![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Собрался с силами таки приколхозить подсветку ручек салона. Начитавшись опыт одноклубников и коллег из России были кплены диоды и к ним сопротивления по 1 кОм. Все было аккуратно сделано с разъемами, для того чтобы была возможность легко демонтировать карты. Установив все это на машине оказалось, что диоды реально дают мега иллюминацию. Один диод по своей иллюминации дает фору всемму что подсвечивается штатно вместе взятому. Поменял сопротивления на 10 кОм. Не помогло. 20 кОм тоже не помогает. Потом я обратил внимание, что штатная подсветка элементов абсолютно не рассеивает свет за счет того, что диоды находится за белыми матовыми плафонами. Т.е. все что подсвечивается не дает от себя никакого отражения. (см.фото).
Красным обведена кнопка стеклоподъемника, чтобы было понятно что я имею в виду, когда говорю что стоковая подсветка не рассеивает свет. Также видно что помимо ручки диод освещает еще довольно большой участок. Пробовал менять положения диодов внутри ручки. Если вставить снизу - светит в потолок. Если сверху - то освещает пассажира. Пробовал закрасить диоды матовым лаком для ногтей. Потом пришло понимание что лак довольно быстро вытрется. Появилась идея сделать диоды матовыми. Но это все равно не решает проблемы. Все равно от диода слишком яркое свечение вокруг него Какие будут идеи у общественности? Возможно кто-то сразу может сказать из чего можно сделать нечто типа плафонов по типу оптоволокна, которое просто будет передавать свет и будет гасить яркость диода. В идеале нужно добиться чтобы свет от диода не рассеивался далее 3-5 см. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Какие будут идеи у общественности? Возможно кто-то сразу может сказать из чего можно сделать нечто типа плафонов по типу оптоволокна, которое просто будет передавать свет и будет гасить яркость диода. В идеале нужно добиться чтобы свет от диода не рассеивался далее 3-5 см. Можно купить светодиоды АЛ 307(зеленого свечения), они не такие яркие. Я себе ради эксперимента поставил такой в ручку дверей водителя(если смотреть на ручку, то слева)дык свечения почти не видно. Думаю переставить в правую сторону ручки. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Женя, попробуй поменять диоды на фиолетовые. Или возьми их на большее напряжение.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
На большее напряжение диодов практически нет, они в основном все на 3 вольта, потому и сопротивление нужно, а для того чтобы не ярко было возьми просто верх светодиода (линзу) акуратненько шлифони на точиле, и будет тебе счастие
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Женя, попробуй поменять диоды на фиолетовые. Или возьми их на большее напряжение. Основная масса диодов 1,5-2,5 В. Фиолетовые при все остальной подсветке зеленого цвета будут выглядеть мягко-говоря не в тему. На большее напряжение диодов практически нет, они в основном все на 3 вольта, потому и сопротивление нужно, а для того чтобы не ярко было возьми просто верх светодиода (линзу) акуратненько шлифони на точиле, и будет тебе счастие Пробовал надфилем "заматовать" диод. Эффекта практически нет от этого. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
я видел у знакомого- там надфиль не поможет.
срезается на точиле верхушка светодиода- если смотреть со стороны он становится "квадратным". за счет срезанной верхушки он будет тусклее. Правда он ставил белые светодиоды. Вообщем нужно пробовать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
У современных светодиодов "стандартного свечения" сила света 14 мкд.
У АЛ307 сила света 1.5 мкд Зачем пилить, колхозить линзу матовую ??? Купите АЛ 307, сопротивление 1 кОм и будет Вам счастие. Если всетаки хотите поморочить голову, то аккуратно засверлите светодиод что бы линза получилась "впуклая". -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 20.10.2009 Из: Полтава Авто:opel kadett sedan 13s Пол: ![]() ![]() |
У современных светодиодов "стандартного свечения" сила света 14 мкд. У АЛ307 сила света 1.5 мкд Зачем пилить, колхозить линзу матовую ??? Купите АЛ 307, сопротивление 1 кОм и будет Вам счастие. Если всетаки хотите поморочить голову, то аккуратно засверлите светодиод что бы линза получилась "впуклая". Поддерживаю. Просто нужно сходить в местный радио магазин и выбрать светики менее яркие которые для индикации а не для подсветки. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:14 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |