![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я так понимаю что при переоборудовании на ксенон должен быть документ, который подтверждает что установка была проведена оборудованием, которое имеет лицензию иль чет подобное на использование в нашей стране и возможно что отрегулировано должным образом.
ну мои мысли, думаю смысл понятен, если неправильно выразился извините. Щас вроди и тонировка запрещена вообще, надо порыться дето. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я так понимаю что при переоборудовании на ксенон должен быть документ, который подтверждает что установка была проведена оборудованием, которое имеет лицензию иль чет подобное на использование в нашей стране и возможно что отрегулировано должным образом. ну мои мысли, думаю смысл понятен, если неправильно выразился извините. Щас вроди и тонировка запрещена вообще, надо порыться дето. Тонировка, если она не соответствует ГОСТу, была запрещена и до сих пор, но... Все мы видим, какая порой тонировка на авто. Опять же, знакомый в Кривом Роге прикупил в ГАИ сертификат, что тонировка соответствует светопропусканию. Такой себе талон, наподобие талона ТО. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я так понимаю что при переоборудовании на ксенон должен быть документ.... Самый мощный инструмент бюрократа - а документ у вас есть? ![]() По теме: Похоже что часть ветки пора переносить в раздел автоправо и там обсуждать оформления, а здесь имхо лучше продолжить обсуждение технических вопросов. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 16.5.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Ребята - как человек непостедственно с этим связанный могу по существу сказать - то что вы подразумеваете под переоборудование - это невкоем случае не замена ламп на ксенон - это полная смена (те маршрутки в которых мы ездим) - переоборудованны с грузовых. Тонировка???? -Ха -присмотритесь сколько их авто с тонировкой и рекламой навигации и слежения за авто -от ГАИ - ухудшает видимость, создает аварийную ситуацию!!!!
А за ксенон - жарит пока небудут - нет оснований - а там посмотрим - у нас закон что ДЫШЛО_ТУТ ВОШЛО А ТАМ ВЫШЛО!!! -------------------- КСЕНОН, СВЕТОДИОДЫ
СИГНАЛКИ, Партроник... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Кто подскажет что можно сделать со светом ? разве это нормально что светит какимито кусками ? и нет сплошного светового пучка Кстате жа советую поставить ксенон, поставил себе нормально ночью все видно!!! ДА еще для полного счастья хочу поставить и на противотуманки))))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Кстате жа советую поставить ксенон, поставил себе нормально ночью все видно!!! ДА еще для полного счастья хочу поставить и на противотуманки))))) все пишут что и с ксеноном также круги, ток каплю сглаживает а ты пишеш что все нормально, может у тебя оптика не узбекская? лечится только заменой оптики, ксенон в оптике Депо светит просто прекрасно, в родной тока извращение. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
все пишут что и с ксеноном также круги, ток каплю сглаживает ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Верно ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
На днях ехал с замержшими фарами. Черных пятен небыло! Фары прогрелись, оттаяли, и пятна появились. Может фары наждаком потереть?
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На днях ехал с замержшими фарами. Черных пятен небыло! Фары прогрелись, оттаяли, и пятна появились. Может фары наждаком потереть? ![]() а с замерзшими фарами на дороге свет был??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
а с замерзшими фарами на дороге свет был??? Наверное, не было ни света, ни пятен.. ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Был, был, я тоже в такую ситуацию попал, насчет пятен не скажу, внимания не обратил, а на освещенность лед не особо влияет. ну у меня тоже была ситуация подобная, ток был не чистый лед, а грязный, света вообще не было, да и номер я с начала подумал что потерял, когда с далека глянул, короче передка не было видно вообще, было это 31 декабря 2008 года, ехал с Харькова на Хорол. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 16.5.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Основания как раз есть, просто раньше при мизерных штрафах никому не нужно было этим заниматься, теперь ситуация здорово изменилась и уже есть смысл придераться к мелочам (читать деньгам ![]() Я уже на многих форумах писал и - забей в поиск - переделка авто - и тоглда будет реально видно что подразумевает ГАИ под переделкой!!! -------------------- КСЕНОН, СВЕТОДИОДЫ
СИГНАЛКИ, Партроник... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот смотрим в инете
http://avto.regul-lait.ru/lampi-ksenon-kom...rudovaniya.html там написано крупными буквами : "Лампы ксенон комплекты для переоборудования" Вот еще http://www.x-xenon.ru/ написано: ...комплектов газоразрядных ламп (ксенон) для переоборудования штатной оптики... Ну и так дальше ... Пошарив немного в инете понял: ксенон есть переоборудование, но 50/50, тоисть много есть непонятно, нужен ктото с органов ГАИ, для разъяснения. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; б) порушено регулювання фар; в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла; г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу; ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання. Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною. 2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування. 3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночасно з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світлом фар). 4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиготливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150-1400 мм від поверхні дороги. В Правилах Дорожного Движения я не нахожу запрета на замену Н4 галоген на Н4 газрозрядную. А вот если будет нарушена регулировка и Вы слепите встречных то тогда извините... ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: ... из данного того что написано есть вывод, там присутствуют несколько слов, которые также можно отнести к переоборудованию на ксенон, так что если Гаишник решит Вас наказать - Увы - Вы попали! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
из данного того что написано есть вывод, там присутствуют несколько слов, которые также можно отнести к переоборудованию на ксенон, так что если Гаишник решит Вас наказать - Увы - Вы попали! 31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; Данный пункт правил, как раз об этом и говорит. Как известно, почти все законы в нашей стране имеют двоякое трактование. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ксенон - это не переоборудование!!!
В дайских доках - есть четкое описалово переоборудования - можите прочесть!!! ![]() -------------------- КСЕНОН, СВЕТОДИОДЫ
СИГНАЛКИ, Партроник... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:58 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |