![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Сопротивление надо ставить на 240 Ом на ДТОЖ, на не прогретой машине мозги будут думать, что двыгун прогрет до 90гр. Себе замутил. ![]() чем что то переделать поставь в прошивке "двигатель считать прогреым в 30 градусов " , и ненадо ничего морочить, но не очень стабильно будет работать, и в выхлопную будет часть топлива вылетать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
чем что то переделать поставь в прошивке "двигатель считать прогреым в 30 градусов " , и ненадо ничего морочить, но не очень стабильно будет работать, и в выхлопную будет часть топлива вылетать. Эт вы в курсе как прошивке лазить, я не знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
У меня движок прогревается до рабочей температуры (~90 град) где-то за 1 км с момента старта. у меня прогревается за 7 км и первых 2-3 еле до 40градусов, термостат проверал - работает, а что еще надо? вот вы напмсали и такое ощющение что ездим на разных машинах...... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Описываю алгоритм:
- Завожусь и прогреваю до ~40 град. (это ~3 минуты при -15) - как раз начинает что-то показывать родной датчик. - Выезжаю с парковки и на 2 передаче еду до выезда со дворов - это метров 150-200 - уже стралка стоит между "0" и серединой шкалы. - Дальше еду как получается - до 1го светофора (ещё около 500 метров) показывает полностью рабочую температуру (по компу выходит не менее 75 град, но я его не вожу постоянно с собой) Когда был подключён комп, то при -10 на улице движок прогревался до 85 градусов за 1км пути (начинал движение при 40 градусах). У меня в машине стоит термостат на 92 градуса. Также промыта система охлаждения. Больше ничего не трогал. Да, движок 1,5л 16v 85л.с. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Эт вы в курсе как прошивке лазить, я не знаю ![]() ![]() нагреется как стрелка покажет рабочую темпрературу, а когда сработает вентилятор, то то уже перегрелся можно так сказать ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
0 градусов, завожу по секундомеру 3 минуты и 25 градусов, еду 500 метров 40 градусов, еще еду 3.7 км до работы 62 градуса, выхожу открываю капот трогаю патрубок от термостата, еле теплый..... и в чем бок? меряю датчик воздуха на холодную температура седне сутра 0, показало 8 кОм
Сообщение отредактировал junker - 17.2.2013, 11:34 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Бок, скорее всего, в самом термостате.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если не пускает - то тогда ХЗ чего так.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
0 градусов, завожу по секундомеру 3 минуты и 25 градусов, еду 500 метров 40 градусов, еще еду 3.7 км до работы 62 градуса, выхожу открываю капот трогаю патрубок от термостата, еле теплый..... и в чем бок? меряю датчик воздуха на холодную температура седне сутра 0, показало 8 кОм скорее все нормально, все так и прогреваются, а прогрется за 1 км - возможно нету охлаждающей жидкости и греется сам блок с головой. наши двигатели греются тяжело -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
скорее все нормально, все так и прогреваются, а прогрется за 1 км - возможно нету охлаждающей жидкости и греется сам блок с головой. наши двигатели греются тяжело ![]() Примерно так. -10*С завожу прогревается с вкл. печкой на макс. при 3 пол.вентилятора печки. Грею около 7-10мин. темп. 30-40*с. начинаю ехать 1-2-3 расстояние 4км. двигатель прогрет до 80*С. Еду дальше еще 2км. - открывается термостат, темп.. падает до 78*С после начинает плавно повышаться до 84-87*С. На том уровне и держится. Печка работает хорошо, можно раздеваться и се...ом ![]() ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
и что у вас нормальный расход при 7-10 минутах прогрева? просто человек выше напмсал что 3 минуты и 40 градусов при 15 мороза... Я писал примерно, по часах не замерял. Утром напишу точно сколько, как раз машина полностью остынет, правда сейчас мороза нет, по все таки. А мгновенный расход, когдда только завел 1,6л/ч, по мере прогрева падает, и когда прогреется 0,9-1,0л/ч. Здесь можно посчитать, сколько уходит на прогрев. Берем по макс. 10мин. и 1,6л/ч. = 260гр. бенза. т.е. норма. В реале 200-220гр. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
скорее все нормально, все так и прогреваются, а прогрется за 1 км - возможно нету охлаждающей жидкости и греется сам блок с головой. наши двигатели греются тяжело Есть у меня ОЖ - по максимум залито. И печка у меня отлично греет. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть у меня ОЖ - по максимум залито. И печка у меня отлично греет. значит часы подводят, мне лучше знать про авто нексия! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а еще я заметил что когда на передаче катишся то бк 0 никогда непоказывает, хоть 60 с горы на 3-ей и ниче, а как у других?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а еще я заметил что когда на передаче катишся то бк 0 никогда непоказывает, хоть 60 с горы на 3-ей и ниче, а как у других? Должно так быть. Едешь на передаче - потом отпускаешь полностью газ не выключая передачу и не выжимаешь сцепление - расход должен показывать некоторое время 0.0. С прошивкой от intel - это время увеличено. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Должно так быть. Едешь на передаче - потом отпускаешь полность газ не выключая передачу и не выжимаешь сцепление - расход должен показывать некоторое время 0.0. С прошивкой от intel - это время увеличено. а у меня 0 непоказывает а чего ? вопрос к интелу: прошивка удаленно возможна? у нас есть прошивщик но чета както мало от него результата.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
значит часы подводят, мне лучше знать про авто нексия! Да я особо и не спорю, вот только я с учётом всех входов-выходов-прогревов и прочего за 15 минут добираюсь (это с 11 эт. спуститься, дойти до машины метров 200, прогреть, доехать этот километр, запарковаться + подняться на 14 этаж и пешком на 13й) Сообщение отредактировал traffic - 18.2.2013, 0:15 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
traffic
Это смотря как спускаться и как идти, а то можно зацепиться по дороге с девушкой ![]() ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:54 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |