![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.12.2008 Авто:bmw Пол: ![]() ![]() |
В 2007 году ПРИВАТ привез новую марку авто (SMA C81) на автовыставку. Соответственно продавал ПРИВАТовский автосалон (ООО "АВТОПРИВАТ"). Отсюда - выбор банка. Другой вариант даже не предполагался. Тогда понятно... Ихние машины, ихние же условия... Вот и попробуй доказать, что ты свободный человек, когда тебе везде диктуют свои правила, навязывают свои условия... Где наша СВОБОДА выбора??????? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Во-первых, всех с наступившим
![]() По моей информации темы, посвященные данному инцинденту, снесены уже на двух экономических форумах. Это заставляет, как минимум, задуматься. Да и активность новых участников именно в этой теме тоже не совсем обычное дело. Вот вспомнилось. Денис Бас (знаете такого?). Еще несколько лет назад был "всего лишь" руководителем одного из отделений Правэкса. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Денис Бас - один из приближенных людей киевского мера. Начинал карьеру начальником отделения Правэкса в киеве. Быстро дорос до вицепрезидента. сей час зам мера, по моему. Ходят слухи, что он сын одного из владельцев сети супермаркетов электроники. Так что, хоть сегодня руководитель отделения в банке это очень мелкая сошка, но могут быть и исключения подобные описанному. Может у нас как раз тот случай?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 7.5.2008 Из: Львів Авто:MarkII Cavalier Пол: ![]() ![]() |
Хулиганство???? Поинтересуйтесь, пожалуйста, ст.289 и ст.189 Уголовного Кодекса. Довольно толкого расписано. Не маю під рукою КК, в двох словах, які дії ті статті кваліфікують і як? -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.12.2008 Авто:SMA C81 Пол: ![]() ![]() |
Не маю під рукою КК, в двох словах, які дії ті статті кваліфікують і як? На ваше прохання надаю інформацію Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом 1. Незаконне заволодіння транспортним засобом - карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років, або позбавленням волі на той самий строк. 2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені з проникненням у приміщення чи інше сховище, або якщо вони завдали значної матеріальної шкоди, - караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з конфіскацією майна або без такої. 3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою або поєднані з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або якщо вони завдали великої матеріальної шкоди, - караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна або без такої. 4. Звільняється від кримінальної відповідальності судом особа, яка вперше вчинила дії, передбачені цією статтею (за винятком випадків незаконного заволодіння транспортним засобом із застосуванням насильства до потерпілого чи погрозою застосування такого насильства), але добровільно заявила про це правоохоронним органам, повернула транспортний засіб власнику і повністю відшкодувала завдані збитки. П р и м і т к а. 1. Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою протиправне вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи користувача всупереч їх волі. 2. Відповідно до частини другої цієї статті під повторністю слід розуміти вчинення таких дій особою, яка раніше вчинила незаконне заволодіння транспортним засобом або злочин, передбачений статтями 185, 186, 187, 189-191, 262, 410 цього Кодексу. 3. Відповідно до частин другої і третьої цієї статті матеріальна шкода визнається значною у разі заподіяння реальних збитків на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а великою - у разі заподіяння реальних збитків на суму понад двісті п'ятдесят неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. { Стаття 289 в редакції Закону N 2903-IV ( 2903-15 ) від 22.09.2005; із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008 } Стаття 189. Вимагання 1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання), - караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк. 2. Вимагання, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням свого службового становища, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або з пошкодженням чи знищенням майна, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, - карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років. 3. Вимагання, поєднане з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я особи, або таке, що завдало майнової шкоди у великих розмірах, - карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років із конфіскацією майна. 4. Вимагання, що завдало майнової шкоди в особливо великих розмірах, або вчинене організованою групою, або поєднане із заподіянням тяжкого тілесного ушкодження, - карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 7.5.2008 Из: Львів Авто:MarkII Cavalier Пол: ![]() ![]() |
Дякую, статті - серйозні. Невідомо, чи вони можуть мати застосування в даному випадку, оскільки автомобіль є предметом застави...
-------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Всех с новым годом! всем здрассте. ксательно статей - то именно под них и подпадают действия Слинчука , однако , все это нуждается в доказательстве!!!!!!! Доказать все это в суде проблематично. В моем случае , надо было просто закрыться в машине , и сидеть там, день два три , и наяривать в милицию... в конце концов все шлагбаумы бы открылись , и САМОЕ главное - был бы факт незакнного утримання майна и громадянина!!!!!! Был бы документально зафиксированный ФАКТ!!!!!!! Пока что такого факта нет. Однако есть много других фактов , о которых сотрудники привата и неподозревают , и о которых им еще предстоит узнать
![]() ЗЫ. Просрочки были , но для тех кто в танке , даже если из за этих просрочек , банк решил разорвать со мной договор , и потребовать сиюминутной уплаты тела кредита , согласно кредитного договора (п.2.3.3) банк ОБЯЗАН прислать мне письменное уведомление , о разрыве , и после этого уже вправе накладывать взыскания , в случае не выполнения его требований. ЗЫЫ.До скана еще не добрался...... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
С Новым Годом!
niki, а в твоем договоре предусматривалось при задержке оплаты по кредиту возможность изъятия автомобиля банком? |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Читаю, читаю цю тему як і інші подібні і все ясніше стає, що дитяча звичка брехати, казати «це не я!», «не я перший почав!» і подібні дитячі дурнички наших форумописак, не лише на цьому форумі, а всюди вже настільки в’їлися в тіло тих форумописак, що вони вже не розрізняють де правда, а де - брехня, хто - правий, а хто - ні...
І смішно з одного боку і не дуже, якщо уявити ту масу «діточок» 20-ти і 30-річних, які звикли до того, що в їхніх бідах завжди винен хтось, але не вони самі, що хтось їм щось повинен дати, що хтось там щось повинен виконувати, але не вони... а хтось.... ![]() Страшнувато стає, коли на секунду уявиш собі, що раптом на місці того когось, хто їм «должен», виявишся ти... ![]() -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.12.2008 Авто:SMA C81 Пол: ![]() ![]() |
Що можна на це сказати - доки людина не зустрінеться з такими проблемами, вона не зрозуміє іншої людини. Це по-перше. По-друге, не можна значну кількість громадян України називати "діточками". Тому що ми давно не "діточки", а вже дорослі люди які бачать, що гра ведеться тільки в одні ворота. І якщо нам не об'єднуватись для вирішення проблем (а я вважаю ці проблеми не особові) то результат буде загальновідомим.
Причина редактирования: Удаление оверквотинга
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С Новым Годом! niki, а в твоем договоре предусматривалось при задержке оплаты по кредиту возможность изъятия автомобиля банком? У меня в п.17.10. Договора залога движимого имущества сказано: "У випадку порушення Заставодавцем будь-якого із зобов'язань за Кредитним договором чи/або Заставодавцем за цим Договором Заставодавець зобов'язаний: - доставити Предмет застави за адресою (банку) в термін 7 днів з моменту пред'явлення Заставодержателем письмової вимоги з вказівкою суми заборгованості, термін сплати якої настав ..." Я НИЧЕГО от банка не получал. Сотрудники банка попросили приехать на авто для его осмотра. С этого все и началось. Так как договора стандартные, то думаю, что у Niki указано тоже самое. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Читаю я ваш пост и думаю, а что, если все захотят так решать спорные моменты, не через суд, а путем применения силы? То есть получится, что кто сильнее - тот и прав. Не боитесь ли вы как-то проснуться от того, что кто-то упер вам в висок дуло Калаша? И что тогда вы будете говорить? И не важно, что вы всего лишь заняли его место на стихийной парковке возле дома, главное, что он сильнее и ваша жизнь для него ничего не значит - это, друг, называется "беспредел". Вы знаете, поверьте мне на слово, беспредел это страшная штука, которая создает много проблем, уносит много жизней и ничего не решает. Пока, я считаю, что у нас правовое государство, все спорные вопросы должен решать суд и соответствующие органы, а всякие попытки силового разрешения конфликта должны пресекаться на корню. Именно чтоб не допустить силовых конфликтов и была создана правовая база и соответствующие органы, которые должны решать все спорные канфликты и защищать каждого гражданина государства независимо от его благосостояния. А рассуждение о том, что вы один взрослый, а вокруг одни дети, - это все разговоры для детского сада. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ В СТРАНЕ БЫЛ ПОРЯДОК, НУЖНО ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ ПО ЗАКОНУ, У НАС В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, А НЕ ДИКАЯ АФРИКА.
Причина редактирования: Удаление оверквотинга.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Взагалі, можна без кінця нити і стогнати, розказуючи які «казли» в тих банках працюють, особливо в Превед-банку, але що це вам дасть? Банк позичив вам гроші і хоче їх назад. Він - правий, хоча й не виглядає в цій ситуації героєм..
А ви? Ви відмовляєтеся повернути борг, які ж ви герої? Ніякі абсолютно. І нічого ви не виборете, бо навіть якщо вам вдасться приховати від банку предмет застави - автомобіль, навіть якщо вам вдасться відтягнути момент сплати підвищених відсотків, навіть якщо ваш кредитор - банк сам збанкрутує і буде ліквідований, ваш борг все одно залишиться до сплати.... з відсотками і штрафними санкціями... Тому про «сокиру» навіть не думайте, бо наробите біди собі в першу чергу і іншим, ні в чому невинним людям... ![]() -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Шановний Vauxhall_Cavalier, у мене до вас одне пояснення, одне питаннячко та одна пропозиція.
1) Якщо вам здався дуже незрозумілим мій пост, то це, мабуть, від незвички читати мої довгі речення. Та ще іноземною мовою. Повторюю ще раз основний зміст. "Рассуждение о том, что вы один взрослый, а вокруг одни дети, - это все разговоры для детского сада. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ В СТРАНЕ БЫЛ ПОРЯДОК, НУЖНО ЧТОБ ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ ПО ЗАКОНУ, У НАС В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, А НЕ ДИКАЯ АФРИКА." В даному випадку ви захищаєте банк, який вчинив НЕ ЗА ЗАКОНОМ, називаючи цілком законні вимоги Геннадія та Нікі "дитинством". 2) Скажіть, будь ласка, а де, в якому банку ви взяли кредит на "Воксхол"? Часом не в "Бенк ов Скотленд"? ![]() ![]() ![]() 3) The last but not the least. Хлопче, коли звертаєшся на "ти" до дядька у вісім разів старшого за тебе (судячи з твого профіля), то хоча б не повчай так сердито, бо я лякаюся... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В даному випадку ви захищаєте банк, який вчинив НЕ ЗА ЗАКОНОМ, називаючи цілком законні вимоги Геннадія та Нікі "дитинством". Ніякий банк я не захищаю. Я просто вважаю позу «ображених» неадекватною ситуації... А об’єднуватися треба не для боротьби за несплату кредитів, бо це смішно, а для, наприклад, ..... гмм, я навіть не знаю, до боротьби за що це «товариство споживачів» можна «прилаштувати»... ![]() 2) Скажіть, будь ласка, а де, в якому банку ви взяли кредит на "Воксхол"? Часом не в "Бенк ов Скотленд"? ![]() ![]() ![]() Я кредит брав не на авто, а на будинок. Брав в ОТП банку, повернув сам достроково, щоб не опинитися в ситуації, подібній вашій, коли почали виникати проблеми з платежами... 3) The last but not the least. Хлопче, коли звертаєшся на "ти" до дядька у вісім разів старшого за тебе (судячи з твого профіля), то хоча б не повчай так сердито, бо я лякаюся... дядьку, ти не старший за мене, а молодший на ≈15 років, так що можеш не лякатися дідугана, він тобі не страшний. ![]() -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.12.2008 Авто:bmw Пол: ![]() ![]() |
Да ребята! Ситуация получается двоякой!!! NIKI респект и уважуха за признание
![]() Выходит, что вы нарушили условия договора ( не своевременные платежи) и банк нарушил условия своего же договора ( не поставив Вас в известность писмено)!!! Но!!! Вы нарушили его первым! Мне кажется тяжело будет доказать, особенно для NIKI так как кредит уже погашен... А вот Генадию можно побороться ))))))))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня в п.17.10. Договора залога движимого имущества сказано: "У випадку порушення Заставодавцем будь-якого із зобов'язань за Кредитним договором чи/або Заставодавцем за цим Договором Заставодавець зобов'язаний: - доставити Предмет застави за адресою (банку) в термін 7 днів з моменту пред'явлення Заставодержателем письмової вимоги з вказівкою суми заборгованості, термін сплати якої настав ..." Я НИЧЕГО от банка не получал. Сотрудники банка попросили приехать на авто для его осмотра. С этого все и началось. Геннадий, вашу позицию я понимаю и поддерживаю. Только для суда мало аргументов. ведь вы не можете утверждать, что уведомления не было? возможно, они его посылали заказным письмом и оно вернулось. возможно послали по другому адресу и его получил др.человек. а возможно и не отсылали а вам покажут, что вы получили. я не защищаю этих людей. я просто говорю что тяжело будет доказать и вернуть авто. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Взагалі, можна без кінця нити і стогнати, розказуючи які «казли» в тих банках працюють, особливо в Превед-банку, але що це вам дасть? Банк позичив вам гроші і хоче їх назад. Він - правий, хоча й не виглядає в цій ситуації героєм.. А ви? Ви відмовляєтеся повернути борг, які ж ви герої? Ніякі абсолютно. І нічого ви не виборете, бо навіть якщо вам вдасться приховати від банку предмет застави - автомобіль, навіть якщо вам вдасться відтягнути момент сплати підвищених відсотків, навіть якщо ваш кредитор - банк сам збанкрутує і буде ліквідований, ваш борг все одно залишиться до сплати.... з відсотками і штрафними санкціями... Тому про «сокиру» навіть не думайте, бо наробите біди собі в першу чергу і іншим, ні в чому невинним людям... ![]() Мы не отказываемся выплачивать кредиты, тем более, что Niki его погасил. Я тоже в СОСТОЯНИИ его оплачивать ежемесячно. Дискуссия на этом посте НЕ ОБ ЭТОМ, а о том, что сотрудники банка поступая незаконно (в нарушения пунктов договоров, Законов Украины, Кодексов Украины, Конституции в конце концов) остаются безнаказанными, а все проблемы выливаются на клиента. И я советовал объединяться людям не для того чтобы бить окна в банке или морду сотрудникам в подворотне. А для того чтобы просвещать друг друга юридически, давать советы из жизненных ситуаций. Ведь наверняка кто-то уже сталкивался с этим раньше и решил проблему. Вот для нас и полезно узнать об этом. Узнать также знакомства с хорошими (ЗНАЮЩИМИ РЕШЕНИЯ ТАКОГО РОДА ПРОБЛЕМ) юристами, журналистами, ТВ-журналистами и т.д. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:29 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |