Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

26.5.2009, 9:48

| 
	|

![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол:    | 

2intel 

У тебя же машина на газу. Не подскажешь, какие параметры может показывать БК по газу, и может ли вообще? -------------------- ![]() ![]()  | 

| 
	|
| 
 | 
|

26.5.2009, 9:50

| 
	|

![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол:    | 

2intel У тебя же машина на газу. Не подскажешь, какие параметры может показывать БК по газу, и может ли вообще? если 4е поколение то показывает все теже параметры что и на бензине, а если вообще точно настроиш то расход газа также будет показывать четко (почти). --------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|

1.6.2009, 8:44

| 
	|

![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia SOHC GL 2007 Пол:    | 

сорри, всю тему не читал, может будет полезно как информация  

http://radioland.fatal.ru/Schems/Avto/elect/16.htm схема БК  | 

| 
	|
| 
 | 
|

1.6.2009, 8:54

| 
	|

![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол:    | 

сорри, всю тему не читал, может будет полезно как информация  http://radioland.fatal.ru/Schems/Avto/elect/16.htm схема БК а кто ж его будет создавать, да и еще перепрограмировать под протокол Дэу? --------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|

11.6.2009, 19:02

| 
	|

![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол:    | 

Заглючил мой штат 1602 поскольку у дилера небыло таких взял себе Престиж 55 версия 4 подключил теперь предстоит тарировка посмотрим как будет работать  

| 

| 
	|
| 
 | 
|

29.6.2009, 13:06

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 24.4.2008 Из: Донецк Пол:    | 
       |

| 
	|
| 
 | 
|

29.6.2009, 13:19

| 
	|

![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол:    | 
       |

| 
	|
| 
 | 
|

30.6.2009, 6:56

| 
	|

У нас стоит 600грн работает нормально показание точное не то что у штата я доволен про точность можно и не говорить, у всех одна точность. --------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|

21.7.2009, 23:38

| 
	|

![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 24.6.2009 Из: Украина,г.Винница Авто:Opel Kadett e16nz Пол:    | 

а что вы можете сказать по поводу установки бк на Опель кадетт,какой походит по подключению кроме родного вместо часов (двиг e16 nz питалово: моноинжектор)??? 

| 

| 
	|
| 
 | 
|

24.7.2009, 15:12

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Авто:NEXIA N150 GLE DOHC 1,5 Пол:    | 

Вот и я поставил себе мультитроникс 1031 УПЛ. Подключил к колодке диагностики k-line, масса и 12В. Осталось подключить к ДУТ. Нашел электросхему от Ксю n-100, там есть разъем Х5 и 20 контакт как раз соединяет ДУТ. Воткнулся я туда и... облом, не показывает у меня напряжение мой БК. Вот и вопрос: у ксю N-150  и N-100 электросхемы идентичные? А то мне кажется, что там(у новых) разъем Х5 с меньшим числом контактов. Машина на гарантии и когда буду делать очередное ТО буду компутер снимать, чтоб не возникло вопросов на СТО. Как можно подключится к ДУТ?

| 

| 
	|
| 
 | 
|

27.7.2009, 10:15

| 
	|

![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол:    | 

Вот и я поставил себе мультитроникс 1031 УПЛ. Подключил к колодке диагностики k-line, масса и 12В. Осталось подключить к ДУТ. Нашел электросхему от Ксю n-100, там есть разъем Х5 и 20 контакт как раз соединяет ДУТ. Воткнулся я туда и... облом, не показывает у меня напряжение мой БК. Вот и вопрос: у ксю N-150  и N-100 электросхемы идентичные? А то мне кажется, что там(у новых) разъем Х5 с меньшим числом контактов. Машина на гарантии и когда буду делать очередное ТО буду компутер снимать, чтоб не возникло вопросов на СТО. Как можно подключится к ДУТ? Напряжение считывается с компьютера, поэтому там дело может быть только в подключении К-лайн. Похоже, не подходят протоколы в мозгах авто и в мультитрониксе. Попробуй вручную поподключать комп во всех режимах ДЭУ (их там несколько), также попробуй поставить режим для АВЕО. Я находил протокол методом тыка (где есть индикация параметров, тот и твой). По вопросу у старых и новых ксюх мозги, а также колодки подключения к ним разные. В инструкции есть схемы колодок, к которым подключается К-лайн, поищи похожую, не обязательно ДЭУ. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. 

| 

| 
	|
| 
 | 
|

27.7.2009, 10:29

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Авто:NEXIA N150 GLE DOHC 1,5 Пол:    | 

Напряжение считывается с компьютера, поэтому там дело может быть только в подключении К-лайн. Похоже, не подходят протоколы в мозгах авто и в мультитрониксе. Попробуй вручную поподключать комп во всех режимах ДЭУ (их там несколько), также попробуй поставить режим для АВЕО. Я находил протокол методом тыка (где есть индикация параметров, тот и твой). По вопросу у старых и новых ксюх мозги, а также колодки подключения к ним разные. В инструкции есть схемы колодок, к которым подключается К-лайн, поищи похожую, не обязательно ДЭУ. У меня евро-2, калодка подключения GM-12, в автоматическом режиме - протокол ДЭУ-2, пробовал ставить другие режимы - они отоброжают параметры неверно, то обороты выше, то ошибки вылетают и т.д. и т.п. ДЭУ-2 единственный протокол, который верно отображает все параметры. Все подключение брал от колодки диагностики к-линия, масса и 12В. Слышал в евро-3 через ЭБУ показывает сигнал ДУТ, а при Евро-2 - с колодкой ЖМ-12 нужно отдельное подключение к ДУТ.  | 

| 
	|
| 
 | 
|

27.7.2009, 11:39

| 
	|

![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол:    | 

при Евро-2 - с колодкой ЖМ-12 нужно отдельное подключение к ДУТ. Для ДУТ врезаются в провод, который идет от датчика ближе к блоку предохранителей, не слышал, чтобы кто-то брал его от ЭБУ. Без этого расход вычисляется аналитически, норматьно катит при постоянных заправках полным баком и одновременным сбросом параметров на компе. Кстати, у меня тоже стоит ДЭУ-2. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. 

| 

| 
	|
| 
 | 
|

27.7.2009, 11:45

| 
	|
| 

2 vlad: Можно ли взять сигнал с ДУТ с колодки Х5 20 контакта. Врезание пока не подходит. Спрыгну с гарантии, тогда можно и врезаться  

| 

| 
	|
| 
 | 
|

27.7.2009, 16:19

| 
	|

2 vlad: Можно ли взять сигнал с ДУТ с колодки Х5 20 контакта. Врезание пока не подходит. Спрыгну с гарантии, тогда можно и врезаться  Не знаю, у меня классическая нексия. Короче, гранаты не той системы. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. 

| 

| 
	|
| 
 | 
|

28.7.2009, 7:29

| 
	|

2 vlad: Можно ли взять сигнал с ДУТ с колодки Х5 20 контакта. Врезание пока не подходит. Спрыгну с гарантии, тогда можно и врезаться  если цвет провода совпадает как на схеме то думаю можно, да и вообще, не думаю что бы конкретно изменилась проводка в новой ксю --------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|

28.7.2009, 8:08

| 
	|
| 

если цвет провода совпадает как на схеме то думаю можно, да и вообще, не думаю что бы конкретно изменилась проводка в новой ксю В журнале "за рулем" публиковали как-то ремонт ксю, там есть электрические схемы (цветные), провод, который идет к Х5 20-му контакту то-ли бело-красный, то-ли бело-оранжевый. Это оно? цвет провода на картинках должен совпадать с цветом в реалии? У меня не совпадает  | 

| 
	|
| 
 | 
|

28.7.2009, 8:22

| 
	|

В журнале "за рулем" публиковали как-то ремонт ксю, там есть электрические схемы (цветные), провод, который идет к Х5 20-му контакту то-ли бело-красный, то-ли бело-оранжевый. Это оно? цвет провода на картинках должен совпадать с цветом в реалии? У меня не совпадает  тогда отсоединяй данный провод и смотри что показывает твоя приборка, если перестанет показывать уровень топлива значит оно, если нет - значит электрические схемы отличаются, хотя в моем понятии данные узлы должны быть идентичны. --------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|

29.8.2009, 15:57

| 
	|

![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2009 Авто:Daewoo Nexia 2 Пол:    | 

Народ! Нексія 2 бк. Де взяти, який взяти і скільки коштує?(Бажано антикризова ціна).   

--------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|

1.9.2009, 12:41

| 
	|

Народ! Нексія 2 бк. Де взяти, який взяти і скільки коштує?(Бажано антикризова ціна).   любой БК, если авто евро 2, и сам выбирай куда крепить так и подберай. --------------------  | 

| 
	|
| 
 | 
|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 16:21 | 
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |