![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.11.2015 Авто:Daewoo Nexia,1.5, 2007 Пол: ![]() ![]() |
Только что заезжали на WOG., но так и не заправились... Заправщик прицепился со своим 95 эко+... А самое дибильное в этом эко-бензине, это то, что его продают вместо позиции мустанга 95. На вопрос, куда подевался мустанг, оператор блондинка ответила, что его больше не производят. В 8 из 10 заправок вместо мустанга продают эту бодягу. Придется снова заправку менять.. Спирт в бак лить не вариант, пробовали, отмучились, хватит. Тем более, вот скажите, что они (заправщики) рекомендуют? Они же наверняка знают, что в этом 95эко - 30% спирта... это практически смертельная доза для наших машин.
-------------------- Черное - это белое, а белое - это черное
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Машині нічого не буде від того спирту (якщо паливна система відносно чиста).
Але цей бензин потрібно виїжджати максимум за тиждень - інакше він перетворюється на гарбуза ![]() Був учора на WOG на Дніпровській набережній біля метро "Осокорки" - "Мустанг" на місці, але й "Еко" також є. Причому на одній колонці обидва разом не бачив (та й не шукав) - або "Мустанг", 95 Євро5, 92, ДП або ж те саме, але замість "Мустанга" стоїть "Еко". -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2015 Авто:Nexia 2011 Пол: ![]() ![]() |
Народ, а как думаете, а сколько процентов машин у нас в стране по монуалу могут использовать спиртовой бензин с долей этила 30%. Просто интересно, какой процент людей может спать спокойно и не переживать, что его движок от этого 95 эко ляжет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Боюсь що на момент випуску машин це не обговорювалось.
Я нічого поганого не бачу у добавках спирту до бензину (без перебору, звичайно ж), якщо сам бензин нормальної якості (та й спирт також). Але це потрібно вказувати т.я. таке паливо не може довго зберігатися у авто. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.11.2015 Авто:Daewoo Nexia,1.5, 2007 Пол: ![]() ![]() |
Боюсь що на момент випуску машин це не обговорювалось. Я нічого поганого не бачу у добавках спирту до бензину (без перебору, звичайно ж), якщо сам бензин нормальної якості (та й спирт також). Але це потрібно вказувати т.я. таке паливо не може довго зберігатися у авто. у спиртового бензина срок хранения в разы меньше обычного...если залил бак этого 95 эко и не выкатал по каким то причинам,то это равносильно на ошибку бензинового мотора с заправкой соляркой или проще поссать в бак-эффект на старте будет примерно одинако. Короче, лить спирт в30% как на ВОГе, это как по мне равносильно тому, что поссать в бак. -------------------- Черное - это белое, а белое - это черное
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.10.2012 Из: Киев Авто:Nexia SOHC N150 Пол: ![]() ![]() |
Народ, а как думаете, а сколько процентов машин у нас в стране по монуалу могут использовать спиртовой бензин с долей этила 30%. Просто интересно, какой процент людей может спать спокойно и не переживать, что его движок от этого 95 эко ляжет. Перевірено на мені. Вже кілька років нормально. Машина Nexia від 2009 року. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я про те ж: їздити на цьому бензині (зі спиртом) цілком безпечно, якщо тільки не зберігати його у баці.
Якщо ж він довго був залитий у бак, то спирт з нього випаровується і октанове число суттєво знижується. Для нексії (принаймні з двигунами A15MF / G15MF) це лише зменшення тяги та збільшення витрати пального т.я. двигуни дефорсовані і нічого їм не буде навіть від 80 бензину. Що буде з більш новими двигунами я не в курсі, але, гадаю, буде як мінімум детонація... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, первый, как говориться пошел...
Курьер с работы на этом спиртовом 95эко поршня уложил... на офисе у нас ситроенчик. а шеф сказал, что сам виноват, мол нужно было смотреть монуал перед тем как лить непонятно что. Так,вот что интересно, оказывается на лючке написано, что можно лить до 24%, в монуале запрещается лить спирт. От така фигня малята) Пацан конечно не первы день за рулем и хотел как лучше сэкономить и все такое... Откатал всего полтора бака. воот... -------------------- Черное - это белое, а белое - это черное
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Брехня.
За 1,5 бака навіть з детонацією нічого не буде. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.10.2012 Из: Киев Авто:Nexia SOHC N150 Пол: ![]() ![]() |
Мого родича, він їздить на KIA, так само капітально розвели, коли він в майже порожній бак заправив 95-м бензином зі спиртом. Досить швидко машина перестала їхати, дотягли на авторизовану СТО, і вже на СТО, як йому пояснили, поміняли пів-мотора, а заодно прочистили форсунки.
Я промовчав і не коментував цей ремонт, але, думаю, йому насправді за дуже велику ціну ПРОЧИСТИЛИ ФОРСУНКИ. Тут хлопці з СТО не обманули його, і сказали правду. Дуже подібно, що і шефа kushnir непогано розкололи на гроші. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 11.2.2014 Из: Одесса Пол: ![]() ![]() |
Мого родича, він їздить на KIA, так само капітально розвели, коли він в майже порожній бак заправив 95-м бензином зі спиртом. Досить швидко машина перестала їхати, дотягли на авторизовану СТО, і вже на СТО, як йому пояснили, поміняли пів-мотора, а заодно прочистили форсунки. Я промовчав і не коментував цей ремонт, але, думаю, йому насправді за дуже велику ціну ПРОЧИСТИЛИ ФОРСУНКИ. Тут хлопці з СТО не обманули його, і сказали правду. Дуже подібно, що і шефа kushnir непогано розкололи на гроші. +100% В умной книге написано,как писал выше, что этилированный бензин нельзя заправлять в нексии т.к. забиваються сетчатые фильтры перед форсунками, хотя все может быть еслибы был фотоотчет с разобраным двигателем, то дискусию можно былобы остановить. Т.к. о сто которые рахводят клиента на все что угодно я думаю рассказывать незачем, если даже гарантийное ТО не делают а только галочку ставят что пройдено а материалы списывают и пере продают. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Это я писал ТУТ
Правда не поверели. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
Заправляюсь спиртом уже пару лет, езжу на пропане. Про спирт много написано и в основном положительные отзывы. В Европе уже давно ездят на таком бензине и машины от туда гоняют б/у в Украину, кто-то жаловался на них? Из плюсов я заметил, что в баке нет воды( на ютубе у одного нексиявода замерзло около 3л), а так, как обычный 95.
-------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
В мурзилке написано, неэтилированный бензин.
Рекмендуется 100гр чистого спира раз в три месяца добавлять в бак. Что бы влаги в баку не было. У нас сами знаете какой бензин и как хранят. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не плутайте, будь ласка, етилований бензин (з додаванням тетраетилсвинцю) та бензин зі спиртом (етанолом).
Це ЗОВСІМ різні речі. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не плутайте, будь ласка, етилований бензин (з додаванням тетраетилсвинцю) та бензин зі спиртом (етанолом). Це ЗОВСІМ різні речі. Что-то я запутался... Ви хочете сказати що етанол, то не є спирт? -------------------- Черное - это белое, а белое - это черное
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Те, що ви називаєте "спирт, який в бензині", це етанол з незначними домішками метанола.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не плутайте, будь ласка, етилований бензин (з додаванням тетраетилсвинцю) та бензин зі спиртом (етанолом). Це ЗОВСІМ різні речі. Этилированный бензин /в него входит тетрасвинец/ который пагубно влияет на лямбда зонд. У нас его быть не должно и на заправках должно быть помечено, пистолет не должен влазить в горловину бака инжекторной машины. Биотопливо еко бензин з добавленем /этанола/ спирта, на заправках обозначается буквое Е. При использовании биотоплива не будет проблем с образованием гари на свечах, кольца поршней и сами поршни, факельный выход форсунка – распылителя – все это будет чистым. Но обязательно нужно прочистить топливную систему, из-за того что этанол растворит всю грязь со стенок бензобака и когда двигатель заработает – все это пойдет в камеру сгорания через всю топливную систему – она просто сильно засорится. Поэтому, прочистив систему, вы будете уверенны, что не наносите окружающей среде вреда и ваша топливная система будет находиться в идеальной чистоте. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я запутался... Ви хочете сказати що етанол, то не є спирт? Ні, тут все вірно. Просто етилований бензин це не бензин з домішками етанолу, а бензин з домішками татраетилсвинцю. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ні, тут все вірно. Просто етилований бензин це не бензин з домішками етанолу, а бензин з домішками татраетилсвинцю. Ну я так розумію, що всеодно він рахується, як спиртовий і його не варто лити в бак!?! -------------------- Черное - это белое, а белое - это черное
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |