![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Так у меня 16 кл. + ехал по правилам, со всеми ограничениями, + по городу со светофорами, а пригород так там вообще скорость выше 60 не поднималась (такие заметы). Вывод: соблюдайте ПДД и действие знаков.Я сам в шоке от такого расхода. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 5.1.2009 Авто:N150 Пол: ![]() ![]() |
По сколько километров проезжаеш в среднем за каждую поездку? Какой стиль езды? Жду ответов. За одну поїздку наїжаю приблизно 10 км, стиль їзди помірний, не спортивний... Завжди під час поїздки присутній один пасажир.... І чому так не довіряєш відносно розходу палива)))) Заміри розходу проводив наступним чином: Заїхав на WOG, заправщику 5 грн чайових за заправку до повного баку..... ііііііііі..... через через 5 днів, знову до нього - запарвка до повного баку, при цьому він мені влив 29,8 літрів бензини. Від першої заправки до другої я наїздив 357 км.. тобото розхід 8,4 л на 100 км... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.6.2008 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Не знаю как вы такой расход получаете. Ни в спокойном ни в динамичном темпе меньше 10 литров на сотку не получалось, двиг 8 кл. По трассе при 90 да, расход маленький, но в городе она жрет не дай бог. Особенно раздражает огромный топливомер на приборке и стрелка на глазах падает.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Не знаю как вы такой расход получаете. Ни в спокойном ни в динамичном темпе меньше 10 литров на сотку не получалось, двиг 8 кл. По трассе при 90 да, расход маленький, но в городе она жрет не дай бог. Особенно раздражает огромный топливомер на приборке и стрелка на глазах падает. Ну если у вас не авто, а такой топливожор, то и топливомер не маленький. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
За одну поїздку наїжаю приблизно 10 км, стиль їзди помірний, не спортивний... Завжди під час поїздки присутній один пасажир.... І чому так не довіряєш відносно розходу палива)))) Заміри розходу проводив наступним чином: Заїхав на WOG, заправщику 5 грн чайових за заправку до повного баку..... ііііііііі..... через через 5 днів, знову до нього - запарвка до повного баку, при цьому він мені влив 29,8 літрів бензини. Від першої заправки до другої я наїздив 357 км.. тобото розхід 8,4 л на 100 км... если это так, то поздравляю! но попробуй замерять и дальше расход, думаю гдето он вылезит в хорошее число. Я не не доверяю, просто сомневался в правильном замере, так как такой расход еще никто не получал на обкатке авто, как правило первая сотня это литров 11, потом почутьчуть меньше, и к 2000 расход составлял приблизительно 8,5-10,5 литров, а то и больше много случаев. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Расход: А-92 10,19л.
А-95 9,27л. Езжу часто на короткие рвсстояния. Двигатель кручу активно. Во время езды никогда о расходе не думаю |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
за последние несколько месяцев , при пробеге 100-120 км в день, из которых половина по трассе , а половина в течении дня по пробкам в Киеве , расход А 92 не подымался более 7.5 литров
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
за последние несколько месяцев , при пробеге 100-120 км в день, из которых половина по трассе , а половина в течении дня по пробкам в Киеве , расход А 92 не подымался более 7.5 литров Коля научи ![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
ГРАМОТНАЯ ПЕРЕПРОШИВКА _ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ!!!!!
Не то фуфло , которое пихают везде где не попадя , а ГРАМОТНОЕ перепрограммирование ЭБУ, а точнее , его параметров. И все будет ОК. ЗЫ. Я ни в коем случае не жалею того , времени и тех денег, которые я потратил вместе с Денисом на свою машину. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донецк Авто:Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
[quote name='intel' date='18.12.2008, 8:38' post='36996']
![]() ![]() ![]() смеюсь и не могу, оказывается по БК будет не точный расход! не смешите сударь, если БК после установки откалибровали, то он тебе не покажет ерунду, а именно точный расход. а с кружками и мерка ми то точно будет не точный, компьютер когда подчитывает длину импульса и количество не ошибается так как вы, 2+2 = 3, а выдает точные показания, и если залил 30 литров в бак, то когда закончатся так и будет, что потрачено 30 литров! ну если же обдурили Вас с литражем, то покажет меньше, но не больше. А ктото реально снимал все 4 фарсунки ставил их на стенд гонял там пол часа и в конце получил одинаковое кол-во жидкости в мерных стаканах,а вы говорите БК точный расход показывает.он подсчитывает длину импульса а кол-во он незнает это вы ему там баки забиваете что должно быть столькото ,а если фарсунка сыт еще БК об етом точно неузнает ,Фарсунки сделаны как у нас все их никто не колибрует вот и расход разный от 6 до 13 и выше литров |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() А ктото реально снимал все 4 фарсунки ставил их на стенд гонял там пол часа и в конце получил одинаковое кол-во жидкости в мерных стаканах,а вы говорите БК точный расход показывает.он подсчитывает длину импульса а кол-во он незнает это вы ему там баки забиваете что должно быть столькото ,а если фарсунка сыт еще БК об етом точно неузнает ,Фарсунки сделаны как у нас все их никто не колибрует вот и расход разный от 6 до 13 и выше литров ну если ваши форсунки льют в первый цилиндр 1 литр а в остальные по ведру бензина то о чем тут говорить, все форсунки с завода изготовителя были откалиброваны, иначе Ваш двигатель на ХХ не держал бы оборотов! Зачем писать то - что считается неисправностью или ненастроенным? Речь идет о правильно настроеном двигателе! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донецк Авто:Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Я понимаю когда на одной и тойже машине расход разница в литры то ето считается отколиброваные форсунки
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю когда на одной и тойже машине расход разница в литры то ето считается отколиброваные форсунки а когда щитается что по бортовому компьютеру спалили 30 литров и по отстрелам и по измерениям в литрах и т.п. тоже не стало в баке 30 литров - то форсунки льют по разному? на новой машине все форсунки льют одинаково, форсунки обязательно проходят калибровку, даже газовые форсунки калибруются! для уменьшения дисбаланса и к сведению его к нулю, а про бензиновые я вообще молчу, так как там немного другая технология! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
у меня на N150 16V расход до 2000 был 11,5-12 литров, тогда ездил умеренно, выше 3 тыс старался не крутить...
Щас расход немного меньше (2700 км), но кручу как хочу, иногда если нада стартануть и до 4,5-5тыс раскручиваю... Обычно переключаюсь (если есть возможность разгона) 3,5-4 тыс. оборотов... Но когда у нас был сильный мороз с гололедом несколько дней + еще в один из дней пошел дождь (грел машину минут 30-40) вылезло 14 литров... ![]() Я думаю что эт похоже на правду... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чесгря - родными узбекскими (или корейскими) форсунками - я не очень доволен. Я себе считайте на шару , взял впускной коллектор в сборе за 300 грн. с машины из германии на разборке. у меня сейчас стоят именно форсунки с разборки.
Насчет проверки производительности - я проверял - собрал генератор 12 В от 20Гц до 1000 Гц, старый бензонасос с Опель Омега 2.0, несколько банок уайт-спирита, и мерная медицинская мензурка, и большая старая фотованночка - производительность родных форсунок к сожалению отличается , и очень сильно. немецкие - более менее одинаково и... ГОРАЗДО МЕНЬШЕ льют чем родные , а также более герметичны!!!!!!!!! Кроме того - после всех изысканий на тему расхода топлива , я пришел к следующим выводам - вполне возможно , что не там роем. а где нужно рыть???? 1. Подшипники передка. 2. Суппорта (отсутствие клина) 3. КПП На каком основании были сделаны данные выводы ???? 1. Несмотря на все мои извращения с ЭБУ - расход в 8 литров , все равно считаю большим - Аскона в таком режиме кушала 6-7 литров (напомню 120 км в день - 70-80 по трассе - остальное по пробкам в центре Киева) 2. Совершенно неожиданно - вчера - загудели в поворотах два передних подшипника ![]() 3. ВСЕГДА , при подъеме моей машины на подъемнике проверял легкость вращения колес , так вот задок - без проблем , а передок всегда вращался гораздо тяжелее чем на той же АСконе. Причиной этого может быть : а) бракованные подшипники передних ступиц (а может просто подшипники сухие как это часто бывает) б) подклинивающие суппорта (мне не нравиться быстрый износ тормозных дисков - на опеле такой износ был за 100-150 тыс. а у меня при 60 тыс км. уже более 2 мм с каждой стороны) в) не правильно собранная КПП - первичный вал имеет регулировочную шайбу , которой устанавливается первичный натяг для подшипников первичного вала - возможно он просто перетянут, и второе - не правильно установленный натяг подшипников главной передачи - вроде бы как машина на ровно йповерхности и катиться , однако при езде , при нагреве подшипников , возникает доп. трение. Вобщем и целом - вот так. ЗЫ. Все эти выводы я сделал не только на основе собссных наблюдений , а и после того , как ко мне в гараж приехало две абсолютно одинаковых 16 кл. машины - одна Тошика , вторая андрея , у одной расход 10-12 , у другой 6-8 литров на сотню. Тоже самое я наблюдал и у знакомых таксистов..... так шта...... ЗЫЫ. И свосем недавно узнал , что у опеля с 1990 года , и ао сей день , в румынии работает завод по сборке КПП. Румынское каКчество - возможно сыграло свою роль. отаке. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 5.5.2008 Из: Киев, Ирпень Авто:Nexia DOHC-2008 Пол: ![]() ![]() |
если это так, то поздравляю! но попробуй замерять и дальше расход, думаю гдето он вылезит в хорошее число. Я не не доверяю, просто сомневался в правильном замере, так как такой расход еще никто не получал на обкатке авто, как правило первая сотня это литров 11, потом почутьчуть меньше, и к 2000 расход составлял приблизительно 8,5-10,5 литров, а то и больше много случаев. Не, не согласен. У меня еще не было расхода серьёзно выше 10 литров. Обычно около 9 от трассы/город/смешанный почти не зависит. Зимой стал ближе к 10. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не, не согласен. У меня еще не было расхода серьёзно выше 10 литров. Обычно около 9 от трассы/город/смешанный почти не зависит. Зимой стал ближе к 10. Речь то идет о машине, которая проехала только одну две сотни км, совсем новая, проходит только обкатку!!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И всетаки я думаю что такую разницу в расходе дают Только Форсунки,я когда купил свою БУ нексию расходу немного удивился 13,5 л,как бы многовато снял форсы чистил сам так две вообще не держали,с одной сочился бенз,кагда помыл все стало в норму и расход уменшился до 9 л,так перед етим я был на диагностике сказали все ок
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
новая и б/у нексия сильно отличаются в калибровке форсунок.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
По последни замерам по Киеву, иногда пробки (щас вроде не много, наверное кризис влияет)+ прогревы: Итого 9,5 Литров 92-го фишка на 92-м, хочу "родные" свечи заменить, думаю станет меньше "жрать" пробег 16 тык. стиль езды- под настроение
![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:22 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |