![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
Кстати ниукого нет нексии на автомате ? мож кто ставил с опеля ?вот интересно какой там расход по городу ( а точнее по Киеву) что то мне кажетса с такими пробками на автомате экономичнее( газовать не надо, педальку пустил и поехала)
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.3.2008 Из: Днепродзержинск Пол: ![]() ![]() |
Я вот заметил,когда прибыль в семейном бюджете нормальная расход на много меньше.Но когда не большие затруднения....тогда расход значительно увеличивается.))Всем хорошего расхода...5 на 100)))
-------------------- I'll take you to Hell
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
![]() ну это тока причуды ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
РЕбята - чесгря , нессмотря на все мои усилия , сейчас , расход нексии ничем не отличается от расхода опель омеги 2.0. Что делать - х.е.з.!!!!!! Перепрошивка , замена форсов и датчиков , помогла снизить расход с 12-14 литров вначале , до 10-10.5 - сейчас. (это по Киеву , с пробками). Поможет я думаю радикальная замена двигателя. с опеля. все.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Читаю и ужасаюсь. У меня 8 клапанов, 20000 км, 2006г. Расход меряю постоянно полным баком. В баке меньше половины – на заправку (не хочется проблем с сухим бензонасосом, грязными форсунками, конденсатом в баке и т. д.). Расход в городе 7,6-8 литров (последние данные 19,04,2008 – 364 км. – 155грн.(27,7л.) – 42,6грн.(7,6л.)/100км). Заправка КЛО на Глубочицкой, АИ-92. Катаюсь в основном вечером 19,00-24,00 по центру. На мой взгляд, основные принципы экономии – не крутить более 2500-2800 об., по возможности побольше ездить с включенной передачей и отпущенной педалью газа (при этом расход 0л.). Ну и, конечно, пытаться ездить плавней (пытаться поменьне тормозить и разгоняться – без таксистских остановок с визгом на светофоре). Не включать лишних потребителей (обогрев, вентилятор, кондиционер) – к музыке не относится, без нее тяжело и страшно. При этом из потока особо не выделяюсь (10 лет школы на ВАЗ 2105 1,2 литра не пропьешь).
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Читаю и ужасаюсь. У меня 8 клапанов, 20000 км, 2006г. Расход меряю постоянно полным баком. В баке меньше половины – на заправку (не хочется проблем с сухим бензонасосом, грязными форсунками, конденсатом в баке и т. д.). Расход в городе 7,6-8 литров (последние данные 19,04,2008 – 364 км. – 155грн.(27,7л.) – 42,6грн.(7,6л.)/100км). Заправка КЛО на Глубочицкой, АИ-92. Катаюсь в основном вечером 19,00-24,00 по центру. На мой взгляд, основные принципы экономии – не крутить более 2500-2800 об., по возможности побольше ездить с включенной передачей и отпущенной педалью газа (при этом расход 0л.). Ну и, конечно, пытаться ездить плавней (пытаться поменьне тормозить и разгоняться – без таксистских остановок с визгом на светофоре). Не включать лишних потребителей (обогрев, вентилятор, кондиционер) – к музыке не относится, без нее тяжело и страшно. При этом из потока особо не выделяюсь (10 лет школы на ВАЗ 2105 1,2 литра не пропьешь). да у меня тоже по городу 7,2 литра на 100 утром, когда пробок мало, или вечером по позже до 8 литров (все это город). если взять обед то там уж .... вообще о расходе можно не говорить, стоиш по 20 минут на месте, только тронулся и опять отдыхъ. Нечего тут ужасаться, попробуй днем по городу в будний день и тогда действительно ужаснешся. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
РЕбята - чесгря , нессмотря на все мои усилия , сейчас , расход нексии ничем не отличается от расхода опель омеги 2.0. Что делать - х.е.з.!!!!!! Перепрошивка , замена форсов и датчиков , помогла снизить расход с 12-14 литров вначале , до 10-10.5 - сейчас. (это по Киеву , с пробками). Поможет я думаю радикальная замена двигателя. с опеля. все. Ну расход же снизился больше чем на 20%. Думаю что с Киевскими пробками это очень неплохой показатель. Может когда ты ездил на Омеге пробки не такие были или стиль вождения другой? Пора отписать результаты твоих усилий в твоей ветке форума. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
да у меня тоже по городу 7,2 литра на 100 утром, когда пробок мало, или вечером по позже до 8 литров (все это город). если взять обед то там уж .... вообще о расходе можно не говорить, стоиш по 20 минут на месте, только тронулся и опять отдыхъ. Нечего тут ужасаться, попробуй днем по городу в будний день и тогда действительно ужаснешся. Ну, а на работу иногда тоже на машине езжу. Рекорд по расходу был 13л. в последний снегопад (ехал 5 км 2 часа, было включено все что можно - конд, обогрев, печка, свет, музыка). Хотя, на холостых могла бы жрать поменьше. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7.3.2008 Из: Odessa Пол: ![]() ![]() |
незнаю как вы ездите по городу, но у меня, что топишь, что едешь как черепаха 12 л хоть ты тресни
зато на трассе ,если едешь 90-110км/ч на +- 2700 об расход 6,6 красота |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
незнаю как вы ездите по городу, но у меня, что топишь, что едешь как черепаха 12 л хоть ты тресни зато на трассе ,если едешь 90-110км/ч на +- 2700 об расход 6,6 красота да все что касается города то я так скажу - нет смысла вообще говорить о расходе по городу, это не то время когда машина была у каждого 20го, а щас у каждого второго мащина. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
так вот всся фишка в том , что и пробок больше не стало - по сравнению с 2006 годом , и езжу - точо также , и маршруты не поменялись , и заправки теже самые.... только ОМега берет столько же сколько и нексия....
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так вот всся фишка в том , что и пробок больше не стало - по сравнению с 2006 годом , и езжу - точо также , и маршруты не поменялись , и заправки теже самые.... только ОМега берет столько же сколько и нексия.... Ну тогда я не знаю. У других же существенно меньше расход при том что машинки не доработанные. Если дело в стиле вождения/маршруте/пробках, то в более свободных условиях расход должен быть меньше чем у всех или есть в твоей машине какой-то косяк из-за которого расход повышенный. Вообще на эту тему я думаю сколько людей столько мнений. У меня по мере потепления расход уменьшается. Последний замер показал 8,5л по городу 95 бенз без фишки при средних пробках. Завтра поеду в командировку по новой трассе Харьков-Днепр, заодно померяю загородный расход. Кстати, сорри за оффтоп, трасса супер, всем рекомендую, пока платную не сделали ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пока что газ не закончился и расход показывает 8,8, как закончится будет известно точный расход.
залил 20 литров газа, проехал пока 225 км -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:NEXIA DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
ездил за город 150км в одну сторону, 30 из них по городу, 92 укртатнафта-около 12л(в экономном режиме 90-100км\ч). назад заправил на лукойле 10л, хватило 10 по той-же дороге и с тем-же режимом.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ездил за город 150км в одну сторону, 30 из них по городу, 92 укртатнафта-около 12л(в экономном режиме 90-100км\ч). назад заправил на лукойле 10л, хватило 10 по той-же дороге и с тем-же режимом. ![]() ну это чтото очень много! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
У меня в среднем по городу 9-10 По трясе 5.5-6л.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
а фишка на какой бензин стоит? Незнаю))) я даже не смотрел туда)) а про все о машынке знаю от карейца (была у меня такая) от там гаек накрутился ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:NEXIA DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
много в каком смысле? должно было бы быть около 8 литров. а 10 это много, ну а про 12 я вообще молчу при скорости 130-140 по трассе (местами до 160) расход 8 литров и по городу тоже включая с пару десятков км -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:01 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |