IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Временный тех. паспорт.
бобр
сообщение 1.12.2008, 9:44
Сообщение #61

Почетный нексиавод

Из: Киев

Цитата(roma @ 30.11.2008, 20:05) *
plus.gif слово или здесь самое главное.
Сам очень долго ездил по генеральной доверенности, 1997-2007 .Так вот оформлял я доверенность у одного и того-же нотариуса и консультировался у нее по этому вопросу , ее слова : ген. доверенность юридический документ подтверждающий Ваше право распоряжатся автомобилем и никакого отношения к ГАИ не имеет. Талон нужно оформлять если доверенность только на вождение. Вот-так. Это все Гайская туфта типа: обязателной замены старых прав на новые или меняйте срочно талон к правам на талон нового образца. Все это уже проходили и все осталось как прежде люди ездят с правами старого образца и старыми техталонами и никто их не трогает.

Может быть и так,но врядли.Штрафы то будут пресылать владельцу машины,а не доверенному лицу! По базе ГАИ довернного лица нет! Покупка машины по доверенности стремная штука.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 1.12.2008, 10:07
Сообщение #62

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

У меня отец, продал машину по генералке в феврале 2008 (срок действия- 1 год),
и сказал- если ему придет квитанция на штраф, тут же отзовет генералку.
Там машина уже пошла по рукам, я так понимаю.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 1.12.2008, 10:15
Сообщение #63

Почетный нексиавод

Из: Харьков

Рассскажу и я о своей истории. Как –то была у меня машина, Таврия. Купил я ее в далеком 1995 году за 2.2тыс у.е. у инвалида, который получил ее то ли за 7, то ли за 10% от стоимости как инвалид.
Обещал мне дедушка переоформить через 3 года . но прошло 3,5,7,10 лет. Я ездил по генералке, которую переоформлял каждые 3 года и молил бога, чтобы дедушка не откинул копыта (бо ему более 80 было). Мысль продать Таврию посетила меня на 3-м году эксплуатации и стойко усиливалась от года к году. Я мечтал продать эту машину. Но как? Такого лоха, как я, еще поискать надо было… да и документы не давали мне на это право.
Формально генеральная доверенность у меня была, но ГАИ ее не признавало, т.к. без разрешения собеса я ничего сделать не мог (гос.собственность)
Проблема решилась когда начали выдаваться доверенности на 10 и более лет.
Проведя замазку дыр в кузове, омолодив цвет краской МЛ и освежив салон, я ее продал по передоверке, за 1,5 тыс у.е. и забыл наконец-то!
Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе раздался телефонный звонок и покупатель (Андрей) сказал о том, что он попытался получить ВРТ и простоял в очереди 6 часов. У него , естественно, ничего не вышло, т.к. ГАИ затребовало разрешение от собеса, а его никто не даст.
Прошло 2.5 года … я думал уже что эта машина давно не ездит, а тут такие новости!
Короче, жалко чувака, попал он…
Кто что посоветует делать?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 1.12.2008, 10:15
Сообщение #64

Почетный нексиавод

Цитата(WILL @ 1.12.2008, 10:07) *
У меня отец, продал машину по генералке в феврале 2008 (срок действия- 1 год),
и сказал- если ему придет квитанция на штраф, тут же отзовет генералку.
Там машина уже пошла по рукам, я так понимаю.

Вот-вот! Тут бардак начнется! Если новым хозяевам откажут в прохождении тех.осмостр из-за неоплаченных штрафах,то они быстро папу найдут.Но вот только если не оплатить в течении 15 дней.то сумма увеличивается в двое! Вот для этого нужен временный тех.паспорт-тогда штраф прийдет на доверенное лицо.А если человек скрылся с места дтп или еще что-то сотворил,то опять же будут искать папу.А папа нотариуса чтобы сделать копию доверенности.Короче весело будет! А еще папу могут лешить права управления машиной,пока не принесет решения суда-т.к это было со мной.Просто решения суда в гаи не присылают....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 1.12.2008, 10:26
Сообщение #65

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.12.2008, 10:15) *
Рассскажу и я о своей истории. Как –то была у меня машина, Таврия. Купил я ее в далеком 1995 году за 2.2тыс у.е. у инвалида, который получил ее то ли за 7, то ли за 10% от стоимости как инвалид.
Обещал мне дедушка переоформить через 3 года . но прошло 3,5,7,10 лет. Я ездил по генералке, которую переоформлял каждые 3 года и молил бога, чтобы дедушка не откинул копыта (бо ему более 80 было). Мысль продать Таврию посетила меня на 3-м году эксплуатации и стойко усиливалась от года к году. Я мечтал продать эту машину. Но как? Такого лоха, как я, еще поискать надо было… да и документы не давали мне на это право.
Формально генеральная доверенность у меня была, но ГАИ ее не признавало, т.к. без разрешения собеса я ничего сделать не мог (гос.собственность)
Проблема решилась когда начали выдаваться доверенности на 10 и более лет.
Проведя замазку дыр в кузове, омолодив цвет краской МЛ и освежив салон, я ее продал по передоверке, за 1,5 тыс у.е. и забыл наконец-то!
Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе раздался телефонный звонок и покупатель (Андрей) сказал о том, что он попытался получить ВРТ и простоял в очереди 6 часов. У него , естественно, ничего не вышло, т.к. ГАИ затребовало разрешение от собеса, а его никто не даст.
Прошло 2.5 года … я думал уже что эта машина давно не ездит, а тут такие новости!
Короче, жалко чувака, попал он…
Кто что посоветует делать?
Думать головой,и не экономить 300 гр на снятии с учета.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 1.12.2008, 11:15
Сообщение #66

Почетный нексиавод

Из: Харьков

Цитата(бобр @ 1.12.2008, 10:26) *
Думать головой,и не экономить 300 гр на снятии с учета.

бобр, ты проблему не понял.
снять автомобиль, принадлежащий государству, с учета без справки органов соцобеспечения невозможно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 1.12.2008, 11:20
Сообщение #67

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.12.2008, 11:15) *
бобр, ты проблему не понял.
снять автомобиль, принадлежащий государству, с учета без справки органов соцобеспечения невозможно

Да я то понял! Я,так вообще! А машину которая пренадлежит государству продавать это смешно!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 1.12.2008, 11:29
Сообщение #68

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

Цитата(бобр @ 1.12.2008, 10:15) *
Вот-вот! Тут бардак начнется! Если новым хозяевам откажут в прохождении тех.осмостр из-за неоплаченных штрафах,то они быстро папу найдут.Но вот только если не оплатить в течении 15 дней.то сумма увеличивается в двое! Вот для этого нужен временный тех.паспорт-тогда штраф прийдет на доверенное лицо.А если человек скрылся с места дтп или еще что-то сотворил,то опять же будут искать папу.А папа нотариуса чтобы сделать копию доверенности.Короче весело будет! А еще папу могут лешить права управления машиной,пока не принесет решения суда-т.к это было со мной.Просто решения суда в гаи не присылают....

Отец когда машину продавал- оставил себе копии ВСЕХ документов. bye.gif

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vovova
сообщение 1.12.2008, 20:37
Сообщение #69

Житель

Из: Херсон, Киев.

ГАЙцы продолжают разводить всех. Да! По генералке нельзя просто так водить авто, но...
Хозяин уполномачивает вас быть его представителем во всех делах, связанных с его собственностью. Вам дается право .........., и управлять авто выполняя эти полномочия.
Вам пишут в протоколе, что вы управляете без документов. Вы пишите в пояснении, что выполняли полномочия хозяина по ........ и руководствовались параграфом ген. доверенности (далее цитата) и расписываете слезоточивую историю о том, как вы ехали по поручению... и от имени...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vovova
сообщение 1.12.2008, 20:45
Сообщение #70

Житель

Не знаю, как в Киеве. В Донецке, когда ГАИшник выписывает штраф, он не смотрит, где машина зарегестрирована (камер у нас пока нет). Он спрашивает: вам протокол направить в суд по месту прописки или..? Я могу сказать по месту проживания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 2.12.2008, 9:04
Сообщение #71

Авторитет

Из: Борисполь

Кстати вчера в новостях пан Коломиец, тот который нач.ГАИ Украины сказал ,что за генералку до 1 февраля штрафовать не будут, а временный тех.талон в любом случае прийдеться всем получать, а иначе штраф от 400 до 850 грн idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 2.12.2008, 11:27
Сообщение #72

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

А кто сможет мне авторитетно подсказать? А то уже 3 варианта ответа услышал на свой вопрос. Следующая ситуация: Вася выписал генеральную срочную доверенность на некоего Петю. А Петя выписал доверенность на право вождения Фридриху. Что надо сделать Фридриху, для того чтобы получить ВТП? И может ли он что-то сделать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 2.12.2008, 15:14
Сообщение #73

Почетный нексиавод

Цитата(Dani @ 2.12.2008, 11:27) *
А кто сможет мне авторитетно подсказать? А то уже 3 варианта ответа услышал на свой вопрос. Следующая ситуация: Вася выписал генеральную срочную доверенность на некоего Петю. А Петя выписал доверенность на право вождения Фридриху. Что надо сделать Фридриху, для того чтобы получить ВТП? И может ли он что-то сделать?

Какую доверенность выписал Пятя Фридриху? На вождение или генеральную?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kag
сообщение 2.12.2008, 16:06
Сообщение #74

Любитель

Из: Донецк

Цитата(бобр @ 2.12.2008, 15:14) *

Недавно (пару месяцев назад) оформляли с друзьями УАЗ для рыбалки.
У хозяина генеральная доверенность.
Нотариус сказала, что другу можно выписать генералку но только без права передоверия.
Вот такой нюанс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 2.12.2008, 16:08
Сообщение #75

Караван-баши

Цитата(бобр @ 2.12.2008, 15:14) *

Цитата(Dani @ 2.12.2008, 11:27) *
...доверенность на право вождения...

2kaq, это да. Как-то давненько запретили передоверять. Но доверка у Фридриха уже есть и она на вождение. Как сделать техталон?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roma
сообщение 3.12.2008, 11:58
Сообщение #76

Engineer

Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy

Цитата(бобр @ 1.12.2008, 10:44) *
Может быть и так,но врядли.Штрафы то будут пресылать владельцу машины,а не доверенному лицу! По базе ГАИ довернного лица нет! Покупка машины по доверенности стремная штука.

Дело в том ,что когда я последний раз (июль 2008) оформлял генералку на 10 лет ,нотариус выдала ДВЕ доверки.
Одну мне и одну хозяину авто, так-что если ему приходит штраф он спокойно показывает нотариальную копию в суде и следовательно искать уже начинают меня. Сейчас лкчше всего спросить у нотариуса он уж наверняка знает законы и все изменения, не будет же нотариус выдывать незаконный документ.

--------------------
Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 4.12.2008, 11:43
Сообщение #77

Почетный нексиавод

Цитата(roma @ 3.12.2008, 11:58) *
Дело в том ,что когда я последний раз (июль 2008) оформлял генералку на 10 лет ,нотариус выдала ДВЕ доверки.
Одну мне и одну хозяину авто, так-что если ему приходит штраф он спокойно показывает нотариальную копию в суде и следовательно искать уже начинают меня. Сейчас лкчше всего спросить у нотариуса он уж наверняка знает законы и все изменения, не будет же нотариус выдывать незаконный документ.

Уже никто никого не исчет! Такого понятия "продажа машины по доверенности" нет и не было. Сейчас все штрафы приходят владельцу машины! А если машина по доверенности то толжен быть временный тех.паспорт на время действия доверенности.И только в этом случае штраф прийдет доверенному лицу,т.к его адрес и данные доверенности(срок действия) будут в базе гаи.Раньше было тоже самое,и это придумали это очень давно.Вот правда за езду без ВТП штраф был 17гр,а сейчас от 450гр!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 4.12.2008, 20:20
Сообщение #78

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Кстати вопрос по доверкам, допустим у меня ген.доверка, могу ли я дать ген.доверку жене, а потом якобы у жены купить эту машину или нет?
так как сам себе я не могу продать если у меня ген.доверка smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 4.12.2008, 20:22
Сообщение #79

Караван-баши

Если передоверишь машину жене, то потом не будет уже что продавать. Проверено лично. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vovova
сообщение 4.12.2008, 23:30
Сообщение #80

Житель

Цитата(Dream @ 4.12.2008, 20:20) *
Кстати вопрос по доверкам, допустим у меня ген.доверка, могу ли я дать ген.доверку жене, а потом якобы у жены купить эту машину или нет?
так как сам себе я не могу продать если у меня ген.доверка smile.gif
Ты сразу жене продавай, а она пусть в талон впишет тебя и все. И случай с Dani исключишь на 50%.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему