![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
![]() Сам очень долго ездил по генеральной доверенности, 1997-2007 .Так вот оформлял я доверенность у одного и того-же нотариуса и консультировался у нее по этому вопросу , ее слова : ген. доверенность юридический документ подтверждающий Ваше право распоряжатся автомобилем и никакого отношения к ГАИ не имеет. Талон нужно оформлять если доверенность только на вождение. Вот-так. Это все Гайская туфта типа: обязателной замены старых прав на новые или меняйте срочно талон к правам на талон нового образца. Все это уже проходили и все осталось как прежде люди ездят с правами старого образца и старыми техталонами и никто их не трогает. Может быть и так,но врядли.Штрафы то будут пресылать владельцу машины,а не доверенному лицу! По базе ГАИ довернного лица нет! Покупка машины по доверенности стремная штука. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
У меня отец, продал машину по генералке в феврале 2008 (срок действия- 1 год),
и сказал- если ему придет квитанция на штраф, тут же отзовет генералку. Там машина уже пошла по рукам, я так понимаю. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Рассскажу и я о своей истории. Как –то была у меня машина, Таврия. Купил я ее в далеком 1995 году за 2.2тыс у.е. у инвалида, который получил ее то ли за 7, то ли за 10% от стоимости как инвалид.
Обещал мне дедушка переоформить через 3 года . но прошло 3,5,7,10 лет. Я ездил по генералке, которую переоформлял каждые 3 года и молил бога, чтобы дедушка не откинул копыта (бо ему более 80 было). Мысль продать Таврию посетила меня на 3-м году эксплуатации и стойко усиливалась от года к году. Я мечтал продать эту машину. Но как? Такого лоха, как я, еще поискать надо было… да и документы не давали мне на это право. Формально генеральная доверенность у меня была, но ГАИ ее не признавало, т.к. без разрешения собеса я ничего сделать не мог (гос.собственность) Проблема решилась когда начали выдаваться доверенности на 10 и более лет. Проведя замазку дыр в кузове, омолодив цвет краской МЛ и освежив салон, я ее продал по передоверке, за 1,5 тыс у.е. и забыл наконец-то! Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе раздался телефонный звонок и покупатель (Андрей) сказал о том, что он попытался получить ВРТ и простоял в очереди 6 часов. У него , естественно, ничего не вышло, т.к. ГАИ затребовало разрешение от собеса, а его никто не даст. Прошло 2.5 года … я думал уже что эта машина давно не ездит, а тут такие новости! Короче, жалко чувака, попал он… Кто что посоветует делать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня отец, продал машину по генералке в феврале 2008 (срок действия- 1 год), и сказал- если ему придет квитанция на штраф, тут же отзовет генералку. Там машина уже пошла по рукам, я так понимаю. Вот-вот! Тут бардак начнется! Если новым хозяевам откажут в прохождении тех.осмостр из-за неоплаченных штрафах,то они быстро папу найдут.Но вот только если не оплатить в течении 15 дней.то сумма увеличивается в двое! Вот для этого нужен временный тех.паспорт-тогда штраф прийдет на доверенное лицо.А если человек скрылся с места дтп или еще что-то сотворил,то опять же будут искать папу.А папа нотариуса чтобы сделать копию доверенности.Короче весело будет! А еще папу могут лешить права управления машиной,пока не принесет решения суда-т.к это было со мной.Просто решения суда в гаи не присылают.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рассскажу и я о своей истории. Как –то была у меня машина, Таврия. Купил я ее в далеком 1995 году за 2.2тыс у.е. у инвалида, который получил ее то ли за 7, то ли за 10% от стоимости как инвалид. Думать головой,и не экономить 300 гр на снятии с учета.Обещал мне дедушка переоформить через 3 года . но прошло 3,5,7,10 лет. Я ездил по генералке, которую переоформлял каждые 3 года и молил бога, чтобы дедушка не откинул копыта (бо ему более 80 было). Мысль продать Таврию посетила меня на 3-м году эксплуатации и стойко усиливалась от года к году. Я мечтал продать эту машину. Но как? Такого лоха, как я, еще поискать надо было… да и документы не давали мне на это право. Формально генеральная доверенность у меня была, но ГАИ ее не признавало, т.к. без разрешения собеса я ничего сделать не мог (гос.собственность) Проблема решилась когда начали выдаваться доверенности на 10 и более лет. Проведя замазку дыр в кузове, омолодив цвет краской МЛ и освежив салон, я ее продал по передоверке, за 1,5 тыс у.е. и забыл наконец-то! Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе раздался телефонный звонок и покупатель (Андрей) сказал о том, что он попытался получить ВРТ и простоял в очереди 6 часов. У него , естественно, ничего не вышло, т.к. ГАИ затребовало разрешение от собеса, а его никто не даст. Прошло 2.5 года … я думал уже что эта машина давно не ездит, а тут такие новости! Короче, жалко чувака, попал он… Кто что посоветует делать? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
бобр, ты проблему не понял. снять автомобиль, принадлежащий государству, с учета без справки органов соцобеспечения невозможно Да я то понял! Я,так вообще! А машину которая пренадлежит государству продавать это смешно! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Вот-вот! Тут бардак начнется! Если новым хозяевам откажут в прохождении тех.осмостр из-за неоплаченных штрафах,то они быстро папу найдут.Но вот только если не оплатить в течении 15 дней.то сумма увеличивается в двое! Вот для этого нужен временный тех.паспорт-тогда штраф прийдет на доверенное лицо.А если человек скрылся с места дтп или еще что-то сотворил,то опять же будут искать папу.А папа нотариуса чтобы сделать копию доверенности.Короче весело будет! А еще папу могут лешить права управления машиной,пока не принесет решения суда-т.к это было со мной.Просто решения суда в гаи не присылают.... Отец когда машину продавал- оставил себе копии ВСЕХ документов. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
ГАЙцы продолжают разводить всех. Да! По генералке нельзя просто так водить авто, но...
Хозяин уполномачивает вас быть его представителем во всех делах, связанных с его собственностью. Вам дается право .........., и управлять авто выполняя эти полномочия. Вам пишут в протоколе, что вы управляете без документов. Вы пишите в пояснении, что выполняли полномочия хозяина по ........ и руководствовались параграфом ген. доверенности (далее цитата) и расписываете слезоточивую историю о том, как вы ехали по поручению... и от имени... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
Не знаю, как в Киеве. В Донецке, когда ГАИшник выписывает штраф, он не смотрит, где машина зарегестрирована (камер у нас пока нет). Он спрашивает: вам протокол направить в суд по месту прописки или..? Я могу сказать по месту проживания.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
Кстати вчера в новостях пан Коломиец, тот который нач.ГАИ Украины сказал ,что за генералку до 1 февраля штрафовать не будут, а временный тех.талон в любом случае прийдеться всем получать, а иначе штраф от 400 до 850 грн
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
А кто сможет мне авторитетно подсказать? А то уже 3 варианта ответа услышал на свой вопрос. Следующая ситуация: Вася выписал генеральную срочную доверенность на некоего Петю. А Петя выписал доверенность на право вождения Фридриху. Что надо сделать Фридриху, для того чтобы получить ВТП? И может ли он что-то сделать?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А кто сможет мне авторитетно подсказать? А то уже 3 варианта ответа услышал на свой вопрос. Следующая ситуация: Вася выписал генеральную срочную доверенность на некоего Петю. А Петя выписал доверенность на право вождения Фридриху. Что надо сделать Фридриху, для того чтобы получить ВТП? И может ли он что-то сделать? Какую доверенность выписал Пятя Фридриху? На вождение или генеральную? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2008 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Какую доверенность выписал Пятя Фридриху? На вождение или генеральную? Недавно (пару месяцев назад) оформляли с друзьями УАЗ для рыбалки. У хозяина генеральная доверенность. Нотариус сказала, что другу можно выписать генералку но только без права передоверия. Вот такой нюанс. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Может быть и так,но врядли.Штрафы то будут пресылать владельцу машины,а не доверенному лицу! По базе ГАИ довернного лица нет! Покупка машины по доверенности стремная штука. Дело в том ,что когда я последний раз (июль 2008) оформлял генералку на 10 лет ,нотариус выдала ДВЕ доверки. Одну мне и одну хозяину авто, так-что если ему приходит штраф он спокойно показывает нотариальную копию в суде и следовательно искать уже начинают меня. Сейчас лкчше всего спросить у нотариуса он уж наверняка знает законы и все изменения, не будет же нотариус выдывать незаконный документ. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том ,что когда я последний раз (июль 2008) оформлял генералку на 10 лет ,нотариус выдала ДВЕ доверки. Одну мне и одну хозяину авто, так-что если ему приходит штраф он спокойно показывает нотариальную копию в суде и следовательно искать уже начинают меня. Сейчас лкчше всего спросить у нотариуса он уж наверняка знает законы и все изменения, не будет же нотариус выдывать незаконный документ. Уже никто никого не исчет! Такого понятия "продажа машины по доверенности" нет и не было. Сейчас все штрафы приходят владельцу машины! А если машина по доверенности то толжен быть временный тех.паспорт на время действия доверенности.И только в этом случае штраф прийдет доверенному лицу,т.к его адрес и данные доверенности(срок действия) будут в базе гаи.Раньше было тоже самое,и это придумали это очень давно.Вот правда за езду без ВТП штраф был 17гр,а сейчас от 450гр! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Кстати вопрос по доверкам, допустим у меня ген.доверка, могу ли я дать ген.доверку жене, а потом якобы у жены купить эту машину или нет?
так как сам себе я не могу продать если у меня ген.доверка ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если передоверишь машину жене, то потом не будет уже что продавать. Проверено лично.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати вопрос по доверкам, допустим у меня ген.доверка, могу ли я дать ген.доверку жене, а потом якобы у жены купить эту машину или нет? Ты сразу жене продавай, а она пусть в талон впишет тебя и все. И случай с Dani исключишь на 50%.
так как сам себе я не могу продать если у меня ген.доверка ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |