![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня такая же тема. На работу 10 км в одну сторону. Расход не менее 10,2-10,5. Светофоры, небольшие тянучки. На такие расстояния ездить - расход такой и будет. Если прогревать - на прогрев уйдёт, а если нет - в дороге греется + постоянные разгоны (даже без светофоров всё равно повороты есть и всякие выезды из дворов). Я был в селе недавно - там дороги местные убитые, так вот - по селу расход выходил 15-17 литров т.к. ездил в основном 15-40 км/ч (т.е. 2я передача + сцепление) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Тут traffic с тобой согласен на все 200%.
При разгоне на 1-й мгн.расход 36л. 2-я уже меньше. ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
По поводу прогрева мой сделаны следующие наблюдения
1. При движении по одному и тому же маршруту в одно и тоже время суток и сопоставимых погодных и дорожных условиях расход топлива при прогреве с -20 С 2-3 мин или до 40 С по БК одинаков пробег 11 км расход 1,2 л. реальное время в пути и работы двигателя отличалось на продолжительность прогрева. Для статистики наблюдал за этим недели 2. Потом зимой 2-3 мин погрел и в путь. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У меня видимо из-за разной размерности колёс по разному крутит одометр, при этом на резине 175/65/14 зимней расход средний +-8-8,5л, на летней стоковой 185/60/14 +-7,5л. При том, что я типа не ползу если есть где стартонуть и всё такое. Ну и конечно разница с gps на зимке 4 км/ч, на летней где-то 6 км/ч.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Просто зимой у всех расход выше.
Размерность не на столько разная, чтобы так влиять. Я тоже греюсь пока стрелка температуры не дёрнется - в районе 40 град. и выходит (смотрел через диагностику, но точно уже не помню). Летом завёл, пока пристегнулся, покрутил зеркала (в основном жена ездит), пристегнул регистратор - обороты ХХ уже и упали меньше 1000 - и в путь. Сначала потихоньку, а потом - как обычно. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Я тоже так думал ранее, но принимая во внимание то, что спидометр врёт, а значит и врёт одометр, можно прикинуть, что и пробег показывает по-разному, отсюда и расчёт расхода надо брать с погрешностью. Имхо
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оно-то так, но там погрешность пара %.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
По поводу прогрева мой сделаны следующие наблюдения 1. При движении по одному и тому же маршруту в одно и тоже время суток и сопоставимых погодных и дорожных условиях расход топлива при прогреве с -20 С 2-3 мин или до 40 С по БК одинаков пробег 11 км расход 1,2 л. реальное время в пути и работы двигателя отличалось на продолжительность прогрева. Для статистики наблюдал за этим недели 2. Потом зимой 2-3 мин погрел и в путь. У меня работа в другом нас.пункте до нее 17.6км. (От дома к работе). Смешанный цикл. Летом расход 6.8/100 т.е.1.2л, зимой 8.6л/100 т.е. 1.6л. Это сказывается не только на прогрев, а с какой скоростью и на какой передаче двигаетесь. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У меня работа в другом нас.пункте до нее 17.6км. (От дома к работе). Смешанный цикл. Летом расход 6.8/100 т.е.1.2л, зимой 8.6л/100 т.е. 1.6л. Это сказывается не только на прогрев, а с какой скоростью и на какой передаче двигаетесь. Летом не проверял. Расход большой - ЗНАЮ. Но пришлось смириться т.к. машинка была в идеале и условия поездок по тянучке. + подъемы. Intel-а доставал но проблем по технике не было - значил или условия эксплуатации или манера вождения. Смирился. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На такие ежедневные пробеги разве что теслу нужно (и гараж с розеткой) - тогда вообще дёшево ездить будет
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На такие ежедневные пробеги разве что теслу нужно (и гараж с розеткой) - тогда вообще дёшево ездить будет ![]() Не откажусь ![]() Только нынче дорого все это ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Машина - дорого, а вот расходники - в основном гарантия и почти шаровое электричество...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Хелп не знаю что случилось, но расход газа возрос до 15л/100 км, при том что на бензине около 8/100. ГБО 4 полкаления. При переходе на газ, если газануть то глохнет! Воздушный фильтр новый, свечи тоже. Что может быть? Подскажите!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так на бензине же нормально. Что то с газовым оборудованием, может с редуктором, тут нужно к газовщикам.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Хелп не знаю что случилось, но расход газа возрос до 15л/100 км, при том что на бензине около 8/100. ГБО 4 полкаления. При переходе на газ, если газануть то глохнет! Воздушный фильтр новый, свечи тоже. Что может быть? Подскажите! Надо ехать к хорошим газовщикам, так как на бензе отличные показатели. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 739 Регистрация: 3.11.2012 Из: Киев(евбаз)-Одесса Пол: ![]() ![]() |
Надо ехать к хорошим газовщикам, так как на бензе отличные показатели. одинаковых показателей на бензине и на газу быть не может. бензин 92,а газ 105-108. строить машинку надо на газу. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.8.2013 Авто:nexia sohc '96 & OAH '05 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
фильтр менялся 1500 км назад - не помогло!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
одинаковых показателей на бензине и на газу быть не может. бензин 92,а газ 105-108. строить машинку надо на газу. Я имел в виду что расход бенза 8 литров отличный показатель, а вот 15 газа многовато. Хотя у меня в городе что бенза жрет 10-12 что газа столькоже. Сообщение отредактировал Jeka - 26.6.2014, 14:49 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 739 Регистрация: 3.11.2012 Из: Киев(евбаз)-Одесса Пол: ![]() ![]() |
Я имел в виду что расход бенза 8 литров отличный показатель, а вот 15 газа многовато. Хотя у меня в городе что бенза жрет 10-12 что газа столькоже. либо хорошо на бензине, либо на газу.угол другой. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:17 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |