![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Понравилось "отрегулируйте компрессию".
![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Начал меня на прошлой неделе расход на авто донимать...
При запуске авто, немного ощущались пропуски зажигания. Начал искать... Выкрутил свечи, три в идеале, а одна - чуть мокрая и закопченая. Начал осматривать наконечник провода и его посадку на свече и обнаружил, что плохой контакт на свече самого наконечника. В итоге, поменял провод и теперь авто летает, работает как часики и расход по городу не более 9-ти литров. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 25.2.2012 Из: Кировоград Пол: ![]() ![]() |
а как определил, что пропуски зажигания были ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
а как определил, что пропуски зажигания были ? А на холостом ходу подергивания специфические в работе двигателя. Но тут и свечи, и провода, и катушка может быть виной. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
А при разгоне все нормально? А то у меня тоже холостые подгуливают.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2012 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Итак , господа , наченм пожалуй..... У кого какие есть мысли по этому поводу..... Надеюсь все уже ознакомлены с моими постами по поводу расхода , и повторять их смысла , я думаю , нет..... Ввиду , сложностей с перепрошивкой , и неуверенности в результате, думаю о замене двигателя на С20НЕ , ну или по крайней мере , о замене головы на опелевский моновпрыск , ввместе с ЭБУ. Не нравиться мне расход в 12 литров по городу........ 20 литров - 160 км. ![]() Отпишитесь , у кого каой расход реально ПО КИЕВУ, ну или по другим городам.... У меня по Луганску получается 10-11. Но это зависит и от заправрк. Паралель не доливают оч сильно. У нас Вигос более менее нормальный. Стиль езды не спокойный очень - 12 литров на сотню, стиль спокойный - 10 литров на 100. Но еще щас стал добавлять био добавку в бенз. 1-2 кубика на 10 литров, результат - машина переть стала и экономней, но правда на чуток. Кубик один стоит 3 грн. ВОТ!!! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2012 Авто:DEWOO NEXIA DOCH 1.5 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не получается по городу 8 - разве что когда никого нет и светофоры жёлтые
![]() Если город небольшой - то это короткие поездки и не важные дороги, а если большой - куча светофоров + куча машин. Биодобавка = этиловый спирт (пить его не стОит т.к. он всё-таки не предназначен для употребления) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
10 литров по городу это дофига, кадет 1.6 с бульбулятором в 8 литров укладывается, у знакомого мазда 1.8 в 9 -10л влазит..... значит что то не так......
У меня тоже. на панельку глазками проверяю снят ли ручник и рука сразу вниз, но - проблема в другом. Смирился. А рефлекс остался. ![]() конечно на ручнике ездить и расход будет! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Города бывают разные.
По Виннице у меня выходит около 8 литров, по Киеву - около 10. Бензин, машина и водитель один и тот же. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Регистрация: 1.11.2011 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Извиняюсь что не по теме (что б не создавать новую) подскажите пожалуйста, контрольная лампочка бензина вообще загорается?
В книге написано что загорается когда примерно остаеться в баке 7,5 л. но стрелка уже на минимуме, а лампочка еще не горит... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Нууу где-то писали о том, что лампочка может быть и перегоревшей, так что экспериментировать не советую, разве что в багажнике канистрочку держать чисто для этого случая. У меня лампочка уже тоже очень давно не загоралась, хотя, иногда приходится выкатывать до последнего деления... и всё равно вливаю до полного и получается не более 38 литров заливаю... либо бак меньше, либо стрелка заранее показывает минимум.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.6.2011 Из: Киев, Отрадный Пол: ![]() ![]() |
Извиняюсь что не по теме (что б не создавать новую) подскажите пожалуйста, контрольная лампочка бензина вообще загорается? В книге написано что загорается когда примерно остаеться в баке 7,5 л. но стрелка уже на минимуме, а лампочка еще не горит... жди...загориться =))) тоже по первому разу никак понять не мог горит она или нет...=))) горит!!! А потом када заливаю полный бак и лью до третего отстрела, то выходит 42-43 литра... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
а если под горлышко то еще около 5л помещается.....
![]() Итого у нас бак на 55 л....... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
а если под горлышко то еще около 5л помещается..... ![]() Итого у нас бак на 55 л....... Это точно у меня 54л. входило под завязку, из горловины бензин было видно. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Точно.
После загорания лампочки проехал ещё 15км. по городу - потом начал почихивать. Залил 57литров (бензин в заливной горловине было видно) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.6.2011 Из: Киев, Отрадный Пол: ![]() ![]() |
А если еще и бак раздуть (или у нас так не получится), то тогда вообще можно будет всем вокруг смело говорить, что в Крым и обратно на одном баке проехал
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Из Киева до въезда в Крым (т.е. до первой заправки после КПП) на одном баке вполне реально.
Насчёт раздутого бака не понял малость что имелось в виду. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Из Киева до въезда в Крым (т.е. до первой заправки после КПП) на одном баке вполне реально. Насчёт раздутого бака не понял малость что имелось в виду. ![]() ![]() а по поводу раздутого бака, так я сам ХЗ, просто от отца услышал, что его кореш на Т-5 раздул бак с 90 л. до 130 л. Теоретически я предполагаю, что путем принудительной подачи воздуха в герметично закрытый бак ![]() Мож шота не так...пусть кто в курсе - поправит и прольёт свет ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Снимают бензобак с автомобиля. Закрывают все трубки. Наливают примерно литр бензина в бак и закрывают крышкой. Бензобак ставится на солнце. Бензин нагревшись начинает надувать бак, тем самым увеличивая объем. Так делали на грузовых авто в советское время. Объем увеличивался примерно на 10-15л. Таким же способом увеличивали объем в канистрах.
Кстати таким же способом можно определить герметичность бака. Сообщение отредактировал Muss - 19.9.2012, 18:59 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:09 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |