IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> а всетаки в чем правда Майдана, За что боролись люди и что получили?
Toshik
сообщение 24.1.2009, 23:07
Сообщение #81

Почетный нексиавод

Из: Сумы

niki, а мне так и никто велик и не купил... Это была не жизнь, а существование! ИМХО!

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yelena
сообщение 25.1.2009, 0:11
Сообщение #82

Авторитет

Из: Печерск-КПИ-Позняки

Вы тут все смешали в кучу - Майдан, диктатуру, СССР. Тут поднято вопросов на десяток общественно-политических форумов.

Пошла ли бы я опять на Майдан? Да пошла бы. Как пели эти революционные франковские, что ли, "Лыжи", то бишь "Грынджолы", "мы не быдло". А из нас пытались его сделать. Я лично ничего не нарушала, прийдя на Майдан и прокричав о том, что я хочу честных выборов. А вот господин Кивалов, не будем тут в приличном обществе упоминать его народное прозвище, закон явно нарушал. А вот чиновники теризбиркомов, готовившие списки, удивительным образом перевирали фамилии людей, десятилетиями проживающих и голосовавших на их участках. Я ходила не раз и не два, и видела это все лично. А еще я много лет работаю с налоговыми, и помню, как в январе-феврале 2005-го чудесным образом поменялся подход к налогоплательщикам.

Кому-то Кучму снова захотелось? Маты-перематы с из-под-диванных пленок? Дочка купила самый дорогой дом в Лондоне? Это нормально?

Другое дело, что никто не спорит, что Ющенко профукал все и даже больше, чем все, а Юлия Владимировна при всем своем обаянии иногда поразительно смахивает на фюрера. А Майдан был действительно прорывом самосознания, и научил нас громко заявлять обо всем... о "беспределе Приватбанка" и о том, что "Достало все".

В СССР не хочу. Я застала упадок брежневщины, когда в столице сельскохозяйственной Украины мама отправляла меня с бидоном в гастроном за разливным молоком, и я стояла по 2 часа. И политинформацию во 2-м классе помню, когда нас заставляли пересказывать о "реакционном режиме в ЮАР" и "демократическом Зимбабве". Кому сильно хочется диктатуры, прочитайте "Дети Арбата", всю трилогию. "Один день Ивана Денисовича".

Я верю в человеческий прогресс. С точки зрения исторической, Майдан был прогрессом.

IMHO.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 25.1.2009, 11:18
Сообщение #83

Почетный нексиавод

Из: Сумы

Yelena, +1!

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 25.1.2009, 12:07
Сообщение #84

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Ох, Елена , хотел бы с Вами согласиться , да не могу... По многим причинам.... Я не защищаю СССР, если бы там все так хорошо было , он бы не развалился , точнее люди бы просто очень сопротивлялись его развалу..... Я застал примерно тоже самое время , что и Вы , и тоже особого восторга не испытываю. Однако поимаешь , в то время , например , мои родители , и дед с бабой , каждое лето куда то вывозили нас с братом , т.е. мы на двух машинах , на Победе и на жигуляторе , объездили весь крым , Кавказ , прибалтику, белорусию, зотолоте кольцо ... В некоторых местах мы были по несколько раз.... Мы могли остановиться заночевать где угодно, и денег для такого путешествия , две работающих семьи могли заработать легко. Я ходил в школу , в которой не было поборов , как сейчас . и дневники у нас были обычные , и форма - самая простая...... и кооператив , мои родители когда строили , то не боялись , что государство через 2 года , заставит все вернуть досрочно....... Вобщем - много можно говорить... навсе - времени нет.

Насчет современных - то чесгря , мне наплевать , кто там у власти ,мне все равно , каким образом Тимошенко будет решать газовый вопрос с Путиным , лично , или еще как .. Для меня главное стабильность , возможность работать и зарабатывать. ВСЕ. Мне от государства больше ничего не надо.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему