![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:NEXIA DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
может я не правильно выразился, но расход я пощитал не на 100км., а за всю поездку в одну сторону.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
может я не правильно выразился, но расход я пощитал не на 100км., а за всю поездку в одну сторону. теперь ясно, может и я неправильно понял. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2008 Из: Киев Авто:nexia GLE 1.5 dohc Пол: ![]() ![]() |
Всем привет.
За последний месяц обнаружил интересную особенность. Моя машина перестала жрать 12л. и в городском цикле стала укладываться в 10-ку. ![]() ![]() Вот такие дела. А ведь хавала, как не в себя... Связываю это с потеплением... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2008 Из: Киев Авто:nexia GLE 1.5 dohc Пол: ![]() ![]() |
А и еще. Доджен сказать, что и раньше и сейчас, да собственно и всегда расход по трассе при скорости 110 на 5-й был 6,5 литров. То есть абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ. В то-же время по городу В ДВОЕ БОЛЬШЕ. Но сейчас, повторюсь, расход по городу упал до 10 а то и меньше...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
продолжаю отписываться. Расход на газу сейчас составляет 8 литров на 100 км, но ! еще газ не закончился, так что продолжаем ехать, расход составит меньше 8.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 18.3.2008 Из: г. Киев, ул. Гришка(м. Позняки) Пол: ![]() ![]() |
А у меня большой расход чуть больше 9.5 л на 100 км. по городу
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
у меня до 3000км тоже жрала как не в себя, город 12, трасса 9-10, но потом как-то резко устаканилось город 8-8.5, а трасса с 4 пассажирами и скорости 110-120, получилось 6л
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Докладываю и Я вам , уважаемые одноклабники - расход стал за последние 3-4 дня не более 9.0 литров по городу с пробками А - 92. Что сделал - не поверите .... ПРОСТО ПОДТЯНУЛ НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА ГАЙКИ ОБОИХ ПЕРЕДНИХ ПОДШИПНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
Накат улучшился - машина побежала легче.!!!!! -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ники! это мысль. ну а как люфт вообще был? скока это у тебя прошла она???
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Люфта не было , прост ов отличии от опелей, граната ксю не имеет отверстия под шплинт для того , что бы законтрить гайку, там система как в жугулях , т.е. кромка гайки деформируется зубилом. Вот я в гараже взял хороший самопальный вороток , головку , которую мой брат еще для омеги покупал , что быхвостовик в коробке откручивать , и метровую трубу , и дотянул обе гайки на четверть оборота, и заново зубильцем законтрил. Там где раньше она стояла как вкопанная на перекрестках , теперь надо нажимать на тормоз - катиться. Пробег - 40 тыс.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Люфта не было , прост ов отличии от опелей, граната ксю не имеет отверстия под шплинт для того , что бы законтрить гайку, там система как в жугулях , т.е. кромка гайки деформируется зубилом. Вот я в гараже взял хороший самопальный вороток , головку , которую мой брат еще для омеги покупал , что быхвостовик в коробке откручивать , и метровую трубу , и дотянул обе гайки на четверть оборота, и заново зубильцем законтрил. Там где раньше она стояла как вкопанная на перекрестках , теперь надо нажимать на тормоз - катиться. Пробег - 40 тыс. конечно не смотрел что там за гайка, но ведь эта гайка как я понимаю и есть регулировочная? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как тебе сказать - не совсем она регулировочная .. .если ты хоть раз разбирал этот подшипник , в жигулях , опеле , ксю . ты все поймешь , если же нет , то батя мой говорил мне еще в 2001 году - тяни эту гайку , что есть силы, я просто сам становился на вороток , и своим весом (тогда 120 кг) дотягивал ее на грани поломки ключа (это была аскона), что и всем советую сделать.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как тебе сказать - не совсем она регулировочная .. .если ты хоть раз разбирал этот подшипник , в жигулях , опеле , ксю . ты все поймешь , если же нет , то батя мой говорил мне еще в 2001 году - тяни эту гайку , что есть силы, я просто сам становился на вороток , и своим весом (тогда 120 кг) дотягивал ее на грани поломки ключа (это была аскона), что и всем советую сделать. на рисунки номер 8 правильно? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ага
ЗЫ. тока в ксю нету шплинта 9 , там гайка керниться своим ободком в паз вала гранаты... Это хреново , потому как каждый раз при снятии гайки ее надо менять на новую.... что ли отверстие под шплинт засверлить... и гайку опелевскую поставить????? -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ага ЗЫ. тока в ксю нету шплинта 9 , там гайка керниться своим ободком в паз вала гранаты... Это хреново , потому как каждый раз при снятии гайки ее надо менять на новую.... что ли отверстие под шплинт засверлить... и гайку опелевскую поставить????? а как же тогда регулируется люфт, если эту гайку затягивать намертво, по идее должен появится хруст подшипника. надо книженцу почитать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Походу, сейчас узбекам на Сырецкой нужно ожидать флеш-моб "Подтяните мне гайки передних подшипников"...
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата как же тогда регулируется люфт, если эту гайку затягивать намертво, по идее должен появится хруст подшипника. надо книженцу почитать Нет , когда разберете подшипник - и посмотрите на две внутренние обоймы , вы поймете , что чем больше мы дожимаем подипник , тем дольше он служит.... ща пытаюсь найти рисунок в инете... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет , когда разберете подшипник - и посмотрите на две внутренние обоймы , вы поймете , что чем больше мы дожимаем подипник , тем дольше он служит.... ща пытаюсь найти рисунок в инете... полистал книжку "за рулем", в разделе замена подшипника передней ступицы рассмотрел картинки, так вот в моем понимании все таки это и есть регулировка люфта подшипника. Я как то в недопанимании чегота. Ники а ты после затяжки колесо пробовал рукой вращать? легко вращается без никаких помех, так как подшипник если перетянут должно появится как закусывание, тоисть вращение с рывками. кнечно и у себя надо бы проверить люфт, особенно на новой машине может проявляться после приработки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
ЗЫ.Момент затяжки этого подшипника по опелевскому букварю - не менее 20 кгс в два приема. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
[rem attachment=1207:podveska_pered.jpg]Там люфта ощутимого не должно быть вообще , вот пример подвески 2108 постарайтесь рассмотреть.... если что - спрашивайте.. ЗЫ.Момент затяжки этого подшипника по опелевскому букварю - не менее 20 кгс в два приема. рассмотреть толком тяжело, но по книге нашел что момент затяжки "Гайки подшипника ступицы переднего колеса 100 н*м" надо перевести в кг силы на метр. похоже ты Ники прав -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:16 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |