![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.12.2008 Авто:bmw Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 31.12.2008 Пол: ![]() ![]() |
Привет. Работаю в ПриватБанке Херсонского филлиала. Работаю больше года, кризис в стане застал. Сегодня, 31.12.08, первый раз прочитал про такое. Сам для себя с 05,01,09 попытаюсь разузнать, как обстояла ситуация, были ли приказы такого плана. Честно, я б и не рискнул таким способом авто изымать, думаю получил бы по морде и клиент был бы прав )))). У каждого филлиала свои подотчетные, но думаю что-то можно будет разузнать. Я не сотрудник Авто в кредит, но НИРАЗУ не слышал, что авто тупо отнимают у хозяина, для этого есть коллекторные агентства. И человека действительно предуприждают в письменном виде, что "У нас вот с вами такие проблемы". Скажу честно - банку БУ машины в свой автопарк не нужны, они баласт и ненужные никому проблемы. Сейчас часто бывает все с точностью до наоборот - хозяева спокойно приодят в отделения банка и просто отдают ключи от своих авто.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насилием никто ничего не отбирает, поверьте мне. Для этого есть суд. И стороны, а кто уж из них пострадавший - решает суд. И если дело в суд передает банк - причины есть
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А если причин у банка нету - бояться нечего, надо судиться
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И руководитель отделения ,если было что не правомерно, получит от вышестоящих такой ПИ...ДЫ, что не пожелаю никому. Честно, мотивации таким способом отнимать АВТО нету. Для Niki - пишите письмо на руководителя того отделения с требованием обьяснить причины, обязательно ксерить заявление и регистрировать. И ждать ответ. Не устроит ответ - пишите требование обьяснить неясные моменты. Это все есть и все работает, сам часто принимаю от клиентов такие письма.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.12.2008 Авто:bmw Пол: ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста Ростислав!
Какие могут быть мотивации у банка (какие причины), что бы он потребовал у клиента полного погашения по кредиту? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Скажу честно - банку БУ машины в свой автопарк не нужны, они баласт и ненужные никому проблемы. Сейчас часто бывает все с точностью до наоборот - хозяева спокойно приодят в отделения банка и просто отдают ключи от своих авто. я думаю, что там тоже если бы хотели забрать авто, забрали, а так это ИМХО психологическое давление на клиента, чтобы он погасил долг Банкам главное вернуть свое бабло и чем быстрее тем лучше, тем более кредит был в у.е. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю 3 случая.
1 - клиент регулярно нарушает сроки платежей. (5-6 раз примерно). Предмет залога могут изьят, могут предлжить закрыть задолженность сразу или поднять % ставку. Но это только по вине самого плательщика. 2 - форс-мажор. Вообще-то это война, потопы, пожары.... Но может и кризис приписали сюда, не могу знать 3 - часто бывает, что украинский банк просто продает долговые обязанности клиента другому (часто зарубежному) банку. Новый хозяин имеет полное право навязывать свои условия. Выгоды для банков - продавший получает средства за предмет договора сразу, а другой банк может диктовать условия. Стоит отметить большую заинтересованость в таких процедурах зарубежные банки. Например в той же Германии процентрая ставка стоит на уровне 3-5 % в год при украинский ставках (все банки) 21-26%, если не более). Как договариваются - не знаю, но например укр. банк получил свои 20% (срок кредита не закончился), а иностранный банк радуется, что он "купил курицу, которая несет GOLD-яйца". (Наши 25 % против ихних 5%) Все в выиграше. Кстати при нормльаном договоре клиент (мы с вами) не страдает, он просто начинает платить свой же ежемесячный платеж на ПРОСТО ДРУГОЙ СЧЕТ. Клиент уведомляется письмом о такой договоренности. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Людей реально жалко, у кого кредиты в у.е. Как вариант - взять в кредит у другого банка сумму, но обязательно тоже в у.е. Надеяться, что кризис пройдет и валюта вернется на прежний уровень. Но может все так и останется. Но это риск, каждый сам решает для себя.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Совет: если решили брать кредит - берите в той валюте, в какой вам платят з\пл. Тогда немногим больше (а иногда и основательно) защищены от скачков валютной биржы. Получил гривну - отвес гривну. Получил у.е. - отнес у.е. Банк дает право выбора валюты кредита (Приватбанк)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Совет: если решили брать кредит - берите в той валюте, в какой вам платят з\пл. Тогда немногим больше (а иногда и основательно) защищены от скачков валютной биржы. Получил гривну - отвес гривну. Получил у.е. - отнес у.е. Банк дает право выбора валюты кредита (Приватбанк) та нет, как показал сейчас кризис, надо брать кредит (а лучше вообще в кредиты не влазить) только в национальной валюте по поводу ЗП, многим раньше платили "в конвертах" зарплатку в у.е., а сейчас у.е. не дают а пересчитывают по курсу и платят в гривнах |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне приятно, что на форуме адекватные люди. Думал, узнают что работаю в Привате - матами обложат и отправят на ЙYХ. С наступающим всех
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В ПриватБанке тоже сидят адекватные люди, я никак не могу согласиться, что безпочвенно взяли и увели машину. Отбор работников строгий, все операции проверяются, провинившимся один раз сразу выносят "Последнее китайское предупреждение". С приходом кризита прошла хорошая чистка людей.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В ПриватБанке тоже сидят адекватные люди, я никак не могу согласиться, что безпочвенно взяли и увели машину. Отбор работников строгий, все операции проверяются, провинившимся один раз сразу выносят "Последнее китайское предупреждение". С приходом кризита прошла хорошая чистка людей. хз, просто уже не первый случай |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Для Alex prokuror:
1) Вы, уважаемый, недавно появились на форуме, где автора темы (Niki) знают лично не один и не два человека. У нас нет причин не доверять ему, так что не надо так давить, думаю, когда у Niki будет возможность, он выложить отсканированные документы, тем более, что он сам это предложил. От ваших постов складывается впечатление, что вы, как говорится, "засланный казачок". 2) По возможности - поменьше восклицательных знаков и многоточий, трошки рябит в глазах... ![]() Теперь по сути. Даже если были просрочки на несколько дней, это не повод мошенническим образом отбирать техпаспорт и шантажировать клиента. У жены есть кредит (потребительский) в одном из банков, не буду называть его, но хочу привести в пример их работу с должниками. Во-первых, если платеж до 15-го, то, как правило, даже если платишь 16-го, просрочку могут и не засчитать. Во-вторых, если просрачиваешь, но продолжаешь более-менее регулярно платить, тебе просто насчитывают пеню. В-третьих, если не можешь платить вообще, тебе культурно задают вопрос: "Какие вы видите сами пути решения этой проблемы? Мы предлагаем: а) написать заявление, и на полгода освободить от уплаты тела; б) продолжать платить, как можете, сумма процентов будет понемногу увеличиваться из-за просрочки" Это нормальный, культурный, ЗАКОННЫЙ, и - ГЛАВНОЕ - взаимовыгодный подход! Клиент в следующий раз пойдет в этот банк! А к данному г-ну Слинчуку ни Николай, ни Геннадий, что-то мне кажется, не пойдут больше. В итоге - потерял "Приватбанк". Ростислав пишет, что незнаком с таким подходом руководства. А вот некто Petrovich с форума finance.ua, как мы поняли, начальник одного из отделений "Привата", называет такие действия менеджеров в своих постах оправданными, агрессивное поведение - "результативным", а кражу техпаспорта и отбор машины без решения суда - "отсутствием формального подхода". И что-то мне кажется, что все-таки это не личная идея г-на Слинчука, а (как минимум) завуалированная политика руководства "Привата". Моя семья, например, в этот банк никогда не обратится. У моей тещи несколько лет назад был инцидент: она хотела закрыть депозит в "Привате", пришла за день до окончания срока, сообщила об этом, ей ответили - приходите завтра. Назавтра же ей сказали - "А ваш депозит автоматически продлен, так что пишите заявление о досрочном расторжении по вашей инициативе". Что есть откровенным жульничеством, т.к. она продлевать этот депозит и не собиралась. С тех пор ее деньги кладутся на депозиты в другие банки. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
+100!!!! Мне тоже показался очень подозрительным товариСЧ по имени алекс прокурор, особенно с его маркой авто - у Вас уважаемый госномер случайно не **1177**?????, А авто не синего цвета трешка??????
Еще раз о документах - сканера при себе сейчас нет , после праздников выложу. Я делал несколько копий и договоров , и чеков о проплате, одна из этих копий уже приложена в РОВД к заяве. По сути - да просрочки были , в 2008 году , все они погашены , как и пеня по ним. Последний платеж за пересраховку авто был оплачен как раз перед тем , как манагеры привата украли у меня техпаспорт. на 26.12.08 никакой задолженности по текущим платежам не имел. Кредит в у.е. Проблем с выплатой не имел и не имею. Рассчитывал погашать , как и погашал. Никаких письменных уведомлений от банка не получал. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Насчет слов Petrovicha с финансы.уа, то получается , следуя его логике , в ответ на неправомерные действия сотрудников Приватбанка, я должен не формально подать заявление в РОВД , и пр. инстанции а просто тупо взять и уехать сьив два шлагбаума , применив перед этим "результативное поведение" в виде удара в морду тому красавцу , который мне не отдавал техпаспорт. так получается?????? Вот именно из за таких петровичей , и ненавидят люди банки , и доверие к ним еще ой как не скоро вернется. Кризис рано или поздно пройдет , и жизнь продолжается.....
Вот выгоняют сейчас банковских и правильно делают, пусть идит куда хотят , кто на окружную, кто на шиномонтажи , кто на стройку, на мойку... пусть трудятся , а не наживаются. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звонили.... точно не помню , конец сентября - начало октября. Звонил Гоменюк Александр Васильевич, это такой же сотрудник "Авто в кредит" ка и Ложкин Роман Викторович. Сообщил мне о том, что приватБанк , подымает мне процентную ставку по кредиту на 2 процента , и что мой месячный платеж увеличивается. На мой вопрос , сколько же мне надо будет теперь платить в месяц - он сказал что не знает. после этого , был поаслан в сад - я ему сказал , что без письменного уведомления из банка , я вообще ни на какие темы говорить не буду , и что бы он мне вообще больше не звонил. все.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:33 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |