![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Ну хорошо, до 40 тыс. км поменял практически все расходники осталось заменит масло в КПП и гидроусилителя. При замене масла в КПП, поменял и прокладку. Сразу предложили несколько вариантов: корейскую и "made in Zaporizhzhya". Хотелось бы знать или все меняли прокладку крышки механизма редуктора на КПП? Может кто-то сам изготавливал прокладку? Может у кто-то поставил назад старую? В автомагазине с прокладкой на Ф16 мне пытались помочь но резултат нолевой. Если залить 75W90 то увеличивается вероятность протекания масла возле сальника вала. Я так понимаю что при залитом 80W90 расход топлива в зимний период увеличивается. Больше всего что я еще повременю с заменой этих расходников, в масло КПП и ГУР залил гель от ХАДО. ![]() Масло в ГУРе тоже поменял, руль стал крутиться очень легко и при полном вывороте руля, не воет. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Motul 8100 X-cess 5W-40
Сообщение отредактировал _Kasim_ - 14.3.2010, 17:16 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2010 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Лью Comma 10W40, эту зиму отработало нормально.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
При замене масла в КПП, поменял и прокладку. Сразу предложили несколько вариантов: корейскую и "made in Zaporizhzhya". ![]() Масло в ГУРе тоже поменял, руль стал крутиться очень легко и при полном вывороте руля, не воет. Напрашивается вопрос:-"А что в ланосах стоит тоже КПП Ф-16 или "made in Zaporizhzhya" прокладки для Ксюх делают?" -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Напрашивается вопрос:-"А что в ланосах стоит тоже КПП Ф-16 или "made in Zaporizhzhya" прокладки для Ксюх делают?" На Ланосах тоже Ф16-я стоит. Наверное, в оригинале прокладки такие же как и на наших коробках. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
На Ланосах тоже Ф16-я стоит. Наверное, в оригинале прокладки такие же как и на наших коробках. Большое спасибо, это упрощает поиск прокладки. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
На Ланосах тоже Ф16-я стоит. Наверное, в оригинале прокладки такие же как и на наших коробках. ланос и нексия один в один прокладка! а вот с сенсами - там другая история, там даже сливная пробка с КПП есть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ланос и нексия один в один прокладка! а вот с сенсами - там другая история, там даже сливная пробка с КПП есть. У сенса коробка один в один с таврией, да и двигатель тоже. ![]() Сообщение отредактировал Jeka - 29.3.2010, 9:26 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
пришло время проходить ТО и появился вопрос что заливать, синтетику или полусинтетику ? на 2000 узбеки залили liqui moly 5w40, а шо оно такое я хз ))) смотрю на Mobil Super 3000 5W-40 и Shell Helix Ultra 5W40, то и то синтетика. Есть ли причины мне очковать если залью один из вышеназванных вариантов?
![]() З.Ы. пробег уже 10 000 почти Сообщение отредактировал Hiss - 11.4.2010, 17:56 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.1.2009 Из: киев Авто:daewoo Пол: ![]() ![]() |
пришло время проходить ТО и появился вопрос что заливать, синтетику или полусинтетику ? на 2000 узбеки залили liqui moly 5w40, а шо оно такое я хз ))) смотрю на Mobil Super 3000 5W-40 и Shell Helix Ultra 5W40, то и то синтетика. Есть ли причины мне очковать если залью один из вышеназванных вариантов? ![]() З.Ы. пробег уже 10 000 почти Вчера был в "МЕТРО" на Сабурова и в автоотделе продавалось "Ликви Моли 5в-40" по акционной цене -219 грю(с НДС). Цена ,очень даже привлекательная,учитывая то,что 10в-40 стоило дороже,да и маловероятно, что такая контора будет гнать левак. А очковать -"остерегаться", следует не марки масла,а сервиса "щирих" узбеков Сообщение отредактировал tax - 11.4.2010, 19:10 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Вчера был в "МЕТРО" на Сабурова и в автоотделе продавалось "Ликви Моли 5в-40" по акционной цене -219 грю(с НДС). Цена ,очень даже привлекательная,учитывая то,что 10в-40 стоило дороже,да и маловероятно, что такая контора будет гнать левак. А очковать -"остерегаться", следует не марки масла,а сервиса "щирих" узбеков А я заливаю эльф полусинтетику и доволен как слон ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
пришло время проходить ТО и появился вопрос что заливать, синтетику или полусинтетику ? на 2000 узбеки залили liqui moly 5w40, а шо оно такое я хз ))) смотрю на Mobil Super 3000 5W-40 и Shell Helix Ultra 5W40, то и то синтетика. Есть ли причины мне очковать если залью один из вышеназванных вариантов? ![]() З.Ы. пробег уже 10 000 почти Нет причин для очкования оба масла проверенные временем, лично мне больше нравится Shell Helix Ultra 5W40 -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.12.2008 Из: г.Запорожье Пол: ![]() ![]() |
А я заливаю эльф полусинтетику и доволен как слон ![]() А почем брал за литр ? -------------------- Если фигни очень много,то ею приходиться заниматься !!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
А я заливаю эльф полусинтетику и доволен как слон ![]() Ну, дай бог, просто есть уже парочка недовольных. Серж рассказывал про выработку. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Если авто за год после последней замены масла, выкатала только 4500 км., это означает, что нужно уже менять масло, или нет? Просто в руководстве по эксплуатации сказано вообще, или 10000км., или 6 мес. эксплуатации - в зависимости от того что наступит раньше?
Кто как меняет - стьрого по километражу, или по времени? Как лучше, или даже как более правильно? А то одни говорят что масло в двигателе больше года уже начинает необратимые процессы на деталях двигателя, другие наоборот, что время не показатель, главное чтобы не больше 10000 км. маина проходила. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Если авто за год после последней замены масла, выкатала только 4500 км., это означает, что нужно уже менять масло, или нет? Просто в руководстве по эксплуатации сказано вообще, или 10000км., или 6 мес. эксплуатации - в зависимости от того что наступит раньше? Кто как меняет - стьрого по километражу, или по времени? Как лучше, или даже как более правильно? А то одни говорят что масло в двигателе больше года уже начинает необратимые процессы на деталях двигателя, другие наоборот, что время не показатель, главное чтобы не больше 10000 км. маина проходила. катайся до 10 тысяч и не парся, главное масло лей не бодягу о нормально проверенное .. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А кто что знает о масле Daewoo 5w30? Привлекательное в цене, а разработанное специально под разные модели Дэу. канистру думаю знают многие, а вот содержимое дуиаю мало. -------------------- |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди а кто подскажет когда нужно менять масло в КПП? что лить? сколько стоит энто на СТО?
пробег сейчас 23 400 км лью то что и рекомендовали на АвтоПривате.по словам менеджера они льют одно и тоже масло уже несколько лет в Ксении.может конечно лгал паразит...кто их знает ![]() (и если честно то ни разу не пожалел) Мобил 5W40 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:32 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |