитывая допуски) 2 Искать и лить только настоящее масло (не бодягу) 3 И желательно пользоватся одним брендом По поводу GM я уверен что оригинал! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
На ЭЛЬФЕ 10w40 третяя машина катается пока нормально
![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Кто что знает про масло Petro-canada 10w-40 полусинтетику... (PC SUPREME 10W-40). И стоит ли менять Castrol 10W-40 на это масло и как??? Про "Петро из Канады" нужно спрашивать у пользователя RDK.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Сегодня залил Shell HX7 10W40. Перед ним было Ликви Молли.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Сегодня залил Shell HX7 10W40. Перед ним было Ликви Молли. И чем не понравилось Ликви Молли. ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 24.1.2008 Авто:OCC Пол: ![]() ![]() |
короче лить все шогорить
-------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:05 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |