![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Вернусь опять к клапану рециркуляции отработанных газов: два вопроса. 1. Можно ли вместо установки глухой прокладки, просто отсоединить от ЕГР вакуум и заглушить трубку, почему? 2. По каким параметрам ЭБУ может отследить отсутствие клапана...? С него никаких паказателей не снимается/ 1. Точно не могу утверждать про трубку но похоже часто клапан просто не держит или газы пересиливают клапан. 2. А хтозна по каким критэриям, у меня на 16 клапанной ничего не выкидывало. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Вчера просто заглушил ваккум на ЕГР, машина резвее стала. Проехал километров 50 по трасе и загарелся CHEK. Приехал в гараж, проверил код - 36. В таблице такого не нашел.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.3.2008 Из: Кривой Рог Авто:DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
У меня Ксюха 2006 года рождения, пробег 35 000 никакие изменения пока не вносились. С самого начала расход не превышал 12 л. по городу, и 7 по трасе, при скорости 120-140 км./ч с кондеем.
Когда был бензиновый кризис в 2006 то, по необходимости долил в бак поверх 95-го 92-ой, и машинка стала порезвее, (фишка на 95). Тоды я начал экспериментировать с фишками и бензом, в итоге пришол к выводу, что лучше всего Ксюха себя чувствует на смеси 95/92 в соотношении 1/1 (фишка на 95), город выходит до 10, а траса так и осталась. Заправляюсь на ОККО. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7.3.2008 Из: Odessa Пол: ![]() ![]() |
люди решил заглушить клапан ЕГР, перепрошиться и отрегулировать CO , но не знаю где это делают грамотно в одессе ?
потомучто радрало меня, что ест 12 по городу я так понял, что чип тюнинг и прошивка это одно и тоже какие прошивки бывают? зарание спасибо |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
люди решил заглушить клапан ЕГР, перепрошиться и отрегулировать CO , но не знаю где это делают грамотно в одессе ? потомучто радрало меня, что ест 12 по городу я так понял, что чип тюнинг и прошивка это одно и тоже какие прошивки бывают? зарание спасибо Да там самому работы на 15-20 минут открутить 2 гайки / снять клапан / очистить остатки от старой прокладки / вырезать новую из паранита без одного прямоугольного отверстия / положить прокладку / сверху сам клапан и прикрутить теми же 2 гайками. Вот и все дела.!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7.3.2008 Из: Odessa Пол: ![]() ![]() |
Да там самому работы на 15-20 минут открутить 2 гайки / снять клапан / очистить остатки от старой прокладки / вырезать новую из паранита без одного прямоугольного отверстия / положить прокладку / сверху сам клапан и прикрутить теми же 2 гайками. Вот и все дела.!!! я имелл ввиду где перепрощиться, а клапан я и сам заглушу ![]() ты же сам писал что твоя "прошита на прошивку с ДК от Дениса Супруненко 5 версии" зачем мне это надо слышал утвержнения и сам проверил что ксю ест меньше при 2600- 3000 об меньше топлива дето в районе 10 л но у нас по городу на 3000 об можно ездить до 8 и после 20-00 и то не везде есле я буду ездить на 3000 то это будет тока 2 передача кстати де эту прошивку взять моно и скока стоит прошиться ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2008 Авто:nexia gle Пол: ![]() ![]() |
Поповоду расхода! У меня GLE 2007 уже с росийскими датчиками. Расход знаю точно потому что стараюсь заправлятся на одном месте и все время до полного бака. После заправки записываю километраж. На работе сделал простейшую екселевскую прогу и заношу данные. Выводы зимой в мороз по городу 11-12л. (город маленький и в рабочий день делаю несколько поездок с перерывами машина успевает остыть) летом по городу 9-10л. Другое дело на трассе. 4 человека в машине 130-150 скорость расход 6-7л. Заливаю только 92. Байду с фишкой прошел ещё на старой нексии.Кстати ориентироваться по стрелке полная лажа.Слишком большой разброс.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я имелл ввиду где перепрощиться, а клапан я и сам заглушу ![]() ты же сам писал что твоя "прошита на прошивку с ДК от Дениса Супруненко 5 версии" зачем мне это надо слышал утвержнения и сам проверил что ксю ест меньше при 2600- 3000 об меньше топлива дето в районе 10 л но у нас по городу на 3000 об можно ездить до 8 и после 20-00 и то не везде есле я буду ездить на 3000 то это будет тока 2 передача кстати де эту прошивку взять моно и скока стоит прошиться ![]() ![]() В одессе незнаю где (такие прошивки в инете не валяюца, я сам весь инет облазил, почти на каждом сайте вязанный с чипом есть Я) есть всякие прошивки в инете но они все одно не годятся, а стоящие только у чиптюнеров. Знаю в киеве и в Харькове где можно чипануться. 4 человека в машине 130-150 скорость расход 6-7л. Заливаю только 92. хороший расход! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
АУ люди, что никого с нашей деревни нема?
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
по поводу расхода
говорил с одним таксистом, он мне посоветовал поменять электронный датчик, считывающий обороты с двигателя, по его словам он соединяется к коробке дето. цена вопроса 70 у.е. фирма bosh не знаю че это такое, не успел разобраться. может кто слышал че? счас в камандтровке, приеду погляжу че там за датчик и как он выглядит ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2008 Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! У меня Ксю 16V ест около 12-13л по городу (тем более пробок почти нет), но это зимояя я второй хозяин первый сказал что в 10 л укладывается, но струдом верю. Хотя как потеплело немного расход по моему уменьшился но не сильно. думаю еще на диагностику заехать форсунки почистить потестировать (52500 пробега). А также слышал многих сто расход такой и есть что только не делали. Если 8-10 литров для Нексии это реально, то хорошо бы
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
скорее всего не датчик оборотов двигателя а датчик скорости движения, но он на расход не влияет, может разве что не мгновенно дает данные, но сам плету нибог знает что...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
А я в понедельник вложился в 6,3 литра на сто км., правда скорость была 90 - 110 км/ч
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 6.4.2008 Из: Киев троещина Пол: ![]() ![]() |
Имеет ли смысл лить 92 или обязательно 95 - подскажите
-------------------- 6750
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Имеет ли смысл лить 92 или обязательно 95 - подскажите взависимости от того какой бензин лучше, если нет нормального 95 то лучше 92, если 92 полное авно, то лучше 95, а так это ваш выбор, машина предусмотернна на тот и этот. Да и анкету заполняйте полностью, а то что за двигатель хтозно! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:NEXIA DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
![]() А что за Формула? Чем он отличается от 92 или 95? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А что за Формула? Чем он отличается от 92 или 95? ![]() да есть куча названий на такой счет, есть называется экстра, формула, ультра и много разных названий - мое мнение что это просто настоящий 95, а то что идет под названием А95 то бодяга или вообще 92 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:NEXIA DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
![]() а фишка на какой бензин стоит? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
у кого фишка не стоит рекомендую залить виагры
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |