![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
В общем переделал, поставил между стаканами. Думаю, эта деталь не лишняя в кузове Нексии. Хотя, в поворотах, первым делом, работает стабилизатор в задней балке, который в оринигале немного слабоват. Тут бы еще и балку поменять на опелевскую в совокупности с такой распоркой. Что думаете?-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Стабилизатор в нексии в балке совершенно нормальный. Эта распорка , фактически "доделывает" параллелограмм, верхнюю часть которого берет на себя кузов. У опелей , из за отсутсвия такой распорки , обычно задняя стенка (за сидениями) трескается. А мою аскону (хетч) распирало , т.е. по замкам , она была на 1 см. шире , чем в мануале.
По ходу - идея номарльная , и достаточная , даже в ее певом исполнении. ЗАЧЕДД!!!! ЗЫ. В бьюик себе тоже такую штуку буду ставить , благо там багажнЕГ ОЧЧЕНЬ большой!!!!!!!! -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
roma, пора запускать в массовое производство!
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
roma, пора запускать в массовое производство! господа вы чего ![]() Для того чтоб эта распорка стала эфективтой нужно к ней приваривать два уха и саерлить два отверстия в стакане и жестко ее соединять с кузовом ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
господа вы чего ![]() Посмотри внимательно на фото, ты неправ распорка прикреплена к кузову, к верху стаканов. Я сделал что-то типа хомута, который обхватывает верх стаканов. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Посмотри внимательно на фото, ты неправ распорка прикреплена к кузову, к верху стаканов. Я сделал что-то типа хомута, который обхватывает верх стаканов. я не вижу хомута я вижу что то типа шайбы кторую прижимает через резинки гайка крепления амортизатара, эта конструкция не позволяет закрепить жестко распорку. А распорка должна быть жестко закреплен с кузовом иначе это теряет смысл. ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Думаю, эта деталь не лишняя в кузове Нексии. Хотя, в поворотах, первым делом, работает стабилизатор в задней балке, который в оринигале немного слабоват. Тут бы еще и балку поменять на опелевскую в совокупности с такой распоркой. Что думаете? Думаю что это будет хорошо, но финансово не готов. Потому как если начинать такой тюнинг то уже и ЗДТ ставить, переходить на 14" резину Вообщем куча денег. roma, пора запускать в массовое производство! Я с ней столько гемороися, что теперь понимаю почему риккар их не делает. На колесных нишах нет ни одной ровной плоскости, сплошные закругления, я когда первый вариант распорки делал то-же хотел на колесные ниши прикрутить пластины, так некуда. Изначально поставил задачу, чтоб кузов не сверлить, и хомут этот с нержавейки цельный, не варенный. Вообщем геморно. Если есть интерес могу в каде попробовать наваять чертежи. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я не вижу хомута я вижу что то типа шайбы кторую прижимает через резинки гайка крепления амортизатара, эта конструкция не позволяет закрепить жестко распорку. А распорка должна быть жестко закреплен с кузовом иначе это теряет смысл. ![]() Верх стакана сделан в виде грибка , то-что кажется вам шайбой на самом деле есть верх стакана, а под ним хомут который плотно обхватывает верх стакана. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Верх стакана сделан в виде грибка , то-что кажется вам шайбой на самом деле есть верх стакана, а под ним хомут который плотно обхватывает верх стакана. может быть и так тока при этом фиксация этой распорки идет не жесткая а через резину и гайку штока амика а резина в любом случае дает этой распрке играть. Для того чтоб распорка была эффективной ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НАМЕРТВО ЗАФЕКСИРОВАНА С КУЗОВОМ, любая возможность которая дает распоре играть минимизирует ее полезные ваможности. Как в вашем случае вы ее урепили ее через резину и амик это дает возможность этой распорке играть, как быхомут плотно не сидел он все равно сиди не намертво а там есть минимальный зазор + резина всегда играет тем более что ам ик постаянно ходит вверх и вниз и соответственно давит на резинку и та играет вместе с вашей распоркой вот и получается что она по сути между собой скрепила верхнии штоки амртизаторов -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
может быть и так тока при этом фиксация этой распорки идет не жесткая а через резину и гайку штока амика а резина в любом случае дает этой распрке играть. Для того чтоб распорка была эффективной ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НАМЕРТВО ЗАФЕКСИРОВАНА С КУЗОВОМ, любая возможность которая дает распоре играть минимизирует ее полезные ваможности. Как в вашем случае вы ее урепили ее через резину и амик это дает возможность этой распорке играть, как быхомут плотно не сидел он все равно сиди не намертво а там есть минимальный зазор + резина всегда играет тем более что ам ик постаянно ходит вверх и вниз и соответственно давит на резинку и та играет вместе с вашей распоркой вот и получается что она по сути между собой скрепила верхнии штоки амртизаторов Распорка закреплена жестко - эта шайба приварена к стакану,на неё упирается верхняя резинка амика.Между шайбой и стаканом зазор 4-5 мм,в этот зазор входит хомут с распорки. Другой вопрос,что эта чашка приварена точечной сваркой на 3 точки,расчёт на вертикальные нагрузки от амортизатора. От распорки имеем ещё и хорошие горизонтальные нагрузки - думаю на долго не хватит заводской сварки. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
шайба приварена к стакану,на неё упирается верхняя резинка амика.Между шайбой и стаканом зазор 4-5 мм,в этот зазор входит хомут с распорки. А сам хомут распорки чем фиксируется? Что прижимает распорку к кузову намертво если шайба приварина? -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так там хомут хитрый самопал. Этож нада было подгонять по размеру,чтоб при затяжке болта и хомут обжался,и болт затянулся. опять мы возращаемся к тому же, шайба приварина, вы затягиваете хомут он фиксирует распорку, но как бы вы неизголялись зазор все равно остается, и распорка играет, для того чтоб распорка выполняла свою функцию полностью ее надо намертво прикрутить к чашке, а это надо прикрутить ее болтами к стакану , а в вашем варианте скорее всего через какое то время хомут распорки протрет насквозь стакан. При зажатии хомута образуется не правильный круг, а элипс, а он позволит при нагрузках играть рапорке и протирать дырку в стакане и еще распорка будет немного играть в верх в низ тотому что зазор между хомутом и шайбой небольшой, но останится даже если при установке хомут с трудом туда заходил, даже если вы сначала положили распорку а потом приварили шайбу положив на распоку и прижав ее, все равно этот зазор будит потому что при сварке метал играет. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
опять мы возращаемся к тому же шайба приварина, вы затягиваете хомут, он фиксирует распорку, но как бы вы неизголялись зазор все равно остается, и распорка играет, для того чтоб распорка выполняла свою функцию полностью ее надо намертво прикрутить к чашке, а это надо прикрутить ее болтами к стакану , а в вашем варианте скорее всего через какое то время хомут распорки протрет насквозь стакан. При зажатии хомута образуется не правильный круг а элипс, а он позволит при нагрузках играть рапорке и протирать дырку в стакане и еще распорка будет немного играть в верх в низ тотому что зазор между хомутом и шайбой небольшой, но останится даже если при установки хомут с трудом туда заходил, даже если вы сначала положили распорку а потом приварили шайбу положив на распоку и прихжав ее, все равно этот зазор будет потому что при сварке метал играет. Согласен на все 100%. Нужно искать другое место для крепления распорки,желательно в нескольких точках. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.4.2011 Авто:Daewoo Nexia SOHC, Renault Kangoo Maxi 1.5 DCI Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
roma, Тема была " мертвая " и налетела спецура !
![]() Bertony, Ланос и Нексия , совершенно разные машины , хотя создавалась на Нашей основе ! Поэтому и растяжки Ланоса Нам не подходят не только из-за конструктивных особенностей ! -------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.4.2011 Авто:Daewoo Nexia SOHC, Renault Kangoo Maxi 1.5 DCI Пол: ![]() ![]() |
Bertony, Ланос и Нексия , совершенно разные машины , хотя создавалась на Нашей основе ! Поэтому и растяжки Ланоса Нам не подходят не только из-за конструктивных особенностей ! Конструктивные особенности ето что? Подетальнее пожалуйста (В отношении этих авто) . Как по моему сделать что-то подобное на нексию вполне реально и еффект будет более заметен) Сообщение отредактировал Bertony - 2.7.2011, 20:07 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Во людям заняца нечем я поставил спереди распорки сверху и снизу, а задняя абсолютно ненужна. В наших машинах и так сзади нормальная жосткость благодаря металическому каркасу седушки.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во людям заняца нечем я поставил спереди распорки сверху и снизу, а задняя абсолютно ненужна. В наших машинах и так сзади нормальная жосткость благодаря металическому каркасу седушки. Не очень-то сзади и жесткий кузов... На скручивание, когда колеса по диагонали немного вывешены или с одной стороны, то иногда и поскрипывания слышны. Кузов у Нексии - это не самое сильное звено...-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Время покажет и рассудит.
Но я буду с своей распоркой, если стакан протрется, или сварка отвалится ![]() Проверю через год. Сообщение отредактировал roma - 3.7.2011, 19:21 -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |