IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БЕСПРЕДЕЛ ПРИВАТБАНКА
Геннадий
сообщение 22.1.2009, 12:50
Сообщение #301

Участник
**

Я доволен. что наконец наша дискуссия перешла от взаимных обвинений и оскорблений в область мышления над происходящими в нашей (и не только нашей) стране процессами. Когда ведется деловой разговор а не скандал, то есть надежда прийти к какому-то дельному выводу при обсуждении проблемы.
А проблема-то осталась! Как противодействовать тому произволу творимому сотрудниками банков (и наверняка с подачи их руководства, либо их хозяев).
Вину заемщиков я уже не трогаю. Доказали, что они виновны (хоть те и выполнили свои условия договоров - погасили задолженность).
Что делать дальше, чтобы и сотрудники банка действовали по условиям договоров? И не отбирали незаконно автомобили, недвижимость и т.д.?
В какой еще стране банк смог бы удерживать безнаказанно месяцами машину на штрафплощадке при отсутствии долгов у заемщика?

Кстати вышла статья по нашей теме - http://banki.ua/theme.php?news_id=70
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 22.1.2009, 12:56
Сообщение #302

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(Геннадий @ 22.1.2009, 12:50) *
Кстати вышла статья по нашей теме - http://banki.ua/theme.php?news_id=70

О! Niki и Геннадий уже известные на всю страну люди. А действительно ли давали Niki и Геннадий интервью корреспонденту banki.ua? Или это очередная утка СМИ, чем они занимаются 99% своей деятельности? Когда-то лет 10 назад имел счастье 3 месяца подрабатывать дизайнером в редакции одной из газет. Статьи в своем большинстве пишутся по материалам из Интернет и далеко не всегда из проверенных источников. Корреспондентов на самом деле у этих газет не существует вовсе, а подписи под статьями содержат имя и фамилию вымышленного персонажа, которого вообще не существует в природе. После того как увидел своими глазами весь процесс написания статей - я СМИ не доверяю.

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.1.2009, 13:15
Сообщение #303

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Penguin, давайте тогда зададимся и еще одним вопросом , а действительно ли Вы существуете , или под Вашим ником скрывается какой нить агент КГБ , или Дж. Бонд, засланный к нам специально , для развала нексия клаба......... Бред не правда ли !!!!!!!!!

Так вот что то похожее , сейчас пишите именно ВЫ!!!!!!!

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.1.2009, 13:20
Сообщение #304

ФАНАТ GM

Прочитал статью - очередное наглое вранье... Пусть детально расскажут - что же именно я УМАЛЧИВАЮ!!!!!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 22.1.2009, 13:22
Сообщение #305

Активист клуба

Цитата(niki @ 22.1.2009, 13:15) *
Penguin, давайте тогда зададимся и еще одним вопросом , а действительно ли Вы существуете , или под Вашим ником скрывается какой нить агент КГБ , или Дж. Бонд, засланный к нам специально , для развала нексия клаба......... Бред не правда ли !!!!!!!!!

Так вот что то похожее , сейчас пишите именно ВЫ!!!!!!!

А можно цитировать то, на что Вы отвечаете? Я вот никак не пойму где именно, как Вы выразились, я написал бред?
Если о том, что написано на banki.ua так я всего лишь спросил у Вас и Геннадия о том действительно ли вы давали такие интервью дабы понять правда ли там написана или это очередная утка СМИ. Ничего личного...

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.1.2009, 13:29
Сообщение #306

ФАНАТ GM

Цитата
А действительно ли давали Niki и Геннадий интервью корреспонденту banki.ua? Или это очередная утка СМИ, чем они занимаются 99% своей деятельности?

Вот сдесь ... И вы еще сомневаетесь????? может вы еще усомнитесь вообще в моем существовании...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 22.1.2009, 13:34
Сообщение #307

Активист клуба

Цитата(niki @ 22.1.2009, 13:29) *
Вот сдесь ... И вы еще сомневаетесь????? может вы еще усомнитесь вообще в моем существовании...

Зная как работают СМИ я всего лишь спросил действительно ли это было? Вполне могли накрапать статейку просто из ваших цитат с форума не спрашивая вашего разрешения добавив 50% отсебятины. Чего раздувать какие-то непонятные разговоры о том, кто существующий, а кто нет?
Заметьте я ни разу не высказал ничего такого, что могло бы говорить о том, что я усомнился в том, что говорите именно вы, а не тот кто копирует ваши сообщения.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геннадий
сообщение 22.1.2009, 13:37
Сообщение #308

Участник
**

Цитата(Penguin @ 22.1.2009, 12:56) *
О! Niki и Геннадий уже известные на всю страну люди. А действительно ли давали Niki и Геннадий интервью корреспонденту banki.ua? Или это очередная утка СМИ, чем они занимаются 99% своей деятельности? Когда-то лет 10 назад имел счастье 3 месяца подрабатывать дизайнером в редакции одной из газет. Статьи в своем большинстве пишутся по материалам из Интернет и далеко не всегда из проверенных источников. Корреспондентов на самом деле у этих газет не существует вовсе, а подписи под статьями содержат имя и фамилию вымышленного персонажа, которого вообще не существует в природе. После того как увидел своими глазами весь процесс написания статей - я СМИ не доверяю.

Действительно давали интерьвью. И не только в этом издании. Но и Магнолии-ТВ.
Кто не верит - можем дать контакты корреспондентов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.1.2009, 13:40
Сообщение #309

ФАНАТ GM

А завтра , у меня например встреча с 1+1. Кто не верит - пригалашаю всех , на 3 часа дня ...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 22.1.2009, 13:42
Сообщение #310

Активист клуба

Цитата(Геннадий @ 22.1.2009, 13:37) *
Действительно давали интерьвью. И не только в этом издании. Но и Магнолии-ТВ.
Кто не верит - можем дать контакты корреспондентов.

Парни (Niki и Геннадий)! Я приношу свои извинения, если своими вопросами якобы выразил недоверие к вашим уважаемым персонам, чего не было и в мыслях. Повторюсь: зная как работают СМИ (далеко не всегда честно и прозрачно) всего лишь хотел узнать действительно ли это инфа из первых рук (т.е. от вас), а не отсебятина СМИ с целью восттановления справедливости информации. В первую очередь в Ваших же интересах. И не более того. Ничего личного.

P.S. ИМХО вопрос исчерпан.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геннадий
сообщение 22.1.2009, 14:40
Сообщение #311

Участник
**

Если говорить о себе то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО встречался с корреспондентом Татьяной Богут и действительно давал интервью Магнолии-ТВ.
Также давал интервью еще одной газете (сообщу когда выйдет статья). В последнем случае я был с корреспондентом на Предславинской 19 где успел поругаться с охраной, которая не давала мне сфотографировать МОЮ машину для статьи (но все равно нам удалось втихаря это сделать).
А статьи написаны не столько для нас (уже пострадавших), а в основном для БУДУЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов. Что бы люди знали. что такое КРЕДИТ ПО УКРАИНСКИ (в общем) и ПРИВАТБАНК (в частности).
Причина редактирования: удаление оверквотинга
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimit
сообщение 22.1.2009, 15:39
Сообщение #312

Авторитет

Из: Днепропетровск

Цитата(Геннадий @ 22.1.2009, 12:50) *
... Вину заемщиков я уже не трогаю. Доказали, что они виновны ...

Ну я лично не разделяю такого мнения.
примеры с банком, в котором у меня кредит
1) банк 15 числа (срок по графику) закрыл кассу после обеда по всем отделениям, в связи со сменой ПО и мне пришлось платить 16 числа (Кто-то скажет, что я виноват сам, и мол я мог раньше побеспокоится? Не мог и имел право.).
2) банк ввел новую схему погашения, по которой нужно в кассу помимо денег еще приносить кредитную карту и вводить пин-код, при чем, при применении старой схемы (только назвать номер кредитного счета и внести сумму) - платеж будет зачислен только через пару дней (узнал об этом случайно).
Все случаи, естественно, выводили на просрочку. И таких случаев может быть много и с каждым.
Т.о. несвоевременные платежи могут происходить не только по вине клиента. Тем более, что несвоевременность платежа была оплачена пенёй.

Цитата
Что делать дальше, чтобы и сотрудники банка действовали по условиям договоров?

Вот этот вопрос, конечно, более важен для общества. Мое мнение такое: что нужно судиться, жаловаться, доказывать свою правоту и отстаивать свои права. А как по другому? Скользкий же путь не стоит того, чтобы по нему пошли достойные люди.

--------------------
Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геннадий
сообщение 22.1.2009, 15:57
Сообщение #313

Участник
**

Цитата(Геннадий @ 22.1.2009, 12:50)
... Вину заемщиков я уже не трогаю. Доказали, что они виновны ...

Я имел ввиду только себя (действительно на начало конфликта имел частичную задолженность). Но я ее погасил в течении 2 недель и с тех пор задолженности у меня нет!!!
Банк же машину не отдает и, более того, разрывает со мной договор.
Вопрос - почему? И как с этим бороться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vauxhall_Cavalie...
сообщение 22.1.2009, 16:13
Сообщение #314

Житель

Из: Львів

Забути дорогу в Преведбанк раз і назавжди і всім родичам і знайомим порадити те ж саме...

--------------------
Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nex1
сообщение 22.1.2009, 18:46
Сообщение #315

Новичок
*

Из: Буча_Киев_

u]Banki.ua удалось получить официальный комментарий ПриватБанк[/u]а относительно этого случая. «Это на самом деле проблемный клиент с годичной задолженностью. Половину информации о себе он деликатно умалчивает», - отметил руководитель пресс-службы ПриватБанка Олег Серга. «Банку невыгодно отбирать залог, брать его на свой баланс, никому неинтересно отказываться от платежеспособного клиента», - говорит руководитель отдела по работе с проблемными активами одного из крупных банков.

Так как сумма была большая, та вначале заплатил 2/3 суммы, а остальное решил оплатить при получении зарплаты......... «Я продолжаю каждый месяц платить по кредиту, задолженности перед банком нет. На все мои обращения в банк никаких ответов нет, планирую подать в суд, поскольку не согласен с решением банка разорвать со мной Договор», - рассказал Геннадий.

Для банка, со слов Олега С., Вы просто неплатежеспособные клиенты .... sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tax
сообщение 22.1.2009, 20:52
Сообщение #316

Житель

Из: киев

Цитата(Penguin @ 22.1.2009, 16:16) *
Пару дней назад по ТВ (если не ошибаюсь по СТБ "За Викнамы") та же история была показана с УкрСибБанком.
А еще есть такой классный банк Надра, который вообще ложил на возврат депозитов, у которых уже закончился срок по договору. Тупо не отдает деньги - железный ответ "Нет денег"

По поводу УкрСиба(не сочтите за рекламу)-вчера как раз закончились сроки депозитов (в $ и грн.)-за день по телефону сделал заказ нала-получил все деньги за 4-5минут,и это далеко не первый депозит в этом банке(%-там небольшой,но проблем со своевременной выплатой ни разу не было)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 22.1.2009, 22:27
Сообщение #317

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Dimit @ 22.1.2009, 15:39) *
примеры с банком, в котором у меня кредит

Как написано в моем договоре с банком. "..платеж вносится до 10-го числа..". Таким образом, если вы внесли после 10-го числа, а с учетом случая, когда деньги зачисляются в течение 2-х дней, вносить платежи лучше 5-6-го числа.
Причина редактирования: удаление оверквотинга

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 22.1.2009, 23:39
Сообщение #318

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 22.1.2009, 22:27) *
Как написано в моем договоре с банком. "..платеж вносится до 10-го числа..". Таким образом, если вы внесли после 10-го числа, а с учетом случая, когда деньги зачисляются в течение 2-х дней, вносить платежи лучше 5-6-го числа.

В том то и дело, что банком умалчивается реальная схема работы. О том, что сумма денег прежде чем попадет на счет может пару дней "погулять" рядовому гражданину зачастую не известно, если он конечно юридически не подкован и сам не знает таких тонкостей. И еще наверное многие не догадываются о том, что принося деньги в кассу банка в субботу эти деньги попадут на счет не раньше понедельника. Т.е. в ближайший операционный днеь банка. А если понедельник и вторник оказываются праздничными днями, то срок попадания денег на счет огашения кредита оттягивается еще. Т.е. к примеру дата ежемесячного платежа по кредиту 10-е число каждого месяца. Клиент якобы заблаговременно в субботу 8 числа несет деньги в кассу в банке и считает, что он свой долг исполнил. Ан нет! Внесенные клиентом деньги спишутся с судного счета только в среду 12 числа, т.к. 8-9 это обычные выходные дни, а 10-11 праздничные и ближайший операционный день банка 12 число. Т.е. попросту говоря ссудный счет увидит эти вливания на 2 дня позже даты, которая у него стоит как конечная дата ежемесячного платежа. Тут же насчитается пеня за задержку платежа.
Банк не считает своим долгом информаровать клиента о том, что такое операционный день банка и что касса банка и безналичные расчеты это 2 разрозненных механизма, которые синхронизируются только 1 или несколько раз и только в пределах операционного дня банка. В остальное время касса функционирует как автономный орган принятия и выдачи наличности без средств связи. Тоже самое терминалы iBox. Они работают по тому же самому принципу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex prokuror
сообщение 23.1.2009, 8:09
Сообщение #319

Участник
**

Цитата(Penguin @ 22.1.2009, 23:39) *
В том то и дело, что банком умалчивается реальная схема работы. О том, что сумма денег прежде чем попадет на счет может пару дней "погулять" .........
Банк не считает своим долгом информаровать клиента о том, что такое операционный день банка и что касса банка и безналичные расчеты это 2 разрозненных механизма...............

Специально проконсультировался у ребят которые платят в привате кредит. Если платеж выпадает на выходные или праздничные дни, то заемщик не выходит на просрочку!!! Спокойно погашаешь в понедельник без пени. И еще. Если платишь через кассу, то деньги с транзитного счета списываются в течении часа, а если через терминалы, то в течении суток!!! (вот тут и загвостка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nex1
сообщение 23.1.2009, 8:57
Сообщение #320

Новичок
*

Из: Буча_Киев_

Цитата(Alex prokuror @ 23.1.2009, 9:09) *
Специально проконсультировался у ребят которые платят в привате кредит. Если платеж выпадает на выходные или праздничные дни, то заемщик не выходит на просрочку!!! Спокойно погашаешь в понедельник без пени. И еще. Если платишь через кассу, то деньги с транзитного счета списываются в течении часа, а если через терминалы, то в течении суток!!! (вот тут и загвостка.

Ага, о чем Вы говорите ??????? Сейчас деньги в банке спысываються в течение часа ?????????????? Та они их по 2-3 дня крутят !!!!!!!!! а потом говорят что платеж не вовремя дошел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему