![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
даже очень странно!!! Есть мнение, что такое может происходить после использования плохого бензина. Как известно "премиумы" идут с моющими присадками, поэтому после заправки идет постепенное отмывание гадости и возрастает расход. Кстати, то же самое пишут в описаниях к моющим присадкам. Первые два бака бензина с ними уйдут на повышенном расходе, но со временем показатели потребления бензина выровняются. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Есть мнение, что такое может происходить после использования плохого бензина. Как известно "премиумы" идут с моющими присадками, поэтому после заправки идет постепенное отмывание гадости и возрастает расход. Кстати, то же самое пишут в описаниях к моющим присадкам. Первые два бака бензина с ними уйдут на повышенном расходе, но со временем показатели потребления бензина выровняются. не слышал о таком. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Есть мнение, что такое может происходить после использования плохого бензина. Как известно "премиумы" идут с моющими присадками, поэтому после заправки идет постепенное отмывание гадости и возрастает расход. Кстати, то же самое пишут в описаниях к моющим присадкам. Первые два бака бензина с ними уйдут на повышенном расходе, но со временем показатели потребления бензина выровняются. что за новость? какие "моющие присадки" в бензине? короче, это как азот в колеса |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
что за новость? какие "моющие присадки" в бензине? короче, это как азот в колеса Какая новость? Это далеко не новость. Даже на одном из сайтов сети заправочных станций читал, что они свой бенз разбадяживают моющей присадкой, только уже не помню что это был за бенз. Вроде бы В-Павер... но могу ошибаться. ![]() Или вобще есть какие-то сомнения в существовании таких присадок? Я, честно говоря, не понял ... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2008 Авто:Daewoo Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. Съездил на море, накатал 1820 км, из них 1700 по трассе. Скорость по трассе 90-120 км/ч, на обратном пути до 130-140 км/ч. Расход 6,9-7,0 л/100 км. Езжу на 92 бензе. Замечаю, что переход с 95 на 92 увеличил расход на 0,4 л/100 км. В машине трое+полный багажник. Это у меня первая машина, но мне нравится на ней ездить, она хорошо держит на трассе, ровно идет. Правда, есть проблема - если на скорости попадаешь под обстрел камушками, капец лаку-краске, будут сколы. Но это уже другая тема.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. Съездил на море, накатал 1820 км, из них 1700 по трассе. Скорость по трассе 90-120 км/ч, на обратном пути до 130-140 км/ч. Расход 6,9-7,0 л/100 км. Езжу на 92 бензе. Замечаю, что переход с 95 на 92 увеличил расход на 0,4 л/100 км. В машине трое+полный багажник. Это у меня первая машина, но мне нравится на ней ездить, она хорошо держит на трассе, ровно идет. Правда, есть проблема - если на скорости попадаешь под обстрел камушками, капец лаку-краске, будут сколы. Но это уже другая тема. да, камушки это не хорошо, у самого после каждой поездке по трассе нахожу отсколы на капоте, купил мухобойку (дефлектор капота) и пока радуюсь, больше не становится ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
Какая новость? Это далеко не новость. Даже на одном из сайтов сети заправочных станций читал, что они свой бенз разбадяживают моющей присадкой, только уже не помню что это был за бенз. Вроде бы В-Павер... но могу ошибаться. ![]() Или вобще есть какие-то сомнения в существовании таких присадок? Я, честно говоря, не понял ... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не все так гладко. Есть и негативные мнения по поводу в-повера, что-то типа, вместо бензина половину воды льют, вон, Дрим знает ![]() А вобще, зачем платить больше? Я радуюсь обычному 95-му - и все пучком, по крайней мере на киевских заправках этот бензин не самый плохой - это говорю с уверенностью по личному опыту. Уже 23 тысячи так откатал, еще ничего не чистил и свечи в состоянии на четверку с небольшим плюсом... ЗЫ. Твоя присадка от ликви моли случайно керосином не пахнет? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
Интересная ситуация ньюксю евро 2 обкатка пробег около 320 км. Первая заправка после авто салона полный бак 95 проехал 200 км. по даным уровня в баке осталось около 23 литров (чуть менее 2 делений в новой приборке) думал что расход топлива составил 13,5 литра/100 км
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 19.7.2008 Из: Киев Авто:Deawoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня Nexia Donc почти три месяца,ужэ прошла 6 тыс.км.Расход примерно 7-8 литров по городу.Меня это устраивает.Стиль езды-умеренный.Большэ 130км. ещё не гнал.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Интересная ситуация ньюксю евро 2 обкатка пробег около 320 км. Первая заправка после авто салона полный бак 95 проехал 200 км. по даным уровня в баке осталось около 23 литров (чуть менее 2 делений в новой приборке) думал что расход топлива составил 13,5 литра/100 км ![]() ![]() Так это по любому нельза, нуэно проверять только по заправке!!!! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Как на меня то прекрасно! У мя 2004г, 100тыс. расход газа 14л, бенз 11город!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как на меня то прекрасно! У мя 2004г, 100тыс. расход газа 14л, бенз 11город! ![]() Мнагавата! у меня 8,5 газа город. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Если плохо затянута ступица, то подшипник все равно будет крутиться хорошо и на вывешенном колесе ни люфта ни плохого вращения заметно не будет. Здесь проблема в гранате, если плохо затянута ступица, то гранату начинает подкусывать, особенно в поворотах. Отсюда видимо плохой накат и повышенный расход. Самому не имея опыта ремонта автомобилей проверить можно? или лучше ехать на СТО? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Самому не имея опыта ремонта автомобилей проверить можно? или лучше ехать на СТО? Здесь проблема не в опыте, а в инструменте. Для подтяжки ступицы необходима мощная головка на 22 и как минимум метровый удлиннитель. И этим устройством нужно подтянуть гайку на ступице. Я проверял на своей ступицы, так оказалось, что все О'кей, подтянуть сильнее не смог. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Здесь проблема не в опыте, а в инструменте. Для подтяжки ступицы необходима мощная головка на 22 и как минимум метровый удлиннитель. И этим устройством нужно подтянуть гайку на ступице. Я проверял на своей ступицы, так оказалось, что все О'кей, подтянуть сильнее не смог. а я реально глянул как окойомка гайки занута, и чет перехотелось туда лезть, думаю позжей подтяну, пока тока 13500 км проехала. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
Не все так гладко. Есть и негативные мнения по поводу в-повера, что-то типа, вместо бензина половину воды льют, вон, Дрим знает ![]() А вобще, зачем платить больше? Я радуюсь обычному 95-му - и все пучком, по крайней мере на киевских заправках этот бензин не самый плохой - это говорю с уверенностью по личному опыту. Уже 23 тысячи так откатал, еще ничего не чистил и свечи в состоянии на четверку с небольшим плюсом... ЗЫ. Твоя присадка от ликви моли случайно керосином не пахнет? попахивает, а что ты думаешь это керосин ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
попахивает, а что ты думаешь это керосин ![]() Ну, знаешь ли, керосин - это один из основных компонентов, которые есть в средствах раскоксовки для двигателей (на этикетке в таких средствах написан состав). Поэтому я и подумал, что в моющие присадки он тоже должен добавляться. Я лично присадок не покупаю. Только очищеный керосин беру и лью в бак 0,5 - 1 литра керосина на полный бак бензина для профилактики и чистки. Эффект точно есть - система чистится, я это ощутил на своей шкуре после крымского бензина. Кроме того, он дешевле, чем всякие там присадки ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
а если почистить форсуноки,расход уменьшится?и каким способом на СТО или самому?
а т оменя расход сильно убивает. ![]() -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Да тут не только в форсунках дело!Свечи,впускной тракт,провода,воздушный и топливный фильтр...Казалось бы воздушный фильтр фигня,но влияет серьезно!На сервисе меняют раз в 10000тыс,а я меняю после 5000-ощущается сразу.А форсунки надо чистить через 20000тыс путем снятия и "продуванием"на специальной устаноке с житкостью-около 200гр.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |