IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пробита прокладка гбц или нет?
Антон Луганск
сообщение 15.2.2014, 17:43
Сообщение #21

Любитель

У меня когда пробило прокладку ГБЦ (летом) то дымило так что задние машины стоявшие сзади меня на светофорах ждали пока загориться следующий зеленый свет, так как облако пара было как в густой туман.
А когда приехал на СТО масте подошел к капоту открутил крышку асширительного бачка и дым пропал. Итог замена покладки пробита была на третьем цилиндре.
А сейчас и у меня дымит сильно но думаю с погодой пройдет. Хотя наблюдается течь тосола в районе термостата и течь масла в районе катушки прямо на коробку льется сцуко (не могу только понять от куда)?

--------------------
И ЭТО ПРОЙДЕТ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pash_OK
сообщение 16.2.2014, 17:23
Сообщение #22

всем огромное спасибо за ответы!
наверное поступлю так как предложил Dissa, буду ездить, как потеплеет посмотрю такой же дым или нет, если такой же заеду на сто, чтобы глянули, где течёт антифриз, ну если станет уж слишком много уходить, то пораньше.
хотя и не сказать, что у нас холодно, уже около +7 и от моей машины всё-таки больше дымит, чем от всех остальных и запах какой-то непонятный

подскажите ещё, если всё же пробита прокладка гбц, то какие последствия могут быть, если продолжить ездить на машине?
или не стоит париться по этому поводу?smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 16.2.2014, 17:57
Сообщение #23

Мегафлудер

Из: Барышевка, Киевская область

Цитата(Pash_OK @ 16.2.2014, 17:23) *
подскажите ещё, если всё же пробита прокладка гбц, то какие последствия могут быть, если продолжить ездить на машине?
или не стоит париться по этому поводу?smile.gif

Париться конечно надо, если она пробита. Если течет наружу - еще пол беды, главное не во внутрь. Если все таки точно известно, то лучше с этим делом не затягивать. У меня пробивало наружу 2,5г. назад тоже 16кл. Поменяли все ок. Когда меняют масло, то откручивают поддон и все осматривают, я тоже.

--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тур
сообщение 19.2.2014, 18:04
Сообщение #24

Авторитет

Из: Гребенка Полтавской

Цитата(Тур @ 14.2.2014, 8:44) *
Прокладки взял на всякий случай и теперь чешу репу,менять? -не менять? ,подождать до тепла и менять вместе с ремнем и роликами ?

Все же поменял прокладки ,и под головой и под крышкой.Появилось свободное время и вдохновение и решил занятся.
Сняв голову(написать легко ,а сделать не очень особенно если первый раз) увидел что в задней части (там где катушка)пробой ОЖ наружу таки имеет место. Да и во многих местах прокладка была рыхлой.Фоток не делал так как работал один и грязными руками за мобилу не хотел хвататся.
Так же обнаружил на поверхности головы множество раковинок очень мелких но слава богу не глубоких.Устранил при помощи деревянного бруска и мелкой наждачки. Собрал все обратно ,заодно поменял ремень ГРМ и ролики,натяжной ролик пищал(подшибнику каюк) хотя капнул в него немного масла и опять стал крутится тихо.Ну да все равно все заменил.
Сегодня второй день - работает все отлично,к стати запустился мотор без вопросов с первого тыка.Хотя я переживал что забуду какой нибудь проводок прицепить или чего нибудь перепутаю, пронесло.
Но появился очередной вопрос. Нужно ли голову через какое то время перетягивать ? Затягивал по учебнику и даже чуток сильнее.

--------------------
Делай что должен , и будь что будет .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тур
сообщение 20.2.2014, 8:22
Сообщение #25

Авторитет

Из: Гребенка Полтавской

Так что скажете по поводу перетяжки ? Кто как делал ?

--------------------
Делай что должен , и будь что будет .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volander
сообщение 20.2.2014, 8:59
Сообщение #26

Любитель

Из: Винница

Цитата(Тур @ 20.2.2014, 8:22) *
Так что скажете по поводу перетяжки ? Кто как делал ?

я ничего не делал после, мастер затянул сразу потом прогрел-остыл и дотянул, уже прошел 40т.км. все гуд.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nac67
сообщение 20.2.2014, 9:12
Сообщение #27

Українець

Из: Луганськ - Івано-Франківськ

Цитата(Антон Луганск @ 15.2.2014, 17:43) *
У меня когда пробило прокладку ГБЦ (летом) то дымило так что задние машины стоявшие сзади меня на светофорах ждали пока загориться следующий зеленый свет, так как облако пара было как в густой туман.
А когда приехал на СТО масте подошел к капоту открутил крышку асширительного бачка и дым пропал. Итог замена покладки пробита была на третьем цилиндре.
А сейчас и у меня дымит сильно но думаю с погодой пройдет. Хотя наблюдается течь тосола в районе термостата и течь масла в районе катушки прямо на коробку льется сцуко (не могу только понять от куда)?

На каком СТО делал, что бы знать, куда НЕ обращаться??? Голову видно-так "криво" прикрутили...

Сообщение отредактировал nac67 - 20.2.2014, 9:30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pauk
сообщение 29.3.2014, 8:55
Сообщение #28

Новичок
*

Из: Donetsk

У меня тоже масло подтекало на коробку в районе катушки зажигания. Двигло 16кл. Думал пробита прокладка ГБЦ. Купил прокладку виктор рейнц, новые болты, маслосьемные колпачки, прокладку клапанной крышки . Пробег был около 104тыщ. Приехал к мастеру. Он протянул голову, заменил только прокладку клапанной крышки. Течь масла ушла. И не было ее аж до 117тыщ. А потом, зимой начал обращать внимание, что в углублении под катушкой опять маслянная фигня появляется, но не в большом количестве. И свечные колодцы потеть стали. Причем луж не было, а просто как тонкая маслянная пленка. Списал на то, что зима, холод и конденсат изза коротких поездок на неполностью прогретом двигателе. Короче , забил на все это и продал машину. biggrin.gif
П.С.: Остались болты, маслосъемные колпачки и прокладка виктор рейнц под 16кл мотор. Если кому надо - продам дешево.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему