![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
У меня 16 кл.
19 тыс пробег недавно ездил в Черкассы на зимней шипованной резине. 3 пассажира +100 кг в багажнике(героин ![]() как понимаете- все в пределах ПДД. по трассе 6,7 обычно по городу-12-14 Сравнивать какой расход у нас-безграмотно с точки зрения доказательной базы! Как говорят в статистике- группы сравнения не идентичны. очень все зависит от длины пробега!(Очень весомый показатель!!!у меня он по городу -до 7 км.) стиля вождения загрузки автомобиля Кстати у меня на обкатке расход был меньше! ![]() состояния дорог, отношения водителя к прогреву двигателя и Т.Д....... интенсивности движения(Киев или Горловка). А после чиповки расход вырос на 1 литр. Думаю спрашивать надо у таксистов. т.к. ездят больше-погрешность меньше, меньше прогревы(при достаточном кол-ве заказов + опыт!) т.е. сравнить таксистов в областных центрах, скажем Харьков и Запорожье. вот это будет интересно. И чем больше будет вариационный ряд-тем меньше будет ошибка среднего. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 24.4.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
бензин 95 не экономлю, иначе брал бы матиз.
мотор в режиме 3000-6500 оборотов, по городу с прогревами и пробками до 10л по трасе до 8л (120-160) расход откорректирован по БК и несколько раз проверен. не экономлю!!! любителей втыкать 5ю на 70км/час поздравляю с уверенно приближающейся капиталкой. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
mir, тоесть ты хочешь сказать, что у тех у кого расход 8 нужно готовиться к капиталке, а раз у тебя 10 - то нет???
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.6.2008 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Я 5-ю на прямой всегда включаю при 70 км/ч и это нормально. В горку понятно что на 4-й до 90, а там 5-я. Сомневаюсь что это пагубно влияет на двигло.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
бензин 95 не экономлю, иначе брал бы матиз. мотор в режиме 3000-6500 оборотов, по городу с прогревами и пробками до 10л по трасе до 8л (120-160) расход откорректирован по БК и несколько раз проверен. не экономлю!!! любителей втыкать 5ю на 70км/час поздравляю с уверенно приближающейся капиталкой. прими и мои пожелания, твой двиг врядли выходит весь свой срок службы в таких оборотах двигателя, а вот про капиталку на 70 км/ч на пятой передаче - просто перегнул все что можно было, машину надо чувствать, а не смотреть только на тахометр и спидомер. Похоже ты быстрей попадеш на капиталку!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я и на 60 км/час иногда втыкаю 5ю, при условии что не иду на подьем и не набираю скорость, никакой нагрузки на движок не слышу а расход немного падает, обороты примерно 1500. Если нужно разгонять или на подьем тогда перехожу на 4-3ю.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я и на 60 км/час иногда втыкаю 5ю, при условии что не иду на подьем и не набираю скорость, никакой нагрузки на движок не слышу а расход немного падает, обороты примерно 1500. Если нужно разгонять или на подьем тогда перехожу на 4-3ю. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.12.2008 Авто:Daewoo Nexia 1.5GL Пол: ![]() ![]() |
Моя нексия 8 клапанов кушает стабильно 9 литров 95-ого ночью без светофоров. Днем и того больше.
Газа стабильно 12. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Моя нексия 8 клапанов кушает стабильно 9 литров 95-ого ночью без светофоров. Днем и того больше. Газа стабильно 12. какой город???? круто она у тебя кушает, у меня без светофоров литров 7 было бы, если бы зажигать то 8, делаем выводы! - прошивка хреновая с завода. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Моя нексия 8 клапанов кушает стабильно 9 литров 95-ого ночью без светофоров. Днем и того больше. Газа стабильно 12. В ночном режиме (19-00 - 24-00) где-то 7.6 литров 92-го. Правда, без прогревов-стоянок. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Всем привет - докладываю : несколько дней поездил на батиной Омеге , каждый день пробег около 100 км, из них 60-70 по трассе. Так вот в таком смешанном цикле , на 10 литрах А-92 на Омеге Караван (2.0 - С20НЕ) я проезжал 120-130 км, и это зимой!!!!!!!!
Нексия у меня может на пол литра меньше берет, а может быть и точно также, но разница то в машинах ОГРОМНАЯ!!!!!!!!!!! Как Вы считаете , есть разница между 19 летним опелем и новой (почти новой ![]() Вот и думайте ,сколько кушает ваш автомобиль - много или мало. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
В ночном режиме (19-00 - 24-00) где-то 7.6 литров 92-го. Правда, без прогревов-стоянок. А в дневном режиме? ![]() -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.12.2008 Авто:Daewoo Nexia 1.5GL Пол: ![]() ![]() |
какой город???? круто она у тебя кушает, у меня без светофоров литров 7 было бы, если бы зажигать то 8, делаем выводы! - прошивка хреновая с завода. Киев, вот недавно газ отрегулировали, теперь без пробок она берет 10 литров. Бензин остался на прежнем уровне. На СТО сказали что это нормальный расход. Движок то старого образца, тогда о топливе никто не думал. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.6.2008 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
В городе меньше 12-ти редко получается, не знаю как у некоторых 6-7 литров. Езжу до 80 км/ч, с горки на пятой, плавно набираю обороты, но все равно экономия небольшая. На Вектре А 2.0 расход был до 10 литров, причем когда экономил -экономилось, а в нексии хоть экономно катайся, хоть нет - расход большой.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.12.2008 Из: Луганск Авто:N_E_X_I_A Пол: ![]() ![]() |
В городе меньше 12-ти редко получается, не знаю как у некоторых 6-7 литров. Езжу до 80 км/ч, с горки на пятой, плавно набираю обороты, но все равно экономия небольшая. На Вектре А 2.0 расход был до 10 литров, причем когда экономил -экономилось, а в нексии хоть экономно катайся, хоть нет - расход большой. Серег ну незнаю как у тебя, у меня выходит в городе 10 +\- и еще 16 клапанная)) если нормульно ездить, а если топить то БК показывает и 21 и 17)))) ![]() -------------------- ВВ_1968_ХХ
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну так полюбому на нексии не может получатся 6-7 литров в городе. Это скорее миф и желание владельцев так думать или неправильное измерение. БК это тоже ерунда. Мерять надо так. Залил полный бак. Выкатал чётко 100 км. Кататся надо ночью после 21.00 (точнее получается), без стоянок с включенным движком, прогревов, потом приехать на эту же заправку, заправится на той же колонке, опять до полного бака, бензин цедить не надо, вот как нажал на пистолет, после отстрела доливать на малых не надо, как в первый так и в последний раз. И вот сколько получится на счётчике вот такой у вас честный расход топлива на 100 км в городе. А то шо там показывает БК или Вам кажется что Вы вчера заправили 30 литров и проехали 400 км то значит расход четко 7 литров, то я Вам скажу это утопия. Вот когда так все начнут мерять тогда мы будем знать точные показатели.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну так полюбому на нексии не может получатся 6-7 литров в городе. Это скорее миф и желание владельцев так думать или неправильное измерение. БК это тоже ерунда. Мерять надо так. Залил полный бак. Выкатал чётко 100 км. Кататся надо ночью после 21.00 (точнее получается), без стоянок с включенным движком, прогревов, потом приехать на эту же заправку, заправится на той же колонке, опять до полного бака, бензин цедить не надо, вот как нажал на пистолет, после отстрела доливать на малых не надо, как в первый так и в последний раз. И вот сколько получится на счётчике вот такой у вас честный расход топлива на 100 км в городе. А то шо там показывает БК или Вам кажется что Вы вчера заправили 30 литров и проехали 400 км то значит расход четко 7 литров, то я Вам скажу это утопия. Вот когда так все начнут мерять тогда мы будем знать точные показатели. ![]() ![]() ![]() смеюсь и не могу, оказывается по БК будет не точный расход! не смешите сударь, если БК после установки откалибровали, то он тебе не покажет ерунду, а именно точный расход. а с кружками и мерка ми то точно будет не точный, компьютер когда подчитывает длину импульса и количество не ошибается так как вы, 2+2 = 3, а выдает точные показания, и если залил 30 литров в бак, то когда закончатся так и будет, что потрачено 30 литров! ну если же обдурили Вас с литражем, то покажет меньше, но не больше. Правильно настоенное оборудование - гарантия успеха, правильно настроенный двигатель - гарантия экономии и лучшей его работы. Это правило еще никто не обманул никогда. некоторые пишут что 6 литров - да, я пока не могу поверить в такой расход, это не городской цикл, либо действительно человек не правильно меряет. а вот 7,5 и выше это уже другое дело. если у Вас городской цикл : завели - прогрели 5 минут, тронулись через 5 метров остановились и опять в том же духе, или каждая поездка составляет не больше 10 км - меньшего расхода чем 10 литров на 100 не ожидайте. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
все это конечно так, расход с частыми прогревами, остановками и троганиями в городе ну никак не меньше 10л у меня
по трассе на скорости 80-90 км выходил на 6л Intel, расскажи как ты БК калибровал, ведь это надо точно знать сколько у тебя в баке топлива, ты шо сливал остатки? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
все это конечно так, расход с частыми прогревами, остановками и троганиями в городе ну никак не меньше 10л у меня по трассе на скорости 80-90 км выходил на 6л Intel, расскажи как ты БК калибровал, ведь это надо точно знать сколько у тебя в баке топлива, ты шо сливал остатки? откалибровал тока по датчику скорости, и после замеров все вышло верно, даже не пришлось калибровать остальное, в сам БК уже заложены точные показатели. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
все это конечно так, расход с частыми прогревами, остановками и троганиями в городе ну никак не меньше 10л у меня по трассе на скорости 80-90 км выходил на 6л Intel, расскажи как ты БК калибровал, ведь это надо точно знать сколько у тебя в баке топлива, ты шо сливал остатки? В городском цикле не реально на Нексии иметь расход 6л. Едучи по трассе 90-100км/ч расход на моей 8-ми кл. составил 6л. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:41 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |