![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.5.2012 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8.8.2008 Из: Киев Вскресенка Авто:nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
К замку багажника думаю подключаться через контакт №13 разъемаХ5.Взял реле 5-ти контактное+ колодку с проводами к нему. Знающие подскажите,какой контакт куда??имеются контакты под номерами 30,87,87а,85,86(на реле).Схема реле прилагается. Контакты85и86- +и- от сигналки(куда подаш + без разницы) Контакты30и87-на замок(30- +;86-на замок) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.9.2012 Из: Шабо Пол: ![]() ![]() |
Хорошая тема, спасибо всем кто разьяснил все тонкости. Благодаря вам сегодня тоже поставил на третью кнопку - открытие багажника.
У меня сигнализация -Шерифф APS-2600. Так как в инструкции написано что дополнительный канал использовать только через реле, взял реле (валялось в каробке, шло в комплекте но установщики не поставили) ![]() Подключил просто. Разрезал два провода, что идут на кнопку "открытие багажника" в салоне, слева под рулем: ![]() В месте разреза поставил обычный клемник и подключил к этим проводам паралельно два провода от реле - 30 и 87 ![]() Питающий провод (+) катушки реле 85 (оранжевый на фото) запитал от предохранителя на сигнализацию ( на всякий случай чтобы был предохранитель), а на провод 86 (голубой на фото) подал (-) это дополнительный выход сигнализации. Естественно тоже через обычные клемники: ![]() Естественно что концы катушки реле 85 и 86 не имеют строго обозначения (+) и (-), поэтому можете подключать как хотите. Теперь у меня отлично открывается багажник от стандартной кнопки в салоне и от кнопки на брелке (третья кнопка брелка) если удерживать кнопку дольше 1.5 сек. Заодно включил в сигнализации автоматическую блокировку дверей при включении зажигания и открытии дверей при выключении зажигания. Доволен слов нет, приятно делать своими руками приятные вещи в своей машине ![]() Сообщение отредактировал rusmk - 29.9.2012, 18:36 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Надо будет и себе в понедельник сделать, правда у меня не шериф, но вроде канал есть и что то придумаю.
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
rusmk респект за инструкцию давно мечтаю замутить себе такое но не как не соберусь надо будет попробовать
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
rusmk Как подлезть к проводам, сегодня думал сделать, а у меня кнопки вылазят только как на втором фото, дальше держат провода?
Или они там за что то зацеплены? -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.9.2012 Из: Шабо Пол: ![]() ![]() |
На втором фото просто показано, чтобы было понятно какие провода, а разрезал я их уже за панелью. Снял крышку с предохранителей, затем снял блок с предохранителями ( блок повисает на проводах но опускается вниз, тем самым открывая окно в которое он вставляется). И через это отверстие удобно работать(хотя слово удобно относительно). Перед тем как начать работать постели тряпку на пол и загляни снизу под панель, так проще понять как там всё устроено. Сообщение отредактировал rusmk - 1.10.2012, 21:34 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... Перед тем как начать работать постели тряпку на пол и загляни снизу под панель, так проще понять как там всё устроено. Спасибо, я там лазил когда то (сам ставил сигналку), когда появиться время надо будет помастерить. ЗЫ. Я тут сегодня свет для задних пассажиров сделал, потом с фото закину в свой журнал. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
В инструкции к сигналке есть схема подключения(на фото)
Зачем там нужен диод ? В принципе можно вообще вырезать ту часть На желто-черном проводе появляется МИНУС с сигналки ! Не пойму роль этого диода [attachment=20514:99807782.jpg] P.S. Уже нашел - походу нужен для защиты выхода сигналки Сообщение отредактировал Serega2308 - 11.4.2013, 8:33 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.2.2013 Из: Шостка Авто:Nexia 1,5 GL Пол: ![]() ![]() |
85-86 это питание катушки,когда на контакте 86 от сигналки появляется «масса» электромагнит замыкает рабочие свободно замкнутые контакты реле,питание на нагрузку идёт с контакта 87,тоесть он должен быть подключён к постоянному плюсу,не нужен там этот диод,возможно он стоит там для защиты по обратному току.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
85-86 это питание катушки,когда на контакте 86 от сигналки появляется «масса» электромагнит замыкает рабочие свободно замкнутые контакты реле,питание на нагрузку идёт с контакта 87,тоесть он должен быть подключён к постоянному плюсу,не нужен там этот диод,возможно он стоит там для защиты по обратному току. Я же в P.S. дал сылку - этот диод для защиты выхода защита |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.2.2013 Из: Шостка Авто:Nexia 1,5 GL Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Serega2308' date='11.4.2013, 15:14' post='187427']
Я же в P.S. дал сылку - этот диод для защиты выхода защита Вибачайте,увидел. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |