IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РАСХОД ТОПЛИВА, о наболевшем.....
intel
сообщение 30.1.2009, 16:05
Сообщение #501

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(Славик @ 30.1.2009, 16:01) *
А я через каждые 15000 меняю, и нормально, а старые тестю на жигулятор отдаю и мне хорошо и деду радость haha.gif

если есть комуто радость то конечно можно менять, а если нету радости, то рад что прекрасно работает.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 30.1.2009, 17:20
Сообщение #502

Почетный нексиавод

Из: Сумы

AlfaNick, ты же не ровняй масло со свечами! От свечей что может быть? Максимум остановлюсь где-то и все, а мотор уграть это совсем другое wink.gif

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 30.1.2009, 22:20
Сообщение #503

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Славик @ 30.1.2009, 16:01) *
А я через каждые 15000 меняю, и нормально, а старые тестю на жигулятор отдаю и мне хорошо и деду радость haha.gif

Я каждые 20 тык меняю, а старые лежат на всяк случай в багажнике.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 31.1.2009, 9:42
Сообщение #504

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Toshik, А тормозную жидкость и уровень антифриза тоже значит можно не проверять? rolleyes.gif Это все то же самое... в том смысле, что может привести с серьезным проблемам в дороге... Тем более, что проверка свечей займет времени меньше, чем подкачка колес haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 31.1.2009, 11:37
Сообщение #505

Почетный нексиавод

Из: Сумы

jenya574, ладно, уговорил! Сегодня посмотрю. smile.gif

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 31.1.2009, 21:18
Сообщение #506

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

народ, вы поймите ,что автомобиль , это живое существо , и мне лично , ничего не стоит открыть капот ипроверить уровни жидкостей , и тем более вовремя их сменить. напрмиер о торомзухе - когда на 50 тыс пробега выувидите у себя в машине ржавые и заклинившие задние тормозные цилиндры , выпоймете , что тормозныая жидкость тянет на себя влагу (гигроскопична ) и менять ее надо ем чаще тем лучше. Я например на асконе еще это увмдел , поэтому на нексии меняю чаще , и меня не надо в этом убеждать. Тоже самое с маслом - у меня батя на Омеге .всегда ездил на масле по 15-17 тыс , говоря о том, что это современное масло и его монжно менять реже. Я , например, когда разбирал моторы , видел этот неотмывающийся маслянный налет в картере двигателя , и для себя сделала , вывод , что чем чаще я буду менять масло , тем лучше , и поэтому меняю его на 10-12 тыс. отаке. все познается на практике.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 31.1.2009, 23:39
Сообщение #507

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(niki @ 31.1.2009, 21:18) *
народ, вы поймите ,что автомобиль , это живое существо , и мне лично , ничего не стоит открыть капот ипроверить уровни жидкостей , и тем более вовремя их сменить. напрмиер о торомзухе - когда на 50 тыс пробега выувидите у себя в машине ржавые и заклинившие задние тормозные цилиндры , выпоймете , что тормозныая жидкость тянет на себя влагу (гигроскопична ) и менять ее надо ем чаще тем лучше. Я например на асконе еще это увмдел , поэтому на нексии меняю чаще , и меня не надо в этом убеждать. Тоже самое с маслом - у меня батя на Омеге .всегда ездил на масле по 15-17 тыс , говоря о том, что это современное масло и его монжно менять реже. Я , например, когда разбирал моторы , видел этот неотмывающийся маслянный налет в картере двигателя , и для себя сделала , вывод , что чем чаще я буду менять масло , тем лучше , и поэтому меняю его на 10-12 тыс. отаке. все познается на практике.
niki +100 Как всегда, прав!

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 1.2.2009, 1:03
Сообщение #508

_

Из: киев

Цитата(niki @ 31.1.2009, 21:18) *
меняю его на 10-12 тыс. отаке. все познается на практике.

Оно меняется 8-10тыс, и если ты так любиш мафыну то лучше менять через 8тыс.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 1.2.2009, 15:37
Сообщение #509

ФАНАТ GM

Не ,ну можно и вообще , через 5 тыс. менять , или через каждую тысячу.10-12 тыс. это самый опитимальный срок(пробег)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 1.2.2009, 20:58
Сообщение #510

_

Цитата(niki @ 1.2.2009, 15:37) *
Не ,ну можно и вообще , через 5 тыс. менять , или через каждую тысячу.10-12 тыс. это самый опитимальный срок(пробег)

Я написал что рекомендует завод изготовитель, а откуда вы вычислили оптимальный пробег я не знаю.

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 2.2.2009, 8:53
Сообщение #511

ФАНАТ GM

road,
Цитата
Я написал что рекомендует завод изготовитель, а откуда вы вычислили оптимальный пробег я не знаю.

Все очень просто, накатай на машинах (опелях) под полмиллиона, отремонтируй хотя бы два двигателя своих полностью, и еще несколько десятко в чужих и ты сам поймешь , какое масло надо заливать, и как часто его надо менять smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 2.2.2009, 10:40
Сообщение #512

_

Цитата(niki @ 2.2.2009, 8:53) *
road,

Все очень просто, накатай на машинах (опелях) под полмиллиона, отремонтируй хотя бы два двигателя своих полностью, и еще несколько десятко в чужих и ты сам поймешь , какое масло надо заливать, и как часто его надо менять smile.gif

Я невыского мнения об Опелевских движках, но я всвою бытность зделал достаточно много моторов и том чесле Опелевских, так вот из опыта скажу что люди которые льют хорошее масло и меняют его через 8тыс проезжают тыс на 30-40 больше, чем люди которые меняют реже масло.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 2.2.2009, 10:47
Сообщение #513

ФАНАТ GM

А я , наоборот ,считаю , что 8 кл. опелевские моторы , особенно объемы 1.6 и 2.0 очень удачны, выносливы и неприхотливы. я с удивлением слышу рассказы о лопнувших распредвалах, разбитых цилиндрах , прогоревших клапанах. У ммменя , у самого , только в Омеге 1.8 один раз , после прогона по Борисполю 170 км./ч провалилась направляющая клапанан, но движек был родной , в том смысле что он ни разу не разбирался и не ремонтировался. Заменил голову в сборе. Аскона 1.6 моно накатала огромное количество километров в такси , батина Омега 2.0 уже под 800 тыс км, два раза только кольца и вкладыши менялись.....

Аскона , с 1995 года , ездила только на Раввеноле 15 В - 40, масло менялось через 10-12 тыс. км, так вот из недостатков , только колоссальный маслянный налет внутри двига , вызванный минеральным маслом .все.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 2.2.2009, 11:03
Сообщение #514

_

Если честно каждому свое.... Да и тема вообщемто не о движках а о расходе. Поэтому ждем новых коментариев по поводу расхода от других участников форума smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 2.2.2009, 12:27
Сообщение #515

Почетный нексиавод

Из: Киев

Сегодня вернулся с Буковеля-650км от Киева..Так как сам был не трезв,за рулем ехал друг-учасник Эко-ралли(на меньший расход топлива).За три дня до этого в ту сторону ехал я за рулем..В машине:3 пары лыж(на крыше),3 человека,3 пары лыжных ботинок,сумки-и ящик баночного пива.Так вот,у меня расход при скорости 100-120 составил 11 литров газа.У моего друга 7 л-при той же скорости!!!Правда обратно ехали уже без пива... tongue.gif Обещал потренировать

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 2.2.2009, 12:30
Сообщение #516

Активист клуба

7,5-8 ЛИТРОВ ГАЗА ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 2.2.2009, 12:36
Сообщение #517

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 2.2.2009, 12:30) *
7,5-8 ЛИТРОВ ГАЗА ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ

Это если в пустой машине!А у меня машина забита была!И это не трасса Киев-Одесса или Киев-Харьков-это украинская глубинка с селами и убитыми дорогами!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 2.2.2009, 12:40
Сообщение #518

Активист клуба

Цитата(бобр @ 2.2.2009, 12:36) *
Это если в пустой машине!А у меня машина забита была!И это не трасса Киев-Одесса или Киев-Харьков-это украинская глубинка с селами и убитыми дорогами!

У МЕНЯ ТАКОЙ РАСХОД СО СКОРОСТЬЮ 120 И ВЫШЕ КМ, с учетом что багажник полностью загружен.

Просто под газ нужно перепрошить авто так как груженая у тебя она вообще не ехала получается.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 2.2.2009, 13:32
Сообщение #519

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 2.2.2009, 12:40) *
У МЕНЯ ТАКОЙ РАСХОД СО СКОРОСТЬЮ 120 И ВЫШЕ КМ, с учетом что багажник полностью загружен.

Просто под газ нужно перепрошить авто так как груженая у тебя она вообще не ехала получается.

Все она у меня ехала!И перепрошивать мне не надо!Просто дороги там "вверх-вниз",и не разогнаться!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.2.2009, 10:21
Сообщение #520

Авторитет

Цитата(intel @ 2.2.2009, 12:40) *

Зачем перепрошивать? Ведь написали же, за руль сел другой человек и расход упал с 11 до 7 литров. Имхо нужно учиться экономичной езде, а перепрошивка вещь хорошая я не спорю, но не в ней проблема в данном случае.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему