![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
я так понимаю мне может только помочь грубо говоря брат узбек?(((( не обязательно, таких людей много, я например могу помочь но в г. Харькове, в Киеве есть RDK, в Чернигове есть Algolios, в Запорожье nexs1 и т.д. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.10.2009 Из: Киев Авто:Nexia N150 2009 Пол: ![]() ![]() |
Проблема снова выплыла, загорелся чек. Я не могу понять 2 раза менял эмулятор разных параметров, и сутки машина едить без чека, а через сутки горит чек, я так понимаю стоит заехать на газовую диагностику.
Кто подскажет, где дёшего и хорошо можно её пройти, интересует именно газовая диагностика. Есть ещё подозрения что из-за лямбда-зонта(который регулирует ЦО,выхлоп, может считывает что не то топливо) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. Прочитал всю тему и у меня возник вопрос! Чек может гореть только из-за плохого топлива или нет! у меня ситуация какая. Как похолодало начал гореть чек, правда заправился на лукойле 95, машину глушу на 30 секунд и пропадает, потом еду минут 5 и опять горит, обороты подымаются до 1500, и ничего поделать не могу пока не заглушу машину! у меня такое было оказалось датчик скорости после замены все в норме |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Проблема снова выплыла, загорелся чек. Я не могу понять 2 раза менял эмулятор разных параметров, и сутки машина едить без чека, а через сутки горит чек, я так понимаю стоит заехать на газовую диагностику. Кто подскажет, где дёшего и хорошо можно её пройти, интересует именно газовая диагностика. Есть ещё подозрения что из-за лямбда-зонта(который регулирует ЦО,выхлоп, может считывает что не то топливо) На газе кроме 4поколения у Нексии горение чека код ошибки 13 (обрыв цепи датчика кислорода) нормальное явление |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.10.2009 Из: Киев Авто:Nexia N150 2009 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
На газе кроме 4поколения у Нексии горение чека код ошибки 13 (обрыв цепи датчика кислорода) нормальное явление это не нормальное явление, на газу такой ошибки быть не может. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что в этом случае надо сделать? Не ездить же с чеком всё время, а вдруг поломка на самом деле какая то появится, и ты этого не заметиш. перепрошить авто, учитывая данные ошибки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 26.1.2008 Из: Луганск-Северодонецк Пол: ![]() ![]() |
Что в этом случае надо сделать? Не ездить же с чеком всё время, а вдруг поломка на самом деле какая то появится, и ты этого не заметиш. Заедь на диагностику и считай код ошибки , у меня постоянно выскакивает 32 ошибка , клапан рециркуляции отработанных газов, выскакивала еще 44 ошибка, обедненная смесь-поставил эмулятор лямбда-исчезла,а вообще мой тебе совет-поставь БК и не морочся. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 4.8.2008 Из: г. Славянск Авто:peugeot partner Пол: ![]() ![]() |
Ага, ага, БК весчь!Есть которые и ошибки обнуляют!И вообще, много функций полезных....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
Заедь на диагностику и считай код ошибки , у меня постоянно выскакивает 32 ошибка , клапан рециркуляции отработанных газов, выскакивала еще 44 ошибка, обедненная смесь-поставил эмулятор лямбда-исчезла,а вообще мой тебе совет-поставь БК и не морочся. Утро доброе.У меня точно та же проблемма(БК стреляет теже ошибки).Если это не сложно объясни,что за эмулятор лямбда зонда где должен стоять и как энта штука выглядит.Поеду к газовщикам решать проблему,и если можно побольше подробностей,а то газовщики пользуясь моим незнанием проблеммы ,чтот-то темнят. P.S. Газ 4-покол.(редуктор-"скорпион") Заранее спасибо!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
Утро доброе.У меня точно та же проблемма(БК стреляет теже ошибки).Если это не сложно объясни,что за эмулятор лямбда зонда где должен стоять и как энта штука выглядит.Поеду к газовщикам решать проблему,и если можно побольше подробностей,а то газовщики пользуясь моим незнанием проблеммы ,чтот-то темнят. P.S. Газ 4-покол.(редуктор-"скорпион") Заранее спасибо!!! И снова здрасте.(Прикольно отвечать на свои же вопросы.)Был сегодня у газовщиков и задал вопросик про эмулятор и свои ошибки.Ответ- эмулятор обманывает "мозги" возыка по лямбда зонду и все.То-есть смысла ставить его нет так-как проблемы чека это не решит. Мужики кто,что подскажет? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И снова здрасте.(Прикольно отвечать на свои же вопросы.)Был сегодня у газовщиков и задал вопросик про эмулятор и свои ошибки.Ответ- эмулятор обманывает "мозги" возыка по лямбда зонду и все.То-есть смысла ставить его нет так-как проблемы чека это не решит. Мужики кто,что подскажет? зачем вообще ставить эмулятор лямды??????? ведь и на газу должно правильно работать!!!!! регулируйте газ и только этим будут решены вопросы, сколько езжу на газу, и чек не выскакивает, была одна ошибка по ЕГР, но в прошивке ее решил. не морочьте мозги машине, а морочьте газовщику! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
зачем вообще ставить эмулятор лямды??????? ведь и на газу должно правильно работать!!!!! регулируйте газ и только этим будут решены вопросы, сколько езжу на газу, и чек не выскакивает, была одна ошибка по ЕГР, но в прошивке ее решил. не морочьте мозги машине, а морочьте газовщику! Дык дело в том,что на бензе чек тоже загорается.И есчо чек то горит,то не горит,а БК все равно ошибки показывает.Делаю сброс,а он снова их стреляет.Может все таки какой то из датчиков выворобышкивается?А газовщики говорят решай на бензе,а потом если не пропадет то к ним. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык дело в том,что на бензе чек тоже загорается.И есчо чек то горит,то не горит,а БК все равно ошибки показывает.Делаю сброс,а он снова их стреляет.Может все таки какой то из датчиков выворобышкивается?А газовщики говорят решай на бензе,а потом если не пропадет то к ним. все верно говорят, нужно на бензине порешать а потом к газовщикам, но я то думал что у тебя только на газу горит, ну тогда изи проблему, считывай ошибку и и справляй. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
все верно говорят, нужно на бензине порешать а потом к газовщикам, но я то думал что у тебя только на газу горит, ну тогда изи проблему, считывай ошибку и и справляй. Блин это капец!Делали сегодня диагностику,показало ЕГР и лямбда.Сняли клапан рециркуляции,помыли,проверили-поставили.Сняли ошибки.Завели,поработала все бы вроде ничего,но на слух не ровно как-то.Выехал вроде ничего,но метров через 150-200 машинка дернулась и довольно ощутимо потеряла тягу,тут-же выстрелил чек и на БК код 44(лямбда).Переключился на бенз ,так она еще хуже едет.Накатал еще 20 км.,и БК выдал еще и 32.Покатался еще с 40км.на бензе вообще тяги нет(и обороты както медленно падают),а на газу можно кое-как разогнать.Мужики подскажите шо за нафиг и как с ним боротся.Завтра будем дальше боротся так может мастерам хоть время сэкономлю да и свои нервы.Заранее спасибо!!!!!!!!!! Пы.Сы. Кстати на компе показало,что лямбда работает нормально и на бензе и на газу. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Блин это капец!Делали сегодня диагностику,показало ЕГР и лямбда.Сняли клапан рециркуляции,помыли,проверили-поставили.Сняли ошибки.Завели,поработала все бы вроде ничего,но на слух не ровно как-то.Выехал вроде ничего,но метров через 150-200 машинка дернулась и довольно ощутимо потеряла тягу,тут-же выстрелил чек и на БК код 44(лямбда).Переключился на бенз ,так она еще хуже едет.Накатал еще 20 км.,и БК выдал еще и 32.Покатался еще с 40км.на бензе вообще тяги нет(и обороты както медленно падают),а на газу можно кое-как разогнать.Мужики подскажите шо за нафиг и как с ним боротся.Завтра будем дальше боротся так может мастерам хоть время сэкономлю да и свои нервы.Заранее спасибо!!!!!!!!!! Пы.Сы. Кстати на компе показало,что лямбда работает нормально и на бензе и на газу. ошибки могут быть совсем в другой стороне, тоисть от неправильной работы газа, форсунок бензиновых, некачественного топлива .... приезжай в Харьков все исправим -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
УРАААА!!!Проблема решена!Ошибка 44.заключалась в подсосе воздуха трубочкой которая идет с впускного коллектора в нишу под лобовым стеклом на такой круглый боченок.(Случайно видно сдернули)Забыл кстати спросить у мастеров,что оно такое.(предполагаю,что как-то связано с печкой,заслонками и т.п)Хорошо,что не купил новый лямбда.Клапан ЕГР тоже кстати снял нафиг и поставил заглушку(пока некрасивую,но зато работает),езжу третий день ошибки нет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
...(предполагаю,что как-то связано с печкой,заслонками и т.п)... ![]() ...Клапан ЕГР тоже кстати снял нафиг и поставил заглушку... ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ха,а ошибочка 44 снова у меня.Снова пару раз выскочил чек(на БК 44),но правда очень не надолго и без потери мощности.И кстати ЕГР с заглушкой чек почемуто не загорается.Кто нибудь может подсказать,что происходит с моим возыком!?И заводится она на холодную не хорошо.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |