![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.4.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
Проехал 320 км. Из них 50 по городу, остальное трасса. На трассе постоянно держал 120 км/час. Вышло 6.6 литра на 100 км.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Привет всем. Был вчера в сервисе на сырецкой. Машина прошла 768 км и загорелся чек. Приехал в сервис сказали что моделиGLE 8 клапанов пошли новые двигателя ЕВРО3 Питаются 92 бензином так как 95 им не подходит. Двигатель 80 лошадок. Ктото Чтото СЛЫШАЛ? ![]() не разу не слышал такого! не на одеой мафыне!кроме старичков!покопайся в нете может что найдешь! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Если плохо затянута ступица, то подшипник все равно будет крутиться хорошо и на вывешенном колесе ни люфта ни плохого вращения заметно не будет. Здесь проблема в гранате, если плохо затянута ступица, то гранату начинает подкусывать, особенно в поворотах. Отсюда видимо плохой накат и повышенный расход.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
пробег по БК 1450 км. по городу - расход 8.3. я уже молчу - боюсь что либо говорить Бенз А -92
ЗЫ. Это все после затяжки ступиц. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.4.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
пробег по БК 1450 км. по городу - расход 8.3. я уже молчу - боюсь что либо говорить Бенз А -92 ЗЫ. Это все после затяжки ступиц. Опа...вот собираюсь на ТО-0. Присутствовать при проведении работ разрешают. Поэтому хочу немного их понапрягать,чтоб все как положено сделали. На что кроме ступиц еще надо обратить внимание?? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Опа...вот собираюсь на ТО-0. Присутствовать при проведении работ разрешают. Поэтому хочу немного их понапрягать,чтоб все как положено сделали. На что кроме ступиц еще надо обратить внимание?? Пусть обтянут головку. На некоторых 16-ти кл. начинает подтекать тосол. Тем более что на ТО-0 они должны это делать (см. сервисную книжку). Других вопросов по идее быть не должно |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
меня на ТО-0 на сырецкой не пустили но через окно видел что ступицы подтягивали и головку тоже, не знаю , что на ТО-1 будут делать, но все-таки поеду, а потом забью на них
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.3.2008 Из: Кривой Рог Авто:DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Только-что вернулся из Молдовы!!!!
Маршрут - Кривой Рог - Николаев- Одесса - Молдова- Одесса- Умань- Винница - Кривой Рог Общий пробег 1660 км. бензин - 112,6 л (средний расход - 6,8 л/ 100 км. Из них Кривой Рог - Новый Буг - 70 км средняя скорость 50 км/ч (погнул 2 литых диска (ремонт 250 грн.) ), от Нового Буга до Тарутино (450 км), с заездом в Одессу (встречал поезд) скорость не более 110 км/час (жуткая вибрация в передке). от Тарутино до Молдовы 45 км, преодолел за 2 часа, из них 20 минут таможня. В Молдове перекинул передние погнутые диски на зад. В обратную сторану Молдова - Одеса-Умань-Винница-Кривой Рог средняя скорость 120 км/час. Всё время заправлялся на заправках ОККО 95-м бензином. Единственный раз под Одессой залил 10 литров на Весте и очень об этом пожалел. Ксюха 2006 года, пробег 36000 км -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Только-что вернулся из Молдовы!!!! Маршрут - Кривой Рог - Николаев- Одесса - Молдова- Одесса- Умань- Винница - Кривой Рог Общий пробег 1660 км. бензин - 112,6 л (средний расход - 6,8 л/ 100 км. Из них Кривой Рог - Новый Буг - 70 км средняя скорость 50 км/ч (погнул 2 литых диска (ремонт 250 грн.) ), от Нового Буга до Тарутино (450 км), с заездом в Одессу (встречал поезд) скорость не более 110 км/час (жуткая вибрация в передке). от Тарутино до Молдовы 45 км, преодолел за 2 часа, из них 20 минут таможня. В Молдове перекинул передние погнутые диски на зад. В обратную сторану Молдова - Одеса-Умань-Винница-Кривой Рог средняя скорость 120 км/час. Всё время заправлялся на заправках ОККО 95-м бензином. Единственный раз под Одессой залил 10 литров на Весте и очень об этом пожалел. Ксюха 2006 года, пробег 36000 км НУ так это просто супер рассход! как на меня у некоторых можнт другое мнение! У меня рассход газа изненился с 15-17л.х10км-по городу до 13-13.5, просто добавил регулятором мочности двигателю по больше и все! На СТО говорили что мол нужно меньше мочность делать! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
у меня машинка с Евро-3.
когда брал в салоне, так чек сразу горел. я не хотел брать, но они в тот момент уже подорожали и поменять нельзя было. Директор СТО уверил меня, что это у всех с Евро-3. Ну ладно, взял я и начал ездить. Холостые обороты были в районе 1200 оборотов. Уменьшатся- думал я . Но ничего подобного. расход был 10 литров что по городу, что по трассе, что в экономном, что неэкономном режиме, что 95, что 92. На пробеге в 900 км я поехал на СТО и рассказал о моей проблеме. "Вы трогали этот датчик?"- мастер ткнул куда-то в двигатель. Я опешил. Я даже не знал, что это за датчик. Минут через 15 мне машину отдали назад. Обороты составляли 900 где-то. Но падали очень медленно. Замерял расход- по трассе 6.5-7 литров, по городу больше 10 , в районе 11. Сейчас на носу ТО-0, нужно к ним ехать. Да, еще вызывали на перепрошивку (горящий Чек), уверили что расход упадет. пока не вижу. Я так понимаю, что расход повышенный. Так что делать? Подтягивать ли гайки ступичных подшипников, или это пустая операция? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 5.5.2008 Из: Киев, Ирпень Авто:Nexia DOHC-2008 Пол: ![]() ![]() |
у меня машинка с Евро-3. когда брал в салоне, так чек сразу горел. я не хотел брать, но они в тот момент уже подорожали и поменять нельзя было. Директор СТО уверил меня, что это у всех с Евро-3. Ну ладно, взял я и начал ездить. Холостые обороты были в районе 1200 оборотов. Уменьшатся- думал я . Но ничего подобного. расход был 10 литров что по городу, что по трассе, что в экономном, что неэкономном режиме, что 95, что 92. На пробеге в 900 км я поехал на СТО и рассказал о моей проблеме. "Вы трогали этот датчик?"- мастер ткнул куда-то в двигатель. Я опешил. Я даже не знал, что это за датчик. Минут через 15 мне машину отдали назад. Обороты составляли 900 где-то. Но падали очень медленно. Замерял расход- по трассе 6.5-7 литров, по городу больше 10 , в районе 11. Сейчас на носу ТО-0, нужно к ним ехать. Да, еще вызывали на перепрошивку (горящий Чек), уверили что расход упадет. пока не вижу. Я так понимаю, что расход повышенный. Так что делать? Подтягивать ли гайки ступичных подшипников, или это пустая операция? Если по трассе 6.5-7, и это на новой машине - то ИМХО нормально. По городу расход очень сильно зависит от манеры езды. У меня он, например, 9 литров что на Славуте 1.2 карб, что 9-ка 1.5 инжектор, что 1.5-16кл нексия, что по трассе ![]() В любом случае попробуйте перед тем како тдавать машинку на ТО на вопрос "Какие есть притензии к машине?"/"Что беспокоит?", всё это выдать их техникам, пусть посмотрят. Я жаловался на высокие обороты, которые иногда на холостом ходу не падают, у меня они продули какой-то датчик и отрегулировали зажегание. Обороты упали. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
так а где обещанные 8 литров по городу?
я езжу небыстро, экономно, не рву и не торможу резко. у какого не спрошу таксиста-все в один голос говорят 7-8 литров. А почему у меня так не выходит? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так а где обещанные 8 литров по городу? я езжу небыстро, экономно, не рву и не торможу резко. у какого не спрошу таксиста-все в один голос говорят 7-8 литров. А почему у меня так не выходит? Вот у меня 16 клапанка. Эти двигателя любят высокие обороты. Заправляюсь всегда до отстрела на одной и той же заправке, так что расход точный. У меня выходит 7-7,5 литров при диапозоне выше 2500 оборотов. Если ездить "в натяг", то у меня кушает ровно 10 литров. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот обьясните мне как Ланос с мотором 86 л.с. укладывается в 10л. на сотню по городу, а Нексия с ее 75л.с. кушает 11-12л?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 5.5.2008 Из: Киев, Ирпень Авто:Nexia DOHC-2008 Пол: ![]() ![]() |
Вот у меня 16 клапанка. Эти двигателя любят высокие обороты. Заправляюсь всегда до отстрела на одной и той же заправке, так что расход точный. У меня выходит 7-7,5 литров при диапозоне выше 2500 оборотов. Если ездить "в натяг", то у меня кушает ровно 10 литров. А можно в этом месте поподробнее ![]() 1. "Высокие обороты" это сколько? Т.е. на каких оборотах Вы сбрасываете передачу "вниз", на скольки "вверх" и какие обороты движения "в режиме"? 2. 7-7.5 это по городу в пробках/как получится? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А можно в этом месте поподробнее ![]() 1. "Высокие обороты" это сколько? Т.е. на каких оборотах Вы сбрасываете передачу "вниз", на скольки "вверх" и какие обороты движения "в режиме"? 2. 7-7.5 это по городу в пробках/как получится? У меня тахометра нет. Точно сказать не смогу по оборотам. Ну например переключаюсь на третью не ниже 40-50 км/час. Если ездить по ПДД в городе, то вовсе выходит, что четвертая и пятая ненужны. Третей полностью хватает. Вот хочу себе на днях взять компьютер, потом более детально отпишусь в этой теме. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У меня тахометра нет. Точно сказать не смогу по оборотам. Ну например переключаюсь на третью не ниже 40-50 км/час. Если ездить по ПДД в городе, то вовсе выходит, что четвертая и пятая ненужны. Третей полностью хватает. Вот хочу себе на днях взять компьютер, потом более детально отпишусь в этой теме. кто как ездит, Я например на 40 км втыкаю 4ю передачу, а при 60 км, втыкаю 5ю. Конечно же резко не давлю на педаль, и это не на подъемах, а на ровной дороге или с горочки, если надо. расход по городу 8,4-8,8 литров газа, двигатель 16 клапанный. ОТАКЭ. Делайте выводы, что касается "Двигатель надо крутить", то это в тех случаях, когда вы в спортивном режиме ездите. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кто как ездит, Я например на 40 км втыкаю 4ю передачу, а при 60 км, втыкаю 5ю. Конечно же резко не давлю на педаль, и это не на подъемах, а на ровной дороге или с горочки, если надо. расход по городу 8,4-8,8 литров газа, двигатель 16 клапанный. ОТАКЭ. Делайте выводы, что касается "Двигатель надо крутить", то это в тех случаях, когда вы в спортивном режиме ездите. Прошел обкатку, и теперь езжу интенсивно, в основном Киев, раход 8-9 95 бензина. На выходных малость поездил (за городом+немного Киев, за городом 120-170, Киев 90-110 + светофоры ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:51 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |