![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
AlfaNick, как минимум подать исковое заявление (не жалобу) и ходотайство с просьбой о приостановлении действия постановления на взыскание штрафа, о прекращении дела об админправонарушении, о вызове в суд и опросе лица, вынесшего постановление, с описанием ситуации и обоснованиями, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и п.п. ПДД в суд по месту фактического жительства или прописки.
Также можно обосновано пожаловаться вышестоящему начальству в ГАИ. Полезно будет почитать тут. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
337 страниц не просто осилить
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
А разве не Кокорев должен предоставить доказательства моей вины? так ведь с принятием этого закона отменена презумпция невиновности. Теперь прапорщик на месте, без твоего участия решает, виновен ты или нет. А ты если хочешь оправдаться, должен пойти в суд и доказать свою невиновность. Вот такой дурацкий порядок |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
337 страниц не просто осилить ![]() А придется, если не хочешь расстаться с нажитыми потом и кровью ![]() 1. Норма о взимании штрафа в двойном размере мертвая, механизм не продуман до конца и нет законов которыми тебя могут заставить платить вдвойне. 2. Если не ошибаюсь есть требование "бомбить" визирем только в светлое время суток, где то попадалось а где не помню. 3. На форуме уже выкладывали фотки визиря, там стояла дата поверки (не путать с проверкой), в твоем случае дата не стоит, значит показания прибора не могут быть использованы в качестве доказательства. 4. Не плохо было бы запросить Гайцев документ о внесении данного прибора в государственный реестр средств измерительной техники 5. Нет закона обязывающего тебя предоставлять квитанции об уплате в ГАИ (конечно если не боишься лезть на рожон с Гайцами). Т.е. ты можеш сказать что оплатил, а они пускай проверяют через казначейство (если смогут ![]() Меня несколько раз просто фоткали фотиком на дороге, люди в штатском, как вы думаете сколько нужно времени чтобы нанести на фотку циферки и буковки ![]() Я бы пожалуй делал упор на низкое качество фотографии и отсутствие даты поверки. А о презумпции невиновности можно пока забыть ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
...Нет закона обязывающего тебя предоставлять квитанции об уплате в ГАИ.. Я как и положено уплатил и забыл а вот на днях пришло постановление от исполнительной службы районного отдела юстиции об принудительном исполнении постановления ГАИ (Уплатить админ. штраф). В постановлении выписаном ГАИ написано: заплатить и квитанцию держать два года при себе а спрашивать будут при техосмотре и при сдаче экзаменов. Вот и все. Постановление от исполнительной службы пришло по почте в обыкновенном конверте без подписей и печаток, да и расчетный счет какой то левый, вот я и думаю - может кто-то пошутил? ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
В общем накатал я жалобу начальнику ГАИ и прокурору. Буду ждать результатов.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я как и положено уплатил и забыл а вот на днях пришло постановление от исполнительной службы районного отдела юстиции об принудительном исполнении постановления ГАИ (Уплатить админ. штраф). В постановлении выписаном ГАИ написано: заплатить и квитанцию держать два года при себе а спрашивать будут при техосмотре и при сдаче экзаменов. Вот и все. Постановление от исполнительной службы пришло по почте в обыкновенном конверте без подписей и печаток, да и расчетный счет какой то левый, вот я и думаю - может кто-то пошутил? ![]() Там не шутят!Проверенно на себе!Лучше сходи и заплати!Там за каждым домом закреплен свой инспектор.И как показывает свой горький опыт,в конце года эти все "шутки" вносятся в базу,а потом налаживается арест на имущество в т.ч и на машину.А вот потом чтобы снять арест приходится ой как побегать по разным инстанциям! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Там не шутят!Проверенно на себе!Лучше сходи и заплати!Там за каждым домом закреплен свой инспектор.И как показывает свой горький опыт,в конце года эти все "шутки" вносятся в базу,а потом налаживается арест на имущество в т.ч и на машину.А вот потом чтобы снять арест приходится ой как побегать по разным инстанциям! Ходил сегодня показывать квитанцию об уплате. Говорят это стандартная процедура для ГАИ, так как они другим способом не могут выяснить уплачен штраф или нет. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это ихние проблемы выяснять, а не твои. Мало того что они дерут в три шкуры за нарушение ПДД (за частую сомнительное), так еще заставляют делать ихнюю работу по контролю уплаты штрафов. Никаким законом ты не обязан тратить свое личное время на то чтобы относить им квитанции об уплате штрафов, не надо идти у них на поводу, они не оценят.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Это ихние проблемы выяснять, а не твои. Мало того что они дерут в три шкуры за нарушение ПДД (за частую сомнительное), так еще заставляют делать ихнюю работу по контролю уплаты штрафов. Никаким законом ты не обязан тратить свое личное время на то чтобы относить им квитанции об уплате штрафов, не надо идти у них на поводу, они не оценят. это точно, не оценят, но что делать? ты ж в базу внесен у них как нарушитель. расскажи кстати чем закончились твои мытарства. уплатил штраф? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В том то и дело что штраф я сразу и уплатил, через месяц после нарушения, еще в том году. Квитанцию носил в исполнительную службу юстиции по принудительному исполнению постановлений, сняли копию квитанции и сказали что если понадоблюсь то может вызовут. ГАИ не имея результатов уплаты штрафов всех нарушителей пропускают через исполнительную службу, если не им нести копию квитанции об уплате так в исполнительную службу обезательно. Очень возмутительная процедура, отнимает времья и у штрафника и госработников, у нас безработицы никогда не будет.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
расскажи кстати чем закончились твои мытарства. уплатил штраф? Не совсем понял к кому адресован вопрос. Если ко мне, то чуть выше я писал, что накатал жалобу нач. ГАИ и прокурору харьк. об., которые отправил письмом с уведомлением. Уведомление из ГАИ пришло, из прокуратуры еще нету. Пока жду. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Обнаружил интересную статейку про Визир
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем понял к кому адресован вопрос. Если ко мне, то чуть выше я писал, что накатал жалобу нач. ГАИ и прокурору харьк. об., которые отправил письмом с уведомлением. Уведомление из ГАИ пришло, из прокуратуры еще нету. Пока жду. я тебя не понял. ты уплатил штраф или нет? жалобу то можно и в том и в другом случае писать |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Штраф не платил. Получил ответ из прокуратуры, если охарактеризовать одним словом, то написали "отъипись". Обращайся в ГАИ, суд, а прокуратура тут ни при чем.
Теперь жду что ответит ГАИ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Наверное пришло и мое время попасть на штрафы
![]() З.Ы. штраф пришел без уведомления,и кстати по истечению срока оплаты,так что Я автоматически уже им должен в два раза больше ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2008 Из: г.Горловка, Дон.обл. Авто:Samand LX CNG Пол: ![]() ![]() |
Срок оплаты, как и срок обжалования наступает с момента получения письма на почте, в т.ч. за него расписаться должен был, но у нас почтальоны "любят" ставить свои подписи вместо получателя - уже не однажды с подобным сталкивался.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно: фотка цветная пришла, да и серийный номер Визиря на фотке указан. В моем случае такого нет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот ответ прокурора:
[attachment=3101:Прокурор.png] |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:05 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |