IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не качественное днище
Ni)k
сообщение 12.4.2010, 15:49
Сообщение #1

Из: Донецкая обл.

Всем привет! При пробеге в 100 тыс. стало заметно проседание передних седений по обе стороны в сторону дверей. Сейчас пробег уже перевалил за 200 тыс. и комфорт сидений от этого явно не улучшился. На подъемнике видно что места креплений сидений очень провалены и появились трещины. Думал что у одного меня так, но уже видел несколько машин с такой же проблемой, все узбечки. Как то посмотрел краш тест нексии 2008г. и стало ясно что по сравнению с корейками у новых машин днище сделано из консервной банки. Кто сталкивался, и кто решил данную проблему (может есть чертеж усиления или тому подобное)? Машина 2006 г.в.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Teriban
сообщение 12.4.2010, 17:39
Сообщение #2

Житель

Из: Киев, хутор Нивки

Я такое заметил, практически сразу после покупки. На сколько сильно просели то, если можно фото?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ni)k
сообщение 13.4.2010, 11:01
Сообщение #3

Сиденья расположены не параллельно друг другу а буквой "V". У каждого сиденья сейчас (по одной стороне) днище выдавлено на 4-5 см. Как я понимаю при посадке вся масса вначале приходится не на все сиденье, вот там где наибольшее усилее, там и не выдерживает. Ну а если так оставить то и кузов вскоре рвать начнет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 13.4.2010, 11:30
Сообщение #4

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(Ni)k @ 13.4.2010, 11:01) *
Сиденья расположены не параллельно друг другу а буквой "V". У каждого сиденья сейчас (по одной стороне) днище выдавлено на 4-5 см. Как я понимаю при посадке вся масса вначале приходится не на все сиденье, вот там где наибольшее усилее, там и не выдерживает. Ну а если так оставить то и кузов вскоре рвать начнет...

Страно idontno.gif нечего подобного не замечал. Машина 07года. н100. А сколько у вас весу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 13.4.2010, 12:05
Сообщение #5

ЕДИНАЯ СТРАНА

Из: киев ветряные

Цитата(Ni)k @ 13.4.2010, 12:01) *

Такого пока нет а порги с переди беспокоят sad.gif

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ni)k
сообщение 13.4.2010, 17:06
Сообщение #6

Ну так вес 90 кг. и пассажиры не двухсот киллограмовые. Да и где же написано что с весом, допустим в 150-170 кг., нельзя пользоваться тс., во избежании порчи некоторых из его узлов)). А на счет порогов, пока на глаз ничего не видно,но если деформировано дно, то там тоже есть свой процент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 13.4.2010, 19:45
Сообщение #7

ЕДИНАЯ СТРАНА

Цитата(Ni)k @ 13.4.2010, 18:06) *
Ну так вес 90 кг. и пассажиры не двухсот киллограмовые. Да и где же написано что с весом, допустим в 150-170 кг., нельзя пользоваться тс., во избежании порчи некоторых из его узлов)). А на счет порогов, пока на глаз ничего не видно,но если деформировано дно, то там тоже есть свой процент.

Ну у меня кил 80 и пока нормально idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Koc
сообщение 13.4.2010, 21:33
Сообщение #8

Житель

У меня 120 кг! Нада бы заглянуть и себе. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 13.4.2010, 22:12
Сообщение #9

ЕДИНАЯ СТРАНА

Цитата(Koc @ 13.4.2010, 22:33) *
У меня 120 кг! Нада бы заглянуть и себе. smile.gif

Ну блин дело не в весе а в метале на котором экономят господа Узбеки sad.gif idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ni)k
сообщение 14.4.2010, 0:19
Сообщение #10

Я так думаю, что на каждой из наших машин есть такая проблема. Это вопрос времени, ну или пробега. Просто посадите человека, и попросите отодвинуть взад-перед сиденье, а сами посмотрите на то как будет играть при этом пол.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 15.4.2010, 11:53
Сообщение #11

Житель

Из: Киев.ул.Оболонская.47.

Цитата(Ni)k @ 14.4.2010, 1:19) *
Я так думаю, что на каждой из наших машин есть такая проблема. Это вопрос времени, ну или пробега. Просто посадите человека, и попросите отодвинуть взад-перед сиденье, а сами посмотрите на то как будет играть при этом пол.

Вчерась висел на подъемнике ничего не нашел.А с наклоном боролся путем разсверливания внутренних(к тонелю)крепежных отверстий,немного подравнялось,но спинка всеравно имеет небольшой перекос.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavlen
сообщение 15.4.2010, 22:05
Сообщение #12

Любитель

Странно.первый раз слышу что ТС под вес человека подбирать надо. После зимы буду салон розбирать у себя тоже посмотрю. idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.4.2010, 0:11
Сообщение #13

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Ребята - не парьтесь - допуски по сварке кузова ДАЖЕ В ОПЕЛЯХ , достигают значений до 5 мм.

У меня в Нексии через две недели повыпадали шарики из салазок в сидениях - приехал к узбекам - они мне сказали - НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай , типа Вы очень тяжелый (120 кг) и Вам ХУДЕТЬ надо. Поставил себе сидения от Верки - и все проблемы разрешились.

В Бьюике тоже заметил несоосность сидений - однако поскольку днище в ИДЕАЛЕ, и металл там не в пример не то что нексиевскому , а даже опель омеговскому . то все списываю на временной фактор. Впрочем регулировка сидений по высоте и наклону позволяет решить проблему простым нажатием кнопки.

Насчет поддомкратников - то советую ставить домкрат (впрочем как и лапы подъемников) в СТРОГО определенные ЗАВОДОМ места.... И на СТО и шиномонтажах , не стесняться, а строго контролировать действия работниковЪ

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 29.8.2010, 22:54
Сообщение #14

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

Весу у меня 115 кг, машине 3,5 года (н100 2007 г.в.) пробег 37к
Никаких изменений не заметил - смотрел специально, а вот ролики из салазок водительского сиденья тоже выкотились

P.S. Никто не в курсе какие седушки с движками подходят в н100 чтобы переделок поменьше было и цену вопроса?

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 29.8.2010, 23:57
Сообщение #15

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(traffic @ 29.8.2010, 23:54) *
P.S. Никто не в курсе какие седушки с движками подходят в н100 чтобы переделок поменьше было и цену вопроса?

кадет Е - астра Ф - вектра А
с них передние сидушки стают 1в1, задние надо слегка колхозить
по ценам ищи в продаже, пару раз проскакивали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Васька
сообщение 22.10.2010, 14:02
Сообщение #16

Снова просто Сисюрити )))

Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575

Так никто никакое решение и не написал толком, по поводу усиления днища или другого более действенного способа что б убрать V образность передних сидух?.. Сегодня рассматривал старую КСЮ - так у нее сидухи стоят параллельно одна к другой, в то время как на моей 2007г. V причем потихоньку увеличивающаяся, пока сидеть удобно, но что же будет дале? shok.gif

--------------------

0638044338
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanya4128
сообщение 22.10.2010, 17:56
Сообщение #17

Цитата(Васька @ 22.10.2010, 15:02) *
Так никто никакое решение и не написал толком, по поводу усиления днища или другого более действенного способа что б убрать V образность передних сидух?.. Сегодня рассматривал старую КСЮ - так у нее сидухи стоят параллельно одна к другой, в то время как на моей 2007г. V причем потихоньку увеличивающаяся, пока сидеть удобно, но что же будет дале? shok.gif

а дальше я могу сказать что будет хуже(машинка просто в аренде), если в начале года было нормально, то ща вообще сидеть не удубно, я снимал сидуху и думал чего-то подложить может, но это ведь не выход с положения(((

Сообщение отредактировал sanya4128 - 22.10.2010, 18:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ni)k
сообщение 25.10.2010, 23:21
Сообщение #18

Цитата(Васька @ 22.10.2010, 15:02) *

А дальше на пробеге 230 тыс. у меня треснуло днище в 4 местах,как раз по 2 трещины по обе стороны. Да плюс еще и деформация в местах трещин! Размер трещин от 2-х до 4-х см. Машинке всего-то 4 года. В такси не использовалась,просто ездил много, максимум еще пассажир один был... Постоянно следил за ходовкой, расходниками и т.д. В общем небрежной эксплуатации не было. Днище у этой машины слабое место-суцельный лист,без жесткостей и каких либо усилителей+очень тонкий метал. Для себя решил проблему покупкой другого автоsmile.gif. А вообще мой совет всем у кого пробег еще не велик обратить внимание на эту проблему. Поверьте, в такой езде приятного мало)))). Может не по теме, но из слабых мест в Nexia еще и прокладка гбц. За 4 года,и пробеге около 250 тыс. менял 3! раза!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 30.10.2010, 12:40
Сообщение #19

Активист клуба

Полный пипец. Незря авторевю проводя краш тест, назвало в нексии слабое место полик. Который сделан из говеного метала, да еще и тонкого. Узбекам респект и уважуха haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodja
сообщение 8.11.2010, 13:26
Сообщение #20

Новичок
*

Из: УКРАИНА

у меня та же картина,сиденья просели немножко,трещин не видно,кто может сказать как лучше усилить кузов,может у кого есть и рисунок или фото,буду благодарен,и товарищи по несчастью тоже

Сообщение отредактировал volodja - 8.11.2010, 14:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему