![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Долго думал где написать свой вопрос, но лучшего варианта как здесь в голову не пришло.
Предполагается дальняя поездка на машинке с загрузкой 5 человек + 100-120 кило (мож меньше, рюкзаки с вещами для пятерых) в багажнике. Хочу узнать выдержит ли мафынка такое "издевательство" и сколько предполагается расход по трассе (вдвоем на пустой-6,6 на 100). Пружины стоковые, аморики газ-масло. Мож сразу отказаться от затеи или уменьшить количество народу? По поводу комфорта не обсуждать, сам знаю, интересует техническая сторона. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Долго думал где написать свой вопрос, но лучшего варианта как здесь в голову не пришло. Предполагается дальняя поездка на машинке с загрузкой 5 человек + 100-120 кило (мож меньше, рюкзаки с вещами для пятерых) в багажнике. Хочу узнать выдержит ли мафынка такое "издевательство" и сколько предполагается расход по трассе (вдвоем на пустой-6,6 на 100). Пружины стоковые, аморики газ-масло. Мож сразу отказаться от затеи или уменьшить количество народу? По поводу комфорта не обсуждать, сам знаю, интересует техническая сторона. если на 1 человека уменьшить то будет для всех хорошо, ну а впринципи для авто будет немного перегруз, если конечно не по грунтовке то можно километров так на 100. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ездил в Одессу, с Одессы в Белгород и обратно в Киев. В машине было 5 человек + в багажнике около 100кг. Проехал 1300км, расход 9,5. Скорость 100-150км/ч. Стояло всё стоковое.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Долго думал где написать свой вопрос, но лучшего варианта как здесь в голову не пришло. Предполагается дальняя поездка на машинке с загрузкой 5 человек + 100-120 кило (мож меньше, рюкзаки с вещами для пятерых) в багажнике. Хочу узнать выдержит ли мафынка такое "издевательство" и сколько предполагается расход по трассе (вдвоем на пустой-6,6 на 100). Пружины стоковые, аморики газ-масло. Мож сразу отказаться от затеи или уменьшить количество народу? По поводу комфорта не обсуждать, сам знаю, интересует техническая сторона. Многовато но нечо страшного. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Многовато но нечо страшного. А если уточню, что "маршбросок" с Донецка в прикарпатье на несколько дней потом заезд на Судак на 2-3 дня и обратно в Донецк? Спасибо за помощь. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Долго думал где написать свой вопрос, но лучшего варианта как здесь в голову не пришло. Предполагается дальняя поездка на машинке с загрузкой 5 человек + 100-120 кило (мож меньше, рюкзаки с вещами для пятерых) в багажнике. Хочу узнать выдержит ли мафынка такое "издевательство" и сколько предполагается расход по трассе (вдвоем на пустой-6,6 на 100). Пружины стоковые, аморики газ-масло. Мож сразу отказаться от затеи или уменьшить количество народу? По поводу комфорта не обсуждать, сам знаю, интересует техническая сторона. Я как лыжник со стажем могу сказать-выдержит! Газовый балон,4-ре пары профеессиональных лыж-лыжа весит 8 кг,4-ре пары ботинок, пиво-много,сумки,и четыре сиротинушки по 100кг!Выдержала 3-ри поездки по 1500 км!Сзади правда усиленные пружины. С "люстрой" на крыше и скоростью 100-120 расход газа 12-14 литров!Бензина бы бы 10-11. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Ездил в Крым в этом году, было 5 человек в машине+ багаж на каждого. Нигде не затирало даже по кочкам.
Средняя скорость 100-110 км/час. Расход около 10л/100 км. Машина сток. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ездил в Крым в этом году, было 5 человек в машине+ багаж на каждого. Нигде не затирало даже по кочкам. Средняя скорость 100-110 км/час. Расход около 10л/100 км. Машина сток. СУПЕР! Исчерпывающий ответ! Ответ который по параметрам отвечает моему вопросу на 100%. 5 человек + багаж на каждого, все сток кроме амортов. Можно ехать. Спасибо дружище! ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А если уточню, что "маршбросок" с Донецка в прикарпатье на несколько дней потом заезд на Судак на 2-3 дня и обратно в Донецк? Спасибо за помощь. Есле взять машинку с независимой подвеской так там ходовая нагрузок боится. Ксюшажэ идет на неразрезной балке. Максимум чем череват пкрегруз это сядут пружыны потомучьто они хреновые изначально. А такая загрузка как у тебя допускается заводом изготовителем. А то чьто допускаетс оно берется с запасом. Такчьто едь и спокойно отдыхай. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
СУПЕР! Исчерпывающий ответ! Ответ который по параметрам отвечает моему вопросу на 100%. 5 человек + багаж на каждого, все сток кроме амортов. Можно ехать. Спасибо дружище! ![]() ![]() у меня был полный сток- даже амики. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Есле взять машинку с независимой подвеской так там ходовая нагрузок боится. Ксюшажэ идет на неразрезной балке. Максимум чем череват пкрегруз это сядут пружыны потомучьто они хреновые изначально. А такая загрузка как у тебя допускается заводом изготовителем. А то чьто допускаетс оно берется с запасом. Такчьто едь и спокойно отдыхай. ну тут ты не совсем прав, любой перегруз череват, на любой подвеске. смотри, при загрузке как написал Sergik пружины будут в максимальной загрузке, будеш ехать на пределе, а значит на неровной дороге будут работать отбойники, когда срабатывает отбойник то масса увеличивается на балку ударом, от чего потом колеса становятся вывернутыми, а значит сбивается заводские установки развала и схождения, может кто замечал когда колеса стоят не ровно а под наклоном. потому если кто постоянно использует авто груженым ставит усиленные пружины, они как раз и не дают такому эффекту. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну тут ты не совсем прав, любой перегруз череват, на любой подвеске. смотри, при загрузке как написал Sergik пружины будут в максимальной загрузке, будеш ехать на пределе, а значит на неровной дороге будут работать отбойники, когда срабатывает отбойник то масса увеличивается на балку ударом, от чего потом колеса становятся вывернутыми, а значит сбивается заводские установки развала и схождения, может кто замечал когда колеса стоят не ровно а под наклоном. потому если кто постоянно использует авто груженым ставит усиленные пружины, они как раз и не дают такому эффекту. Я не спорю при таких режимах когда срабатуют отбоиники можно все чьто угодно погнуть. НО это докакой степени надо нелюбить машыну чьтобы гружоным летать где попало и как попало. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не спорю при таких режимах когда срабатуют отбоиники можно все чьто угодно погнуть. НО это докакой степени надо нелюбить машыну чьтобы гружоным летать где попало и как попало. вот-вот, где ямки там "ползком"... А так, ездил с 5 пассажирами (усредненный вес 80-90 кг) и практически пустой багажник, так тока на поворотах цеплялся задними "лопухами" за асфальт. Понял, главное осторожно "нежно и ласково" и тогда можно... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот-вот, где ямки там "ползком"... А так, ездил с 5 пассажирами (усредненный вес 80-90 кг) и практически пустой багажник, так тока на поворотах цеплялся задними "лопухами" за асфальт. Понял, главное осторожно "нежно и ласково" и тогда можно... совершенно верно, по ровной можно и быстро, а по ямках окуратно и по тихоньку. Для того что бы сработал отбойник при 5 человек в салоне нужно не так уж много и не такую уж и большую ямку, сидя за рулем вы мало ощущаете как оно сзади, а сздаи прилично трусит когда пригружена. Попросите что б вас кто нибудь провез, а сами сядьте сзади, работу отбойников ощутите! конечно не на пустой машине. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
5 человек нормально. Но для багажника слишком большой вес. Если от него избавиться нельзя выброси 1-2 человека.
Ну а в принципе можно ехать, аккуратно, потихоньку. Я ехал на турбазу багажник до 50 кг. + 7 человек в салоне. Не езда, а напряжонка одна. ПО трассе 60 - 70 км. На неровностях машина садится полностью на резиновые штуки в задних амортизаторах. Но это было поездка 25 км. А у вас дальняя. Решайте. Я бы выбросил 1-2 человека и поехал. А вообще нужно загрузиться и попробовать, может и в полном загрузе будет нормально. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |