![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
По совету российского коллеги - использовал одноразовый респиратор ШБ-1 "Лепесток". Привожу отчет.
В общем, раздобыл я этот самый "Лепесток" 2-х видов с разными фильтрующими материалами, поставил тот, что самый продуваемый и, вроде, как лучший по характеристикам. Продел провод ПВ1 2,5 кв.мм по окружности, придал нужную форму и вставил между турбиной и уплотнительным кольцом. Результат №1: на 4-й скорости дуло слабее, чем на 1-й без фильтра... ![]() Снял я это дело, решил расслоить респиратор, а там-то и расслаивать особо нечего - 3 слоя: марля, сам фильтрующий материал и какой-то тонкий, похожий на промокашку, (думаю защитный) материал ![]() Результат №2: фильтрует воздух, тополиный пух и прочая гадость не летит в морду, поток воздуха отличный (потери - 0,5-1 (max) скорости вентилятора), рециркуляция работает ![]() Чего, собственно и добивались... осталось узнать название этого материала и нашлепать себе этих фильтров. Езжу уже 2-й день - полет нормальный, в общем рекомендую. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 18.3.2008 Из: г. Киев, ул. Гришка(м. Позняки) Пол: ![]() ![]() |
Судя по статье из первого сообщения то в Россию машины идут с фильтром салона в отличае от Украины в которой как они решили фильтр некчему ![]() У нас просто воздух намного чище. Не зря ж росияне говорят "хорошо в родном краю пахнет сеном и гов...." ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я звонил сегодня занкомому в Харьков он занимается продажей Nexia от автосолонов но не суть важно.
Так он сказал что у них на сервисе есть такие фильтра стоят 60 грн. на следующих выходных планирую туда съездить по своим вопросам заодно и прикупить себе парочку. Заодно проверим миф это или нет ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Я звонил сегодня занкомому в Харьков он занимается продажей Nexia от автосолонов но не суть важно. Так он сказал что у них на сервисе есть такие фильтра стоят 60 грн. на следующих выходных планирую туда съездить по своим вопросам заодно и прикупить себе парочку. Заодно проверим миф это или нет ![]() я думаю что стоит взять ну несколько шт 10!!! может еще кто надумает себе кинуть в машину!!! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.3.2008 Из: Украина Киев (Соломенский р-н) Авто:NEXIA SOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
я думаю что стоит взять ну несколько шт 10!!! может еще кто надумает себе кинуть в машину!!! ![]() И мне, и мне фильтр за 60 грн ![]() -------------------- Вільні люди мають зброю, раби- ні! "Українська асоціація власників зброї" http://zbroya.info/
Будь на связи в пути "13 канал СиБи (27,110 FM)" Киевский авторадиоканал http://cb.org.ua/ Позывной в эфире - Свэй ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 29.4.2008 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Я звонил сегодня занкомому в Харьков он занимается продажей Nexia от автосолонов но не суть важно. Так он сказал что у них на сервисе есть такие фильтра стоят 60 грн. на следующих выходных планирую туда съездить по своим вопросам заодно и прикупить себе парочку. Заодно проверим миф это или нет ![]() И я ХОЧУ за 60 грн... Готов оплатить и транспортные расходы в Днепропетровск!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
+100!!!!!! И мне пару штук , что бы на смену было , скоро думаю чистить кондей, так заодно поставлю , раз уж все там разбирать буду...
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
Долго вспоминал, где я эту решеточку /фильтр/ уже видел - вспомнил -в хозмагах продаются такие прямоугольные решетки для раковин на кухню, так они и вылиты в виде паутины- остаётся вырезать диаметр 175 мм /две штуки/ между ними проложить что хотите, скрутить эти половинки чем угодно, как раз 10мм толщины и наберется, и готово.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вчера разобрал свою Ксю. После чистки воздухозаборника и изучении конструкции наглядно, решил обойтись без фильтра. Фильтр увеличивает сопротивление воздушному потоку, при ошибочной установке можно повредить колесо вентилятора да и попадаются только иногда сухие листья а так больше ничего.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
как сказать - можно постоять полдня под деревьями и куча всякой дряни в лицо обеспечено...
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Не тут то было. Листику сначала надо попасть в пространство между капотом и воздухозаборником потом подпригнуть на 12 см и вместе с воздушним потоком попасть в вентилятор который работает на 4-й скорости.
Конструкция забора воздуха такова что он стоит раструбом к верху и накрыт щитком. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это все теория, но практика показывает совсем другое... и не обязательно листики и 4-я скорость...
попасть мусору через водоотбойную пластину ничего не мешает. Фильтр ставится перед турбинкой в уплотнительное кольцо и ничего не повредит. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все равно не хочу фильтр, если мусор соберется перед фильтром тогда затруднится работа шторки рециркуляции.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.7.2008 Из: Черкассы Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Все равно не хочу фильтр, если мусор соберется перед фильтром тогда затруднится работа шторки рециркуляции. полностью поддерживаю. Я наслушался, начитался и сделал филтр из пелестка за 1 гр. Натянул его по контуру медной проволкой и вставил куда нодо но ... штобы проветрить салон нужно включать на 2 скорость, а это ни есть гуд для вентилятора и окна на 120 км. откривать не фонтан. посему, подождав когда пройдёт тополиний пух, я это чудо самоделкина благополучно снял и доволен. 100-120 км. и воздух сам поступает в салон без включений привода винта, а это есть гуд. И ещё - нужно следить за чистотой подкапотного пространства и удалать все листья из заборника справа тогда будет все нормально и без фильтра. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну так внимательнее читать форум нужно, от лепестка нужно было отделить только один защитный слой и его использовать. Если весь лепесток - то и на 4-й скорости поток очень слабый.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.7.2008 Из: Черкассы Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
ну так внимательнее читать форум нужно, от лепестка нужно было отделить только один защитный слой и его использовать. Если весь лепесток - то и на 4-й скорости поток очень слабый. Ну так правильно, лепесток состоит из 3-х слоёв, второй и третий викидываем а первый (наружный) используем, Эфект - шкурка вичинки не варта!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кому как, мне лично в лицо грязь ловить не нравится...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
У меня кум ездит и изредка пылесосит и ничего там не переполняетса, система то простейшая: любой фильтрующий элемент с не большим сопротивлениеп потоку и сетка чтобы его в вентилятор не засосало
![]() У кого просто печка можно забить на это дело, греть в любом случае будет, а если есть кондиционер то пыль + вода на испарителе гарантирует ужасный запах в салоне ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Кто в курсе эта приблуда стоит изначально при продаже ? или нужно самостоятельно устанавливать? а то зима зимой а вот летом она точно не помешает ![]() вот по ссыкле можно глянуть http://www.jcauto.md/news/?id=35 [attachment=150:1.jpg] НА сколько я знаю разговоры ведуться о том что она есть, на практике я не разу не видил! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Никополь Пол: ![]() ![]() |
если есть кондиционер то пыль + вода на испарителе гарантирует ужасный запах в салоне
![]() [/quote] Наблюдается такой момент, и вот вопрос как почистить испаритель кондея: -можно ли это сделать самому -как это сделать -какие разборки надо произвести Может это не по теме но подскажите где почитать. А на счет фильтра то я натянул чулок, и меняю его после каждого лета. -------------------- Лучший автомобиль - это новый автомобиль Г. Форд.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |