IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> скрип кузова
volodja
сообщение 27.2.2009, 22:23
Сообщение #1

Новичок
*

Из: УКРАИНА

привет всем. меня заинтересовал такой вопрос,может кто нибудь подскажет: при движении по неровной дороге,или ухабах на малой скорости слышен скрип кузова. вопрос: это такой слабенький кузов в нексии,или это скрипит не кузов? петли дверей смазаны,так что вряд ли это двери.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 27.2.2009, 23:21
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

Цитата(volodja @ 27.2.2009, 22:23) *
привет всем. меня заинтересовал такой вопрос,может кто нибудь подскажет: при движении по неровной дороге,или ухабах на малой скорости слышен скрип кузова. вопрос: это такой слабенький кузов в нексии,или это скрипит не кузов? петли дверей смазаны,так что вряд ли это двери.

Заднее стекло в резинках на морозе (сильном) или (что скорее всего) это скрипят сверху полозья серые, которые закрывают крепления багажника и водосток idontno.gif ...

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dron`
сообщение 28.2.2009, 0:29
Сообщение #3

Житель

Из: Киев

так что вряд ли это двери.

Т аки это двери.... сам только вчера устранял такой баг, регулировкой дверей + намотал немного изоленты на ответный штырь замка... помогло, скрипеть перестало

--------------------
Если е..ть то королеву, если красть то миллион!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 2.3.2009, 8:30
Сообщение #4

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(Dron` @ 28.2.2009, 0:29) *
Т аки это двери.... сам только вчера устранял такой баг, регулировкой дверей + намотал немного изоленты на ответный штырь замка... помогло, скрипеть перестало

верно, но еще и заднее стекло вроди как на сильном морозе, если намрзло много, вот где не разобрался, а с дверями так и есть, нужно пару мотков изоленты или термо трубку!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 2.3.2009, 8:52
Сообщение #5

Авторитет

Цитата(intel @ 2.3.2009, 8:30) *
... нужно пару мотков изоленты или термо трубку!

Оно то да. Но хватает на месяца 2-3...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 2.3.2009, 10:59
Сообщение #6

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

С дверями - (задними) - там не изолентой надо извращатсья , а регулировкой штыря , на кузове . Только так , иначе дверь цепляет своей кромкой , за пластик обрамления зднего стекла - треугольника , и создает такой скрип. Внимательно присмотритесь к закрытой двери , на ровной площадке - наверняка кромка цепляет.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dron`
сообщение 3.3.2009, 0:13
Сообщение #7

Житель

Цитата(niki @ 2.3.2009, 10:59) *
С дверями - (задними) - там не изолентой надо извращатсья , а регулировкой штыря , на кузове . Только так , иначе дверь цепляет своей кромкой , за пластик обрамления зднего стекла - треугольника , и создает такой скрип. Внимательно присмотритесь к закрытой двери , на ровной площадке - наверняка кромка цепляет.

plus.gif думаю что соглашусь с тобой на 99% (1% оставлю за собой biggrin.gif ) т ож заметил такое... как только отрегулировал чтоб за треуггольник не цепляло все и прошло

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 3.3.2009, 7:57
Сообщение #8

Активист клуба

Цитата(Dron` @ 3.3.2009, 0:13) *
plus.gif думаю что соглашусь с тобой на 99% (1% оставлю за собой biggrin.gif ) т ож заметил такое... как только отрегулировал чтоб за треуггольник не цепляло все и прошло

у меня аж краску e't съело на этой кромке (едрить его мать), надо регулировать!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 3.3.2009, 10:36
Сообщение #9

Почетный нексиавод

А кто подскажет как ее регулировать???? у меня тоже такое счастие... вернее у всех!

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 3.3.2009, 11:28
Сообщение #10

Активист клуба

Цитата(DANIAL @ 3.3.2009, 10:36) *
А кто подскажет как ее регулировать???? у меня тоже такое счастие... вернее у всех!

да дело в том что или на петлях или болтом замка или смотреть, может там рамка так криво установлена, но то что чиркает я заметил.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 3.3.2009, 13:15
Сообщение #11

ФАНАТ GM

Петли в нексии перекочевали с опеля в приваренном виде - я считаю , что это оччень неудачная конструкция , но перейдем к делу. регулировать надо сам штырь замка , который прикручен к кузову. Для это необходимо (ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!!!!) приобдести наьор звездочек .соотв. диаметра, и слека попустив штырь , попытаться аккуратно закрть дверку , потом штырь затянуть и еще раз аккуратно прикрыть. кроме того , надо внимательно осмотреть все зазоры между дверью и другими частями кузова , и обиться , асколько это возможно равентсва и постоянства этих зазоров , в сочетании с плотной и одновременно легкой закрываемостью двери.

ЗЫ. Я то , после старых опелей регулирую эти дверки на ура , но вот помню в первые разы , пришлось помудохаться будь-здоров. И самое главное - обязательно купите набор звездочек , иначе можно загубить штыри ю и тогда регулирвоать придется маленькой "попкой" , что не всегда удобно. Да ну и не забываем в конце регулировок , как положено затянуть штырь . что бы он не сдвигался в процессе эксплуатации.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 3.3.2009, 16:05
Сообщение #12

Почетный нексиавод

пошол на стоянку- мучать петли... пока светло.

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 3.3.2009, 19:09
Сообщение #13

Почетный нексиавод

Цитата(niki @ 3.3.2009, 13:15) *
Петли в нексии перекочевали с опеля в приваренном виде - я считаю , что это оччень неудачная конструкция , но перейдем к делу. регулировать надо сам штырь замка , который прикручен к кузову.

Коля, штырь- как винт и только выкручиваеться и вкручиваеться оставаясь в одном положении... вообщем помучался непосредственно с самими замками- двери отлично закрываються!!!! просто и нежно biggrin.gif и тереть перестало idontno.gif - зазор появился нормальный.

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 3.3.2009, 22:50
Сообщение #14

ФАНАТ GM

DANIAL, не , дорогой , ты не прав , если достаточно хорошо открутить штырь , то он ходит вверх-вниз , влево -вправо , вполне прилично , иногда даже около сантиметра. Так что лучше откручивай , ну и подергай его. Замки в нексии стоят мертво , и с ними что то делать - бесполезно. разве что - смазать , не более...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 3.3.2009, 23:31
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Цитата(niki @ 3.3.2009, 22:50) *
DANIAL, не , дорогой , ты не прав , если достаточно хорошо открутить штырь , то он ходит вверх-вниз , влево -вправо , вполне прилично , иногда даже около сантиметра. Так что лучше откручивай , ну и подергай его. Замки в нексии стоят мертво , и с ними что то делать - бесполезно. разве что - смазать , не более...

Коля, я ж говорю, блин, подергал-постучал, снял, ВЫКРУТИЛ НАХ!!!!- а там с другой стороны просто приваренная гайка мать ее так angry.gif !!!(это с зади, в перед не полез) а замок ходит в квадратной дырке на ура.... см. на пол так точно. idontno.gif ......тем более говорю- настроил я их!!!!

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 4.3.2009, 9:27
Сообщение #16

Активист клуба

Цитата(DANIAL @ 3.3.2009, 23:31) *
Коля, я ж говорю, блин, подергал-постучал, снял, ВЫКРУТИЛ НАХ!!!!- а там с другой стороны просто приваренная гайка мать ее так angry.gif !!!(это с зади, в перед не полез) а замок ходит в квадратной дырке на ура.... см. на пол так точно. idontno.gif ......тем более говорю- настроил я их!!!!

Согласен с Ники, возможно у тебя просто напросто приржавела гайка со стороны кузова, нужно немного открутить штырь и легонько ударить молотком, только не в сторону, а прямо в центр, ну а если действительно приварено, то тебе просто нереально как подфартило от узбеков! biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 4.3.2009, 14:26
Сообщение #17

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 4.3.2009, 9:27) *
Согласен с Ники, возможно у тебя просто напросто приржавела гайка со стороны кузова, нужно немного открутить штырь и легонько ударить молотком, только не в сторону, а прямо в центр, ну а если действительно приварено, то тебе просто нереально как подфартило от узбеков! biggrin.gif

angry2.gif angry2.gif angry2.gif НАСТРОИЛ Я ИХ!!!

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dron`
сообщение 12.3.2009, 10:08
Сообщение #18

Житель

А если выкрутить штырь, гайка не упадет в арку или в стойку? В тавре стояла квадратная гайка и фиксировалась в стойке, а как тут незнаю

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 19.3.2009, 16:58
Сообщение #19

Житель

Из: Черкассы

только что ехал в новусенькой тойоте кемра - тоже скрепит и нечего - такие уж у нас дороги
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 29.3.2009, 23:16
Сообщение #20

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

В передней части пасажирской двери завелся бумбарашка, на ухабах постукивает. Смазал петли и ограничитель угла открывания звук пропал. Теперь буду ждать следующего нападения бумбарашки, грешу на ограничитель угла открывания. Может кто то встречался с такой проблемой?

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему