![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2008 Из: УКРАИНА Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
привет всем. меня заинтересовал такой вопрос,может кто нибудь подскажет: при движении по неровной дороге,или ухабах на малой скорости слышен скрип кузова. вопрос: это такой слабенький кузов в нексии,или это скрипит не кузов? петли дверей смазаны,так что вряд ли это двери.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
привет всем. меня заинтересовал такой вопрос,может кто нибудь подскажет: при движении по неровной дороге,или ухабах на малой скорости слышен скрип кузова. вопрос: это такой слабенький кузов в нексии,или это скрипит не кузов? петли дверей смазаны,так что вряд ли это двери. Заднее стекло в резинках на морозе (сильном) или (что скорее всего) это скрипят сверху полозья серые, которые закрывают крепления багажника и водосток ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев Авто:GLE SOHC, Kengoo 1.4 Пол: ![]() ![]() |
так что вряд ли это двери. Т аки это двери.... сам только вчера устранял такой баг, регулировкой дверей + намотал немного изоленты на ответный штырь замка... помогло, скрипеть перестало -------------------- Если е..ть то королеву, если красть то миллион!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Т аки это двери.... сам только вчера устранял такой баг, регулировкой дверей + намотал немного изоленты на ответный штырь замка... помогло, скрипеть перестало верно, но еще и заднее стекло вроди как на сильном морозе, если намрзло много, вот где не разобрался, а с дверями так и есть, нужно пару мотков изоленты или термо трубку! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
... нужно пару мотков изоленты или термо трубку! Оно то да. Но хватает на месяца 2-3... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
С дверями - (задними) - там не изолентой надо извращатсья , а регулировкой штыря , на кузове . Только так , иначе дверь цепляет своей кромкой , за пластик обрамления зднего стекла - треугольника , и создает такой скрип. Внимательно присмотритесь к закрытой двери , на ровной площадке - наверняка кромка цепляет.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев Авто:GLE SOHC, Kengoo 1.4 Пол: ![]() ![]() |
С дверями - (задними) - там не изолентой надо извращатсья , а регулировкой штыря , на кузове . Только так , иначе дверь цепляет своей кромкой , за пластик обрамления зднего стекла - треугольника , и создает такой скрип. Внимательно присмотритесь к закрытой двери , на ровной площадке - наверняка кромка цепляет. ![]() ![]() -------------------- Если е..ть то королеву, если красть то миллион!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
![]() ![]() у меня аж краску e't съело на этой кромке (едрить его мать), надо регулировать! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
А кто подскажет как ее регулировать???? у меня тоже такое счастие... вернее у всех!
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А кто подскажет как ее регулировать???? у меня тоже такое счастие... вернее у всех! да дело в том что или на петлях или болтом замка или смотреть, может там рамка так криво установлена, но то что чиркает я заметил. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Петли в нексии перекочевали с опеля в приваренном виде - я считаю , что это оччень неудачная конструкция , но перейдем к делу. регулировать надо сам штырь замка , который прикручен к кузову. Для это необходимо (ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!!!!) приобдести наьор звездочек .соотв. диаметра, и слека попустив штырь , попытаться аккуратно закрть дверку , потом штырь затянуть и еще раз аккуратно прикрыть. кроме того , надо внимательно осмотреть все зазоры между дверью и другими частями кузова , и обиться , асколько это возможно равентсва и постоянства этих зазоров , в сочетании с плотной и одновременно легкой закрываемостью двери.
ЗЫ. Я то , после старых опелей регулирую эти дверки на ура , но вот помню в первые разы , пришлось помудохаться будь-здоров. И самое главное - обязательно купите набор звездочек , иначе можно загубить штыри ю и тогда регулирвоать придется маленькой "попкой" , что не всегда удобно. Да ну и не забываем в конце регулировок , как положено затянуть штырь . что бы он не сдвигался в процессе эксплуатации. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пошол на стоянку- мучать петли... пока светло.
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Петли в нексии перекочевали с опеля в приваренном виде - я считаю , что это оччень неудачная конструкция , но перейдем к делу. регулировать надо сам штырь замка , который прикручен к кузову. Коля, штырь- как винт и только выкручиваеться и вкручиваеться оставаясь в одном положении... вообщем помучался непосредственно с самими замками- двери отлично закрываються!!!! просто и нежно ![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
DANIAL, не , дорогой , ты не прав , если достаточно хорошо открутить штырь , то он ходит вверх-вниз , влево -вправо , вполне прилично , иногда даже около сантиметра. Так что лучше откручивай , ну и подергай его. Замки в нексии стоят мертво , и с ними что то делать - бесполезно. разве что - смазать , не более...
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
DANIAL, не , дорогой , ты не прав , если достаточно хорошо открутить штырь , то он ходит вверх-вниз , влево -вправо , вполне прилично , иногда даже около сантиметра. Так что лучше откручивай , ну и подергай его. Замки в нексии стоят мертво , и с ними что то делать - бесполезно. разве что - смазать , не более... Коля, я ж говорю, блин, подергал-постучал, снял, ВЫКРУТИЛ НАХ!!!!- а там с другой стороны просто приваренная гайка мать ее так ![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Коля, я ж говорю, блин, подергал-постучал, снял, ВЫКРУТИЛ НАХ!!!!- а там с другой стороны просто приваренная гайка мать ее так ![]() ![]() Согласен с Ники, возможно у тебя просто напросто приржавела гайка со стороны кузова, нужно немного открутить штырь и легонько ударить молотком, только не в сторону, а прямо в центр, ну а если действительно приварено, то тебе просто нереально как подфартило от узбеков! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласен с Ники, возможно у тебя просто напросто приржавела гайка со стороны кузова, нужно немного открутить штырь и легонько ударить молотком, только не в сторону, а прямо в центр, ну а если действительно приварено, то тебе просто нереально как подфартило от узбеков! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А если выкрутить штырь, гайка не упадет в арку или в стойку? В тавре стояла квадратная гайка и фиксировалась в стойке, а как тут незнаю
-------------------- Если е..ть то королеву, если красть то миллион!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2009 Из: Черкассы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
привет всем. меня заинтересовал такой вопрос,может кто нибудь подскажет: при движении по неровной дороге,или ухабах на малой скорости слышен скрип кузова. вопрос: это такой слабенький кузов в нексии,или это скрипит не кузов? петли дверей смазаны,так что вряд ли это двери. только что ехал в новусенькой тойоте кемра - тоже скрепит и нечего - такие уж у нас дороги |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
В передней части пасажирской двери завелся бумбарашка, на ухабах постукивает. Смазал петли и ограничитель угла открывания звук пропал. Теперь буду ждать следующего нападения бумбарашки, грешу на ограничитель угла открывания. Может кто то встречался с такой проблемой?
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:52 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |