![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
а зачем такая функция в бк-52? там вроде и так должно показывать напрямую с ДУТа...или так получается точнее? Так точнее показания и расход тарируется более точно чем в БК-52. Все уже заметили что ДУТ имеет нелинейную характеристику, местами имеет провалы а местами наплывы, а посмотрев БК-22 можна точно знать остаток в баке. Записываешь вручную а раходуется по произхводительности форсунок. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.12.2010 Пол: ![]() ![]() |
Так точнее показания и расход тарируется более точно чем в БК-52. Все уже заметили что ДУТ имеет нелинейную характеристику, местами имеет провалы а местами наплывы, а посмотрев БК-22 можна точно знать остаток в баке. Записываешь вручную а раходуется по произхводительности форсунок. а что в 22-м еще лучше чем в 52-м? а то никак не определюсь между ними -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
а что в 22-м еще лучше чем в 52-м? а то никак не определюсь между ними БК-22: достоинства: 1. достаточно функций для котроля и ухода за двигателем; 2. большой шрифт, хорошо читается во времья движения, независимо от времени суток, внешней температуры и сезона; 3. независимый указатель топлива от встроеного в бак (если ДУТ откажет то можна некоторое времья пользоватся этим). недостатки: 1. можна котролировать только одну функцию одновременно и вторую по запросу. БК-52: достоинства: 1. функций побольше; 2. графический дисплей; 3. можна контроливовать две функции одновременно на одном экране и переключать на второй с двумья другими функциями. недостатки: 1. плохо читается экран на ходу, при изменении цыфр они накладываются одна на другую; 2. контрастность изображения зависит от температуры в салоне; 3. показания топлива можна калибровать по ДУТ или взять готовую кривую, при выходе со строя ДУТ все измерения потеряются, хотя расход контролируется по производительности форсунок. Каждый решает что ему выгодно, если у меня подсело зрение, то следить за дорогой и контролировать БК немного напрегает, я на экран БК-52 вывел скорость и обороты, на второй экран температуру ОЖ и мнгновенный расход. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Anatoliy спасибо что просветил, теперь понял что Орион все таки "отстой" как был "совок" так и остался задумка хорошая, а реализовать не могут.
Буду ездить пока на блютузе. А там если разбогатею буду брать Мультитроникс. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.12.2010 Пол: ![]() ![]() |
Anatoliy спасибо что просветил, теперь понял что Орион все таки "отстой" как был "совок" так и остался задумка хорошая, а реализовать не могут. Буду ездить пока на блютузе. А там если разбогатею буду брать Мультитроникс. а какая стоит "балалайка" на блютуз? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня старенький КПК на 6 Винде поставил на него Хобидрайв
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 2.2.2012 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня БК- 72, меня устраивает.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 4.11.2012 Пол: ![]() ![]() |
Anatoliy спасибо что просветил, теперь понял что Орион все таки "отстой" как был "совок" так и остался задумка хорошая, а реализовать не могут. Буду ездить пока на блютузе. А там если разбогатею буду брать Мультитроникс. Прежде чем покупать Мультитроникс надо его проверить на совместимость с Вашим ЭБУ(тоже чуть было не купил только на другую машину). |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прежде чем покупать Мультитроникс надо его проверить на совместимость с Вашим ЭБУ(тоже чуть было не купил только на другую машину). ![]() У меня БК- 72, меня устраивает. А есть глюки или нарекания? Какие вообще минусы или плюсы? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Прежде чем покупать Мультитроникс надо его проверить на совместимость с Вашим ЭБУ(тоже чуть было не купил только на другую машину). С этим не поспоришь, перед покупкой любой запчасти смотришь, подходит ли она на Нексию. В случае с компами уточняется, протоколы ЭБУ каких машин поддерживает. Мультитрониксы тоже разные бывают, есть чисто для Жигулей. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кто еще как устанавливал свой БК? может фотками поделитесь
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Maxx' date='11.2.2013, 10:56' post='182764']
![]() Не существует поговорка: "Дешева рыбка - погана юшка" Общий опыт использования БК лет 10 на нексии стоял Мультитроникс VG1031gpl. настроил в забыл о проблемах с ним. Все нормально работало. Но экране постоянно 6 или 12 показаний, а пользуешься 1-2. остальные постоянно не нужны. в последних моделях эту проблему решили. + Мультитроникса к нему их парктроники (передний и задндий) можно подключить. Хотя денег жалко сразу тратить на игрушку. На н150 я б взял из последних серий. Это просто житейский опыт. Каждый выбирает сам. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я недумаю что там большая разница в трониксе за 800 грн и 1200грн. именно в железе. Доплата идет чисто за "пасачки" в прошивке или доп функции типа 2 парктроника. Так зачем платить больше (400 грн)?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я недумаю что там большая разница в трониксе за 800 грн и 1200грн. именно в железе. Доплата идет чисто за "пасачки" в прошивке или доп функции типа 2 парктроника. Так зачем платить больше (400 грн)? для партроника мультроникс все равно какая модель мультроникс, а в дополнительных фичих и эране вся суть и есть!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Я недумаю что там большая разница в трониксе за 800 грн и 1200грн. именно в железе. Доплата идет чисто за "пасачки" в прошивке или доп функции типа 2 парктроника. Так зачем платить больше (400 грн)? Там в более дорогом рисует графики (мне как-то не очень надо), да и 12 параметров одновременно тоже нет необходимости читать, 6 вполне достаточно, суперморозостойкий дисплей актуален для Сибири - доплачивать за это 400грн. не считаю целесообразным. По качеству сборки одинаковые, мой VG1031upl работает уже 7 год, процессор по скорострельности нормальный, экран хорошо виден в любую погоду, на -17...-20 становится чуть задумчивым, но после прогрева салона все стабилизируется. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
О чем и говорилось - кому надо 12 параметров тот и платит больше )
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
А есть глюки или нарекания? Какие вообще минусы или плюсы? Глюков по БК-72 не наблюдаю. Не устраивает то, что одновременно только два параметра на экране (хотя для плохозрячих удобно то, что большие символы отображения) и низковато сидит БК, хотя я его воткнул вместо магнитолы, а магнитолу - вместо перчаточного ящика. Сообщение отредактировал nac67 - 11.2.2013, 13:34 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Глюков по БК-72 не наблюдаю. Не устраивает то, что одновременно только два параметра на экране (хотя для плохозрячих удобно то, что большие символы отображения) и низковато сидит БК, хотя я его воткнул вместо магнитолы, а магнитолу - вместо перчаточного ящика. А экран у него приблизительно каких размеров в мм или см? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребят я Вам рассказал о своих наблюдениях, предпочтениях и желания. Выбор за каждым. Но вседа приятно когда все работает быстро и слажено. Ведь даже комп с которого мы заходим на этот форум либо достался/выдался работодателем, либо ккупили за имеющиеся деньги и достаточную, каждому конкретно, скорость. Так и БК в машину. Покупайте БК за Ваш бюджет. Хотя если честно сказать - в последнее время задался вопросом - а зачем от нужен???!!! Но удовлетворить свое желание - это святое и оно денег стоит!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
А экран у него приблизительно каких размеров в мм или см? Размеры не знаю, надо в гараже померять, но экран достаточно читаем. Здесь самые дешевые http://cam4car.com.ua/products/bortovoj_kompyuter_bk72 Сообщение отредактировал nac67 - 11.2.2013, 17:30 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:37 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |